Последнее средство научения "от обратного"…

Последнее средство научения "от обратного"… Главная страница, Интервью. На разные темы

К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Революция нам была попущена Богом как последнее средство научения нашего народа истине "от обратного", когда других средств вразумления уже не осталось. В этой революции наглядно обнажились главные действующие в  мiре силы добра и зла. Удерживающая христианская, оплотом которой была историческая Российская империя, – и глобальная сила еврейского Финансового Интернационала, строящая царство земного "иного мессии" (Ин. 5:43), антихриста, которого они ждут и примут согласно словам Христа об этом. Сокрушение православной России стало переломным моментом в человеческой истории, а богоборческая власть в СССР – репетицией апокалипсиса.

Но, к сожалению, этот урок из революции вынесен лишь малой и невлиятельной частью нашего народа…


РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Главная страница, Календарь «Святая Русь»

Пророками было предсказано пришествие в мір Мессии, Сына Божия, для спасения человечества. Эту веру хранил малый праведный остаток верующих Ветхозаветной Церкви. И когда пришло время и Сын Божий восхотел для спасения людей принять человеческое естество, он избрал Себе Матерью Пречистую Деву Марию, единственную достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости.


Книга Шнирельмана о том, что евреи – враги Православия

Книга Шнирельмана о том, что евреи – враги Православия «Тайна беззакония» и «сборище сатанинское», Главная страница

Данная книга В. Шнирельмана, изданная при поддержке государственного фонда РФ «для реализации государственной политики в области науки», хулит православное учение как "антисемитизм" и фактически требует его "реформации" с неизбежной при этом цензурой Священного Писания, богослужебных текстов и апостольских правил. Этого требовал еще о. Александр Мень, в 2007 г. было и коллективное требование его последователей – группы жидовствующего "православного" духовенства во главе с "игуменом" Иннокентием Павловым. Подобное требование к православным ослепнуть – может ими восприниматься лишь как враждебная антихристианская агрессия и разжигание религиозно-национальной вражды. Фактически эта книга Шнирельмана, изданная на государственные деньги, получилась не о том, что так называемые "православные антисемиты" – враги евреев, а о том, что евреи – враги исторического Православия. Будут ли Шнирельмана судить за столь наглое разжигание "антисемитизма"?


От первого революционера — к последнему (революция как духовный феномен)

От первого революционера — к последнему (революция как духовный феномен) Главная страница, Православие, Церковь

О революциях 100-летней давности – да и о революциях вообще – сказано, написано и показано чрезвычайно много. При таком обилии материалов и трактовок очень сложно не запутаться и не впасть в односторонность. Есть смысл обратить более пристальное внимание на духовную сущность революции – на дух, ее воспламеняющий и питающий.


Дзержинский мечтал иметь шапку-невидимку для уничтожения "всех москалей"

Дзержинский мечтал иметь шапку-невидимку для уничтожения "всех москалей" Главная страница, Статьи и доклады

К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
5.9.2017 г. в Вятке, носящей имя большевика Кирова, открыли памятник одному из главных палачей русского народа Дзержинскому. Кировская городская дума поддержала эту инициативу ветеранов-чекистов большинством голосов. В церемонии открытия участвовали и.о. губернатора Кировской области И. Васильев, глава областного управления ФСБ С. Мочалов и руководитель кировского управления СКР Айрат Ахметшин. «Это наша история, которая нас всех объединяет», – сказал Мочалов. Открытие было демонстративно приурочено к годовщине "Декрета о красном терроре", 100-летию революции и 140-летию со дня рождения Дзержинского. Напомним, за какие заслуги польский еврей-русофоб удостоен такого почитания в древнем русском городе.


Почему Путин не способен на достойный ответ Америке

Почему Путин не способен на достойный ответ Америке Главная страница, Политика

В связи с нарастанием американских санкций против РФ и "сдержанной" позицией президента Путина появилось множество аналитических комментариев: от похвальных за мудрость до критических за слабость, панических и конспирологических. Сделаем далее некоторый обзор наиболее примечательных публикаций по этой теме.


«Кровавая месть славянским варварам» – это планировал еще Маркс

«Кровавая месть славянским варварам» – это планировал еще Маркс Главная страница, Статьи и доклады

К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
В 2006 г. Верховная Рада приняла Закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», внесенный президентом Ющенко. Он трактует это как геноцид московской властью только украинцев по «национальному» признаку, что представляет собой ложь и провокацию со стороны подлинных виновников этой трагедии. Голодомор был большевицким геноцидом всего русского народа. На эту тему в 2005 г. М.В. Назаров прочел доклад на международной конференции в Киеве по приглашению МАУП.


Совет народных комиссаров издал декрет о красном терроре

Совет народных комиссаров издал декрет о красном терроре Главная страница, Календарь «Святая Русь»

К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
В сущности этого декрета ничего нового не было – государственный классовый террор начался с захватом власти большевиками. Они отменили само понятие личной вины человека, утверждая вину классовую и даже сословную. Врагами объявили всех, кто верно служил прежней законной власти, добросовестно трудился и разбогател при «старом режиме», кто имел несчастье родиться в «нетрудовой» семье… И до сих пор имена организаторов этого «холокоста» Русского народа украшают наши улицы и города.


УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Главная страница, Календарь «Святая Русь»

Богородица – единственный человек, тело которого удостоилось стать избранным Сосудом для неслиянно-нераздельного соединения Божественной и человеческой природы Богочеловека – Сына Божия. Итак, это не праздник смерти Девы Марии, а радостный праздник Ее Воскрешения. Христиане вообще не страшатся смерти, готовясь к ней как к встрече с Господом. Однако Богу угодно было не просто взять Ее душу в Царство Божие, но и избавить от истления Ее тело, в котором воплотился Сын Божий. Ее тело было не просто освящено, оно стало шире всех небес, всего Космоса, вместившее в себя Невместимого! И потому праздник Успения Богородицы назван еще Богородичной Пасхой. Прославляемая Церковью выше всех святых и даже сил небесных, Богородица – Первая заступница пред Богом и Помощница людям. После Вознесения Господа Богородица оставалась на земле носителем человеческого естества Спасителя и живым доказательством Его Богочеловечности.


Три цифры

Три цифры Главная страница, История

К 100-ЛЕТИЮ АНТИРУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Население СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней. Такова наша первая цифра. Население СССР потеряло во Вторую мiровую войну сорок четыре миллиона человек. Такова наша вторая цифра. В невоенное время, во время революции и революционного преобразования России народ потерял шестьдесят шесть миллионов семьсот тысяч человек». Такова наша третья цифра. Приведенные цифры, несомненно, достойны упоминания в любой "книге-эпопее", если "книга-эпопея" будет составлена честно.


Император Николай II как человек сильной воли

Император Николай II как человек сильной воли Главная страница, История

Широко распространенная легенда о "слабоволии" Государя Императора Николая II уже давно стала общепринятой аксиомой, несмотря на то, что она совершенно не соответствует и прямо противоречит истине. Автор приводит множество фактов и свидетельств, опровергающих этот миф.


Указом Ельцина установлен «День государственного флага РФ». Флаг бело-сине-красный

Указом Ельцина установлен «День государственного флага РФ». Флаг бело-сине-красный Главная страница, Календарь «Святая Русь»

О государственной символике. Разумеется, смысл и дух Российского государства должен выражаться и в государственной символике – гербе, флаге и гимне. Ни советская (масонско-революционная), ни постсоветская (эклектичная коммунистическо-демократическая) символика для этого неприемлемы. А поскольку задача воссоздания удерживающего Третьего Рима включает в себя критическое осмысление всей русской истории и перенятие из нее только того, что соответствует удерживающей миссии России, то и к дореволюционной символике, весьма разнообразной, мы должны применить тот же выборочный критерий.


Страница 1 из 212
На актуальные темы
Молитва о спасении России

Господи Иисусе Христе, Боже наш!

Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави. Многострадальное отечество наше от ига жидовскаго, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси Святую православную Русь во главе с Помазанником Твоим. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.

Последние комментарии
Последние сообщения на форуме
Подписка на рассылку

* Поля обязательные для заполнения