Насколько искрення антиамериканская речь Медведева?

Насколько искрення антиамериканская речь Медведева?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 24, 2011 12:12 pm

Заявление Президента РФ в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе

23.11.2011.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России! Моё обращение к Вам связано с той ситуацией, которая сложилась вокруг противоракетной обороны государств НАТО, сложилась в Европе.

Напомню историю. Она довольно сложная и с Соединёнными Штатами, и со странами НАТО по тем вопросам, которые касаются противоракетной обороны. Я вспоминаю, что, когда Президент Соединённых Штатов в сентябре 2009 года пересмотрел планы своего предшественника по противоракетному строительству Соединённых Штатов в Европе, мы отреагировали на это вполне позитивно.

Данное решение было разумным, и оно помогло заключить важный Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан не так давно, и в котором чётко зафиксирована неразрывная взаимосвязь между стратегическими вооружениями и противоракетной обороной. Ещё раз хотел бы сказать, что это было большим достижением.

Однако затем Соединённые Штаты начали реализацию нового противоракетного плана, получившего название так называемого поэтапного плана. Именно он вызывает нашу озабоченность. Дело в том, что в перспективе он предусматривает размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях.

Год назад на саммите Совета Россия – НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы противоракетной обороны (если заниматься ПРО, то мы предложили заниматься этим совместно), системы, построенной по принципу секторов, когда каждая сторона отвечает за определённый сектор.

Более того, мы и далее делали предложения, мы были готовы к её дальнейшей модификации с учётом мнения натовских партнёров. Но так, чтобы сохранить главное, а главное в том, что Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен единый периметр безопасности с равноправным юридическим участием российской стороны.

Я убеждён, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и Североатлантического альянса на подлинное стратегическое партнёрство. Ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости.

К сожалению, Соединённые Штаты Америки, а вслед за ними и другие натовские партнёры не проявили серьёзной готовности двигаться в этом направлении. Они не собираются, во всяком случае на сегодняшний день, учитывать нашу озабоченность архитектурой европейской ПРО на данном этапе, а нас лишь убеждают, что их планы не направлены против России. Причём говорят: «Это не против вас, вы не волнуйтесь», – что называется, успокаивают.

Но это на уровне исполнительной власти, а законодатели в некоторых странах прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ.

Мы занимаем разумную позицию, мы готовы обсуждать статус и содержание таких обязательств, но наши коллеги, наши партнёры должны понимать – эти обязательства не могут быть общими, они не могут быть голословными. Их надо сформулировать таким образом, чтобы Россия не на основе обещаний, каких-то заверений, а по объективным, а именно военно-техническим критериям могла судить, как действия Соединённых Штатов, НАТО в области противоракетной обороны соотносятся с их декларациями, что они делают, не ущемляются ли наши интересы, не взламывается ли стратегический ядерный паритет. А это основа современной безопасности.

Мы не согласимся участвовать в программе, которая через относительно короткий промежуток – пять, шесть, может быть, восемь лет – способна ослабить наш потенциал сдерживания. Именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться. И, к сожалению, её реализация идёт всё более быстрыми темпами: она осуществляется в Польше, Турции, Румынии, Испании. А нас ставят перед свершившимися фактами.

Конечно же, диалог с Соединёнными Штатами и НАТО в области ПРО будет продолжен. Об этом мы условились с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой совсем недавно в ходе нашей встречи, где мне вновь пришлось предельно чётко изложить наши озабоченности. Время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть. И у России имеется политическая воля для достижения необходимых договорённостей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших отношениях с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом.

Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана.

В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.

Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.

Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.

Тем не менее, ещё раз хотел бы подчеркнуть: мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом по вопросам противоракетной обороны, ни для практического сотрудничества в данной сфере. Мы к этому готовы.

Однако путь к такой работе лежит через создание чёткой правовой базы нашего взаимодействия, такой базы, которая обеспечит учёт наших законных интересов. Мы открыты к диалогу и рассчитываем на разумный и конструктивный подход со стороны наших западных партнёров.

http://президент.рф/новости/13637

+ + +

Наш комментарий.
Обо всём этом Медведев узнал только сейчас, перед выборами? А раньше всё это не было известно? И разве подобные естественные оборонные меры государство не обязано принимать сразу и в любом случае, не полагаясь на словесное "миролюбие" противника, ранее многократно уличенного в лукавстве, лжи и циничных агрессиях?

Все отметили, что для мягкого либерала-западника Медведева тон заявления был необычно резким и угрожающим. Некоторые комментаторы поспешили сравнить это с возвращением "холодной войны". Однако интересна очень спокойная реакция США: мол, "мы за мир", "России не угрожаем", "будем строить ПРО и вести переговоры по-прежнему", "США не собираются обороняться от России" http://news.mail.ru/politics/7415748/

Эта спокойная реакция может объясняться двумя взаимосвязанными причинами:

1. Угрозы Медведева не осуществимы в должной мере при нынешнем плачевном состоянии армии РФ и ее ядерных сил (см.: http://www.rusidea.org/?a=34007 ).

2. Эти угрозы имеют прежде всего внутреннее "предвыборное" назначение: власть хочет преподнести себя в роли "защитника Отечества". По-моему, в устном телевизионном варианте выступления это было еще более подчеркнуто. Да и адресат обращения - не США, а - "Уважаемые граждане России! Моё обращение к Вам"... Дело, конечно, не в борьбе за количество голосов избирателей (количество нарисуют такое, какое нужно), дело в общей пропагандной обработке населения для снижения протестного потенциала.

Учтем также общий фон заискивающей политики постсоветских властей РФ перед США:
– подарили шельф в Беринговом море;
– почти даром отдали свой запас оружейного урана ( viewtopic.php?f=65&t=2949 );
– уничтожили важные базы электронной разведки на Кубе и во Вьетнаме, затопили станцию "Мир";
– хранят золотовалютные запасы в американских банках на пользу экономике США;
– замолчали историю с уничтожением американцами подлодки "Курск";
– отпустили нескольких пойманных американских шпионов (напр., дело Э. Поупа);
– не желая раздражать США, отказались от многих выгодных поставок оружия в "непослушные" страны;
– подписали соглашение с НАТО о "взаимном присутствии войск", что создает юридическую основу для возможного военного вмешательства НАТО на территории РФ ( http://www.rusidea.org/?a=130059 ).
– договорились о "совместном контроле" над ядерными объектами;
– поддержали глобально-завоевательные меры США "против международного терроризма", крышуемого ЦРУ;
– фактически одобрили все недавние американские "цветные революции" в СНГ и агрессии (Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия...), лишь для виду выражая ничего не значащее "стилистическое" несогласие...
– договор о разоружении (СНВ-3 в 2010 г.) подписан без учета изменяющегося баланса сил в мiре и без учета деградации ВПК и армии РФ.

И это только из известного нам по публикациям в СМИ. В целом совершенно очевидно стратегическое подчинение РФ глобальной политике мiровой закулисы, замалчивание и маскировка ее антирусских целей ("партнерство РФ-НАТО") при несомненной апостасийной идейной общности с нею. (Подробнее см. ВТР-V-12. Внешняя политика: и измена, и глупость: http://www.rusidea.org/?a=410512 ).
На этом фоне вернемся к вчерашнему "агрессивному" заявлению Медведева и спокойной американской реакции на него. Вспоминаются признания советского посла в США Добрынина, что Горбачев вел политику личных конфиденциальных соглашений с американским президентом Рейганом и даже договаривался с ним о том, чтобы тот не принимал всерьез резких антиамерианских заявлений, которые Горбачев вынужден делать для "внутреннего потребления"...
Медведев, как мы знаем, неделей ранее встречался с президентом США в Гонолулу, и они вели разговор о ПРО. Похоже, что нашумевшее "патриотическое" заявление Медведева для американских властей не было неожиданностью, как и знаменитая Мюнхенская речь Путина в 2007 году...
Приемы "управляемой демократии" могут быть очень разнообразными.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6672
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Антиамериканская речь Медведева против ПРО

Непрочитанное сообщение Мирон » Чт ноя 24, 2011 4:37 pm

Возможно, Медведев сделал это заявление по указке Путина. Чтобы Путин, став президентом, дезавуировал его и стал бы еще большим другом Запада. Это поможет ему, когда будет там просить убежища.
Все основные капиталы "правящей элиты" за рубежом, никто с Западом ссориться не будет, кроме как понарошку.
Мирон
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 12:45 pm
Откуда: Москва

Re: Насколько искрення антиамериканская речь Медведева?

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 27, 2011 11:21 am

Христос Воскресе!

Перед выборами все госчиновники хотят казаться патриотами России, даже президент РФ.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm


Вернуться в Армия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1