Репрессии против о. Георгия Титова в Барнауле

Репрессии против о. Георгия Титова в Барнауле

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 06, 2008 1:45 pm

Только что мне позвонил из Барнаула священник Георгий Титов, член совета Алтайского отдела СРН. Ему объявлено об увольнении и в данный момент происходит захват его Вознесенского храма силами милиции и ФСБ. Храм окружен, прихожан разгоняют. Отец Георгий и еще один человек заперлись в храме и отказываются подчиниться насилию.
Причина захвата храма и увольнения о. Георгия - его поддержка требований епископа Диомида и откровенные высказывания о положении в Церкви и в нашей стране.
Отец Георгий просит от нас нашей молитвенной поддержки.
Его моб. телефон 7-913-3636339

Хочу добавить, что Вознесенский храм расположен в Научном городке в значительном отдалении от города, прихожан немного, большинство - женщины пенсионного возраста. У о. Георгия многодетная семья.
На снимке: Крестный ход с иконой Казанской Богородицы вокруг Научного городка в праздник 22.10/4.11.2008.
Изображение

Изображение

О других делах Алтайского отдела Союза Русского Народа см. на их странице: http://srn.rusidea.org/?a=4028
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб дек 06, 2008 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6707
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 06, 2008 3:00 pm

Сообщение от Галины Чижиковой в 14:03

Читаем на крыльце акафист Богородице, готовимся к отражению штурма и защите отца Георгия, которого отец Михаил Погиблов грозиться отправит в "психушку".
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6707
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб дек 06, 2008 3:34 pm

Дай Бог им выстоять.

Как видно подготовка к проведению Поместного Собора уже активно началась. Тотальная зачистка ждет всех.

Позвоню о. Георгию.
Пусть снимают все на видео, чтобы другие увидели и сделали выводы.

Господи помоги.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Аватара пользователя
Сергей Александрович
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 7:03 pm
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб дек 06, 2008 3:48 pm

Отец Георгий в кратком телефонном разговоре сказал, что уже все успокоилось. Был ОМОН, представители епархии от епископа.
Прихожане отстояли храм.
Епископ хотел провести богослужение в храме, таким образом сместив отца Георгия из-за его позиций в церковных вопросах и личной неприязни.
Отец Георгий подтвердил, что данное событие может быть расценено как зачистка перед проведением Поместного Собора.

Сейчас они готовятся к молебну.

Помоги им Господи.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Аватара пользователя
Сергей Александрович
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 7:03 pm
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб дек 06, 2008 6:42 pm

Фотография вспомнилась, когда омоновец топчет государственный флаг России. Это было, так сказать, в миру. Что же происходит в духовной части нашего общества, когда тело Алексия II остыть ещё не успело? Хорош он был или плох, речь сейчас не об этом. Выкормыши его, типа Михаила Погиблова, топчат память Алексия II. Тут тебе и ФСБ, и ОМОН, и психушки. Вроде, скорбить сейчас, да скорбить, так нет, глаза ЧеКи должны быть на чеку, а ушки - на макушке. Плевали они на скорбь, власть церковную срочно делить надо, это важнее.
Юрий ДВ
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 10:22 am
Откуда: Хабаровск

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс дек 07, 2008 11:32 pm

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ

7 декабря, в воскресенье, в Барнауле состоялись два церковных собрания. На собрании Барнаульского благочиния (организационная структура епархии) после рассмотрения нескольких очередных вопросов секретарь епархии священник Сергий Беляев сделал сообщение о происшествии в Вознесенском храме Барнаула. По его словам, настоятель храма о.Георгий Титов, написавший прошение об отпуске с выездом из епархии на имя владыки Максима, отказался впустить в храм священника, которого епископ назначил вместо него на период отпуска. А сам заперся в храме и не впустил туда даже прихожан. Обсуждения этого заявления на собрании не последовало, поскольку секретарь епархии предупредил, что комментариев не надо. Никто из собравшихся барнаульских священников не задал ни одного вопроса. Самого настоятеля Вознесенского храма о.Георгия Титова на этом собрании не было, поскольку в это же время по требованию прихожан он проводил собрание общины.

Здесь, напротив, происшествие 6 декабря обсуждалось долго и горячо. Прихожане вспоминали, как храм был оцеплен вооруженными людьми, которые не предоставили никаких документов, однако пытались войти в храм. (И вошли бы, если бы он по случайности не оказался закрытым на технический перерыв перед вечерним Богослужением). Убеждения представителя епископа Максима протоиерея Михаила Погиблова открыть храм, куда уже вошел его настоятель, на собравшийся во дворе народ не подействовали. Людей насторожило, что о.Михаил Погиблов явился в сопровождении нескольких машин и неизвестных людей. К храму прибыли и официальные лица: начальник Ленинского отдела милиции и участковый. Эти заверяли собравшийся народ, что намерены его защищать. Прихожане же не только не входили в храм, но закрыли ворота и пропускали на территорию только своих, а сами молились перед закрытой дверью. Они опасались вооруженного захвата.

Территория храма была оцеплена примерно с 13-30 до 20-00 часов. Только после 18 часов народ решился войти в храм, где началось всенощное бдение. А разъехавшиеся по Научному городку странные посетители рассказывали проживающим в микрорайоне «страшилки» о якобы пьяном священнике (о.Георгий не пьет вообще), не впускающем никого в церковь . Так что информация, прозвучавшая на собрании благочиния без комментариев, активно комментировалась некими заинтересованными лицами.

Что же произошло на самом деле? Целый ряд обстоятельств указывал на то, что епископ Максим намерен сместить беспокойного настоятеля храма. Например, отец Георгий, в марте 2007г. настаивал на обсуждении на епархиальном собрании известного обращения еп.Диомида с предложением соборно решить ряд церковных проблем. В сентябре он направил епископу Максиму протокол приходского собрания с просьбой благословить внесение некоторых изменений в ектеньи. Являясь юристом епархии, он отказался обслуживать личные интересы владыки Максима. Прихожане давно опасались, что их настоятеля могут сместить. И попытка силового захвата храма 6 декабря это подтвердила. (Хорошо бы разобраться, что за люди держали его в оцеплении.)

На приходском собрании более 50 человек заявили, что будут отстаивать своего настоятеля. Они, скорее, готовы выйти из юрисдикции МП, чем принять другого священника. Многие на собрании отмечали, что возмущены провокацией именно в те дни, когда идут заупокойные службы об усопшем патриархе Московском и всея Руси Алексии II.
Максим Осянин

На фотографиях: Прихожане не впускают в храм людей, в сопровождении которых явился протоиерей Михаил Погиблов, чтобы захватить храм
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Андрей Олегович
Администраторы
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 9:25 pm
Откуда: Малороссiя

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Пн дек 08, 2008 12:13 am

Помоги вам Христос! Дорогие братьяи сестры.Соратники Самарского отдела СРН молитвенно с вами.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Аватара пользователя
Вадим В.
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 8:12 pm
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пн дек 08, 2008 1:41 am

Прошу прокомментировать фотографии. Кто эти люди ?

Есть какая-либо видеозапись произошедшего ?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Аватара пользователя
Сергей Александрович
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 7:03 pm
Откуда: г. Минск

Вознесенский приход Барнаула возмущен

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пн дек 08, 2008 1:33 pm

Вознесенский приход Барнаула возмущен попыткой силового захвата храма со стороны епископа Максима

6 декабря в 13-45 ч. пришедшая в церковь работница храма увидела, что его территория оцеплена. А через несколько минут на территорию храма явился протоиерей Михаил Погиблов, который заявил, что пришел готовить храм к архиерейскому богослужению. Почему для этого потребовалась такая охрана, он объяснить не сумел, заявив, что не знает людей, оцепивших храм. Впрочем, покинув его территорию, он общался с «передовым отрядом» оцепления.

Возмущенные прихожане заявили, что не впустят в храм епископа, пока охрана не будет снята. Долго молились на улице, опасаясь, что за ними ворвутся в храм неизвестные люди в бронежилетах и с оружием. Народ решился войти в храм только когда они отъехали от ворот. Субботнее вечернее богослужение все-таки состоялось. А 7 декабря, в воскресенье, после службы прошло приходское собрание, на котором прихожане выразили протест епископу Максиму и заявили, что, если подтвердится информация об его участии в этом безобразии, они выйдут из повиновения ему.

Особенно всех возмутило, что провокация была совершена в период, когда вся православная Россия молится об усопшем Патриархе Московском и Всея Руси Алексии II.

Наша справка. Священник Георгий Титов родился 1956г., окончил юридический факультет АлтГУ. Работал судьей арбитражного суда, в налоговой инспекции по Алтайскому краю, активно участвовал в патриотическом движении 90-х годов. В 1996 году рукоположен в священники, правящим епископом назначен настоятелем Вознесенского храма Барнаула. При его непосредственном участии храм был построен, расписан, в настоящее время продолжается его благоукрашение. В 2003 году о.Георгий Титов окончил Московскую духовную семинарию. В последнее время много печатается в патриотических и православных изданиях, его статьи были в журналах «Имперское возрождение», «Трибуна русской мысли» и других.

Приходской совет Вознесенской церкви г. Барнаул
Аватара пользователя
Андрей Олегович
Администраторы
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 9:25 pm
Откуда: Малороссiя

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 10, 2008 4:46 pm

19 православных активистов из Барнаула просят прокуратуру разобраться - кто пытался вооруженной силой захватить их храм? Документальная публикация.

19 православных активистов из Барнаула направили обращение в прокуратуру, в котором просят правоохранительные органы разобраться в том - кто организовал 6 декабря попытку вооруженного захвата Вознесенского храма в краевом центре.

Прокурору Ленинского района г. Барнаула Елизарову В.Е.
Копия Прокурору Алтайского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Просим Вас разобраться по поводу попытки срыва вечернего Богослужения и осады Вознесенского храма пос. Научный городок 6 декабря 2008 г. в том числе и вооружёнными людьми.

События начались в 13-45 ч., пришедшая в храм работница увидела около ворот 3 машины, рядом с УАЗом было 5 человек в бронежилетах и с оружием, по периметру храма стояли легковые автомобили с тонированными стеклами. Свое присутствие люди в бронежилетах объяснили тем, что якобы поступил сигнал о заминировании территории храма. Однако никаких мин до настоящего времени в храме не обнаружено.

Неизвестные люди, которых было не менее 20 человек, рассредоточились по периметру храма. Некоторые из них не предъявляя никаких документов, пытались проникнуть в храм. Вели себя неизвестные вызывающе, отпускали язвительные шутки в адрес проходивших к храму прихожан, грубили. Снимавшего на камеру происходящее алтарника храма Титова Георгия один из осаждавших ударил по камере. Об этом есть видеоматериал.

Прихожане нашей церкви были крайне напуганы, боялись открывать двери храма, и молились около крыльца. Вечерняя служба не могла начаться в обычное время и началась со значительным опозданием. Около 20 ч. машины разъехались по поселку, и неизвестно, когда они уехали из Городка. Опасаясь захвата храма, некоторые прихожане после службы остались ночевать в церкви. Разъехавшиеся по посёлку люди, встречавшимся им жителям посёлка, клеветали, что Настоятель Вознесенской церкви сошёл с ума и заперся в церкви, никого туда не впуская. Такое было сказано, к примеру, Масловой Н. А.

Просим Вас установить, кто же осаждал нашу церковь. Если это были сотрудники правоохранительных органов, то кто дал им право вмешиваться в дела Церкви? Как известно, согласно ст. 14 Конституции РФ церковь отделена от государства, о том же говориться в п.2 ст. 4 ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях".

Если же это были работники частных структур, то дело похоже на попытку обычного рейдерского захвата.

Убедительно просим Вас принять по этому случаю меры прокурорского реагирования.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=57155
(на этом сайте можно оставить свой комментарий без регистрации)
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6707
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 15, 2008 6:03 pm

Из Барнаула сообщают:

Сегодня, 15.12.08г. в 12 час.20 мин. в стоящий на светофоре легковой автомобиль ВАЗ-1221, в котором находился о.Георгий, врезался К-700. Слава Богу, что о.Георгий остался невредим, автомобиль серьезно поврежден.

Вот и думай после это о простом совпадении.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6707
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Репрессии против о. Георгия Титова в Барнауле

Непрочитанное сообщение Нижегородов Дмитрий » Пт дек 19, 2008 2:46 pm

М. Назаров писал(а):...его поддержка требований епископа Диомида...

Вы наверное хотели сказать "бывшего епископа". Ошиблись? Ну ничего, бывает.
Нижегородов Дмитрий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:16 pm
Откуда: Самара

Re: Репрессии против о. Георгия Титова в Барнауле

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб дек 20, 2008 10:18 am

Христос Воскресе!

Нижегородов Дмитрий писал(а):
М. Назаров писал(а):...его поддержка требований епископа Диомида...

Вы наверное хотели сказать "бывшего епископа". Ошиблись? Ну ничего, бывает.

Бывшего епископа!? Запрещенного с попранием канонических норм.
Запрещенного теми "епископами", которые прежде сами были анафематствованы.
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Re: Репрессии против о. Георгия Титова в Барнауле

Непрочитанное сообщение Нижегородов Дмитрий » Пн дек 22, 2008 9:53 am

Андрей Архаров писал(а):Бывшего епископа!?

Да, бывшего.


Андрей Архаров писал(а):Запрещенного с попранием канонических норм.

Ложь. Архиерейский Собор - высшая инстанция церковного суда.



Андрей Архаров писал(а):Запрещенного теми "епископами", которые прежде сами были анафематствованы.

Кем? Андреем Архаровым?
Нижегородов Дмитрий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:16 pm
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн дек 22, 2008 11:42 am

Христос Воскресе!

Вначале, епископ Диомид отлучил от Церкви епископов: Алексия, Кирилла и Филарета (за грубое нарушение церковных канонов, за поступки которые привели церковный народ к разобщению: одних к возмущению, других к соблазну).
Затем, в нарушение апостольских правел, епископ Диомид был "извержен" из сана, собором которым управляли анафематствованые епископы.
И теперь, когда в церкви поминают "местоблюстителя", я не вижу, чтобы церковный народ крестился.
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

След.

Вернуться в Действия властей, преследования соратников


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron