ЮБИЛЕЙ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ

ЮБИЛЕЙ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Пн окт 19, 2015 11:37 pm

ЮБИЛЕЙ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ
14 октября 1990 г. по благословению Патриарха Алексия Второго был создан Союз Православных Братств, как структура Русской Православной Церкви. Патриарх стал почетным председателем Союза. Возглавил СПБ игумен Иоанн Экономцев.
12 августа 1991 г., еще до ГКЧП и переворота, председателем Союза был избран игумен Кирилл Сахаров. К июню 1992 г. в СПБ входило 90 братств и сестричеств, в т.ч. общество «Радонеж», Союз «Христианское Возрождение», бр. Всемилостивого Спаса, Союз Православных Хоругвеносцев, бр. Преподобного игумена Сергия Радонежского, бр. Апостола Андрея Первозванного и т.д. Совет СПБ получил резиденцию в Свято-Даниловом монастыре.
С февраля 1991 г. действовали постоянные заставы СХВ по сбору подписей за канонизацию Царской Семьи, умученной от жидов. Летом 1991 г. язычник Емельянов пожаловался Патриарху на самочинство СХВ, тот – министру внутренних дел Пуго и Пуго разогнал наши заставы и уже через пару месяцев держал ответ на том свете. 13 ноября 1991 г. в Нью-Йорке Алексий Второй выступал перед религиозными лидерами еврейской общины в Америке : «Ваши пророки – наши пророки». Он осудил антисемитизм и погромы и воззвал к братскому единению христиан, ждущих Второе Пришествие Спасителя, и иудеев, ожидающих машиаха. СПБ настойчиво добивался ясности. Наконец, пришел ответ : пресса «исказила» выступление Предстоятеля. 19 ноября 1991 г. СХВ и СПБ направили президенту Горбачеву телеграмму с протестом против празднования Хануки в Кремле.
26 – 27 февраля 1992 г. в гор. Сергиев Посад состоялось расширенное собрание СПБ (представителей 22 регионов). Мы протестовали против экуменизма, против экспансии католицизма и протестантских конфессий. В мае 1992 г. Совет СПБ осудил осквернение Храма Гроба Господня в Иерусалиме, случившееся 2 мая. 20-23 мая 1992 г. Союз (игумен Кирилл, Осипов, Марина Томашевич) принял участие в Международной радиоэкологической конференции в Челябинске. По инициативе игумена Кирилла Сахарова мы побывали в Донбассе, где основали Объединение православных братств Украины. А в дни Архиерейского собора 31 марта-2 апреля 1992 г. провели мощный пикет в Свято-Даниловом монастыре с иконами, хоругвями и плакатами против раскольника Филарета. Под нашим воздействием отщепенец покаялся перед собором, но, вернувшись в Киев, принялся за старое, за введение автокефалии УПЦ МП. 17 – 19 июня 1992 г. в Санкт-Петербурге состоялся 3-й съезд СПБ, твердо выступивший за непременное восстановление православной монархии в России, как единственной Богом установленной власти. Была принята резолюция о необходимости скорейшей канонизации Царя Николая Второго и Его Августейшей Семьи. Братство Сретения о. Георгия Кочеткова, братство из Мурманской области и о.Александр Салтыков «осудили» грамоту СХВ «Земщину» и православных «фундаменталистов». Но подавляющее большинство участников съезда были на стороне СХВ и дружественных нам организаций.
Крестный ход 19 мая 1993 г. был запрещен властями ( как сказал мне главный страж порядка, «на самом верху», т.е. самим Ельциным ), но был все же проведен. Нас не били дубинками, но по окончании шествия меня задержали и вместе со мной трех моих соратников. Собирались судить, но тогдашняя прокуратура Москвы заступилась за нас : «шествия по закону имеют уведомительный характер». Впервые за 75 лет православные верующие с иконами, хоругвями и пением молитв прошли вдоль Кремля. И с образом Николая Второго.
16 марта 1997 г. конференция СПБ приняла резолюцию, в которой была выражена «обеспокоенность Баламандским соглашением, резко противоречащим традиционному святоотеческому отношению к католицизму». 9 ноября 1997 г. состоялся Крестный ход и митинг в Останкино с протестом против демонстрации на НТВ оскорбительного для христиан фильма Скорцезе «Последнее искушение Христа». Митинг собрал от 15 до 20 тысяч участников. Патриарх Алексий Второй призвал всех верующих к протесту. Поганый фильм был все же прокручен Гусинским в прямом эфире на всю страну. 12 ноября 1997 г. мы собрались в мастерской Клыкова и решили объявить бойкот НТВ. Призыв подписали : протоиерей Александр Шаргунов, игумен Кирилл Сахаров, Клыков, Осипов, Симонович, Ганичев,Мартынов, Сенин, Сологуб, Никифоров, Ершков, Бородин, Недоступ, Числов. С НТВ мы судились. Но иск в секулярном государстве проиграли. В конце 1997 г. о.Кирилл подал в отставку с поста председателя СПБ, но остался духовником Союза. На посту председателя его заменил Георгий Копаев. 17 июля 1997 г. прошел большой Крестный ход в связи с 90-летием злодейского убиения Царской Семьи. От 5 до 10 тыс. чел. прошли от Славянской площади через Москворецкий мост дугой по острову к Храму Св. Николая Чудотворца на Берсеневской набережной. В эти же часы в С-Петербурге в Петропавловском соборе Ельцин, Немцов, Лебедь, Ростропович, Вишневская, Н.Михалков хоронят неизвестно кого. 24 марта 1999 г. началась подлая агрессия НАТО против православной нейтральной Югославии. 28 марта на Берсеневке состоялся молебен за сербов и сербское воинство. 19 мая 1999 г. случилось мироточение иконы Царя Николая Второго во время чтения акафиста Царю-Мученику у часовни-памятника Героям Плевны в Ильинском сквере. Крестный ход тогда собрал 5 тыс. верующих. Шли вдоль Кремля, икона замироточила вновь у Храма Христа Спасителя. 22 августа 2000 г. ежегодная конференция СПБ освободила Г.Копаева от должности и.о. председателя Союза. Его заменил Л.Д.Симонович-Никшич.
24 февраля 2001 г. Патриарх Алексий Второй заявил по ТВ, что он отказался от ИНН. В это же время поступали сообщения о преследовании старцев, монахов и монахинь за отказ от ИНН.
12 марта 2001 г. православные провели мощное шествие в Москве по Тверской улице с протестом против визита Папы римского в Киев. 21 декабря 2001 г. в сильный мороз состоялось народное собрание на Театральной площади против антихристовой американоцентричной глобализации и против ИНН. После собрания делегация из 4-х чел. посетила Министерство по налогам и сборам на Неглинной улице и беседовала с помощниками министра Букаева. «Если бы ваши архиереи заняли «железобетонную позицию по поводу ИНН, то мы бы отступили. Но они сказали : «дело ваше, как хотите…» 10 апреля 2002 г. состоялся пикет у казахского посольства в защиту усть-каменогорских узников, Пугачева и его товарищей, пытавшихся провозгласить Русскую автономию в составе Казахстана. 25 июня 2002 г. озвучено Заявление Совета СПБ ( Симонович, Осипов, Бурдаков…) «Обстрел святынь» против самозванки Бериходзе, выдававшей себя за дочь Николая Второго Анастасию. Мы напомнили, что филаретовская псевдо-церковь «короновала» в Ногинске в 1996 г. другого самозванца «Николая Третьего», «сына» якобы чудом спасшегося царевича Алексея. Генеральная прокуратура предъявила обвинение в покушении на государственный переворот и тогда обвиняемый (или его представитель) ответил, что он «пошутил». Самозванец вскоре скончался от злокачественной опухоли в мозгу. С Богом не шутят.
24 августа 2002 г. на острове Залит умер старец протоиерей о. Николай Гурьянов. Игумен Кирилл Сахаров в своих «Воспоминаниях» (Книга 2. М.,2011 г.) свидетельствует : «Будет на Русской Земле Царь. Царь грядет !» - эти слова великого старца Николая для нас большое утешение и укрепление». Старцу в духе были открыты страдания Царской Семьи – это было ритуальное убийство. Мучители (включая Войкова) это скрыли : «Мир никогда не узнает, что мы с ним сделали». А старцу было открыто, что их мучили, резали, источали кровь, а потом сожгли их честные тела. Великий старец был в постоянном общении со Христом, Богоматерью и святыми угодниками Божьими. Иноку Троице-Сергиевой Лавры было откровение Божией Матери, что отец Николай – старец величайшей силы духа и что на пути к Господу нет ему равных ( Указ. «Воспоминания», стр. 117-118.).
На Берсеневке состоялся Крестный ход в защиту русинов.
СПБ выступал в защиту черкизовской группы : Николая Королева, Сергея Климука, Ильи Тихомирова, Олега Костарева, осужденных на пожизненное заключение, и Валерия Жуковцова, оужденного на 20 лет, за «бенгальские огни» и хлопушки возле офисов колдунов и притонов. Союз осуждал капитулянтский договор с Америкой, т. н. Договор СНВ-3. Был выражен резкий протест против ратификации европейской социальной хартии, принуждающей страны-подписанты к обязательному половому просвещению школьников. Многие годы СПБ ратовал за введение предмета «Основы православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. Летом 2010 г. Союз призвал Патриарха благословить введение знаменного пения в каждом московском храме. Было принято Обращение к тогдашнему президенту Медведеву в связи с категорическим несогласием с официальной позицией властей по поводу катынской трагедии. Это когда Горбачев «пересмотрел» приговор Нюрнбергского трибунала и снял вину с Гитлера.
Руководство «Офицеров России» вошло в состав СПБ.
29 декабря 2012 г. СПБ выразил Президенту Путину недоумение и горечь в связи с вероломством министра образования и науки Дмитрия Ливанова в отношении ведущего вуза страны РГТУ и его ректора известного патриота и ученого С.Н.Бабурина.
23 января 2013 г. Союз Православных Братств провел в Славянском фонде Круглый стол «Незаконная иммиграция – необъявленная война против России». За 1992 – 2008 г.г. в Россию въехало и осталось в ней на постоянное жительство 30 – 35 миллионов мигрантов, а вымерло за это время 16,5 миллиона русских.
26 января 2013 г. СПБ вместе с СХВ и другими организациями провели Совещание православно-патриотической общественности в кинотеатре «Космос» ( 700 чел.). Рекомендовано Архиерейскому Собору проявить твердость в непринятии Универсальной электронной карты и цифровой электронной идентификации вообще. В то же время СПБ одобрил закон , принятый Государственной Думой 11 июня 2013 г. о запрете пропаганды сексуальных извращений среди несовершеннолетних. А канцлер Германии «христианка» Ангеле Меркель потребовала немедленной отмены этого закона. Председатель ОБСЕ даже прилетел к нашему Патриарху с требованием благословить «толерантность» к сатанинским порокам, но Предстоятель решительно отверг его притязания. Россия – иная цивилизация и нам с постхристианским Западом не по пути.
30 июня 2013 г. СПБ участвовал в митинге на Суворовской площади в защиту Сербии, против насильственного отсечения от нее исторической сердцевины – Косово и Метохии. 5 сентября СПБ вместе с СХВ провел митинг у посольства США «Руки прочь от Сирии !» И, наконец, теперь, 6 октября 2015 г. Союз Православных Братств обсудил и принял Заявление «Сирия как форпост России», в котором поддержал решение руководства России об урегулировании ситуации в Сирии и необходимости покончить с международным терроризмом в лице пресловутого «Исламского государства».
Союзу Православных Братств за минувшие 25 лет приходилось откликаться едва ли не на все существующие проблемы, вести круговую оборону против супостата.

Владимир ОСИПОВ,
сопредседатель Союза Православных Братств.
В.Н. Осипов
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 6:07 pm

Вернуться в Разные сообщения


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron