ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Непрочитанное сообщение Гений Графоманов » Пт июл 03, 2009 5:46 pm

ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла спорную резолюцию, в которой приравняла сталинизм в СССР к нацистскому режиму в Германии. Многими этот документ был воспринят как дипломатическая атака на Россию.
Резолюция, названная «Воссоединение разделенной Европы», которую лоббировали Литва и Словения, подчеркивает, что оба тоталитарных режима нанесли серьезный ущерб Европе, в обоих режимах наблюдались проявления геноцида и преступления против человечества.
Одним из требований резолюции ОБСЕ было прекращение восхваления советской эпохи и раскрытие доступа к ряду секретных документов. Russia Today http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07 ... 8686.shtml
Гений Графоманов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 3:28 am

Re: ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Непрочитанное сообщение Павел А. » Сб июл 04, 2009 8:38 pm

Гений Графоманов писал(а):ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму


И правильно сделала, настораживает только почему забыли про марксизм и ленинизм.
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 04, 2009 9:31 pm

Потому что мiровая закулиса финансировала и Маркса, и Ленина - для разрушения "старого мiра".
Даже в Мюнхене есть улица им. К. Маркса, причем в окраинном районе послевоенных новостроек.
А в честь юбилея Ленина Ген. Ассамблея ООН, помнится, выпускала медаль. В королевстве Бельгия лет 10 назад выпустили почтовую марку с портретом Ленина (в числе 10 великих людей)...
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Павел А. » Сб июл 04, 2009 9:59 pm

М. Назаров писал(а):А в честь юбилея Ленина Ген. Ассамблея ООН, помнится, выпускала медаль.

Неужели правда, Михаил Викторович? Не расскажете поподробнее, я что-то в интернете искал, искал ничего даже близко не попалось :(
Маркс то ладно - теоретик, можно при желании говорить, что он мол хотел как лучше, но Ленин то практик - конкретные приказы отдавал.
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 04, 2009 10:37 pm

Возможно, я лишь немного ошибся. Информации о медали тоже не могу найти. Но нашел, что: 1970 год — год столетия со дня рождения В.И. Ленина – был объявлен ООН годом Ленина. По таким поводам, мне кажется, медали выпускались? Культурное отделение ООН - ЮНЕСКО провело в том году множество мероприятий, посвященных Ленину, в т.ч. международный симпозиум ЮНЕСКО в честь 100-летия Ленина. Мавзолей Ленина и сейчас находится под защитой ООН, он включен в список ЮНЕСКО как один и величайших памятников культуры. Источники: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/24546/ и др.

Как же можно Западу мыслить иначе: ведь прогрессивный Ленин разрушил "отсталую антисемитскую царскую Россию"... И в западной советологии, на кот. огромное влияние оказали марксисты и эмигранты-меньшевики, Ленин в значительное мере обелен, по крайней мере в своих "благих намерениях". Преступная тоталитарная диктатура в СССР, "исказившая идеи Ленина", по их трактовке начинается только с чисток Сталина. И вспомнили о них только после 2-й Мiровой войны, в которой помогли Сталину удержаться у власти, а он помог демократиям разгромить "антисемитские" силы сопротивления в Европе.

Касательно марки в честь Ленина в Бельгии я давал такую краткую информацию в "Имперском Вестнике" (№ 51, июль 2000):

В Бельгии (она представляет собой конституционную монархию) группа русских эмигрантов (П. Кочубей, Н. Селезнева, В. Козырев, И. Пален и др.) организовала акцию протеста и подает в суд на бельгийскую государственную администрацию, ответственную за выпуск в декабре 1999 г. почтовой марки с изображением Ленина в числе выдающихся личностей ХХ века. На других марках этой серии изображены бельгийский король Бодуэн I, папа Иоанн ХХIII, Вилли Брандт, Кеннеди, Ганди, Мартин Лютер Кинг, Че Гевара, Голда Меир, Нельсон Мандела. В обращении эмигрантов говорится, что выпуск марки с изобрачением главного палача русского народа в одном ряду с бельгийским королем оскорбителен и для русских, и для бельгийцев.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 04, 2009 10:49 pm

А по сути дела приравнивание сталинизм в СССР к нацистскому режиму в Германии - очень поверхностное решение по внешнему признаку, маскирующее суть и этих режимов, и 2-й Мiровой войны.

Гитлеровский нацизм был не тоталитарным (напр., частный сектор экономики не запрещался, как и религия; культурный слой нации не уничтожали, как и патриархальное крестьянство; за наличие родственников за границей не сажали, давали возможность эмигрировать желающим) и этот режим нарушал человеческие нормы нравственности в пользу собственного народа, желая ему блага с национальных позиций - пусть и в ошибочной эгоистичной трактовке.

Коммунистический режим был антинациональным, во многом в его отношении к русскому православному народу сыграла мораль Шулхан аруха, носители которой доминировали в руководстве и особенно в карательных органах. Жидобольшевицкий режим запретил и стремился искоренить русскую национальную трудацию, уничтожить православную Церковь. И принес русскому народу гораздо больше человеческих жертв и разрушений, чем гитлеровцы в годы войны.

Короче, в глобальном историческом масштабе: гитлеровский режим пытался - пусть и неправильно, контрпродуктивно, преступно - сопротивляться всемiрному жидонацистскому засилью (став его зеркальным отражением). А советский режим был инструментом мiровой закулисы для разрушения исторической удерживающей России, был создан на жидовской морали, причем Сталин сыграл решающую роль в создании государства Израиль - седалища грядущего антихриста на оккупированной его подданными Святой Земле.

Поэтому приравнивать это неправильно, неграмотно, ибо противоречит исторической правде.

И, с другой стороны, пока в нашей стране руководство будет считать себя преемником коммунистического режима, а значит "подставлять бока" - подобные "дипломатические атаки" Запада запрограммированы. Подробнее об этом см. в моей статье: http://www.rusidea.org/?a=430151
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб июл 04, 2009 11:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Павел А. » Сб июл 04, 2009 11:17 pm

Да, информацию из третьих источников можно найти, вроде такой:
ЮНЕСКО активно участвовала в проведении междунар. кампаний, связанных с юбилейными датами мирового значения. Среди них - 50-летие Великой Окт. социалистич. революции (1967), 150-летие со дня рождения К. Маркса (1968), 100-летие со дня рождения В. И. Ленина (1970), 50-летие образования СССР (1972).

Я что то подумал, слишком привык к интернету, в 1970 году понятно электронных архивов не вели, а бумажные не факт, что оцифруют и выложат.
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 04, 2009 11:29 pm

Эту тему я выставил на Кольцо патриотических ресурсов. Через 10 минут она оттуда была удалена...

Стоит ли нам оставаться участником Кольца таких "патриотических" ресурсов?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс июл 05, 2009 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Павел А. » Сб июл 04, 2009 11:40 pm

М. Назаров писал(а):Поэтому приравнивать это неправильно, неграмотно, ибо противоречит исторической правде.


В этом смысле, да я согласен, приравнивать неправильно, хотя порадовало, что хоть иногда большевикам напоминают о прошлом. Сейчас они запоют и не ряженые из кпрф, а настоящие - руководящие и направляющие.
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Непрочитанное сообщение Павел А. » Сб июл 04, 2009 11:51 pm

М. Назаров писал(а):Эту тему я выставил на Кольцо патриотических ресурсов. Через 10 минут она оттуда была удалена...
ресурсов?

Наверное подумали, что мы пособники "дипломатической атаки на Россию".
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июл 05, 2009 12:21 am

Это не первый раз, было 2-3 случая, когда материалы против нас безпрепятственно размещаются, а наши ответы удаляются. Фактически это кольцо КРАСНЫХ патриотических ресурсов, терпимое к антихристианскому язычеству, и не всегда терпимое к антикоммунистическим материалам. Хотелось бы узнать официальное объяснение руководства КПР.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Павел А. » Вс июл 05, 2009 11:40 am

Совецкие ученые решительно осудили наймитов. Из передовицы КПР:

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39

Присоединение к дипломатическим наскокам на нашу страну трудно объяснить благородным заблуждением, оно скорее связано с сознательным служением чуждым странам и интересам. Мы не можем не замечать того, как некоторые деятели, относящие себя к национал-патриотам, уже готовятся принять и поддержать новое расчленение Отечества, например, создав "малую Россию" из одних только русских регионов. Так какова цена их патриотизму в долларах, евро и шекелях?!
Павел А.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 9:37 pm
Откуда: Наро-Фоминск

Re: ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 05, 2009 6:12 pm

Гений Графоманов писал(а):Парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла спорную резолюцию, в которой приравняла сталинизм в СССР к нацистскому режиму в Германии. Многими этот документ был воспринят как дипломатическая атака на Россию.
Резолюция, названная «Воссоединение разделенной Европы», которую лоббировали Литва и Словения, подчеркивает, что оба тоталитарных режима нанесли серьезный ущерб Европе, в обоих режимах наблюдались проявления геноцида и преступления против человечества.
Одним из требований резолюции ОБСЕ было прекращение восхваления советской эпохи и раскрытие доступа к ряду секретных документов. Russia Today http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07 ... 8686.shtml


Опять половинчатое решение. Почему-то все преступления коммунистов сводят исключительно к Джугашвили. Осуждать надо именно коммунизм, как идеологию, а вместе с ним и все режимы, исповедующие эту идеологию.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 05, 2009 6:19 pm

М. Назаров писал(а):почтовой марки с изображением Ленина в числе выдающихся личностей ХХ века. На других марках этой серии изображены бельгийский король Бодуэн I, папа Иоанн ХХIII, Вилли Брандт, Кеннеди, Ганди, Мартин Лютер Кинг, Че Гевара, Голда Меир, Нельсон Мандела. В обращении эмигрантов говорится, что выпуск марки с изобрачением главного палача русского народа в одном ряду с бельгийским королем оскорбителен и для русских, и для бельгийцев.


Одуреть! Какая славная компания. Че Гевара - убийца и насильник, Мандела - чёрный расист, на совести которого сотни убитых женщин и детей (не только белых), Кинг - ниггерский проповедник. А интересно, евреев не смущает соседство их "выдающейся премьерши" с такими персонажами? :)
Басаев и Хаттаб наверное будут уже выдающимися людьми ХХI века.
Это ещё раз показывает, что хозяевами положения являются леваки различных мастей
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 05, 2009 6:24 pm

Павел А. писал(а):Совецкие ученые решительно осудили наймитов. Из передовицы КПР:

И как всегда начинается вонь "о русофобии". Поносить настоящих русских героев у этих учёных русофобией не считается. А Ленина и Сталина - не трожь...
Павел А. писал(а):[Мы не можем не замечать того, как некоторые деятели, относящие себя к национал-патриотам, уже готовятся принять и поддержать новое расчленение Отечества, например, создав "малую Россию" из одних только русских регионов. Так какова цена их патриотизму в долларах, евро и шекелях?!

И этот территориальный патриотизм тоже уже порядочно надоел... Впрочем другого у совецких и быть не может.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Вторая мiровая война


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron