21 февраля в Москве прошёл «Антимайдан»

21 февраля в Москве прошёл «Антимайдан»

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср фев 25, 2015 1:37 am

Христосъ Воскресе!

Изображение

21 февраля 2015 года Московский отдел СРН принял участие в шествии «Антимайдан».
Мы не обзванивали всех соратников и на Страстную (Пушкинскую) площадь пришли только наши активисты, по желанию. Никаких плакатов не готовили.

Изображение

Изначально у нас было опасение, что на шествие не допустят Имперские флаги, и я взял их только три. Но всё прошло благополучно. В той части колонны где мы шли, было море небольших флагов в виде Георгиевских лент и над ними царственно возвышались наши.

Изображение

Изображение

Не обошлось без провокаций. Молодой человек тянул по грязному асфальту на верёвке американский флаг. Флаг пинали и вытирали об него ноги.
https://www.youtube.com/watch?v=8h4xiZLm2_E
Но тут я заметил, что на асфальте разбросаны бумажные бело-сине-красные флажки. По ним идёт толпа. Кто-то пытается судорожно выхватывать их из-под ног, а они на дороге оказываются снова и снова.

Изображение

Изображение

Изображение

На шествии Имперских флагов было очень мало. Непонятно, почему на «Антимайдан» не пришли «Хоругвеносцы» Симоновича, или «Великая Россия» Савельева? Ведь они в ноябре 2014 г. выступали в поддержку Новороссии. Ладно, мы во многом не согласны с Путиным, Стариковым, Фёдоровым, но это не повод, что бы без боя отдавать им народную толпу. Нужно идти и работать, даже, если у одного человека откроются глаза, время будет потрачено не зря.

А на шествие людей пришло около 30 тысяч. Народ был очень разный, но особенно много было путинистов искренне верующих в своего "фюррера". Было много людей и с традиционно русской православной позицией и, много молодёжи с ещё не сложившимися политическими взглядами. Я раздавал Имперские флажки (за пожертвование) и листовки Русское Знамя № 103 «Государственные символы России (как они появились и что означают)».

Один светлый юноша, по-видимому студент, взглянув на листовку улыбаясь отказался её у меня взять, сказав:
– А зачем мне это? Я по национальности коми.
– Но, ты же русский коми.
– Нет, я не русский, я – коми.
На что я ему ответил:
– Очень хорошо, что ты знаешь свой родной язык и чтишь свою национальную культуру. Но есть русские татары, и русские калмыки, нас всех объединяет русский язык и, все мы принадлежим к одной великой русской культуре. А, значит, все мы – русские.
Паренёк доброжелательно посмотрел на меня и протянул руку за листовкой.

Движение по улице Петровке было очень медленным. Похоже, нас специально тормозили, чтобы не создать давку у сцены. Когда мы прошли гостиницу Метрополь, мероприятие уже закончилось и, народ стал сворачивать свои флаги и плакаты. Мы распрощались с товарищами и, мне осталось вернуться на исходную позицию к своему велосипеду. Прокатился я с Имперским флагом по Тверской, по Манежной, по Красной площади, завёз в один хорошо знакомый мне монастырь остаток листовок.

Слава Богу за всё!
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Вернуться в Наши дела и обмен опытом


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1