О РУССКОМ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ размышления

Re: О РУССКОМ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ размышления

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс фев 05, 2017 3:04 pm

Заявление Главного Совета Союза Русского Народа в связи с кризисным состоянием руководства СРН

1. В течение полутора лет член ГС А.Ф. Архаров распространяет листовку, в которой из "ревнительских" побуждений в утверждении значения черно-желто-белого флага Российской империи недопустимо демонизирует бело-сине-красный флаг. Он был принят нашими Царями Александром III (в 1883) и Николаем II (в 1896) непродуманно, но стал последним официальным русским национальным флагом, под которым в войнах за Отечество отдавали свои жизни воины Императорской и Белых армий, в том числе наши предшественники-члены СРН. Архаров дерзает объявлять "незаконным" "Высочайшее повеление Государя Николая II о признании во всех случаях бело-сине-красного флага национальным" (Полное собрание законов Российской империи, № 12838 от 29 апреля 1896 г.), выставляя Царя недееспособным, и утверждает ложь, что якобы «Торговый флаг России – бело-сине-красный... законодательно, до февраля 1917 г., он был оформлен только как Торговый» и «стал знаменем Февральского переворота, генералов, изменивших присяге данной ими Царю...» и что якобы именно в таком качестве "флага февральской измены" (а не как последний национальный флаг Российской Империи) он был принят Белым движением и русской эмиграцией. На основании голосования осенью 2015 года большинство членов ГС не одобрило эту самоуправную листовку А.Ф., но он ее активно печатает и распространяет. Сейчас Главный Совет, исчерпав все попытки вразумления автора, объявляет листовку несовместимой с исторической правдой и вредящей Русскому делу, запрещает ее распространение, обязывает автора собрать в местах распространения и уничтожить остатки тиража.

2. Предлагаем А.Ф.еще раз одуматься. В случае отказа, о чем А.Ф. заявил еще в сентябре 2015 г. в нарушение уставной дисциплины: «Даже, если мою позицию ГС не поддержат... Пусть теперь обсуждают хоть до Второго Пришествия. А я на следующей недели сдам 4 листовки в печать. Это будет означать, что мне не место в СРН», – не остается ничего иного, как считать данное его заявление принятым, пока что как выход из ГС СРН, с сожалением и с благодарностью за активную и полезную работу в прошлом. Но ему никогда не поздно отказаться от своей непогрешимости, признать свою ошибку и вернуться в Союз.
(...)
Полный текст: http://srn.rusidea.org/?a=20022
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: О РУССКОМ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ размышления

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 31, 2017 12:10 pm

27.3.2017. В здании Славянского фонда состоялось общее собрание членов Московского отдела Союза Русского Народа. В президиуме находились член Главного Совета М.В. Назаров, член Главного Совета СРН В.Н. Осипов и зам. председателя МО СРН А.Ф. Архаров.
Соратники были проинформированы о решении ГС СРН с осуждением самоуправной листовки А.Ф. Архарова, который однако вновь отказался изъять ее из распространения и признать свои ошибки.
Основной целью собрания были выборы нового председателя МО, т.к. М.В. Назаров с начала 2016 г. сложил с себя эти полномочия, считая выполненным свое обещание, данное 10 лет назад. В дальнейшем обсуждении никто из присутствовавших не проявил желания быть избранным на должность председателя и не предложил никакой кандидатуры.
Суммируя прения, член совета МО иерей Павел Буров предложил проголосовать: осудить нарушение дисциплины А.Ф. Архаровым, утвердить его уход с поста заместителя председателя МО и вернуть на пост председателя М.В. Назарова. Большинство присутствовавших (около 60 человек) проголосовало "за" это, двое "против", воздержались трое (включая М.В. Назарова, который, однако, был вынужден согласился с этим решением за отсутствием другого кандидата).
Подробнее о собрании: http://srn.rusidea.org/?a=400200029
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Полемические темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1