Кирилловичи и "кириллисты"

Назаров М.В.

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт апр 09, 2013 12:06 am

Михаил Викторович, а Вы ничего не слышали о женитьбе Георгия?
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Новая книга "Кирилловщина..."

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 05, 2013 3:31 pm

В редакцию РИ Валентиной Дмитриевной Сологуб прислана в электронном виде новая книга "Кирилловщина: самозванцы атакуют Российский престол" с просьбой разместить ее на нашем сайте. Размещаю сообщение об этой книге из эл. журнала "ВЕРНОСТЬ - FIDELITY № 190 - 2013" с добавленным своим кратким комментарием.

Обществом Ревнителей Памяти Св. Царя-Мученика Николая II и Святителя Филарета Нью-Йоркского выпущен сборник статей об обольшевичившейся семье Гогенцоллернов-Романовых, ставшей известными под именем Кирилловичей. Статьи в сборнике сообщают читателям, что эта семья не имеет права претендовать на имя Романовых, ни тем более на Престолъ Русских Царей, так как в течение почти 200 лет они безстыдно попирали Церковные, Гражданские и нравственные законы. Эти печальные семейные традиции продолжают и ее нынешние представители, в том числе цинично продающие для собственных материальных выгод имя Царей Россiйской Империи торговцам спиртных напитков и других товаров, на которых выставляется, что они поставщики «Дому Романовых».

Русскiй Царь является Помазанником Божиим и слугой Церкви, защитником веры Христовой и русского народа. Только такого царя принимал наш народ. Но эти дальние родственники Русских Царей Кирилловичи своей жизнью и своими поступками не могут дать примера благочестивой жизни и преданности православной Церкви. Как писал преп. Иосиф Волоцкий, таким "царям" - ставленникам темных сил, которых ни Вера Христова, ни судьба русского народа не волнуют, - не только нельзя подчиняться, но им нужно сопротивляться даже под угрозой смерти. Имеют ли право Кирилловичи на Россiйскiй Престолъ? - этот вопрос глубоко и подробно рассматривают, обосновывая свои аргументы историческими документами, авторы статей, опубликованных в альманахе, выпущенном Обществом Ревнителей.

Этот сборник составлен главным образом трудами писателя Валентины Дмитриевны Сологуб, в работе над которым ей безвозмездно помогали многие члены Общества Ревнителей Памяти Св. Царя-Мученика Николая II и Свят. Филарета Нью-Йоркского. А членами этого общества могут стать все патриоты-монархисты, кто остался верен Русской Истинной Церкви - в Россiи и Русском Зарубежье - кто почитает св. Царя-Мученика Николая II и свят. Филарета, совершившего духовный подвиг канонизации Царя на Соборе РПЦЗ в 1982 г. Поэтому, уповая на милость Божiю, будем надеяться, что настанет время, когда правда победит зло, в Отечестве население проснется от неокоммунистического дурмана и, по пророчествам наших святых, по молитвам св. Царя-Мученика Николая и свят. Филарета Нью-Йоркского, Русь найдет силы стать Царством с законным Православным Царем.

Содержание альманаха, Вып. 1:

1. Митрополит Антоний (Храповицкий), Первоиерарх РПЦЗ. О Кирилловщине.

2. Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый, Трехсотлетие Дома Романовых: 100 лет спустя.

3. Профессор Г.М. Солдатов. Три поколения самозванцев.

4. О несуществующих правах на Престол Е.В. Князя Владимира Кирилловича и его потомков.

5. Николай Лукьянов. Похороны в царском интерьере.

6. К.К. Веймарн. Начальник РИСО. Истинное возрождение и реставрация.

7. П.Н. Будзилович. Фальшивая симфония – МП и Кирилловичи.

8. М.П. Пазин. Кириллиада. Великий князь Кирилл Владимирович.

9. В. Д. Сологуб. Союз предателей.

10. В. И. Моцардо. Право на Престолонаследие.

Россия – Русское Зарубежье, 2013, 144 стр. Мягкая обложка, иллюстрации ч/б.

С заказами обращаться по адресу: Valentina.Bratstvo@mail.ru .
Москвичи могут приобрести книгу, обратившись также по телефону: 8-917-543-47-31.
http://metanthonymemorial.org/VernostNo190.html

+ + +

Комментарий МВН.
Книга в целом полезная. Однако, к сожалению, не стану ее размещать на сайте РИ, т.к. в книге есть сомнительные сведения (не подтверждаемые источниками) и досадные неточности.
Например, у одного из авторов неточно толкуется переход престолонаследия к сестрам Государя и их потомству после революции: «Так как не осталось в живых членов мужской линии, имеющих законное право на Престол, то по женской линии, должны были следовать дети сестры умученного большевиками Св. Императора Николая II: Великой Княгини Ксении Александровны».
Это не так. В 1924 г. еще оставалось несколько мужчин, которые имели личное право на престол: Вел. Кн. Дмитрий Павлович (с момента убийства Царской семьи в 1918 г. и до смерти в 1942 г.), Кн. Всеволод Иоаннович (с 1942 до смерти в 1973 г.), Кн. Роман Петрович (с 1973 до смерти в 1978 г.) (см: http://www.rusidea.org/?a=420106 ). Затем наступала очередность Кн. Андрея Александровича (с 1978 до смерти в 1981 г.) и Кн. Василия Александровича (с 1981 до смерти в 1989 г.) – но не как детей ВК Ксении Александровны, а как детей ее супруга ВК Александра Михайловича. Однако все они были женаты морганатическими браками, поэтому их потомство, согласно ст. 188 Основных Законов, прав престолонаследия не имеет.
Это мое замечание относится к сравнительно новой работе в сборнике, ранее не публиковавшейся. Другие читать не стал, тем более, что ознакомился с некоторыми давно в свое время. Общее мое замечание: престолонаследие - очень сложная тема со многими тонкостями. И, к сожалению, очень часто разоблачители кирилловичей этими тонкостями не владеют, допуская досадные погрешности.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 15, 2014 3:07 pm

Про женитьбу не слышал. Видел только фотографии невесты.

Новость из Волгограда:
Местное наше реестровое казачество ожидает прибытия представителей Дома Романовых, во время которого будут производиться награждения орденами. Для получения ордена надо сдать 2000 руб.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Сб фев 15, 2014 5:49 pm

М.В. Назаров писал(а):Про женитьбу не слышал. Видел только фотографии невесты.


Так я тоже видел, потому и спрашиваю... как-то грустно от такой невесты....
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс фев 16, 2014 9:33 am

От "царевича" и "Государыни" еще более грустно... Если принимать их всерьез.
А если не принимать - то просто смешно.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва


Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июл 25, 2014 2:47 pm

Владимиръ писал(а):http://3rm.info/41731-nam-nuzhna-takaya-monarhiya.html
http://3rm.info/49343-polnomochnyy-pred ... denam.html

Но ведь в первой ссылке ничего нового... Зачем загромождать тему и отнимать время?
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт сен 26, 2014 3:03 pm

Во время Высочайшего визита в РФ Е.И.В. Государя "Царевича" по случаю 700-летия Преподобного Сергия Радонежского состоялось вручение "Императорской медали" раввину З.Л. Когану, издателю "Кицур Шулхан аруха".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подробнее: http://www.rusidea.org/?a=130170
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 05, 2014 12:41 pm

Наследники «дома Романовых» объявили себя потомками пророка Мухаммеда

31.10.2014 16:34

Изображение
Коллаж ИА REGNUM

Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, заявил узбекским журналистам сегодня, 31 октября советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко, который прибыл в Узбекистан для подготовки визита Великой княгини Марии Владимировны, запланированного на 3-15 ноября.

«Это не сказка „Тысяча и одна ночь“, этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда», — отметил Немирович-Данченко.

Советник канцелярии РИД сообщил, что «княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя».

Для православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, добавил Немирович-Данченко. «Патриарх до того, как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых», — указал представитель РИД.

Тем самым, отметил он, сложилась уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии. «Я других таких прецедентов в мире не знаю», — подчеркнул советник.

По его словам, Великая княгиня Мария Владимировна является главой российского императорского дома, законной правопреемницей Всероссийских императоров и хранительницей исторических идеалов и духовных ценностей династии. Немирович-Данченко подчеркнул, что она будет первой из глав РИД, кто посещает Узбекистан. В ходе поездки Мария Владимировна намерена посетить города Ургенч, Хиву, Самарканд, Каган, Бухару, в частности, расположенные там православные храмы. Также она намерена провести встречу с соотечественниками, встретиться с представителями МИД республики, Комитета по делам религий и руководством Духовного управления мусульман Узбекистана. Великую княгиню сопровождают князь Вадим Лопухин, княгиня Екатерина Лопухина и другие представители РИД.

http://www.regnum.ru/news/polit/1862336.html
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Байкович » Пт янв 09, 2015 1:14 pm

Судя по всему, они "достойные наследники" "колена давыдова" (подразумеваю наыиональную принадлежность), раз так умеют торговаться с раввинами и передают наследование по матери, а не прусскому закону.
Байкович
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 10:22 am

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Пн июн 08, 2015 11:16 pm

Алексей Иванов писал(а):1812 г, Бородино, Путин, Мария и Георгий

http://www.nobility.ru/rus/2012/09/04/rus_117.html

Изображение

Путин кириловичам: «Приезжайте почаще!».

1 сентября Великая Княгиня и Великий Князь прибыли в Москву. В аэропорту их встречали официальные представители Министерства культуры Российской Федерации, которое осуществляло подготовку праздничных мероприятий. По прибытии в гостиницу Государыня выслушала доклад начальника Правового управления Канцелярии Е.И.В. Г.Ю. Лукьянова и дала ему указания.

Вечером Министр культуры РФ В.Р. Мединский дал ужин в честь почетных гостей в ресторане «Кафе «Пушкин».



Однако.


Кстати, Путин так и не появился на самом Бородинском поле. И народу не позволили занять трибуны на Плацу, все держали свободными для кого-то. Предусмотрительные захватили с собой разные приспособления присесть, чтобы сидеть не на холодной мокрой земле. Только в небе прокружился президентский вертолет. Моросил холодный дождик - я, к примеру, промерз до костей.
А в самом начале в районе ставки Наполеона в Шевардино выступала крупнейшая европейская масонская фигура Жискар Д'Эстен. Его я слышал только очень далеко на подходе, ну, и Слава Богу, что лишний раз не выслушивал вранье? Много нафотографировал, а когда вернулся в Минск, вдруг, обнаружил на двух фотографиях Кирилловичей с Закатовым.

Изображение

Изображение

Рядом с Жискар Д'Эстеном Мединский, тоже его не узнал.

И тут вспомнилось это необычное их явление. Когда я попал на Шевардино, "высокие гости" уже убыли. Походил, пофографировал, собрался идти к Плацу за несколько километров, на котором должна была разыграться реконструкция Бородинского сражения, и тут впереди образовался людской затор. Как потом выяснилось, затор создали подогнанные автобус и машина полиции, образовав узкий и более широкий проход. Зачем их поставили, сузив и так не вполне широкую дорогу, если "высокие гости" отсюда давно убыли?
Чувствую, что народ несет меня к левому краю, инстинктивно стал пробираться к центру, обходя справа полицейскую машину, что далось с большим трудом. Заметил бывшего французского президента за полицейской машиной, решил его также сфотографировать, все-таки с французом воевали. И оказалось, что Кирилловичи тоже "влезли" в объектив. Потом дома поблагодарил Бога, что выбрался с левого края, а то быть бы мне в "свите Кирилловичей".

А событие это - 200-летие Бородинской битвы получилось грандиозным, и, пожалуй, я больше всего был впечатлен не количеством одетых в исторические мундиры участников реконструкции Бородинского сражения, а огромным количеством русского народа, который пришел воздать Славу Русскому Оружию.

Изображение

Изображение

Изображение

Больше фотографий в дневнике http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/52994.html
Кругомъ iзмена, и трусость, и обманъ
Аватара пользователя
Валентин Мацкевич
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 1:09 pm
Откуда: г.Глубокое

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июл 15, 2015 1:16 pm

Дом Романовых попросит у властей России официальный статус

13 июля 2015
Представители династии Романовых обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. Кроме того, они намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «М24» со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова.

Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от самозванцев. «Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», — заявил он.

Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве, и ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь идет не о возвращении имущества Романовых. «Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов» — пояснил Закатов.

В администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.

http://lenta.ru/news/2015/07/13/romanovy/
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср июл 22, 2015 10:41 pm

Ротшильд готовит своего «монарха» на трон России
В марте 2013 г. на съезде монархических организаций со всего мира, Гошу Гогенцоллерна уже признали претендентом на Российский Престол.

http://the-day-x.ru/rotshild-gotovit-sv ... ossii.html
Владимиръ
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 1:08 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Пн июл 27, 2015 4:23 pm

Главный сайт пашковцев-РПЦЗ включился в пиар кирилловцев, что не удивительно: http://internetsobor.org/arkhiv-rptcz/i ... mirovichem
Хотелось бы прочесть комментарий МВН к приводимой в материале позиции Зарубежной Церкви, которая признавала Кирилла "императором" и Главой Российского ИМПЕРАТОСКОГО Дома.
Борис Р.
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 3:59 pm

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Вт июл 28, 2015 5:00 am

Мнение:
Романовы как инструмент дестабилизации России
Почему через сто лет после падения монархии в России вновь поднят вопрос о возвращении потомков российских императоров, разбирался публицист Максим Рева

http://newsbalt.ru/analytics/2015/07/ro ... stabiliza/
Владимиръ
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 1:08 pm
Откуда: Россия, Москва

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron