Захват Патриархией храмов РПЦЗ

Назаров М.В.

Захват Патриархией храмов РПЦЗ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вс май 11, 2008 3:45 pm

Передача на германском ТВ

Как происходил захват храмов Московской Патриархией,
которые принадлежали Русской Православной Церкви Заграницей

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zNT--yWE44Q&hl=en"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zNT--yWE44Q&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Фильм находится по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=zNT--yWE ... re=related

Кадры из передачи
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот так захватчики из МП демонстрировали свои голые задницы сестрам из монастыря РПЦЗ

Изображение
Андрей Евгеньевичъ
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 8:02 pm

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт май 20, 2008 11:59 am

ПИСЬМО ИЗ ФЛОРИДЫ

Крестные отцы Московской патриархии

Изображение
О. Игорь Шитиков, май 2008 г.


ПН, сейчас НТВ из Москвы объявило о выборах нового главы Зарубежной («Белогвардейской») Церкви. Но как прикажете понимать нам, что нашего эмигрантского выдвиженца - будет УТВЕРЖДАТЬ глава Московской Патриархии (см.), нераскаявшийся «майор Дроздов»? Ведь во время недавних дебатов по нашему позорному объединению с московскими сергианцами-экуменистами нам тут клятвенно заявлялось, что кадровую политику «белогвардейцы» будут проводить независимую!

Какая же она, извините, «независимая», если «бывший» майор КГБ нашего архипастыря возьмёт и не утвердит? Потому-то и не кается МП в сотрудничестве с сатанистами, что продолжает работать их методами до сих пор. И не только в России, но уже и у нас тут тоже. Вот послушайте, что у нас в Сан-Пите в воскресенье творилось в церкви на празднике жен-мироносиц: вышел на амвон (это так называется?) наш отец Игорь и сказал, что по правилам он должен принародно объявить о предстоящем ежегодном собрании прихода.

Но вот кто прихожанин - кто нет, он сам будет решать, поскольку многие не заплатили вовремя членские взносы (как в ВКП-б) и не были на исповеди за последний календарный год. Если не принесёте заверенную справку от другого попа - вам каюк! А то как деньги платить, так не торопятся, а рот открывать все горазды!

Не секрет, что вопрос будет один: строительство новой церкви. И все те интриганы, что собираются в Русско-американском Клубе будут пресекаться прямо на входе. А то сейчас их тут нету, а на собрание заявятся. Прямо на входе будем стоять и не пускать (отсекать троцкистов будут). Это, понятно, не буквальные его слова, но очень близко к тексту. Они тут по-понятиям хотят решать,а мы по их понятиям решать не будем, у нас свои понятия...

Вот тут большинство старушек окончательно запуталось: «так “по-понятиям” мы будем жить в нашей Христовой церкви или же нет»? Бабульки плохо разбираются в современном уголовном жаргоне, сердешные! Отец Игорь еще более разошелся, что «эти сплетники из русско-американского клуба» выпускают свои прокламации- бюлллетени и заврались совсем!!! Тут уж некоторые прихожане в толпе - даже закашлялись озадаченно. (Из старичков почему-то был только один Максимов, весь с лица сбледнувший?) Даже Хечинова Вашего разлюбезного я почему-то заметил с женою лишь к концу трапезы.

Уж не в Смольном ли заговорщики все заседали в это время?Раздавали, небось, трехлинейки и патроны? Отец Игорь сказал, что этот храм никто «под овощехранилище» (это моё) отдавать не собирается, сплетни это всё! Как-то странно: русских прихожан и так немного осталось после ухода двух третей белой гвардии к сербам сейчас вот и остальные куда-то подевались), но «база» наоборот расширяется - на Пасху открылась русская церковь в соседнем Брайдентоне – городе невест. А тут еще и наш храм раздваивается – отпочковывается «на более достойное место». А куда уж достойнее – в самом центре города? А соседи – чай не Гарлем нью-йоркский, народ здесь мирный, да и нам с ними детей не крестить.

Но идёт какое-то кадровое наращивание. Уже несколько месяцев появился у него сменщик греческий, невменяемого вида, по-нашенски не говорящий. Еще там служкой (или дьяком?) помогать ему стал некий американец Николай Петров с Радио Свобода, похваляющийся своей работою на ЦРУ. Но его СЕГОДНЯ почему-то не было???? То ли раздавал патроны, то ли сидел на прослушке в микроавтобусе?

Пройдясь еще пару раз по сплетникам с клеветниками, отец Игорь предрёк , что заговорщиков ни в сербской, ни в украинской (я знаю только баптистов украинских?), ни в греческой церквах не ждут, и потом им возвращаться к отцу Игорю будет стыдно (наверное - не пустят?) - ведь они выступили ПРОТИВ РУССКОЙ ЦЕРКВИ!!! (Государство - это я!)

Как видите, господа, особой святостью речь нашего пастыря не блистала. Тут же он продемонстрировал лояльность «присоединившимся» синодцам. Сказал, что «у нас» чуть ли не завтра будет новый Предстоятель избран! Заживём по новым понятиям-с!!!

Из образованной публики только Максимов был, мы уж приготовились у него про таинственные манифесты узнать (Вы их не опубликовали ли уже?) - но Максимов немедленно после конца службы умчался на своем мустанге (уж не за патронами ли?) Потом мы, грешные, не вовлеченные в белогвардейский бойкот, отправились в трапезную чествовать жён-мироносиц, такого русского стола даже на Пасху не было! За всё это время ни отрядов революционных матросов с чернявыми комиссарами, ни просто стрельбы в районе мэрии слышно не было, разъехались все спокойно.

Подозреваю, что Вам, ПН, про эти события известно поболее нашего? Поскольку Вы обличаете нашу братию в пассивности, надеемся хоть из Вашего сайта узнать всю подноготную происходящего? Вы у нас теперь как газета «Искра» или тот же «Колокол» (хотя его - лондонский Ротшильд издавал, а её - женевский, не знаю степень их родства). Примите наши уверения - в совершеннейшем к Вам почтении!


Источник
http://elmager.livejournal.com/222104.html

Подробнее о криминальном захвате имущества прихожан РПЦЗ можно прочитать по ссылке
http://elmager.livejournal.com/222104.html

Из комментария по данной теме

Комбинация из трех пальцев
2008-05-15 02:01 pm UTC (ссылка)

Что-то непонятное получается: залётные новые русские "пожертвовали" сами-себе мильён, а в благодарность (за такую любовь к самим-себе) отец Шитиков продал им наш общинный храм за символическую цену,в несколько раз меньшую реальной?

В награду за этот трюк капитулянты получили "откат" в $ 150 тыщ, а белогвардейцы в своих снежнобелых ризах-пойдут теперь молиться к чужому дяде... Вот так объединились!

Как говорится: уж лучше с умным потерять, чем что-нибудь найти, но с - не очень умным!


Изображение
Храм в честь святого Великомученика Андрея Стратилата во Флориде

Изображение
Свящ. Даниил Маккензи (Майами), настоятель прихода свящ. Игорь Шитиков
и протоиерей Григорий Котляров (Валлей-Коттедж, шт. Нью-Йорк)


ССЫЛКА
Андрей Евгеньевичъ
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 8:02 pm

Re: Захват Патриархией храмов РПЦЗ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 07, 2012 12:19 pm

02.02.12. Решением французского суда Архангело-Михайловский храм в Каннах (Франция) был возвращен Русской Зарубежной Церкви.

Изображение

Ниже письмо владыки Иринея о событиях, связанных с этим храмом.

Победа соборности

2 февраля с.г. французский суд в Каннах после почти шестилетней тяжбы вынес решение о возвращении православной общине про праву ей принадлежащего старинного собора Архангела Михаила, захваченного в 2006 году нечестивыми священнослужителями и их приспешниками, перешедшими затем в Московскую Патриархию. Молитвенный и юридический подвиг завершился успехом. Утром 2 февраля мы служили молебен преподобному Евфимию Великому и пропели акафист Архистратигу Михаилу.

В первые годы после потери храма община сохраняла приходской дом на церковной территории. В нем проживали наш протодиакон Сергий Всеволожский и его супруга регент Татиана Константиновна. Они сохраняли общину, службы проходили на втором этаже. А в цоколе приходского дома проживали чтец Юрий Костик, его супруга Юлия с сыновьями Юрием и Константином. Семья Костиков служила круглосуточным подспорьем чете Всеволожских. Первый этаж приходского дома захватили спешно прибывшие из Российской Федерации сомнительного вида молодчики. Они всячески отравляли жизнь нашим людям, оскорбляли на лестнице, чинили препятствия в воротах. Наконец, они отключили подачу воды и электроэнергии в цокольный этаж; семье Костиков пришлось покинуть приходской дом.

Мы приезжали в Канны, оставались там подолгу, собирали всех верных. Совершались уставные богослужения, люди исповедовались и причащались. Староста Михаил Рокини, человек героического склада, один, пытался препятствовать проникновению советской шпаны в храм. Я это видел и подумал, что в этом человеке течет кровь Жанны д'Арк. Это было ранней весной 2007 года.

Вся тяжесть юридической защиты нашей борьбы за собор с самого начала легла на плечи иподиакона Алексия Попова, человека глубокой веры. Он не только представлял общину в бесконечных судебных заседаниях, но и оплачивал адвокатов, которые, к сожалению, не все понимали справедливость наших требований. Шло время, таяли средства, казалось, нужно смириться с разбойничьим захватом собора, однако иподиакон Алексий не сомневался – налетчики из МП должны освободить храм. А в воскресенье отец Алексий на службе, исповедуется и причащается.

Владимир Янцен и его супруга Галина возглавили юридическую защиту нашего дела три года тому назад. Опытный и настойчивый Владимир преклонил чашу весов в нашу сторону. Он решил очень трудную задачу, - нужно было доказать правомочность нашей ассоциации, ее историческую преемственность от родоначального объединения, которое владело храмом со дня его основания. Имевшиеся у нас документы подтверждали это без сомнения. Ассоциация должна была быть в постоянной юридической готовности. Это не всегда удавалось, однако ко дню суда Владимир эту задачу выполнил. Владимир и Галина не пропустили ни одного богослужения.

Чрезвычайную работу для суда выполнил секретарь Западно-Европейской епархии протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый. Блестящий знаток Устава Русской Зарубежной Церкви, он представил суду доказательства принадлежности Каннской общины исторической Русской Церкви. Собор Архангела Михаила всегда принадлежал Зарубежной Церкви, а не кучке самозванцев, поселившихся на Лазурном Берегу, как это пытались представить горе-адвокаты МП. Отец Герман предупредил французский суд о связи МП с российской мафией и ее распространении на средиземноморском побережье. У бывшего настоятеля Каннского собора, архиепископа Варнавы, предателя, на счету обнаружили 600 тысяч евро неизвестного происхождения. Наверняка, это плата за предательство. Отец Герман обозначил церковное право Зарубежной Церкви и возможность гражданского закона признать его. Отец Герман вдохнул идейное содержание в юридический процесс. Не обошлось и без искушений – у отца Германа исчез портфель с документами. С МП нужно держать ухо востро.

Тем временем Каннскую общину окормляли и другие священнослужители. Мы просили приехать в Канны протоиерея Христо Петкова из Лиона, иеромонаха Дамаскина Шаншерова из Страсбурга, иеромонаха Евфимия из Леснинского монастыря. Службы продолжались в приходском доме, но оставаться в нем для четы Всеволожских становилось опасно. Сохранялась угроза физической расправы. Отцу Сергию исполнилось 83 года, было принято решение об эвакуации ставленника Архиепископа Антония Женевского вместе с его мужественной супругой Татианой, родословная которой восходит в Августейшему Николаю Романову Первому. Сегодня отец Сергий и матушка Татиана благополучно трудятся в Лионской церкви. Все эти годы матушка молилась о возвращении храма святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Решительным событием в деле возвращения Каннского собора стало заступничество Митрополита Агафангела, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви. Наша Зарубежная Митрополия явилась не только Матерью-Церковью, как мы Ее сердечно исповедуем, но и юридическим лицом, очень убедительным для французского правосудия. Так было и в прошлом не только для Канн, но и для всех православных храмов Лазурного Берега.

Всеволожские переехали в Лион, а мы продолжали службы в маленькой, но уютной квартире Юрия и Юлии Костиков. Рождество Христово и Светлое Христово Воскресение стали в 2011 году духовными маяками на пути возвращения Каннского собора.

Решение о возвращении храма, наконец, принято. Республиканская Франция сделала подарок русским роялистам за рубежом, вернув им великолепный собор Архистратига Михаила, построенный Великой Княгиней Анастасией Михайловной.

Как порадовался бы сегодня первый священник Каннского собора, впоследствии епископ Виктор Островидов.

+Ириней,
епископ Лионский и Западно-Европейский

Канны, 20 февраля 2012
http://sinod.ruschurchabroad.org/

+ + +

Митрополит Агафангел о положении в Каннах

http://agafa-angel.livejournal.com/55251.html
Пишет agafa_angel (agafa_angel)
2012-05-05 07:59:00

Задержка сейчас за тем, что необходимо провести собрание ассоциации, владеющей Архангело-Михайловским храмом в Каннах (Франция). По уставу такое собрание может быть созвано Старостой с согласия Председателя ассоциации (каковым, по состоянию на 2005 год, является епископ Варнава). Поскольку епископ Варнава перешел в МП, а также совершил ряд действий, которые его вообще ставят вне христианства (заключил официально однополый брак с мужчиной, а также, совершив финансовую махинацию, признан судом мошенником), он, естественно, не может возглавлять ассоциацию. Конечно, Варнава (пока еще числящийся Председателем) не дает своего согласия на созыв собрания. Для того, чтобы собрать легитимное собрание, суд должен назначить своего представителя, который бы присутствовал на этом собрании.
2 мая было заседание суда, но представители МП попросили о переносе слушаний на конец декабря этого года. Судья удовлетворил ходатайство о переносе судебного заседания, но на 30 мая.
Так что, мы надеемся, что 30 мая будет назначена дата проведения собрания ассоциации на котором из ее состава будет исключена супружеская пара Варнава Прокофьев&Серафим Баранчиков (каковая в единственном числе является сторонницей МП) и будет восстановлен порядок в приходе.

Поразительно то, что РПЦЗ МП пала до того, что восстановила в сане (лишенного ею же ранее) Варнаву (Прокофьева) ради владения храмом, и благословляет на служение и совершение хиротоний (которые спешно Варнава совершает, дабы увеличить число"защитников" храма) человека, состоящего в однополом браке и признанного по суду мошенником! Такое во времена Митрополита Виталия даже в кошмарном сне не могло присниться. Какое еще свидетельство падения Синода РПЦЗ МП нужно, чтобы слепые, наконец, прозрели?

+ + +

Пишет протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый
6 мая 2012, 16:47:22 UTC

Спаси Вас Господь, дорогой Владыко, что так заботитесь о нашем Каннском деле. И на самом деле, такое падение Церкви, продолжающей называть себя Зарубежной, в самом кошмарном сне не может присниться. Но это логическое продолжение той безсовестности, которую они проявили, плюнув на всё прошлое, на всё во что верили (или делали вид?) в течении десятилетий. Прочно став на путь безстыдной лжи они теперь последовательны с самими собою. Ведь кому, как не им знать, что февральское решение апелляционного суда, подтвердившее первое решение, было выдано в пользу того, что мы вот уже 5 лет требуем и против чего они воевали. Мы теперь вернулись к 2005 году и тогда, на самом деле, Варнава был председателем Ассоциации и теперь Ассоциация должна законным порядком собраться, утвердить новую Администрацию, исключив нежелательных элементов, на основании того, что Вы писали выше. А Иларион делает вид, что суд высказался в пользу Варнавы, и туту же он его назначает настоятелем ! Итак, весь вопрос (который скоро должен решиться) в том, чтобы созвать Общее Собрание. У Вас маленькая ошибка : не Председатель созывает Собрание, а Староста (наш человек) с согласия Председателя - в данном случае Варнава, который естественно не соглашается. Итак 30 мая мы будем просить назначение судом Судебного Администратора, который будет иметь полномочия для созыва Собрания, на основании членов 2005 года. Судебный Администратор также потребует сдачу ключей, всех счетов и прочих официальных документов. И это явно не облегчит судебное положение Варнавы и его соучастника.
...
А относительно безсовестности иларионовского синода, Вы совершенно правильно отметили их отношение к Варнаве, с которого они сперва сняли сан, но которого потом, когда он к ним обратился, они снова приняли, как епископа на покое, но с запрещением совершать какие-либо хиротонии и с правом служения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его домовой молельне. Теперь назначают его настоятелем, а Серафима Баранчикова — помощником ! Исключительно по материальным побуждениям : таким образом, такой ложью, надеются перехватить храм и всё имение, хотя его имя по прежнему полностью отсутствует в их официальном списке архиереев. Интересно, как будет реагировать главный канонист Марк ?! Тем более, что Варнава долго не ждал, чтобы снова беззаконничать : начиная с пятой седмицы Великого Поста, он совершил ШЕСТЬ хиротоний, 4 диаконских, из которых затем 2 священнических !!! И это ещё не всё : в Великий Четверток возвёл Серафима в архимандриты (или, как на новооткрытом сайте написано «Рукоположил в сан архимандрита») !!! Если не ошибаюсь, архимандричий сан даже не входит в прерогативы правящего архиерея, это синодальная награда. А он, в лучшем случае, епископ на покое, который, как таковой, не имеет даже права самовольно рукополагать диакона, ни даже посвящать чтеца. Так пусть теперь Иларион выкручивается ! Играть с Варнавой, то же самое, что играть с огнём : можно обжечься. Но самое печальное, это эти "рукоположенные люди" ? Что с ними будет ? И кто/что они ? ... И в этом тяжёлый нравственный грех Илариона и его синодальных злоумышленников. Не так ли ?
Протодиакон Герман
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Захват Патриархией храмов РПЦЗ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 21, 2012 3:01 pm

15 мая апелляционный суд во Франции подтвердил приговор 6-месячного условного заключения еп. Варнавы и 3-мес. Баранчикова. Таким образом, еп. Варнава и его официальный супруг Серафим (Баранчиков) окончательно признаны судом преступниками. Но это не столь возмутительно (в конце концов, врата покаяния им не закрыты), как возмутительно то, что они продолжают оставаться действующими клириками РПЦЗ МП.

То есть: совершившие преступление люди (установленные судом финансовые махинации) и, кроме того, состоящие в государственном зарегистрированном браке (два мужчины) - действующие АРХИЕРЕЙ и СВЯЩЕННИК в Русской Зарубежной Церкви в составе Московской Патриархии.

О какой преемственности Синода под управлением вл. Илариона от Архиерейского Синода РПЦЗ можно говорить? Ведь это не укладывается не то, что в церковные рамки, но и в рамки светские. В это даже трудно поверить. Но факт есть факт.

Митрополит Агафангел
2012-05-19
http://agafa-angel.livejournal.com/56214.html
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6810
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1