Что такое соборный грех русского народа

Непрочитанное сообщение Филипп » Сб авг 18, 2007 10:28 am

Борисъ писал(а): А мироточения и прочие чудеса, происходящие в "МП-шных" храмах тоже, выходит, ложные, от лукавого?! Оставил Господь Бог русский народ окончательно?..
.. А говорить, раз ты в МП, как в тебе и ничего святого нет -- негоже.

О чудесах:
Меньше всего чудеса являются свидетельством истинности тех, в чьих храмах они происходят. Чудеса свидетельствуют о любви и милости Божией. Даже уже к погибшим и погибающим. Вот как раз с чудесами можно далеко зайти: у католиков не меньше мироточений, исцелений от икон и статуй. В руках униатов 70лет была и им же чудотворила и их же исцеляла икона Божией Матери Почаевская. В анафематствованной секте "Богородичный центр" до сего дня происходят мироточения и исцеления от икон. Бурятские буддисты извлекли из земли нетленным тело своего ламы и по показаниям врачей он вообще живой. Так что, все переходим в буддизм? Там чудеса. Или к католикам? Там чудес больше.
Филипп
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 10:40 am

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт май 15, 2008 9:51 pm

Александр А. писал(а):А никто никогда не задумывался, в чём заключался первородный грех? Не в том, что Адам и Ева ослушались Бога, сьели плод с Древа познания Добра и Зла, и прозрели. Нет! Грех был в том, что узнав правду о мире, в котором жили, узнав, что есть Добро и что есть Зло, первые люди впоследствии выбрали Зло, а не Добро. Они выбрали путь, который казался им лучше. Но зато вёл к гибели. Вот этот выбор Зла вместо добра и есть главный и единственый настоящий грех. Что было - то было. Прошлого не изменить, да и не зачем. Вопрос в том, какими мы будем в будущем. Чем в конечном итоге закончим. От этого и будет зависеть всё остальное.

именно в непослушании, а не то что вы говорите
За Веру, Царя и Отечество!
Аватара пользователя
Геннадий
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 1:34 pm
Откуда: Харьковъ

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб сен 13, 2008 2:00 am

В продолжение данной темы или в углубление, не знаю, как точнее, прошу Поместный Собор рассмотреть еще такой вопрос: будет ли православный христианин отвечать на мытарствах за то, что не защищал Родину от врагов, если да, то на каком мытарстве, если нет – почему, или это вообще неизвестно, какое суждение об этом вопросе имеет соборный разум Церкви?
Лариса Матвеевна
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 9:01 am

Непрочитанное сообщение Валерий И » Вт сен 23, 2008 11:47 am

Хорошие статьи на воинскую тему -
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080509110018
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080512105000
Валерий И
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 11:53 pm
Откуда: Уфа

Пред.

Вернуться в Обращение к православным гражданам РФ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1