Матильда

Матильда

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Чт авг 10, 2017 9:22 pm

Снова здравствуйте, Михаил Викторович! "Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда"...мне ужасно досадно оттого, что я не могу повлиять на ситуацию...у меня нет ни власти, ни полномочий. Я бы сделал и то и другое, и пятое и десятое...как скверно проходить в родном Воронеже мимо ухоженного памятника "белому террору"...как больно смотреть на то, что происходит вокруг царской семьи. Враги России даже после их уничтожения не могут успокоиться - они видят почитание в народе царственных мучеников. Более того - Учитель собирается номинировать свой фильм на оскара. Т.е. в международном масштабе продолжить клеветать на царскую семью и на самодержавный период. Чтобы всему миру показать эту гнусную картину - тем более тем "кто не в теме", кто мало знает или не знает ничего, кто не сможет анализировать, а просто сделает вывод по этой картине.
Вопрос вот в чем...как мы, православные, должны этому противостоять!? Вариантов много, но...Как это сделать так, чтобы не сесть в тюрьму? Да, вопрос стоит именно так. Инакомыслие преследуется - это не новость, политических дел становится все больше. Я, как сотрудник, в случае чело буду как минимум уволен задним числом...Н. Поклонская в интерью телеканалу Царьград сказала, что призывы сжигать кинотеатры - это экстремизм и люди будут нести за это ответственность...а ведь так и есть - экстремизм, т.е. крайнее проявление! Но что же делать тогда православным, тем, кого оскорбила эта кощунственная картина!? Как нам, ЗАКОННЫМ методом, внести свой вклад в борьбу с этим злом!? Ведь все незаконные попытки ни к чему не приведут, кроме как к репрессиям против негодующих, и здесь Поклонская права. Тем более что первые лица государства высказали свою поддержку картине (кто бы сомневался).
Когда я состоял в Народном Соборе, мы проводили в т.ч. и силовые акции, и самая крупная была 20.01.2013., можно найти видео в ютубе "разгон гей-пикета в воронеже", когда мы вывели ок. 700 чел. не дать 10 представителям ЛГБТ помахать радужными флагами. И задерживали нас. Но мы тогда победили, пикет был сорван. Я привожу этот пример к тому, что можно действовать в нашей стране руководствуюсь православной совестью, но не по закону. А можно по закону, но против совести и даже заповедей. Такая у нас сложилась политическая система...Так вот сейчас власти реагируют на проявление такого вот протеста достаточно жестко. Улоговных дел все больше. Можно привести в пример и "протест молодежи" 26.03. 2017., организованного либералом Навальным - толку нет, а уголовных дел много (что в СМИ не освящается).
Сейчас читаю книгу Т. Мироновой "Кто управляет Россией (2010 г. вып.)?". Она также указывает на то, что молчать нельзя, "молчанием предается Бог" и т.д. Я согласен! Но что же делать!? Для нас, православных, должен звучать голос негодования с нашей Церкви, нас должен призывать и давать нам руководство в таких ситуациях патриарх! Он может очень многое! Но...мы все прекрасно понимаем, можно лишний раз не озвучивать...Пресс-секретарь патриарха, некто Волков, заявил что ничего страшного в картине нет, и что Церковь не должна вмешиваться в искусство. Это язык патриарха! Как жаль...как же не должна вмешиваться!? в фильме показаны постельные сцены человека, лик которого изображен на иконах! святой, изображенный на иконах показывается в эротических сценах, его показывают похабником, прилюбодеем, а Церкви нет дела!??? Дааа....надейся после этого на этих иерархов по приходу антихриста - они насоветуют...
Михаил Викторович...что делать-то?...(((
Михаил Истомин
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 9:04 pm

Re: Матильда

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 13, 2017 2:39 pm

Прошу прощения за задержку с ответом. Много разных хлопот. На днях надеюсь ответить.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Матильда

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 21, 2017 11:38 am

Наконец нашел время ответить.
Могу высказать только свое личное видение проблемы в указанных рамках (мирные средства)
http://rusidea.org/?a=130221
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Матильда

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Вт авг 22, 2017 9:17 am

Спасибо за ответ. И, как Вы верно заметили, представители власти (и светской и духовной) "понимают допустимую границу протеста в своем официальном статусе". Но “Кому много дано, с того много и спросится” (Лк., гл. 12, ст. 48). Особенно прискорбно за позицию Церкви...
Михаил Истомин
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 9:04 pm


Вернуться в Вопрос М.В.Назарову


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1