АЛЯСКА И ГАВАЙИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ "ВОЕННОЙ МАШИНЫ США"

АЛЯСКА И ГАВАЙИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ "ВОЕННОЙ МАШИНЫ США"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 11, 2015 11:07 pm

АЛЯСКА И ГАВАЙИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ "ВОЕННОЙ МАШИНЫ США"

08.05.2015 - 07:20
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к Организации объединенных наций (ООН) с просьбой обеспечить их право на самоопределение. Такое заявление было сделано 7 мая на полях сессии ООН в Женеве.

Как говорится в заявлении, «в 1959 г. территории Аляски и Гавайев были поглощены США посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН и процесса самоопределения».

Рональд Барнс и Леон Сиу (представители Аляски и Гавайских островов) объясняют, что продажа Аляски США в 1867 г. не передавала право Вашингтону на суверенитет над ней, а вторжение США на Гавайские острова в 1893 г. было осуществлено в нарушение международного права и двусторонних договоров.

«Наша культура подавляется, - сказал представитель совместной рабочей группы «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Леон Сиу. - Однако действия Вашингтона направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины».

Как добавил активист от штата Аляска Рональд Барнс, "США забрали нашу землю, добывают из нее полезные ископаемые в огромных количествах, нанося ущерб окружающей среде".

Коренные народы 2-х штатов США рассчитывают, что их обращение будет рассмотрено на заседании совета ООН по правам человека 11 мая, посвященного ситуации с правами и свободами в США, пишет REGNUM.RU со ссылкой РСН.

http://www.segodnia.ru/news/160223
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: АЛЯСКА И ГАВАЙИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ "ВОЕННОЙ МАШИНЫ США

Непрочитанное сообщение Каллистрат » Пт авг 21, 2015 3:18 am

Надо, чтобы Путин отправил туда переодетых и в гриме Гиркина, Моторолу и чеченцев. Пусть подымают гавайский народ на борьбу с гидрой англосаксонского империализма и угнетения.
Аватара пользователя
Каллистрат
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 11:38 pm


Вернуться в Русская Америка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron