Анафема

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вт фев 05, 2008 6:28 am

Согласен, видел Вашу полемику с чт.Сергием, которая смотрелась весьма непристойно. Этого человека я знаю, поэтому позвонил ему и попросил «сбавить пару». Хотя, если бы Вы беседовали с представителями старообрядчества, пришлось бы выслушивать и кое-что покрепче.
В Иркутске прислушался к Вашему докладу о «Чине покаяния», даже приобрел там фильм «Чин покаяния» в нескольких экземплярах (для распространения). По приезде во Владивосток, фильм этот просмотрел и был весьма огорчен. Начиналось все так красиво: Крестные ходы под пение Жанны Бичевской, батюшки… иконы, слезы прихожан. Но когда священник начал читать тот самый чин и дошел до «простите нас, Святейший Патриарх Алексий», я просто еще раз убедился в безнадежности МП (диски пришлось выкинуть). За какую бы соломинку не хватались честные чада МП, их все равно обводят вокруг пальца архиереи-отступники или такие умные пустословы, как о.Андрей Кураев.
Вы пишите, что «Не терпим мы экуменизм, ненавидим его. Многие из нас давно не поминают еретика и гонителя Христа - Ридигера, - как "святейшего, отца и господина"..».
Если не поминаете Ридигера, то поминаете своего Правящего Архиерея, который поминает Ридигера. Суперэкуменического лжепатриарха поминает и Епископ Диомид, и отец Рафаил (Берестов), и все известные старцы МП. Это есть тот самый замкнутый круг, из которого нет выхода. Всем сердцем сочувствую своим русским соратникам (лично Вам), но ЧТО ДЕЛАТЬ?
Погружаться в полемики, выяснения… пустое все это. Сербский иеромонах Савва (Янич) предлагает два варианта:
«В настоящий момент существует два возможных варианта реакции православных христиан на ересь экуменизма. Первый – это борьба против экуменизма в канонических рамках поместных православных церквей. Второй же вариант связан с выходом за эти рамки и разрывом всех официальных отношений с церквами, главы которых активно участвуют в экуменическом движении. Те, кто избирает первый способ, верят в то, что еще возможно восстановить святоотеческий курс в Православии в целом и победить ересь экуменизма, они считают, что еще не исчерпаны все возможности борьбы в существующих границах, что не следует ранить новыми расколами и без того страдающее тело Православной Церкви. С другой стороны, те, которые отошли от официальной церковной организации, стоят на позиции, которую можно было бы определить как «экклезиология сопротивления»».
Было бы очень хорошо, если Вам, дорогой Олег, пришлось бороться с апостасией в аналогичной ситуации. Но опять появляется вопрос: а МП - Церковь? Знаю по истории, что был Патриарх Тихон, были гонения на Архиереев, были уничтожены или закрыты все храмы. Дальше был Митрополит Петр, который являлся законным главой МП и поминался белой эмиграцией. А что было еще дальше? Еще дальше МП ушла в катакомбы, а остальная часть рассеялась по всему миру, образовав РПЦ заграницей. Вот две части Единой Русской Церкви. Но ЧК удалось, по завещанию Ленина, поставить «своего Патриарха», создать лжецерковь и смутить народ. Кому сейчас не известен тот факт, что Иосиф Сталин призвал Митрополита Сергия в 1943 году и своим распоряжением создал «советскую Церковь». Вот оно начало бытия нынешней МП, вот от этого самого места появляется инородное образование. Может поэтому многих чад современной МП привлекает личность Сталина, тянет к своему основателю и вождю. Поверьте, мне совершенно не до издевательств и усмешек, все это вынужден писать с болью в сердце. Для меня истинная МП – это та самая гонимая и не лукавая, ушедшая в катакомбы. Она существует, её чада живы и поныне. Я не так давно просмотрел фильм, снятый греками-старостильниками, фильм показывает живых христиан, совсем стареньких и не сломленных чад катакомбной МП, эти люди никогда не прерывали ниточки преданий и духа той самой ТИХОНОВСКОЙ Церкви. Вот она МП.
А такие, как Ридигер или Гундяев, это обычные чиновники, выполняющие свой долг перед СССР, а теперь перед демократической Россией. Они получают за это ордена, предают… катятся в ад. Что общего у этих людей с Православной Церковью? Ничего!
Вот я постоянно и спрашиваю ревностных чад МП: где предел терпения? Владыка Диомид НИЧЕГО не сделал, кроме заявлений. Мне очень больно видеть, как издеваются над Душеновым, а его Архипастыри молчат. Сажают в тюрьмы православных патриотов, а пастыри МП молчат. Дай Бог сил вытерпеть все это русскому народу и скинуть с себя это иго.
чт.Александр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 1:13 pm
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вт фев 05, 2008 6:35 am

Борис, «сердце-даме» никак нельзя отдавать. Вспомните слова Господа Иисуса Христа: Сердце-Богу!
чт.Александр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 1:13 pm
Откуда: Владивосток

фотографии

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Сб мар 29, 2008 6:13 am

чт.Александр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 1:13 pm
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение Дмитрий Соболев » Вс дек 21, 2008 2:05 am

Дмитрий Соболев
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 1:33 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Экуменизм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron