Конфликт вокруг памятника советскому солдату в Эстонии

Конфликт вокруг памятника советскому солдату в Эстонии

Непрочитанное сообщение ВячеCлав » Сб апр 28, 2007 10:12 pm

Поддержим голосование - Россия или фашизм Эстонии.
Вы за кого?
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru
Наивысший путь - путь Великого реализма.
Ибо Бог создал природу, а человека создал по образу и подобию своему…
Аватара пользователя
ВячеCлав
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 6:23 pm

Непрочитанное сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 11:57 am

Депутат ГД Светлана Горячева предложила перезахоронить погибших в Эстонии советских солдат на своей российской территории.
Вся Европа уверенно катится к фашизму, поэтому вопросы осквернения могил и перезахоронения останков возникают повсюду – в Прибалтике, Польше, Венгрии, и т.д.

В принципе, Горячева права: нужно предусмотреть строку в бюджете на организованное очищение Европы от советских могил и выделить землю для военного кладбища по типу Арлингтонского (если на Поклонной горе нет места). А в освобождённые могилы советских солдат можно ссыпать кости гитлеровских вояк, которых у нас тоже немало. Может, тогда Европа умерит свою русофобию на какое-то время.

На будущее надо иметь в виду, что ни один народ Европы не заслуживает того, чтобы русские клали свои головы ради спасения их от очередной заразы, будь то фашизм, терроризм, ваххабизм, сионизм, или ещё что-то.
Аватара пользователя
Голота
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 10:49 am
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пн апр 30, 2007 12:35 pm

Конечно можно поступить по принципу "Се оставляется дом ваш пуст..!", однако отступать только начни - не остановишься!
Аватара пользователя
Лехнов
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:30 pm
Откуда: Псковская обл. г.Великие Луки

Непрочитанное сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 6:30 pm

Чяк писал(а): Останки захороненных солдат надо было забрать в Россию и с огромными почестями похоронить 9 мая!!!
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.ph ... 471#298471
9-го помянуть «наркомовскими», а похоронить миллионы в один день не получится, на это потребуется лет 5.

Кладбище потребуется разделить на улицы и кварталы с указателями: «Латвия», «Литва», «Эстония», «Польша», «Венгрия», и т.д., внутри которых нужно указать названия каждой исходной братской могилы – «Варшава», «Кюстрин», «Балатон», «Секешфехервар», «Зееловские высоты», «Берлин», «Прага» и др.

Наши предки достойны того, чтобы лежать в своей земле, а не под плевками освобождённых ими евжопейцев.
Борис Бессонов писал(а): Русский народ не всегда следовал по пути, начертанному Божественной идеей, иногда ошибался, но всегда возвращался к животворной Идее, черпая в ней силы для защиты слабых и угнетенных, для освобождения от рабства целых народов, которые часто (почти всегда) платили нам черной неблагодарностью.
Но мы освобождали и освобождали.
Нас предавали облагодетельствованные нами народы, но мы освобождали следующих.
Иногда нам наносили поражения, но, оправившись, мы снова шли освобождать народы от рабства…
http://www.geocities.com/vodin2000/osnovpon.html
Аватара пользователя
Голота
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 10:49 am
Откуда: Уфа

без

Непрочитанное сообщение Сергей Валерьевич » Ср май 02, 2007 4:35 am

смерть всем этим фашистским под...шам - полякам, эстохам и прочей смазке для штыка!
путин- иуда, даже словечком не прореагировал, будто и не случилось ничего.
тревожить наши могилы не надо. надо сделать, чтобы наши солдаты лежали в НАШЕЙ земле. вон эту погань, в ад, где они и быть должны, а земли, которые наши своими жизнями освободили, забрать.
сделал бы так Сталин, не было бы сейчас таких проблем.

Вечная память нашим героям! Смерть евжопам!
Сергей Валерьевич
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:01 am

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 02, 2007 6:44 am

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С ОСОЗНАНИЯ СМЫСЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Дорогие участники форума!
Разумеется, я тоже против эстонской русофобии. Но призываю Вас перейти от эмоций к исторической точности. Только на ее основе и на основе Божией правды можно достойно решить эту проблему с уважением всех народов, которых затронула война, включая немецкий.
1. Прежде всего следует исходить из смысла войны, ее причин, инициаторов, целей Гитлера, эстонцев и Сталина.
Причина 2 МВ - она стала логическим продолжением 1МВ. В первой победили жидомасонские демократические силы, но в Европе на их победу возникла национально-авторитарная реакция фашизма (см. в моей книге "Тайна России": http://www.rusidea.org/index.php?a=430105 или "Вождю Третьего Рима" - гл. III, на сайте). Эта реакция приходила к власти в одной стране за другой - отсюда у еврейско-масонских правителей мiра возникла необходимость подавить эту реакцию новой войной. Но желательно чужой кровью. Для этого вскормили полезного идиота Гитлера, жаждавшего расширения Германии на на славянские земли, и подтолкнули его на восток, чтобы разгромить его и все фашистское сопротивление в Европе силою СССР, которому именно поэтому помогали в этой войне.
Что такое советская оккупация, - прибалты отведали уже в 1939-40 гг. - она мало чем отличалась от антирусского большевицкого террора в СССР.
Поэтому в войне эстонцы в основном поддержали немцев как 1) борцов против жидобольшевизма и 2)против жидомасонства. (Между прочим, поначалу и население оккупированых территорий Украины, Белоруссии, русских областей тоже именно поэтому приветствовало немецких "освободителей" - и лишь расистская политика Гитлера заставила основную часть нашего народа считать коммунизм меньшим злом. В Прибалтике же немцы расовую политику не проводили, считая их расово более близкими.)
Поэтому "освобождение" прибалтов советской армией от немцев далеко не всем понравилось, многие считали немцев меньшим злом.
И будем честными: разве большевицкое "освобождение" не принесло всем освобожденным странам (не только эстонцам) богоборческий карательный режим с многими жертвами, с искоренением лучших сторон их национальной культуры?
Да, в этой войне русский народ героически отстоял родную землю, не дал нацистам превратить нас в "унтерменшей". Но и национально-авторитарное освобождение Европы от жидомасонства (а в некоторых странах оно было на приемлемом духовном уровне) было подавлено, залито русской кровью. При этом и коммунисты частично достигли желпанной цели, распространив свою богоборческую власть на восточноевропейские народы. Стоит ли нам и 9-го мая радоваться всему этому вкупе вместе с США и Израилем, или же давно пора отделить одно от другого: героическую оборону своей родины - от распространения марксизма и от помощи замыслам мiрового жидомасонства?
Нынешняя же защита памятника советскому солдату сейчас ведется без учета всей этой сложной ситуации в той войне. Так мы не только с эстонцами, но ни с одним "осбвобожденным" народом взаимопонимания не найдем. Такие же конфликты цепной реакцией разовьются везде - в Польше уже начинается - при поддержке той же жидомасонской закулисы (США).
Выводы.
1. Во всем этом деле с памятником следует отделить подвиг этого нашего солдата, отражавшего нацистскую агрессию на родную землю, от комм. идеологии, которую на его штыках и костях принесли эстонцам большевики. Идеология эта была богоборческая и столь же антиэстонская, как и антирусская. Освобождали от немцев, закабалили жидомарксизмом, как и ранее Россию. Эту сложную проблему кратко всем не объяснить, но в данном случае можно было бы хотя бы отчасти устранить, если постоянно напоминать, хотя бы: "Мы против обеления нацизма и против приватизации коммунистами подвига русского солдата: он отдал жизнь, защищая родину от врага".
2. Напомнить эстонцам их огромную вину за предательство Белой армии, вследствии чего жидобольшевицкий режим не только оккупировал Россию после революции, но и отблагодарил им черепками. Эстония была ведь частью Третьего Рима и купила себе призрачную независимость ценою предательства русских. Солдат в этом не виноват и не надо перекладывать на него свою вину - это было историческое возмездие.
3. Сравнивать нынешнюю эстонскую политику с "фашизмом" неуместно и неточно. Фашизм вообще исторически был несколько иным понятием и не всегда преступным (Испания, Португалия). Правильно было бы написать: против нацизма. Поэтому я изменил название темы выше.

Понимаю, что мои рассуждения далеко не всем покажутся приемлемыми. Но мой жизненный принцип друзья, как человека, взявшегося за перо с намерением служить России: пиши правду, чего бы это ни стоило, потому что только правда угодна Богу. Иначе выбирай себе другую профессию. Вся эта проблематика войны подробно изложена в указанных написанных мною книгах. И если кто-то захочет меня за сказанное раскритиковать - прошу сначала ознакомиться с этими книгами.
Нежелание нынешних властей в нашей стране очиститься от комм. наследия ведет именно к таким конфликтам с бывшими "братьями по лагерю". Нас будут на этой почве стравливать истинные победители обеих мiровых войн, строящие царство антихриста со столицей на оккупированной ими Святой земле. Очищение же России от преемственности жидобольшевизма позволит показать всем "освобожденным" народам, что это не русский народ их угнетал богоборческим марксизмом, а сам был его первой жертвой. Только тогда можно будет всем вместе понять истинный смысл 2МВ и призвать другие народы к совместному сопротивлению тем же мiровым сананинским силам зла.
Искренне Ваш
М.В. Назаров
ПС. К 9 мая, видимо, придется затронуть эту тему более подробно в комментарии.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср май 02, 2007 9:06 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

+1

Непрочитанное сообщение Димитрiй Власовец » Ср май 02, 2007 7:59 am

Михаил Викторович, согласен с Вами.
Ещё я на форуме Русского Имперского Ополчения прочел замечательные слова соратника Бориса из Луганска.
Ну почему постоянно во всем мiре советское всегда ассоциируется с русским?
Может быть выскажу крамольную мысль, но тем не менее. Я во многом понимаю и разделяю позицию прибалтийцев, бандеровцев, басмачей... казаков и власовцев, белогвардейцев... А именно: советы -- самое худшее и страшное порождение антихриста в ХХ веке, и с ним нужно бороться всеми доступными способами, не щадя живота своего (жизни своей).
Для Прибалтики ссср -- объективно -- поработитель. Памятник воину-поработителю... ну вы сами все прекрасно понимаете. И это вовсе не казуистика. Этим живут и дышат многие честные патриоты своей "Малой Родины". Ну как тут сатане не воспользоваться?
В основе действий эстонских властей лежит нормальный здравый смысл. Их решения адекватны, скажем, сносу мавзолея сифилитику Ульянову-Бланку на Красной Площади в Москве. Тогда тоже не все будут рады.
Но неужели нельзя это было сделать умно? Трудно было заявить, что soviet -- is't russian, и показать истинные примеры эстонско-русской дружбы.
Боже мой! Как бездарно, тупо и неумно все сделано! В результате русский и эстонский народы объявлены врагами, пролита невинная кровь, конфронтация достигла предела. Враги наших народов торжествуют. Неужели нельзя было сделать тоже самое, но или правильнее, и умнее, или позже?
ЭСТОНЦЫ! БРОНЗОВЫЙ ИСТУКАН -- ВОВСЕ НЕ ЕСТЬ СИМВОЛ РУССКОГО НАРОДА. И упаси вас Бог, равнять русское с советским.
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Аватара пользователя
Димитрiй Власовец
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 7:50 pm

Re: +1

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср май 02, 2007 8:42 am

Димитрiй Власовец писал(а):БРОНЗОВЫЙ ИСТУКАН -- ВОВСЕ НЕ ЕСТЬ СИМВОЛ РУССКОГО НАРОДА.

А кто есть символ русского народа, уважаемый Дмитрий?
Изменник присяге и собственной жене, хвастливый и лживый шкурник Власов?

Изображение Изображение

"Наследники Курбского":
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=413
Аватара пользователя
Олег Маликов
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 11:48 pm
Откуда: СРН

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 02, 2007 8:55 am

Предполагаю, что сейчас разразится спор о Власове. Тема эта очень сложная и многогранная, а точность оценки зависит главным образом от духовных координат, в которых спорящие рассматривают этот вопрос. Предлагаю желающим открыть для этого отдельную тему, а здесь ограничиться указанными рамками.
Впрочем, подобная тема о Власовском движении уже открыта на нашем форуме, хотя и не в должном ключе:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=358
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср май 02, 2007 12:38 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Ср май 02, 2007 10:13 am

Вообще вся эта русофобская возня в соседних государствах и не только в них преследует одну цель. Отвлечение внимания от внутренних проблем. Дескать - смотрите как нас хотят "унизить". Это спектакль чистой воды, дабы спровоцировать псевдопатриотическое негодование русских людей. Дальше хлеще будет. Если черносотенное движение поднимет голову, то ждут ещё худшее. Вплоть до развязывания войны и террора. Так что не отвлекайтесь братья от нашей цели. Бей жидов! Спасай Россию!
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 11:29 am
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Ср май 02, 2007 11:45 am

Согласен с Александром,надо укреплятьЧерносотенное движение,как
завещал Клыков,а не отвлекаться на совместные спектакли ,а ля менеджер,и эстонский цирк,Эстония независимое государсство,да обидно и горько,от их действий,но это их страна,вспомним гибла
Югославия,горела Сербия и ,что,вся жидовская братва потирала руки,и слали воздушные поцелуи между кремлем,израилем и вонючим белым домом.Тема очень серьёзная,и надо набраться сил и политической воли и перезахоронить Наших Воинов на Русской земле,вечная им слава,Только сценарий пишут ,на всю политику в России жиды и их холуи.............
Господи спаси Россию от ига жидовского........
Аватара пользователя
Игорь Авдеевич
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 3:34 pm

Непрочитанное сообщение Игорь С. Благовещенск » Ср май 02, 2007 1:47 pm

То, что произошло в Эстонии иначе как вандализм Памяти не назовешь.
Очень жаль, что даже по такому вопросу наше правительство проявило все ту же трусость и предательство своего народа, как и во всей внешней политике.
По сути они совершили предательство Памяти.
К сожалению, подобных примеров немало и у нас в истории.
Когда я впервые приехал на Дальний Восток, мне предложили ознакомится со зверствами над Памятью не меньшего масштаба. Вознесенское кладбище первопроходцев в Благовещенске было практически стерто с лица земли, а старинные памятники знатным людям графского рода были вывезены за город и свалены в кучу на переработку. Сейчас на этом месте городские гаражи, и человеческие кости на поверхности... Я не смог смириться с увиденным, и после долгих переживаний, родились вот эти строки:

ПАМЯТЬ

Горе нам, православные, горе,
Не отмыться слезами вовек!
Сотворивший и землю и море
Не приимлет тебя - человек! –

Разрушавший великие храмы,
На костях воздвигавший дома,
Попиравший Святыни ногами,
И потомков сбивавший с ума,

Уводивший от истины Света,
Возводивший хулу на Отца –
Не уйти нам вовек от ответа,
Не избегнуть тернова венца!

Мы в ответе за грех первородный
Как в ответе за собственный грех.
И ответить за горе народа
Предстоит и тебе – человек!

Март, 1998
Аватара пользователя
Игорь С. Благовещенск
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 11:37 pm
Откуда: Благовещенск

О пользе национализма

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср май 02, 2007 1:58 pm

Данная тема очень остро обсуждается на форуме Эха Москвы, куда я, по мере возможности захожу и высказываю Нашу точку зрения на поднимаемые вопросы. Очень жаль, что Михаил Викторович слишком поздно поместил здесь свое мнение - данный аспект проблемы ускользал от моего внимания, ни чего, для смирения полезно, а то иногда начинаю о себе много думать.. И все же.. На том форуме совершенно случайно всплыл еще один аспект. Один из участников, "либерал-казак" высказал мнение, что в Эстонии власть, как раз и является черносотенной и я должен быть на их стороне. На что я ответил, что политика эстонского правительства так же далека от черносотенства, как Земля от Луны, однако, сам факт возможности построения государства основанного на Национализме - весьма примечателен! Значит все те крики о том, что дескать мы, "русские фашисты" хотим привести Россию к гражданской войне лишены оснований, ибо опровергаются из глубины их же, либерального лагеря! Эстония, не смотря на то, что титульная нация в ней занимает всего 2/3 от от всего населения страны, а не 82% как у нас, успела построить в короткий срок респектабельное европейское государство с относительно высоким уровнем жизни! Это ли не укор нашим местным либералам, кричащим об опасности черносотенного реванша в России?! Пока мою реплику замяли, но я намерен поднимать этот тезис, с поправкой на последние замечания Михаила Викторовича, ещё не однократно! Построение национально-ориентированного государства возможно, без всякого вреда для "демократических институтов". И уж если Чудь смогла, то нам, Русским Сам Бог велел!
Аватара пользователя
Лехнов
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:30 pm
Откуда: Псковская обл. г.Великие Луки

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср май 02, 2007 2:17 pm

Господин Назаров прав - Христианский смысл истории очень сложен и ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям и высказывать первое пришедшее на ум, грешный и несовершенный, мнение! Тем-более НАМ, черносотенцам, претендующим на роль авангарда Русского Национального Возрождения. Думаю нужно чаще прибегать к помощи данного форума для коррекции своей точки зрения. Мы не можем созывать съезды по всякому поводу, однако согласовывать свои мнения в интернете в наших скромных возможностях. Я уже высказывался в том ключе, что нужно людям, которым Господь дал Дар Рассуждения и видения исторических процессов более оперативно высказываться на актуальные темы. Это не будет проявлением Вождизма, а на против - реализацией принципа Собороности на котором основанна [надеюсь] Наша организация. Коллективный разум - великая сила, однако без окормления он превращается в Разум Стихийный - что мало продуктивно в нынешней ситуации острого идеологического противостояния, когда Путинская Власть пытается приватизировать Национальную Идею. Мы сейчас противостоим уже не наглой жидовской лжи, а тонкой лести - что не сравнимо опаснее!
Аватара пользователя
Лехнов
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:30 pm
Откуда: Псковская обл. г.Великие Луки

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср май 02, 2007 2:27 pm

Либералы сейчас в противовес эстонским событиям поднимают тему переноса захоронений в Химках, акцентирую внимание на непоследовательности действий и не состоятельности российских властей. При чем позицию и высказывания Патриотов они неизменно отождествляют с Властью. Тут, считаю важным не вступая в оправдание, буквально вбивать в либеральное сознание, что Власть Путина и Национал-Патриотизм разные вещи. Очень своевременно вышла статья Душенова о Путине, считаю полезным обсудить ее на форуме и, если высказанные Константином Юрьевичем тезисы получат общее одобрение, то следует взять их за основу.
Аватара пользователя
Лехнов
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 3:30 pm
Откуда: Псковская обл. г.Великие Луки

След.

Вернуться в Вторая мiровая война


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0