Статистика, факты, комментарии, прогнозы

Re: По делам их...

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 09, 2010 12:42 pm

После того как развитие нанотехнологий отдано в надежные руки Чубайса (о состоянии дел см.: http://www.rusidea.org/?a=33004 ), не меньшая надежность обеспечена и проекту "великого технологического прорыва" в Сколкове.

Евгений Вертлиб <vertliebe@mail.ru>
9 ноября 2010 г. 10:10

Зря волновались. Сколково будет в надежных руках

Опасения еврейской общины , что руководить распилом денег в Сколково будет какой-нибудь Иван Иванович Иванов , в очередной раз рассеялись.
Еврейский олигарх Вексельберг, назначенный ранее Медведевым Президентом фонда инновационного Центра "Сколково", выбрал своего Главного исполнительного директора. Об этом сообщил представитель президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга Андрей Шторх.

Итак, знакомьтесь! Им стал Михаил Мошиашвили, 37 лет,гражданин Израиля, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК), владеет ивритом, что совершенно необходимо для данной должности. Кандидатура безукоризненная (он на фото стоит)
Изображение

+ + +

Итак, на дело поставили не какого-то замшелого советского академика-технократа, так и не освоившего компьютер и печатающего свои труды на допотопной машинке, и не новичка, не имеющего опыта в эффективном распоряжении финансами. Вот недавнее сообщение в СМИ :

Бизнесмен Мошиашвили вез из России алмазы на миллион шекелей
Бизнесмен Мошиашвили вез из России алмазы на миллион шекелей

Бизнесмен Меир Мошиашвили, возвращавшийся из России, задержан в аэропорту Бен-Гурион, когда проходил по "зеленому коридору", имея при себе 106 алмазов, сообщает "Аруц шева".

Таможенники обнаружили алмазы в кармане брюк, уложенных в чемодан бизнесмена, который назвался "консультантом по вопросам шоколада", который часто ездит за границу.

Мошиашвили не является членом израильской алмазной биржи и поэтому не имеет права возить в страну алмазы на законных основаниях. Стоимость алмазов по заявлению контрабандиста – 300 тысяч долларов, то есть около миллиона шекелей. Он сказал, что купил камни за наличные и не может представить квитанций.

Контрабандист заявил, что купил их Москве и намеревался продать на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Таможенники думают, что реализовать драгоценные камни подозреваемый собирался подпольно, чтобы избежать оплаты налогов.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... en-gurion/
---------------------------------------------------

За Сколково можно быть спокойным...
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Статистика, факты, комментарии, прогнозы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 14, 2016 8:26 am

Прислано в редакцию для публикации

Остановить разбазаривание и уничтожение лесов и иного государственного имущества в России

test test<a99960@mail.ru> 14 декабря 2016 г., 5:11

Вскрыта очередная грандиозная афёра в области земельных отношений в РФии, сравнимая по своим масштабам только с "прихватизацией" РФии по-Чубайсу!

Друзья, Вы в курсе, что земли лесного фонда в РФии сплошь и рядом не стоят на учёте в ЕГРП?! То есть,- права на леса повсеместно не зарегистрированы ни за кем или зарегистрированы за ненадлежащим собственником (не за Роскомимуществом, как это должно быть, а непонятно на каком основании, чаще всего,- за временными пользователями или арендаторами лесного фонда)!
А Вы возмущаетесь, что лес рубят!
Рубят, т.к. лес "ничей" "по закону"! Такая вот "загогулина" получилась в РФии!
Специалисты в области земельных отношений на этот мой вопрос отвечают вопросом: "Как такое может быть, если такие земельные участки стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте и даже в определённых границах, что за бред?! Без оформления прав собственности на недвижимое имущество по закону земельный участок не может иметь кадастровый номер!"
Да, это так!
Но в РФии всё непросто! Коррупция же повсеместно!
Так вот,- сталкиваюсь по работе с тем, что земельные участки лесного фонда (и не только лесного фонда, кстати) стоят сплошь и рядом на кадастровом учёте, даже в определённых границах, которые, как выясняется, никто не согласовывал в установленном Законом №221-ФЗ порядке, а право собственности на эти земельные участки не зарегистрированы вообще!
Поэтому, что произойдёт с этими земельными участками после 01 января 2017г. согласно требованиям Закона №251-ФЗ?! Правильно! Они "автоматически", "по закону", "безвозмездно, т.е. даром" отойдут "органам местного самоуправления"!
Что будет дальше с этими землями, понятно?! Эти земли лесного фонда начнут "прихватизировать" и распродавать "органы местного самоуправления", а собственники лесных земель начнут переводить эти земли лесного фонда в иные категории земель,- благо законодатель упростил эту процедуру до безобразия! Т.е. леса будут уничтожаться собственниками этих земель лесного фонда на "законных основаниях"!
И Вы тут обвозмущайтесь потом, обвыходитесь на митинги с протестами,- всё это будет пустое! Закон РФии никоем образом не защитит ни Ваши права, ни российские леса! На Ваше право на беспрепятственный проход в лес, установленный ст.11 Лесного Кодекса РФ, "собственник" этого земельного участка "положит с прибором", а на Ваши возмущения вытащит "из широких штанин" "бумажку", что этот лес уже и не лес вовсе, а Вы "гуляйте лесом"!
Почему никто по этому поводу не бьёт тревогу, не требует наложить мораторий на применение пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) - 01 января 2017 года, не требует с "государства" сначала "узаконить" свои права на недвижимое имущество, после чего требовать того же от негосударственных органов, организаций и частных лиц, только после чего провести разграничение прав собственности на землю, как это установлено действующим законодательством, а уже только потом разрешать "органам местного самоуправления" "тырить по карманам" "бесхозное имущество"?!
Необходимо срочно требовать введения моратория на разбазаривание земель лесного фонда и других земель, которые находились в собственности государства на момент создания государства РФия! Времени остановить надвигающуюся катастрофу с растыриванием российских земель по карманам российских коррупционеров практически не осталось!
Необходимо, на мой взгляд, срочно писать обращение в адрес федерального законодателя ("резидент", члены Совета Федерации и "депутаты" Государственной Думы Федерального Собрания РФ") с требованием на отложение применения пресекательного срока постановки на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) - 01 января 2017 года, установленный Законом №251-ФЗ, до момента постановки на учёт в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) государственных земель, а также полного разграничения прав государственной, частной и муниципальной собственности на землю!!! Потом будет поздно "руками махать"! По аналогии так было сделано, например, при приватизации жилья в России,- пресекательный срок окончания приватизации переносился неоднократно по разным причинам.
Иначе останемся с "кругом от бублика"!
А уровень правосознания нынешнего российского законодателя и/или уровень его коррупциогенности не оставляет нам особых надежд на то, что он это сделает без наших требований и обращений в его адрес!
Времени осталось очень мало,- надо успеть!!!

http://pikabu.ru/story/s_1_yanvarya_2017_goda_sobstvenniki_mogut_lishitsya_svoikh_zemelnyikh_uchastkov_4370209
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6814
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Конец «путинского демографического чуда»

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Сб май 13, 2017 3:31 am

Конец «путинского демографического чуда»

Андрей Илларионов

Изображение

В конце 2016 г. произошло событие, перечеркивающее то, что с некоторой долей основания все же могло называться одним из немногих настоящих достижений нынешнего кремлевского режима. После трех лет превышения – пусть незначительного и неустойчивого, но все же превышения – рождаемости над смертностью смертность населения в России решительно взяла верх над рождаемостью, и в России начался новый период естественной убыли жителей страны.

Демографическая история России последних трех десятилетий представляет собой одну из наиболее ярких иллюстраций влияния политических и экономических факторов на динамику важнейших демографических показателей.

В начале 1990-х годов сотни публицистических и академических материалов были посвящены так называемому «российскому кресту» – демографической катастрофе, столь очевидно иллюстрировавшейся пересекавшимися почти под прямым углом графиками показателей – рождаемости (уходившей вниз) и смертности (уходившей вверх).

Последовавшее затем десятилетие (примерно с 1994 г. по 2004 г.) стало свидетельством необычного – почти параллельного – движения показателей рождаемости и смертности: в 1994-97 гг. они оба шли в целом вниз, в 1999-2003 гг. они оба шли в целом вверх.

В.Путин, ставший президентом в 2000 г., поначалу не пропускал ни одного своего послания Федеральному собранию, чтобы не сказать в нем о российском демографическом кризисе и о необходимости его преодоления. То ли публичные заклинания, то ли принятые властями меры (в т.ч. по созданию т.н. материнского капитала), то ли то и другое вместе, казалось, произвели на жителей России необходимое впечатление, и, начиная с 2006 г., рождаемость и смертность, наконец, пошли навстречу друг другу: рождаемость стала увеличиваться, смертность – снижаться.

Казалось бы, опровергая многочисленные предупреждения профессиональных демографов о том, что принятые властями меры не могут дать устойчивого эффекта, в середине 2012 г. показатели рождаемости и смертности все-таки встретились еще раз – через два десятилетия после того, как разошлись. В этот раз новый «российский крест», кажется, имел шанс получиться зеркальным тому, какой проявился в начале 1990-х, так как теперь рождаемость росла, а смертность падала. Но настоящего креста все же не получилось. В то время как смертность пусть неустойчиво, но все же снижалась, рождаемость, начав расти с уровня в 8,3 чел. на 1000 населения и достигнув полосы значений в 13,2-13,4 на 1000 населения, дальше расти внезапно перестала. Демографический «крест» оказался настолько сплющенным, что увидеть его не очень просто даже на крупномасштабном графике.

Изображение

Тем не менее разница между рождаемостью, сохранявшейся на более или менее постоянном уровне, и медленно уменьшавшейся смертностью впервые за два десятилетия оказалась положительной. Тем самым на смену естественной убыли населения, господствовавшей в России практически с начала ее постсоветского существования, пришел естественный прирост населения. Он оказался весьма скромным, но он был – настоящим, действительным, реальным естественным приростом населения:
2013 г. – 22,9 тыс.чел.;
2014 г. – 33,7 тыс.чел.;
2015 г. – 32,1 тыс.чел.
Всего за 3 года, в 2012-2015 гг., кумулятивный естественный прирост населения России составил 88,7 тыс.чел.

Неудивительно, что такое событие не осталось незамеченным – оно неоднократно было публично представлено, в т.ч. и В.Путиным, в качестве подтверждения успешности принятых мер и эффективности осуществлявшейся политики.

Краткосрочный период «путинского демографического чуда» очевидным образом закончился в конце 2016 г., когда к нам вновь вернулся стандартный «российский крест» (с падающей рождаемостью и растущей смертностью). Признаки его приближения стали проявляться еще в феврале-марте 2016 г., когда показатель смертности, достигнув локального минимума в 12,8 чел. на 1000 населения, прекратил снижаться и стал потихоньку расти, поднявшись к марту 2017 г. до 13,0, а показатель рождаемости, колебавшийся в течение почти четырех лет в пределах 13,2-13,4 чел. на 1000 населения, резко пошел вниз, упав к марту 2017 г. до 12,0.

Образовавшийся разрыв между быстро падавшей рождаемостью и медленно росшей смертностью вновь, после трехлетнего перерыва, означал появление естественной убыли населения. Уже по итогам 2016 г. естественная убыль населения составила 2,3 чел. на 1000 населения. При этом скорость, с которой в последнее время она стала расти, не может не производить впечатления – с декабря 2016 г. по март 2017 г. естественная убыль населения суммарно составила уже 78,4 тыс.чел. То есть всего за четыре месяца она «съела» уже девять десятых от кумулятивного естественного прироста, с таким трудом накопленного в течение предшествовавших трех лет (88,7 тыс.чел.).

Изображение
Рассчитано по данным ФСС России.

Увеличение естественной убыли населения в 2016-17 гг. (на 1,2 чел. на 1000 населения в год) пока еще почти вдвое меньше, чем увеличение этого показателя в начале 1990-х (на 2,0 чел. 1000 населения в год). Такое несоответствие в основном объясняется тем, что смертность в 2016-17 гг. росла медленнее, чем в 1990-94 гг. Что же касается рождаемости, то ее снижение в 2016-17 г. (на 1,21 чел. на 1000 населения в год) происходит с темпом, фактически наблюдавшимся в 1990-93 гг. (на 1,28 чел. на 1000 населения в год).

Изображение
Рассчитано по данным ФСС России.

Иными словами, снижение рождаемости в России в 2016-17 гг. происходит практически теми же темпами, что и в ходе крупнейшей экономической, социальной и демографической катастрофы начала 1990-х годов. То есть в условиях того, что официальной пропагандой именуется периодом невероятной политической стабильности и неслыханного процветания, базирующегося на ежегодном получении энергетической ренты в сотни миллиардов долларов, темп снижения рождаемости в России оказывается почти неотличимым от того, какой был зафиксирован четверть века назад в условиях несомненной политической нестабильности, экономического кризиса и социального обнищания.

Какими причинами можно объяснить прекращение «путинского демографического чуда» и возобновление российского демографического кризиса, который на этом его этапе, очевидно, с полным правом следует именовать «путинским демографическим кризисом» или же «путинской демографической катастрофой»?

Профессиональные демографы, очевидно, назовут ту же причину, какую они регулярно упоминали в предшествовавшие годы, прогнозируя сохранение естественной убыли российского населения и даже увеличение этой убыли после середины 2000-х годов. Речь идет о выходе из детородного возраста относительно многочисленного поколения женщин 1970-х – 1980-х годов рождения и вход в детородный возраст относительно малочисленного поколения женщин 1990-х – 2000-х годов рождения. Очевидно, эта причина, играющая важную роль, будет сохранять свое влияние, по крайней мере, в ближайшие полтора-два десятилетия.

Но наряду с этим – структурным – фактором нынешнюю российскую демографическую ситуацию, очевидно, усугубляет еще одна причина. Это сознательно организованный властями социальный кризис, порожденный процессом массового перераспределения экономических ресурсов из гражданского сектора в военный, – процессом, начатом еще в 2011-12 гг. и существенно ускоренным в ходе аннексии Крыма весной 2014 г., развертывания необъявленной войны против Украины летом 2014 г., ведения объявленной войны в Сирии с сентября 2015 г. Результатом этого процесса стало беспрецедентное сокращение доходов, потребительских расходов, жизненного уровня российского населения, коренной перелом в динамике которых, очевидно, неслучайно приходится на март-апрель 2014 г., когда факт начала открытых военных действий против Украины стал осознаваться гражданами России.

Очевидно, также неслучайно и то, что локальный максимум показателя рождаемости перед его дальнейшим решительным падением пришелся на июнь 2016 г. За девять месяцев до этого – в сентябре-октябре 2015 г. – российский режим с большой помпой известил о начале своего вмешательства в гражданскую войну в Сирии и о массовых бомбежках сирийского гражданского населения. Получилось строго по закону непредвиденных последствий – бомбежки сирийцев не только привели к тысячам жертв в Сирии и к сотням тысяч беженцев из нее, не только к гибели российских военных на Ближнем Востоке и к терактам против российских граждан в разных местах мира, но они, похоже, внесли свой вклад и в падение рождаемости непосредственно в России.

Изображение

Учитывая структурные, социально-экономические, военно-политические факторы, проявившиеся в последнее время, место «путинского демографического чуда» теперь властно заменяет «путинская демографическая катастрофа», в условиях которой нашей стране придется находиться, очевидно, еще не один год.

http://aillarionov.livejournal.com/995641.html
Изображение
Аватара пользователя
Мельников А.
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 7:08 pm
Откуда: РФ, г. Калач, Воронежская обл.

Re: Статистика, факты, комментарии, прогнозы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн май 15, 2017 1:11 pm

в 2014 году смертность в нашем городе резко скакнула, почти в два раза
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Пред.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1