Освобождение Руси

Освобождение Руси

Непрочитанное сообщение Евгений_Неб » Пт июн 16, 2017 8:23 pm

305) Образ жизни человека или всего общества имеет устойчивое состояние только благодаря радости. Представьте себе, что вы никогда не пили алкогольный напиток «Русская водка». Вот вы делаете первые глотки в своей жизни, от чего испытываете страшную боль и жжение в глотке. Если бы так было каждый раз при употреблении, то вы к этому напитку никогда бы более не прикоснулись. Алкоголь – это яд, от воздействия коего человек получает травму и потом неизбежно восстанавливает свое здоровье. Но так как человек испытывает радость, преодолев этот барьерный шок, то оная становится стимулом такого образа жизни, такой образ бытия в радости становится устойчивым благодаря радости и человек попадает в плен этого пути к радости. Точно также обстоит дело с тяжелым физическим трудом. Нагрузка – это тоже яд, от воздействия которого организм человека также получает травму и потому восстанавливается. Но если бы это было так при каждой новой физической нагрузке, то конечно, человек никогда бы не вернулся к этим нагрузкам. Что мы и видим в обществе, парализованном таким трудом, который требует малых нагрузок. Люди, испытав барьерный шок, так и не смогли его преодолеть и предпочитают «царствовать лежа на боку». Хотя, там есть радость, надо преодолеть этот шоковый барьер, чтобы стать пленником такого образа приобщения к счастью. Этот образ жизни становится устойчивым благодаря тому, что человек при верном настрое ума, сосредотачиваясь в деле исихазма, динамического движения в духовном действии при отрешенности от самого себя в нирване во время физической нагрузки – думаю, что иного более точного и понятного слова тут нет – наступает такая болезнь, которую называют трудоголией. Человек ищет работу во время отдыха и отдыхает лишь сменяя один образ труда на другой. В противном же случае, человек будет искать отдых, даже во время труда. Этот плен радости делает человека свободным, ибо людей уже не запугаешь плохим бытом – они даже сами туда идут. Бог творил мир силой радости, а не силой воли. Это важное замечание иной раз путается даже у святых отцов, либо они имели ввиду именно этот момент. Человек становится свободным и его, как прежде наших русских святых отцов, тянет туда, где тяжело - они также заселяют острова, пешеры и болота, а следом за ними ижут уже люди семейные, чтобы от них научившись счастью, также как они быть причастниками радости Христовой по томуже самому пути самим и главное научит своих детей следвать им.
Война с Россией состоит в том, что этих людей, которые идут к радости через физический труд, целенаправлено обалгивают в самых тяжких грехах, отчего те, кого обманули становятся приобщниками к счастью через все остальное - секс, деньги, ярость в битвах, алкоголь и прочее. Более того, пытаются это узаконить, сделать даже религией в сите древних традиций. Люди идут и более не возвращаются. Так народ утратив радсоть, начал вырождаться. Вырождение же только в одном случае угодно Богу - когда человек принял аскетический подвиг радостью.
Имею смелость сказать, что русский и другие северные народы отличаются от южных именно этой особенностью организма - быть в нирване во время физического труда. Именно от сюда взяла Веданта свое представление об отрешенни себя во время практики йоги. Когда человек испытывает боль в суставах, он лучше видит то в себе, акцентируясь на коем, человек перестает чувствовать боль и получает блаженство. Об этом пишет преп. Максим Исповедник в одном из своих вопросе-ответе, где речь идет о Сыне Божьем, победившем боль.
Это отрешенность в молитве указывается перед чтением псалтири: "Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства: тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением, и сокрушенным сердцем. Рцы сие: Блжен мужъ: тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая" Без этого - нет молитвы и вообще ничего нет. Именно этим сильно Православие и без этого - нет веры и бесполезны богослужения, ибо они воспринимаются как ритуал, а не Праздник всех праздников. Литургия не становится завершением шести дней радостного творчества усилием радости.
Если мир держался шесть дней усилием воли в этом селении, то выходные все будут пьянствовать. Вот где сошлись Провославие и древние славянские традиции - не Голгофе.
Евгений_Неб
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 2:01 pm

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1