Иван Грозный

Этим Царем будет первый Русский Государь Иван Грозный

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Пн янв 29, 2007 3:12 pm

«Имя последнего Царя, сообщаемое православной традицией – Михаил. Архистратиг Михаил именуется Грозным Ангелом, Грозным Воеводой. Иван Грозный происходит от Грозного Михаила, Грядущий Царь – это восставший Царь Иван Грозный! Точное подтверждение этому содержится в эсхатологическом пророчестве, изложенном в «Откровении Святого Мефодия Потарского». В нем повествуется о том, как в самом конце человеческой истории будет царствовать последний Государь – «его же вменяху человеци яко мертва суща» (т.е. считали давно умершим). Тут явно содержится указание на воскрешение какого-то из благочестивых Царей древности. Этим Царем будет первый Русский Государь Иван Васильевич Грозный. В традиции конец очень часто изображают как воспроизведение начала от Ветхого Адама до Нового – Христа. Возможность воскресения некоторых умерших еще до Страшного Суда соответствует православной традиции. Примером тому служит пророчество о воскрешении в конце времен преп.Серафима Саровского. Он и укажет на последнего Государя Ивана Грозного». Из книги «Слово и дело Ивана Грозного». Автор В.М. Ерчак.
Мне эта версия больше нравится, нежели кандидаты от прожидовленных, в большинстве своем, потомков дома Романовых. Почему нам православным не предположить вероятность свершения подобного чуда.
черносотенец Георгий
 

О Царе

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср янв 31, 2007 12:53 pm

Уважаемый Георгий!
Исключить этого нельзя. Господу все возможно. Книгу Ерчака читал в виде ксерокопии. Георгий, Вы не могли бы подсказать, где ее можно приобрести? Она одно время периодически бывала в продаже в киоске Союза писателей России, но сейчас киоск по политическим причинам закрыт и где ее купить, не знаю. Заранее благодарю.
Но в любом случае наша задача готовить для будущего Государя точки опоры в виде вразумленных готовых к Служению людей.
Ведь Государю необходимы верные Ему подданные и если их не будет, то Господь может и не послать нам Его.
И.А.Юшта
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 8:20 am

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 31, 2007 9:44 pm

Друзья, давайте будем трезвомыслящими без фантазий. Это какая-то параллель с верой хасидов, что их раби Шнеерсон воскреснет и станет мошиахом.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт фев 01, 2007 12:15 am

Игорь Анатольевич, недавно В.М.Ярчак напечатал второй тираж своей книги, дополненной и иллюстрированной. Я узнаю у Валерия Михайловича как она распространяется и сообщу Вам.
С уважением, Георгий.
Последний раз редактировалось черносотенец Георгий Вс мар 04, 2007 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт фев 01, 2007 3:36 am

Уважаемый Михаил Викторович, ничего страшного в этой параллели нет. Да и параллель ли это. Хасиды ищут своего б-га мошиаха в шнеерсонах, а нам своего Бога искать не нужно, Он у нас есть. Да и последнего Православного Царя нам тоже искать не нужно. Здесь от нашей воли и желаний ничего не зависит. Господь Сам укажет Царя. Кого нам Спаситель пошлет, за того и Слава Богу.
Но мы, люди, нетерпеливы. Нам сейчас хочется знать, кто будет нашим Царем. И вот, версия В.Ерчака мне показалась не менее достоверной, чем все остальные, но самой замечательной. Поэтому я и решил поделиться этой версией с посетителями форума ЖБСИ.

Что касается обоснований этой версии, то здесь возникают вопросы. Так, Валерий Михайлович приводит цитату из «Откровений Святого Мефодия Потарского»: его же вменяху человеци яко мертва суща. Так говорят только тогда, когда это самое "вменяху" было ошибочным. Т.е. считали (в прошедшем времени), а сейчас (после воцарения) уже так не считают.
Значит, будущий Царь не умирал вовсе. Но достоверно известно о св. Иоанне Грозном, что он умер. Значит в откровениях св. Мефодия говорится не о Иоанне Грозном. Но, может быть, о Иоанне Богослове, любимом ученике Господа нашего Иисуса Христа. Известно, что апостол Иоанн Богослов по своему настоянию был закопан живым, а когда на следующий день могилу раскопали, тело не нашли. Это загадочное событие подтверждало предположение христиан о том, что апостол Иоанн не умрет до Второго Пришествия Христа, основанное на словах Спасителя. На вопрос апостола Петра, что будет с апостолом Иоанном, Господь ответил: Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? В Евангелии от Иоанна по этому поводу написано: И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет.
Не принимайте, пожалуйста, это за мою версию о будущем нашем Царе. Просто я в последний момент, перечитав свое сообщение, уже после Вашего сообщения, "вдруг" увидел слово "вменяху".
С уважением, Георгий
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт фев 01, 2007 11:56 am

Игорь Анатольевич, издатель книги «Слово и дело Ивана Грозного» отправил 50 экземпляров в Москву в Спорткомплекс Олимпийский, 2-й этаж, торговое место 30-35 (одно из них).
Последний раз редактировалось черносотенец Георгий Вс мар 04, 2007 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт фев 01, 2007 12:01 pm

Дополнение к предидущему сообщению:
Весь 2-й тираж книги разошелся по оптовикам. Книги, которые остались в Беларуси, все на руках.
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение Андрей Васильевич » Ср фев 07, 2007 7:29 am

Слава Богу сумел купить книгу Ерчака. Прочитав, был обрадован позицией автора. Действительно, фигура Иоанна Грозного являет собой ярчайший пример исторической фальсификации. т.н. "фигура очернения". Думаю, что национально-мыслящим историкам следует обратить внимание на личность и деяния Первого Русского Царя. А В. М. Ерчаку огромное спасибо и низкий поклон за его подвижничество. Возможно ли издание книги в России? Каким образом можно участвовать в проекте?
Пленный не брать! Враг, пришедший на Русскую Землю, должен в ней и остаться! После него не должно быть потомства, а его родные и близкие должны запомнить и передать в поколениях:"С Руси не возвращаются!"
Князь Б. В. Голицын.
Аватара пользователя
Андрей Васильевич
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 5:13 am
Откуда: Иваново-Вознесенск

Как достать данную книгу?

Непрочитанное сообщение ВячеCлав » Сб фев 17, 2007 8:31 pm

Андрей Васильевич писал(а):... фигура Иоанна Грозного являет собой ярчайший пример исторической фальсификации. т.н. "фигура очернения"...

Достоверных документов той эпохи – нет, одни подделки! Самой великой библиотеки мира, открывшей бы нам правдивую историю – тоже нет. Узнаем мы когда-либо правду?
Ересь и саботаж, насаждаемые Захарьиными и Юрьевыми и др. боярами выходцами с Запада в 16 веке, привели к краху великой Русской Империи. После убийства царской семьи «Годуновых», истинных продолжателей царского рода, а ранее царевича Дмитрия, Романовы и Шуйские оказались одни в Кремле, с польскими и немецкими войсками. Но русский народ во главе с Мининым и Пожарским выгнали только немцев и поляков и поверили Романовым. Но это были не законные продолжатели старой династии Юрьевичей и Даниловичей. И начались бесконечные, на протяжении 170 лет, почти до конца 18 века, якобы крестьянские восстания и войны, за восстановление истинной царской династии и истинных народных традиций. С самого начала Романовы всё время у себя держали немецкие военные отряды и опирались на их силу. Рядились в немецкие одежды и насаждали по-сути католические обряды, убивая национальные традиции народов Руси. К великому сожалению, последние Романовы, много сделав для России, так и не успели загладить вину своих предков.
Я верю, что слово Ивана Грозного, а вероятнее всего нескольких Иванов, - возродится, а дела продолжатся вновь!
Аватара пользователя
ВячеCлав
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 6:23 pm

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт фев 22, 2007 9:49 pm

Андрей Васильевич писал(а):Слава Богу сумел купить книгу Ерчака. Прочитав, был обрадован позицией автора. Действительно, фигура Иоанна Грозного являет собой ярчайший пример исторической фальсификации. т.н. "фигура очернения". Думаю, что национально-мыслящим историкам следует обратить внимание на личность и деяния Первого Русского Царя. А В. М. Ерчаку огромное спасибо и низкий поклон за его подвижничество. Возможно ли издание книги в России? Каким образом можно участвовать в проекте?

Андрей Васильевич, отослал Вам в ЛС сообщение по поводу книги Ерчака.
С уважением, Георгий.
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пт мар 02, 2007 12:28 pm

Право братья, вы наивны. Никого Господь нам не пошлёт, ежели будем сидеть на печи и ждать когда нам Господь на Государя укажет. Необходимо всем молится!!! О ниспослании нам Государя. И грехи свои замаливать! И тогда может быть Господь смилостивится над нами грешными и пошлёт нам Государя Православного. Забыли о пророчествах Православных старцев?
"А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Надо много и много перестрадать и глубоко каяться всем. Только покаяние через страдание спасет Россию. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией..." Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 гг.

Испытания не должны нас ужасать, мы всегда должны иметь надежду на Бога. Ведь так же страдали тысячи, миллионы мучеников, так же страдали и новомученики, и поэтому мы должны быть готовы к этому и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на Промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродиться. Но этот вред пережить надо...старец монах Иосиф, гора Афон
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:29 am
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Сб мар 03, 2007 10:45 am

Св. Илья Муромец сидел на печи 30 лет и три года...
А насчет молитвы - кто же спорит.
черносотенец Георгий
 

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Ср мар 07, 2007 11:46 am

Незнаю что за наваждение или прелесть. Но я догадываюсь кто станет нашим царём. Об этом в имени его указано. Может я ошибаюсь, но хотелось бы что бы правдой оказалось.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:29 am
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Киприан » Пн апр 02, 2007 12:29 pm

"Какой третий срок? Только короноваться..." :) Уже и разговоры пошли про коронование по телевизору... А вот мне бы не хотелось, чтобы это оказалось правдой.
Киприан
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:03 am
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вт апр 17, 2007 1:27 pm

Киприан, Вы о чем?
черносотенец Георгий
 

След.

Вернуться в Из истории России


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron