Генерал Скобелев. . ИСТОРИЯ . Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
   
     
 
 
 
 
АКТУАЛЬНОЕ
 
 

 

Генерал Скобелев. Документальный фильм Алексея Денисова


О нем слагали легенды и песни. Его именем называли площади и города. Его портреты ставили рядом с иконами. Его сравнивали с Суворовым и Наполеоном. Преданный слуга отечества, близкий друг царю, солдатам - отец родной. Пожалуй, ни до, ни после не было в России военачальника, который обладал бы всеми этими качествами одновременно. Михаил Дмитриевич Скобелев. Романтик и прагматик, блестящий полководец, настоящий фанат военного дела. Чья злая воля вычеркнула имя этого выдающегося человека из российской истории? Советская власть объявила Скобелева "поработителем и угнетателем трудящихся масс братского Востока". Зачем понадобилось царской России завоевывать Среднюю Азию? Чего добилась Российская империя, и что в результате получили завоеванные территории? Почему все документы и архивы, связанные с колонизацией Средней Азии, оказались в Узбекистане и Туркменистане? Почему власти этих стран так тщательно их скрывают не только от иностранцев, но и от собственной общественности? Сколько стоили русские рабы на рынках Бухары и Хивы? Ответы на эти вопросы - в новом документальном фильме Алексея Денисова "Генерал Скобелев".
длительность, мин: 00:44:02
Ссылка: http://rusidea.org/?v=61006 СКАЧАТЬ (230Mb)
Код плеера: <embed flashvars="file=http://rusidea.org/video/skobelev.flv&plugins=hd-1&hd.state=false&stretching=uniform&&image=http://rusidea.org/video/skobelev.jpg&" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" quality="high" name="mpl" id="mpl" type="application/x-shockwave-flash" src="http://rusidea.org/player2.swf" width="480" height="360">

просмотров: 322
 1 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ

 
 
 

Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Яндекс.Метрика Главный редактор: М.В. Назаров. Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
Рейтинг@Mail.ru