Социализм или капитализм?

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн янв 10, 2011 2:53 pm

Магия Капитала
Часть III

http://pravaya.ru/look/18967
Аватара пользователя
Чемоданов
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 12:19 pm
Откуда: г. Брест-Литовск, Белоруссия

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Вс янв 16, 2011 11:46 am

Чемоданов писал(а):Магия Капитала
Часть III

http://pravaya.ru/look/18967



Спасибо! Прочитал. Любопытный мистический взгляд на капитализм.
А. Виноградов
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 6:46 pm

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение Олекса Русс » Пн фев 14, 2011 6:45 pm

Изображение
[Социализм и коммунизм]

"Веление Каббалы таково, что капитализм сменился социализмом, и либерализм - новым авторитаризмом. Водворяется человечество, общество, социальная стихия. Перед ней смолкает всякое индивидуальное искание, всякая личная жажда. Без перехода к "человечеству" не были бы исполнены заветы Каббалы, ибо последняя и конкретнейшая категория Каббалы есть не отдельный человек, но Израиль.

Поэтому, социализм, несомненно, ближе выражает сущность Каббалы, чем капитализм, хотя, в общем, это необходимые диалектические этапы исторического развертывания Каббалы вообще. Социализм лишает Бога и того существования, которое еще оставлял ему либерализм, - идейного. В социализме впервые водворяется полное безбожие... И в смысле субстанции социализм, в сущности, есть синтез папства и либерального капитализма. Здесь капитализм дан как папство, т.е. обобществленную некую безбожную церковь, и абсолютизирован, и здесь папство дано, как капитализм, т.е. его функции сведены на регулирование и обобществление экономических отношений.

Церковная деспотия совпала здесь с безбожным экономизмом. Социализм исключает внутреннюю жизнь личности. Социализм базируется на безличном производстве. Социализм исключает свободу наук, искусств, печати, личного общественного почина и т.д. и т.п. Что-же он дает взамен всего этого? Не есть-ли это какой-то абсолютный нигилизм и полное удушение всякой духовной жизни? Абсолютизация производства, в связи с словословием стихии питания, роста и размножения, есть необходимый диалектический синтез авторитарной и либеральной мифологий.

Социализм - синтез феодализма и капитализма. И наиболее полное выражение каббалистического духа, ибо - Каббала есть мистика рождения, рода и след. всех процессов, сюда входящих. Каббала есть обожествление человеческого питания, роста и размножения. Всякому ясно, и монаху, и революционеру, что мир Христов есть нечто абсолютно противоположное революции. Для монаха революция есть сатанизм, ибо и преп. Серафим Саровский еще сказал, что Сатана был первый революционер. Для революционера монашество есть злостное порабощение людей, ибо внутренняя сила монаха, действительно, огромна, а так как всякая человеческая сила, по воззрению революции, есть сила субъекта, то ясно, что монашество есть самый корень злостной эксплоатации народа со стороны отдельных субъектов. Кто бывал в настоящих монастырях, тот знает, что в атмосфере подвига и молитвы, послушания, смирения и самоиспытания, монашеское пение в храме есть ангельское пение; монахи поют как ангелы. А звон колокольный есть самопреображение твари, сама душа, восходящая к Богу и радостно принимаемая Им. Но кто был среди настоящих революционеров, тот знает, как монашеское пение может восприниматься с отвращением и злобой и какие аффекты ненависти вызывает простой трезвон к будничной вечерне. Только тут на опыте познается вся несовместимость этих двух мифологий и несовместимость тех социально-политических выводов, которые делает та и другая сторона из своих принципов. Только человек без роду и племени, ненавидящий все родное и интимное, убийца близких и родных может уничтожить догмат о троичности. В нем - все святое, вечное и родное, любимый и сладчайший лик родной вечности.

Отрицать Бога имеет смысл только тогда, когда человек сам хочет сесть на место Бога, когда он сам хочет стать Богом. Иначе для чего-же нужно богоборчество? Убить Бога и занять его место - заветная мечта человека, лишь немногим более поздняя, чем мечта о всецелом подчинении. Отсюда, если средневековое мировоззрение все называют теологией, то новое миросозерцание точно также все должны-бы были называть сатанологией, если бы не вековое ослепление либеральными побрякушками. Если сущность средневековья есть христианство, то сущность нового времени есть сатанизм. Или откажетесь от того, чтобы противопоставлять новое время и средние века и чтобы мыслить их в постоянной борьбе, или считайте, что Новое время есть принцип сатанизма."

"Израиль, это - безличная текучая коллективистическая масса личностей, воплощающих какие-то единицы, правда, но опять-таки совершенно алогически - безличную множественность. Каббала есть философия коллективизма; и в ней нет таких категорий, которые были-бы настолько индивидуалистическими, чтобы покрыть все остальное."

"Еврей полная противоположность аристократу. Принцип аристократизма заключается в точном соблюдении границ между людьми. Но еврей всегда ищет общности, так как он прирожденный коммунист. Марксизм есть типичнейший иудаизм, переработанный возрожденскими методами и то, что все основатели и главная масса продолжателей марксизма есть евреи, может только подтвердить это."

("А.Лосев "Диалектика мифа" -дополнения)

Не стал читать всю ветку, возможно кто-то уже приводил эту ссылку на Алексея Лосева, нахожу весьма исчерпывающим эту цитату великого православного философа-гения.
Княжество Русь - Киев
Аватара пользователя
Олекса Русс
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 3:34 am
Откуда: Киевское княжество - Русь

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Сб мар 02, 2013 6:35 pm

Нынешние воробуржуи и их лакеи любят без расшифровки, без разъяснения использовать этот термин - рынок. Бесконечно на разные лады на всех уровнях вот уже более десяти лет талдычат - рынок, рынок, рынок... А весь вопрос в том, что именно вкладывается в это понятие. Если речь идет о колхозном рынке или о товарно-денежных отношениях, так они были при самом, что ни есть "тоталитарном социализме", - при Сталине.

В том-то и дело, что когда говорят о рынке, имеют в виду рынок труда и капитала, а это уже не просто политэкономические споры, а реальность капитализма.

Мы, коммунисты, выступаем против такого рынка. Против рынка, при котором общество делится на богатых и бедных, на господ и рабов (быдло). При централизованном управлении основными пропорциями развития народного хозяйства, при планировании научно-технического прогресса общество может достичь колоссальных результатов.

Даже развитые капиталистические страны и те идут по этому же пути. Централизованное управление применяется, как при руководстве важнейшими отраслями (например, атомной), так и при руководстве крупнейшими транснациональными корпорациями.

И спорить тут просто нечего. Существовавшие извращения практики планирования, когда из центра указывали, сколько и каких гвоздей следует производить где-нибудь в Хабаровске, представлять как суть плановой экономики, как это делают идеологи рыночных реформ, - по меньшей мере, лукавство и обман. Цель-то у либералов изначально была другой: под видом рынка отобрать у народа собственность, сделать ее частной - то есть своей личной!

Придя к власти, мы не собираемся под видом возвращения к плановой системе закрывать мелкие лавочки, частные мастерские и разные "свечные заводики", "давить" фермеров и настоящих предпринимателей - производителей. У нас будут дела поважнее - восстановление разрушенного народного хозяйства. Да, мы против частной собственности, но не против собственности вообще! И мы, прежде всего против буржуазной собственности на средства производства, которая позволяет эксплуатировать трудящихся и сама уничтожает повседневно мелкие лавочки и частные мастерские, которые тысячами разоряются при капитализме ежедневно и ежечасно (особенно это заметно сегодня с ведением новой ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей).
А. Виноградов
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 6:46 pm

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн мар 04, 2013 2:53 pm

После прочтения этой занимательной книги у меня неосталось сомнений что по сути это одно и тоже т.е. эти обе ноги казалось бы разные совершенно, растут с одного места(имеется в виду заголовок форума «Социализм или Капитализм)», .…очень, очень занимательно и никакого противопоставления…по сути «современные троцкисты» нам предлагают «свой путь» который ненов и ведет к томуже…только иным путем.

Проф. Столешников А.П. Реабилитации не будет.
27. Авторское заключение
Я заканчиваю список улик, но это не означает, что они на этом заканчиваются. Мне нет никакой возможности продолжать список до бесконечности. Каждый человек, руководствуясь вышесказанным, может собрать своё досье на преступления этих людей. Вы спросите, зачем эти люди, или нелюди громоздят такие Вавилоны лжи? Я вам отвечу: вы знаете разницу между убийцей и совершенным убийцей? Нет? - Простой убийца просто убивает свою жертву, а совершенный убийца не только убивает свою жертву, но и изображает это самоубийством. И это то, что произошло с Россией и не только с Россией, это происходит на протяжении всей человеческой истории, это и есть скрытый смысл всех основных событий человеческой истории. Совершенный убийца, сейчас, в 21 веке, мог бы запросто уничтожить нас всех, однако он не торопится этого делать, потому что ему важно не просто убить нас, но, главное, изобразить дело как наше собственное самоубийство; путём «классовой борьбы», или «национально-освободительной борьбы» или «войны против терроризма», не имеет значения, ему главное – «не засветиться» самому. В истории, между огромными и массовыми эпизодами уничтожения людей, между, как сейчас говорят, геноцидами, проходит ровно столько времени, сколько необходимо совершенному убийце для обеспечения своего очередного алиби. Этот перманентный геноцид, или, как говаривал Лейба Троцкий, перманентная революция, и составляет смысл человеческой истории.
И сионизм(капитализм) и коммунизм(социализм) – это просто разные пути достижения евреями окончательной победы во всём мире и прихода еврейского всемирного царя – Мессии, поскольку еврейская гегемония – это для них давно пройденный этап. Сионизм и коммунизм просто разные методы. Сейчас в мире победил сионизм, поэтому они и не очень жалуют зазнайку Троцкого, и не любят вспоминать то время, когда Троцкий был намного впереди их, и очень близок к желанной еврейской цели - стать первым еврейским царём всего мира. Когда Троцкий был у власти, он не чинил препятствий сионистам, если они сами ему их не создавали. Именно евреи Советской России стали заселять Палестину, начиная с начала 1918 года. Кто хотел - ехал, выезд был беспрепятственный. Когда в 1991 году мире окончательно победил сионизм, коммунизм был сразу отброшен, как будто его никогда и не было, и людей, прилипших к коммунистическим идеалам в их чистом виде, еврейская пресса теперь клеймит клиническими сумасшедшими. Я хорошо помню, как у нас в учреждении, в Москве до 19 августа 1991 года все евреи ещё держались за свои партбилеты, а через несколько дней уже было нетактично напоминать им об их коммунистическом прошлом. Почему? Да, прошёл приказ по всему организованному еврейству, и все разом приобщились к победоносному учению сионизма. Коммунизма - как не было - исчез. Гарантия ли это, что они навсегда отбросили коммунизм? Нисколько. Изменятся исторические условия, они снова достанут эту кривую саблю коммунизма. Хорошо всё, что служит их конечной цели - мировой еврейской перманентной революции…
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Аватара пользователя
Белоногов Алексей
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 5:33 pm

Re: Социализм или капитализм?

Непрочитанное сообщение А. Виноградов » Чт май 16, 2013 9:13 am

Как вы уважаете евреев! Такие они умные при умные, такие организованные и сплоченные. Приказ поступил и сразу все партбилеты сдали. Ха-ха. Нет никого более унижающих русских людей, чем русские националисты-антисемиты.
А. Виноградов
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 6:46 pm

Удаление профиля

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Сб мар 11, 2017 2:00 pm

По просьбе Михаила Викторовича Назарова размещаю свое личное сообщение ему на форуме( увы, подходящей темы я не нашел, так что администрация вправе его перенести или удалить).
Почему именно сейчас?
В 2017 году Муниципальных и государственных служащих обязали раскрывать информацию о сайтах ,где содержится информацию позволяющая их идентифицировать ( якобы ради борьбы с коррупцией, но по сути ради контроля за мыслями) , потому я решил повспоминать сайты, где там еще была моя регистрация:) Вспомнил и про Русскую идею, как ушел с форума в 2009 году, по английски - не прощаясь с соратниками. И решил ,что раз уж с оказией вспомнил, то следует официально уведомить об уходе.
Я обратился к администрации форума Русская идея с просьбой об удалении профиля.
Дело в том,что за истекшие 8 лет с момента моего последнего посещения я изменил свои политические убеждения и изрядно полевел и моя нынешняя позиция не совместима со строгими нормами православного черносотенства, более того противоположна ему как левая и атеистическая. Путь этот был труден и извилист, но рассказывать о нем не буду - долго. Потому считаю своим долгом официально уйти с форума, дабы не вводить соратников и просто случайных гостей форума в заблуждение.
Не смотря на то, наши политические позиции разошлись я с благодарностью буду вспоминать студенческие годы. проведенные на Вашем форуме. Пусть я сейчас и расцениваю свою тогдашнюю позицию как ошибочную, всё же она была искренней и я с большим удовольствием общался на Вашем форуме в теплой и дружеской атмосфере.
Владимир Шпаковский
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 5:37 pm

Пред.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron