Мусульманская опасность для России?

Мусульманская опасность для России?

Непрочитанное сообщение А.Е. фон ден Бринкен » Ср дек 26, 2007 5:50 pm

Недавно прочитал на Вашем сайте содержательную и актуальную статью Димитрия Саввина "Косово и Великая исламская революция в Европе..."( http://www.rusidea.org/?a=37007 ) и поместил мой пространный отклик на нее. Однако отклик сей ввиду его объема не поместился целиком, а был опубликован в очень сильно сокращенном виде. Поскольку же проблема, поднятая уважаемым Д.Саввиным, мне представляется очень важной, то хотел бы в этой связи открыть соответствующую тему на форуме "Русской идеи". Итак, позвольте представить здесь полный текст моего отклика в надежде на плодотворную дискуссию.

Хотел бы прежде всего поблагодарить Димитрия Саввина за прекрасную статью, в ней, на мой взгляд, очень много правдивой и весьма актуальной для Русского дела информации, много и верных оценок. Вместе с тем, в разделе "Кому нужна Великая Сербия" уважаемый автор, как мне представляется, несколько ошибается в оценке европейских интересов.
Если понимать эти интересы как объективные интересы европейских (в т.ч. западноевропейских) народов, то автор, безусловно, прав. Однако вся беда заключается в том, что правящие элиты Западной Европы давно предали христианские интересы и с подачи своих хозяев - мирового масонства и сионизма - осуществляют политику, в корне противоречащую интересам "своих" народов. Нынешняя Западная Европа под масонским влиянием уже давно и в значительной степени утратила свой прежний христианский характер.
Да и в прошлом, как верно отмечает и Д.Саввин, она неоднократно предавала восточных христиан. От себя добавлю, что среди них не только православные страны (Византия, Русь-Россия, Сербия), но и древнехристианские народы - монофизиты армяне и ассирийцы. Так, при попустительстве Западной Европы и прямом соучастии одной из ее наиболее мощных держав - кайзеровской Германии - в 1915-1918 годах турками на территории подвластной им Западной Армении был осуществлен геноцид коренного армянского населения (около 2 миллионов армян было вырезано, остатки западного армянства были рассеяны по всему свету). В те же годы Западной Европой, прежде всего Великобританией (в союзе со США) были преданы турецким головорезам ассирийцы, воевавшие в то время на стороне Антанты в надежде на национальное освобождение от турецкого гнета.
Натовская же агрессия 1999 года и последующая оккупация Косово Западом совместно с албанскими сепаратистами совершались на наших глазах. Мы хорошо видели и видим до сих пор, какую предательскую антихристианскую политику проводили и продолжают проводить все без исключения западноевропейские лидеры по отношению к Сербии все эти годы, как они по указке своих масонских "братьев" из США безоговорочно поддерживают албанских мусульман-фанатиков против своих казалось бы единоверцев-сербов (хотя и другой - православной конфессии).
Поэтому все надежды на осознание Западной Европой своих общих с Сербией (а также Грецией, Россией, Арменией и т.д.) интересов перед лицом агрессивного ислама, к несчастью, иллюзорны. В этом плане уважаемый Д.Саввин, к сожалению, заблуждается.
Политические элиты Западной Европы скорее будут продолжать и далее спокойно наблюдать прогрессирующее национальное разложение и постепенную гибель "своих" народов, нежели ослушаются своих масонских хозяев и протянут руку помощи православному мiру. Более того, эти элиты сознательно (в лучшем случае безсознательно) готовы пожертвовать национальной идентичностью "своих" народов в угоду целям Мiровой Закулисы.
Пишу я это, видя ежедневно и ежечасно, во что превращается сейчас Западная Европа, и в частности, Швейцария, где я живу, и как к этому относятся большинство швейцарских государственных деятелей (недавно они забаллотировали единственного своего министра, осмелившегося открыто отстаивать в швейцарском правительстве национальные интересы страны - Кристофа Блохера, лидера швейцарских правых).
Западноевропейские правые - естественные союзники России и Сербии, однако они слабы и сами по себе ничего не смогут изменить. Так что в борьбе христианства с исламским экстремизмом в Европе и, в частности, на Балканах, единственная надежда - на национально возрожденную Россию.
Критики Димитрия Саввина в откликах на его статью справедливо предостерегают от стравливания русских с мусульманами на территории России, они правы в том, что русским надо и далее мирно сосуществовать с российскими мусульманами, например, с татарами и башкирами. Однако нельзя и не видеть проблемы воинствующего исламизма. Мы хорошо знаем, какие аппетиты проявляет "суверенный Татарстан", какую политику по отношению к русским на своей территории, да и по отношению к центральной московской власти он проводит (я уже не говорю о пресловутой Чечне).
России и русскому державообразующему народу надо вновь стать сильными, тогда никакие исламские фанатики-сепаратисты нам не будут страшны. А пока Россия и народ русский находятся в нынешнем состоянии, поднятая уважаемым Д. Саввиным проблема будет оставаться весьма актуальной.
Не стоило бы в этой связи забывать и о давно существующих и отнюдь не похороненных турецких пантюркистских планах "Великого Турана" от Балкан до Монголии и даже Якутии, о роли, отводимой в этих планах волжским мусульманам (прежде всего татарам) и азербайджанцам (этот народ - в сущности те же турки), калмыкам, среднеазиатским тюркским народам, тюркским же бурятам, тувинцам и якутам (еще одна "суверенная" республика - "Саха"!). В этом плане в сугубо русских интересах было бы подавление мусульманской агрессивности и сепаратизма в Российской Федерации и сопредельном
"постсоветском пространстве" (т.е. территориях Исторической России), обуздание и вытеснение из русской и российской жизни инородческих этнических мафий (как чеченской и азербайджанской, так и еврейской), всяческая поддержка близких по вере и менталитету (при всех отличиях) кавказских христиан - православных осетин, грузин, древневосточных христиан-монофизитов армян (в том числе в противостоянии последних с азербайджанцами в карабахском конфликте).
Далеко не случайно, что ныне у России в Закавказье остался один-единственный надежный геополитический союзник - древнехристианская Армения, России следовало бы и далее всячески поддерживать и укреплять ее - она, помимо всего прочего, как кость в горле у пантюркистов. В союзе с Арменией, Грузией (освобожденной от проамериканского режима) и исламским (но дружественным и Армении, и России!) Ираном Российское государство при должном политическом руководстве могло бы весьма успешно противостоять как традиционно антирусской политике Турции, так и проискам Мировой Закулисы во главе со США. Аналогично следовало бы строить и отношения России с Грецией и балканскими православными государствами.
Однако необходимым условием такой политики является восстановление в России русской национальной власти - труднейшая задача, которой все мы должны способствовать, и словом, и делом.
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен
А.Е. фон ден Бринкен

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср дек 26, 2007 7:44 pm

Статья с сайта "время мошиаха"

Пророчество 2000-летней давности

Когда мы говорим о разрушении всего мира, речь не обязательно идет о разрушении физическом. В конце дней арабы развяжут три войны — это будут войны нервов, смятения и смуты. Одна война — в океане, другая — на суше и третья — в большом городе, и эта последняя будет самой страшной.

Пророки говорят нам, что во времена, предшествующие приходу Мошиаха, воцарится «тьма». «Тьма» в данном случае означает ситуацию, когда все народы мира, охваченные враждой, противостоят друг другу. Это не значит, что у каждого народа есть свои собственные, четко сформулированные задачи и поэтому ни один народ не может ужиться с другими. В равной степени это может означать, что весь мир разделен на различные противоборствующие группы, и именно поэтому — все против всех.

Когда мы говорим о разрушении всего мира, речь не обязательно идет о разрушении физическом. Б-г создал наш мир не для того, чтобы его разрушить. Глубокий смысл этого понятия можно найти в следующем высказывании: «В конце дней потомки Ишмаэля (арабы) развяжут три войны — это будут войны нервов, смятения и смуты. Одна война — в океане, другая — на суше и третья — в большом городе, и эта последняя будет самой страшной». Мудрец, которому принадлежат эти слова, учит, что войну можно вести без кровопролития, и это — война нервов.

Вопрос, перед которым стоит сейчас мир: на чьей стороне правда, на чьей стороне Б-г? Невозможно жить с множеством религий и множеством богов. Должна существовать некая единая вера, которая свяжет всех нас без жертв, насилия и принуждения.

Человечество должно вернуться к подлинным Заповедям, данным на горе Синай. Евреям было дано 613 Заповедей. А сыновьям Ноаха — семь основных Заповедей. Поэтому главное новшество заключается не в том, что Тора важна для евреев. А в том, чтобы она стала важной для всех народов.

В Мидраше говорится, что в эпоху, предшествующую приходу Мошиаха, в мире воцарится смятение. Люди потеряют уверенность и доверие к тому, чему они всегда доверяли и в чем были твердо уверены, — это и есть смятение. Когда человек теряет представление о том, что — хорошо и что — плохо, не знает, во что верить, он находится в полном смятении.

В мире начнется паника — и не из-за реальной опасности, а из-за того, что наши устоявшиеся представления будут поставлены под сомнение, как тому и должно быть. Наступит время пересмотра понятий святого, нравственного и справедливого в свете вопроса: чего в действительности хочет Б-г? Это будет время, когда придется всерьез задуматься над этими проблемами и прийти к истинным заключениям. Время, когда нужно будет избавиться от старых заблуждений, подвергнуть сомнению многие устоявшиеся понятия — такие, как «священное» насилие; антисемитизм, превратившийся в религию.

В Восточной Европе и в бывшем Советском Союзе уже поставлены под сомнение атеизм и коммунизм. Необходимо поставить под сомнение и материализм, который стал неотъемлемой частью нашей жизни, и заменить его чем-то более ценным, более нравственным. Мы должны найти ответ на многие вопросы: кто мы на этой земле, что защищаем?..

Вскоре в процесс решения о статусе Иерусалима придется вмешаться Ватикану. И тогда, по сути, мы вернемся к той же ситуации, которая имела место в прошлом: Вавилон (Персия, то есть Ирак) Арам (Сирия), филистимляне (палестинцы), Ватикан (вместо Рима и Иерусалим — ничего не изменилось, и все по-прежнему борются за Иерусалим.

Настало время остановиться и выслушать истину. Настало время очистить мир к приходу Мошиаха.

История доказала, что войны не приносят миру святости. В мире происходит противостояние идеалов. Кто может быть судьей в этом противостоянии? Для этого и нужен Мошиах. Свет (мудрость) Мошиаха озарит весь мир и прояснит цели, к которым устремится мир.

Величайшим чудом будет перемена в человеческом сознании, верованиях и убеждениях. Маймонид утверждает, что стих «и волк будет пастись рядом с овцой» прежде всего означает, что воинственные народы будут жить в согласии с миролюбивыми народами. И когда это произойдет, когда поведение, диктуемое добром, восторжествует в мире, тогда сбудется и буквальное пророчество этого стиха — и волк будет пастись рядом с овцой.

Таким образом, величайшее чудо будет заключаться в том, что с приходом Мошиаха воцарится ясность целей и наступит конец смятению.

http://www.moshiach.ru/moshiach/galut/22
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Димитрий Саввин, ЧО СРН » Чт дек 27, 2007 4:33 am

Добрый день!
Откровенно говоря, не вижу различия в наших взглядах для того, чтобы начинать дискуссию. О том, что интересы современных "европейских лидеров" противоречат собственно европейским интересам, в моем материале было уже сказано. Правда, сказано лишь в одном месте. К сожалению - как это видно из комментариев ряда посетителей - значительная часть наших патриотов (в кавычках и без) уже привыкла к тому, что везде и всюду нужно повторять, как заклинание: "жиды погубят Россию!", "опасность Мiровой Закулисы" и т.п. Зачем повторять то, что и так известно, тем более столь часто? В собственно пропагандистских материалах такой подход уместен, но обсуждаемая статья была несколько иного плана.
Кроме того, полагаю крайне вредным упрощенный подход к проблемам межцивилизационных, межрелигиозных и межэтнических отношений. В конце концов, у России всегда было лишь два союзника - Армия и Флот. Сейчас нет и их. Все прочие союзники относительны. Это касается того, что Вы пишите, например, об Иране. В борьбе против Израиля, а также в противостоянии США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке с иранцами можно иметь дело. Но не нужно забывать, что со времен Хомейни Иран ориентирован на экспорт "исламской революции". И во время гражданской войны в Югославии иранских инструкторов там было немало - и отправляло их туда само иранское правительство. И это, объективно, работало на руку США и той самой Мiровой Закулисе, о которой столь много говорится на наших патриотических форумах.
Черно-белое видение современной реальности может сыграть со многими патриотами злую шутку. И реакции их на те или иные мысли (говорю это не о Вас) порой напоминают известный в сектоведении "эффект магнитофонной кнопки". Напр., при ознакомлении с моей предпоследней статьей ("План Путина - китайский вариант с еврейским акцентом?") они почему-то подумали, что я их призываю воевать с Китаем. Естественно, ради жидов. Сейчас такого же рода "аналитики" посчитали, что я стравливаю русских с мусульманами. А они, агаряне, конечно, все душки и лапочки, Белому Царю служили (так в книжке написано). А о том, что они творят сейчас, и о том, сколько потребовалось пролить русской крови, чтобы их сначала замирить, а потом уже начать с ними жить дружно - об этом не вспоминают. Потому как не укладывается это в черно-белую систему координат: "Жиды - плохо! Против жидов - хорошо! Все кто против жидов - хорошо!" Но реальность сложнее. И понимания этого, похоже, нет как у многих русских националистов, так и у европейских правых. И вот это действительно печально, и вот это действительно надо преодолевать.
Димитрий Саввин, ЧО СРН

Мусульманская опасность для России

Непрочитанное сообщение А.Е. фон ден Бринкен » Чт дек 27, 2007 2:27 pm

Многоуважаемый господин Саввин!
Благодарю Вас за ответ на мой отклик. Наши с Вами позиции действительно очень близки, и здесь можно говорить не о собственно дискуссии, а, скорее, об обмене мнениями единомышленников. Вместе с тем, таковой обмен мне представляется полезным, во всяком случае для меня, а также для сведения Ваших не вполне понятливых критиков. Из Вашего ответа я почерпнул для себя еще больше полезной информации, чем имел ее по прочтении Вашей весьма содержательной статьи.
Основной пафос моего отклика состоит в отрицании каких-либо иллюзий относительно возможного "прозрения" Западной Европы по отношению к Сербии в частности и Православию, православной цивилизации в целом. Как мне показалось, некоторые иллюзии на этот счет в Вашей статье просматриваются. Что касается возможности полноценного стратегического союза России с Ираном, то он, на мой взгляд, весьма выгоден обеим сторонам. Это видно даже сейчас, когда власть в Кремле, мягко говоря, не вполне русская. Приветствовать этот союз можно по многим причинам: это и антиамериканизм, и религиозный фундаментализм (в позитивном смысле этого понятия) как основа духовной культуры народа - не мешало бы и Русской Православной Церкви Московского Патриархата, да теперь уже и лавровской РПЦЗ, в вопросах чистоты веры и социальной ответственности священноначалия иметь хотя бы толику фундаменталистского рвения, аналогичного иранскому исламскому. Стратегический союз России с Ираном даже в условиях, повторяю, не вполне русской власти в Москве, сложился как-то естественно, "сам собой", поскольку в современной геополитической ситуации эти страны - естественные союзники. Как известно, "враг моего врага - мой друг". Это хотя и не абсолютная истина, но все же относительная. Помимо общего врага США, существует общий враг Турция вкупе с тяготеющим к ней и лелеющем общие с ней пантюркистские планы проамериканским Азербайджаном. Ирану и на его собственной территории приходится сдерживать пятую колонну многочисленной этнической общности азербайджанцев т.н. Иранского Азербайджана, также стремящейся к пантюркистскому объединению. Об опасности же пантюркистских планов для России я уже упоминал в моем отклике. Именно на общей антитурецкой, антипантюркистской основе стало возможным сближение исламского Ирана с христианской Арменией, именно благодаря Ирану последняя смогла избежать тотальной блокады ее сухопутных коммуникаций с внешним миром - даже православная Грузия чинит в этом отношении препятствия и блокируется в своей нынешней антирусской политике с Азербайджаном и Турцией под эгидой США (см., в частности, и их совместный проект нефтепровода Баку-Джейхан в ущерб России, Армении и Ирану).
На средиземноморско-балканском же направлении естественными союзниками России, помимо Сербии и потенциально Черногории, Македонии и Болгарии (очевидны аналогии последних в планах заискивания перед Западом с нынешними Украиной и Грузией), являются православная Греция, Греческий Кипр и мусульманская Сирия - у всех них свои счеты с Турцией и покровительствующей ей Америкой, все эти страны тяготеют к традиционной культуре, противостоящей космополитической американизированной
"масскультуре", а в конечном счете, - масонско-мондиалистскому
"Новому Мiровому Порядку" . Подчеркивая эти моменты, я хочу обратить Ваше внимание на то, что некоторые мусульманские страны (Иран, Сирия) в настоящее время могут быть намного ближе России, нежели нынешняя, к великому сожалению, во многом уже постхристианская, омасоненная Западная Европа.
И, наконец, касаемо того, что "все хороши, кто против жидов". Вы, безусловно, правы, что "реальность сложнее". На основании этой приведенной Вами примитивно-"жидобойной" формулы некоторые русские патриоты, например, уважаемый Валерий Хатюшин, полагают, что Сталин и его правление для России были абсолютным благом, а сам "отец народов" заслуживает чуть ли не канонизации в качестве "русского святого". Такая позиция порождает феномен т.н. "православного сталинизма", с которым нормальным русским патриотам-черносотенцам приходится бороться даже в своих собственных рядах. Это отягощает, в частности, и без того болезненный раскол Союза Русского Народа - имею в виду здесь, к примеру, уважаемого Юрия Владимировича Савельева, председателя Уральского регионального отдела СРН, так и не порвавшего с ивашовской структурой.
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен
А.Е. фон ден Бринкен

Непрочитанное сообщение Димитрий Саввин, ЧО СРН » Чт дек 27, 2007 4:15 pm

Добрый вечер!
(у нас, во всяком случае, вечер)
Простите, я, возможно, был несколько резок. Честно сказать, немного утомили некоторые странные комментарии; иногда кажется, что их авторы рванулись полемизировать со мной, даже не ознакомившись с текстом. Ладно бы писали совсем уж посторонние люди, а то ведь рисуют все это как будто патриоты. И похоже, что в основном искренне. А вот от этого уже совсем нехорошо становится.
С той геополитической раскладкой, которую Вы даете, в общем и целом согласен. Единственное, повторюсь еще раз: тот, кто является нашим объективным союзником на Ближнем Востоке или в Персидском заливе, является, столь же объективно, нашим врагом на Балканах, на Кавказе или в так называемом Татарстане. Поддержать палестинскую Интифаду - доброе дело; но не нужно забывать что, во время войны в Чечне, там палестинских добровольцев было как собак нерезанных. А в самой Палестине собирали деньги в помощь чеченским сепаратистам. Вывод же из этого, по большому счету, может быть только один: не нужно излишних сантиментов и иллюзий по отношению к таким союзничкам. Есть общие интересы - слава Богу. Нет - надо быть готовым дать таким перманентным друзьям отпор. И без завываний про многовековое мирное сосуществование. Оно потому и было многовековым, что сначала кое-кому хорошо прочистили мозги, начиная со взятия Казани. А когда в той же Казани строится памятник ее защитникам (времен Иоанна Грозного), то это верный признак того, что скоро мирное сосуществование закончится.
С тем, что такое национальные меньшинства, а точнее - их буйная интеллигенция, сталкиваться доводилось не раз. Если этой публике вовремя не поотбивать пальцы, то напакостит не только русским, но и своим соплеменникам. Причем последним порой даже больше, чем русским. Мне таких мастеров национального самосознания доводилось наблюдать в соседней Бурятии (см. мою статью "Чингисхан, Великая Бурятия и Мiровая Закулиса").
Что же касается Европы и даже США, то сегодня у тамошних правых и у нас есть общие интересы. И об этом они сами не раз уже заявляли. Что же касается "прозрения" Европы, то этот вопрос следовало бы разделить на несколько под-вопросов: 1) "Прозрение" европейских лидеров - они и не "слепли". Они, причем в большинстве своем сознательно, толкают мiр к глобальной катастрофе, которая необходима для установления царства антихриста. 2) "Прозрение" европейских масс. Это нереально. Степень деградации слишком велика, а собственно национальных элит почти нет, или они выбиты на социальную обочину. Не следует метать бисер перед свиньями, а уж тем более перед протоплазмой. 3) Позиция мыслящих европейцев, прежде всего правого политического спектра. Над этим следовало бы задуматься. Немало европейских правых радикалов воевало недавно на стороне Хорватии. Проливали даже кровь. Ради того, как оказалось, чтобы вырастить косовский гнойник, который может затопить гноем все Балканы - для начала, а потом и Европу (для конца). И было бы очень хорошо, если б они поняли, что в ту войну их место было на стороне сербов. Но это - всего лишь пожелание, не более. Причем, согласен, весьма идеалистическое. Не поймут и не сделают выводов - что ж, суд без милости не сотворшему милости. Когда будут их резать, на улицах их Дрезденов и Миланов, много плакать не буду.
Димитрий Саввин, ЧО СРН

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 30, 2009 10:17 pm

Христос Воскресе!

Очень интересное выступление:
Течения в Исламе, терроризм. Иерей Даниил Сысоев
http://www.youtube.com/watch?v=jLoBTifI ... re=related
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 30, 2009 10:59 pm

Не хочется тратить время на слушание Сысоева, т.к. к нему нет доверия (его и на еврейских сайтах с похвалою разместили). Ниже скопированы цитаты из из темы "О месте ислама в истории":
viewtopic.php?t=1507

М. Назаров писал(а):Валерию И.

Из книги "Тайна России":

"...С IV в. при Императоре Константине христианство становится государственной религией Империи и стремительно ширится по миру. Не сумев физически искоренить христианство в первые века его становления, антихристианские силы стремятся создавать ему всевозможные препятствия.

В частности, в VII в. под влиянием еврейства возникло учение ислама, которое 'всецело носило еврейскую окраску', Мохаммед 'держал у себя секретаря-еврея, так как сам он не умел писать'; евреи смотрели на Мохаммеда 'почти как на еврейского прозелита и полагали, что при его содействии иудаизм достигнет в Аравии могущества' (так это описывает еврейский историк Г. Грец: 'История евреев', Одесса, 1908, т. 6, с. 91-96). С этой целью евреи пропагандировали в среде арабов идею об общем происхождении от Авраама, хотя и от разных матерей (мусульмане пошли от служанки Агари), и 'восстановление древней веры Авраама', но на самом деле видели в исламе препятствие распространению христианства. Поскольку замолчать пришествие Христа было уже невозможно, ислам был призван как бы "нейтрализовать" его, лишив главного смысла: объявить Мессию-Христа лишь 'одним из пророков'. Ислам выполнил эту роль (как позже и роль карающего бича нашествий на христианский мир), однако вышел из-под еврейского контроля; поэтому позже евреи начнут ослаблять и мусульманство, сея в нем внутренние раздоры.

... во время нашествий с Востока на христианскую Римскую империю. Ни одно из них не обходилось без использования его евреями для массовых расправ с христианами. Так было, например, при завоевании Палестины персами в 614 г., что описывает тот же Г. Грец: еврейским руководством 'ко всем евреям Палестины было разослано воззвание, приглашавшее их собраться и присоединиться к персам... Исполненные ярости, эти толпы, вероятно, не пощадили в Тивериаде христиан и их церквей и покончили с епископом... уверяют, будто в этот день погибло девяносто тысяч христиан... победители-евреи беспощадно неистовствовали против христианских святынь. Все церкви и монастыри были преданы пламени, в чем, без сомнения, евреи приняли больше участия, чем персы... Около четырнадцати лет палестинские евреи хозяйничали в стране' (Грец Г. Указ. соч., т. 6, с. 31-32). 'Еврейская энциклопедия' приводит также сведения, что при этом 'евреи покупали христианских узников за немалые деньги и со злостью убивали их' (СПб., т. 5, с. 548).

Это повторилось при завоевании Испании арабами, с которыми испанские 'евреи вступили в союз... победоносные арабы бодро двинулись вперед и всюду были поддерживаемы евреями. Завоевав какой-нибудь город, полководцы доверяли его охрану евреям, оставляя в нем только незначительный отряд мусульман, так как в последних они нуждались для покорения страны. Таким образом, до тех пор порабощенные евреи стали господами городов: Кордовы, Гранады, Малаги и др.', расправляясь с христианами. В Толедо 'в то время, как христиане были в церквах и молились за сохранение своего государства и своей религии, евреи отворили победоносному арабу ворота, приняли его восторженно и отомстили за тысячекратные оскорбления, которым они подвергались в течение столетия' (Грец Г. Указ. соч., т. 6, с. 133-134)..."
http://www.rusidea.org/?a=430132

"... - Мусульманский мир не упоминается Бжезинским в числе явных 'стратегических карт' США и остается территориально обделенным (за исключением Турции) на прилагаемой карте. Видимо, США расценивают его как не вполне пригодный для 'Нового мирового порядка', хотя и пытаются использовать мусульман, где только можно, против Православия (пропагандно компенсируя этим также свой союз с Израилем против мусульман Ближнего Востока). Мусульманская религия, правда, была изначально создана в VII в. еврейством как 'восстановление древней веры Авраама' для противодействия христианству, но она сразу приобрела собственную динамику как доступная простым массам и дисциплинирующая религия земных целей и потребностей (см.: Тихомиров Л., 'Религиозно-философские основы истории', М. 1997). В дальнейшем ислам разделился на разные течения, как призванные подчинить воле Аллаха все народы, так и неагрессивные; все они враждебны безбожному 'Новому мировому порядку' (причем эсхатология ислама сходна с христианской; в исламе есть, хотя и неверное, представление о Христе, и даже о 'лжеучителе', который придет перед концом мира). Поэтому мусульманский мир может быть использован Америкой против России лишь в качестве временного, но не долгосрочного союзника.

Задача России - разъяснить это мусульманам и углубить их духовное осмысление мировой раскладки сил, чтобы США как минимум не могли использовать исламский мир в качестве антирусского 'бича'. Задача максимум состоит в организации совместной кампании неповиновения диктату США. Для этого необходимо показать пример такого союза хотя бы с несколькими подходящими странами (прежде всего с Ираном, с которым у России нет спорных проблем, но есть общие противники). Дело облегчается тем, что и часть мусульманских территорий Бжезинский отдает 'Великому Китаю'. Необходимо также поощрение лояльного мусульманства в самой России с его соответствующим влиянием на зарубежье. Сложный мусульманский вопрос требует индивидуального подхода к каждой стране с твердой политикой по отношению к экстремистским силам как контрпродуктивным для интересов самих мусульман.

Интересы арабского мира и России совпадают в защите палестинцев и христиан на Святой Земле от израильского 'расширения на восток' и апартеида. Эта задача не выполнима одними арабскими усилиями, а посредничество США давно выявилось как обманное, ибо США и Израиль представляют собой единое целое как в финансово-политическом, так и в духовном плане с общим правительством - 'мировой закулисой', состав которой кровно и религиозно связан с государством Израиль..."
http://www.rusidea.org/?a=430157

Из книги "Вождю Третьего Рима":

"Иерусалим – духовный центр мiра, все важнейшие духовные события истории были и будут связаны с этим местом (смерть Адама, завет Бога с Авраамом, воплощение, крестные страдания и воскресение Мессии-Христа для открытия людям пути спасения к вечной жизни, воцарение и гибель антихриста). Сердце Иерусалима – Храмовая гора – сегодня символически отражает духовный смысл противостояния в мiре трех соперничающих ныне сил: должной православной цивилизации – которая берет свое начало в создании Христом Церкви в Иерусалиме; антихристианской сатанинской цивилизации (созданной иудаизмом и готовящейся к мiровому господству); мусульманской (созданной иудаизмом как восточный барьер и бич против христианства, но вышедшей из-под еврейского контроля[193] и ныне тоже противящейся Новому мiровому порядку).

Ветхозаветный иерусалимский Храм был подлинной святыней, связанной с Богородицей и Христом. Он был разрушен, поскольку иудеи отвергли Сына Божия и дом их "остался пуст". На этом месте мусульмане выстроили мечеть Омара, которая внешне препятствует восстановлению иудейского Храма – уже для грядущего антихриста; но эта же мечеть попирает более древние храмовые святыни Ветхозаветной и Новозаветной Церкви.

В этом наглядное указание на единственную теоретическую возможность как решения палестинско-еврейского вопроса, так и мiрового противостояния указанных трех сил: мусульмане должны обрести верную религию* – Православие, и иудеи должны, через возвращение к Ветхозаветной Церкви, – обрести Православие. Но мы знаем из Священного Писания и Предания, что этого не произойдет до воцарения антихриста, для которого и будет восстановлен Храм. И пока на его месте стоит мусульманская мечеть – это, по крайней мере, препятствует торжеству антихриста. (В этом образном примере можно видеть и отражение задачи российской внешней политики: не дать поссорить себя с мусульманским мiром, а использовать его как препятствие экспансии антихристианских сил.)..."
http://www.rusidea.org/?a=410609

И вот еще из статьи "Об основах внешней политики посткоммунистической России":

... Во всемирной раскладке сил союзником можно считать всякого, кто готов соблюдать общее для всех правило: не вмешивайся во внутренние дела других народов и не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Взаимная поддержка таких государств - независимо от их принадлежности к той или иной цивилизации - может остановить экспансию США. Цивилизационный критерий тут достаточно условен, тем более что и внутри каждой цивилизации у нас могут быть друзья (правые христиане в США и Европе) и враги в самой России ('пятая колонна' западников).

Думается, выбор союзников России может быть удачен и оправдан лишь с точки зрения православной историософии в следующем треугольнике сил:
- Апостасийные силы Запада (предавшие Истину христианства и целенаправленно ведущие человечество к небывалому духовному рабству). Антирусская политика ядра этих сил - 'мировой закулисы' - исторически имеет сознательную духовную причину для борьбы против православной цивилизации' препятствующей их всемирному господству. Поэтому с США как лидером этого мира примирения уже быть не может - это потребовало бы отказа 'мировой закулисы' от своей сути, что невозможно. В других западных странах русофобия проявляется инстинктивно как бессознательное стремление устранить носителя Истины, который 'колет глаза' уже своим существованием, напоминая Западу о совершенном предательстве христианских идеалов. Но в части населения европейских союзников США еще сохранились национальные силы, сопротивляющиеся космополитизации, с которыми Россия может найти общие интересы; жаль только, что их национальная реакция часто имеет горделиво-языческие черты, а этот узкий эгоизм обрекает на поражение как их самих (показательна судьба фашизма), так и препятствует их союзу с Россией.

- Остальной мир, не ведающий об Истине, но не претендующий на мировое господство. В этом мире как правило нет духовных причин для сознательно антирусской политики; когда же у России случались с ним войны, он выступал против нас скорее в виде бездумной стихии, 'бича Божия', которым, конечно, пользовались и наши апостасийные враги.

- 'Удерживающая' православная Россия, которая - хочет того или нет - призвана сыграть решающую роль в историософском исходе столкновения: если она восстановит свою вселенскую 'удерживающую' роль, то человечество обретет маяк Истины для желающих спасения, дав им последнюю возможность выбора; если не восстановит, - то уже ничто не сможет удержать мир от гибели, ибо мир окончательно потеряет и 'удерживающего', и оправдание своего греховного существования в глазах Бога.
http://www.rusidea.org/?a=430156
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Мусульманская опасность для России

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс фев 01, 2009 8:23 pm

Очень хорошая статья А.Е. фон ден Бринкена, только все-же калмыки, буряты, тувинцы - не тюрки(в отличие от якутов) и с трудом представляю их, реализующих какие-либо турецкие проекты. Тем более, что они и не мусульмане, а ламаисты. А вот крещеные среди них есть, тем более - среди якутов. Так что их национализм - это уже не мусульманская опасность.
Что же касается Грузии, там дело не в одном проамериканском режиме, корни увы, глубже, ибо все это проявилось еще почти сто лет назад. Некоторые национальные черты грузинского народа были подмечены, например, у Виктора Астафьева в его знаменитой "Ловле пескарей в Грузии". Это очень тяжелая болезнь. Уж лучше укреплять отношения с народами недавно признанных нынешней Россией государств.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 24, 2009 8:06 am

Перенесено из "Вопросов Назарову":

АндрейВладимирович
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:19 am
Заголовок сообщения: Мечеть Парижской Богоматери

Михаил Викторович !
Прочитал, может быть слишком поздно, означенную книгу. Поискал на форуме обсуждение и не нашел. Возможно плохо искал.
Каково Ваше мнение о книге ? Или дайте, пожалуйста ссылку на обсуждение на форуме, если таковое есть.

По моему мнению очень публицистически талантливая книга, которая указывает ложную цель, уводя от главной. Не с мусульманством нужно бороться, а с причиной его искусственного распостранения.

+ + +

М. Назаров
Администраторы
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:55 am

Книгу эту не читал, но замысел ее мне известен: предупреждение об исламизации Европы.
Ваш вывод мне кажется верным.

+ + +

АндрейВладимирович
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:45 am

Спасибо за ответ. Нашел в этом форуме тему "Место ислама в истории". В принципе, там содержатся ответы и на возможную дискуссию по этой книге.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 24, 2009 8:11 am

Прислано в редакцию

Здравствуйте!
Иерей Николай Савченко из Лондона.

К вопросу об отношениях с мусульманами в связи с убийством о. Даниила Сысоева.

Привожу справку об успехах миссии христианства в странах ислама. Собирал я сам из разных источников. В России ничего об этом не знают и постоянно робеют и некоторые даже боятся ислама.

Идет постепенная христианизация Сахары
Чрезвычайно интересное интервью Аль-Джазире дал Шейх Ахмад Аль Катани, ливийский мусульманский богослов.

По его словам проповедь христианства в мусульманских странах идет огромными темпами. Только в Африке каждый год отступают от ислама и принимают христианство около 6 миллионов человек, причем этот процесс нарастает. Каждую минуту принимает христианство 667 мусульман только в Африке. Каждый день -- 16 тысяч.
Интересно, что говорит это ректор исламского института в Ливии, ответственный за религиозное образование будущих имамов.

По словам мусульманского богослова доля мусульман в Африке сокращается. Раньше их было большинство, а теперь уже меньше трети. При этом большая часть мусульман -- это арабы. Огромное влияние несет миссия, направленная против ислама со стороны христианских церквей. Примерное число мусульман в Африке -- 316 миллионов, причем примерно половина -- арабы. Число мусульман неарабов остается прежней и не растет. Число мусульман арабов растет только за счет численного роста и рождаемости, однако и среди арабов миссия христианства приносит свои! заметные плоды. Аль Катани утверждает, что положение критическое и скоро ислам потеряет свою силу даже в Северной Африке.

Вот перевод интервью на английский
http://www.youtube.com/watch?v=xdVnILalpeo

Следующий интересный репортаж:
http://www.youtube.com/watch?v=mL5nJpXeCSo feature=related
Здесь говорится, что наиболее сильно идет христианизация в Алжире и Марокко среди берберов и других этнических групп в Сахаре. 70 процентов христиан в этом регионе имеют возраст менее 30 лет. Рост поразительный и самуе большую роль играет миссионерское телевидение. Главный канал здесь -- Аль-Хайат с главным проповедником отцом Захарием Ботрос, коптским египетским священником. www.hayat.tv
На сайте телеканала много миссионерских видеоматериалов, направленных на мусульман.
Есть основания утверждать, что монолит ислама начинает давать сильные трещины. Этому помогают чрезвычайно сильные миссионерские передачи, передаваемые в частности с православного Кипра телекомпанией Аль-Хайат и коптским священником отцом Захарией Бутросом.
По данным телеканала Аль-Хайат в Алжире за последние два года количество отступивших от ислама и крестившихся составляет порядка 10 тыс. в год, в Марокко -- до 45 тыс в год. В Египте число отступивших от ислама и готовых принять крещение или уже тайно принявших его составляет до 1 миллиона человек, а в Саудовской Аравии -- около 50 тысяч. Недавно было сообщено о группе имамов одной из ближневосточных стран, которые собираются в условиях строжайшей тайны, чтобы изучать Новый Завет. Все эти имамы продолжают служить в мечетях.

Передачи отца Захарии Бутроса чрезвычайно нелецеприятны для мусульман.
Он эрудированно цитирует мусульманские хадисы о проституции, развратных действиях по отношению к малолетним (считается допустимым сожительство с девочками, начиная с 9-ти лет), различные толкования как устроен мусульманский рай с гуриями в подробностях. Цитируются многочисленные хадисы об убийствах и массовой резне и прочее. Постоянно идут сравнения с Библией.
Телеканал завален ответами бывших мусульман, обращающихся ко Христу.

Достаточно сильно звучит передача про мусульманские хадисы, как Магомет имел от Аллаха право вступить с любой женщиной в связь вопреки ее воле. Рассуждения об исламе и изнасиловании звучат поразительно-убедительно.

Пока еще нет материалов на русском языке.
Когда они появятся, то это будет атомной бомбой.

Еще сильная и характерная информация...
В Нигерии, где 50 процентов мусульмане, а 50 процентов христиане, очень многие мечети переходят на воскресенье вместо пятницы из-за боязни массового обращения в христианство. Мусульмане массово посещают христианские проповеди, причем некоторые из них собирают регулярно сотни тысяч мусульманских слушателей.

Ислам начинает заметно терять силу...

Цифры о проповеди христианства среди мусульман
По сообщениям Ислам-Уотч.

В Судане по сообщениям мусульманских лидеров, 800 тысяч мусульман перешли в христианство за последние 3 года.

В Иране число сочувствующих христианству формальных мусульман уже достигает 1 миллиона человек.

Во Франции обращается в христианство около 15000 мусульман в год. 10 тысяч в католицизм и 5 тысяч в протестантство. Обращений французов в ислам во много раз меньше. Имеющиеся цифры отражают только официально принявших крещение. Огромное число мусульман скрывают свое разочарование в исламе.

В Египте число тайных христиан уже насчитывает до 1 миллиона человек.
Библейское общество Египта сообщает об огромном росте спроса на Библии в Египте. Только в прошлом году библейское общество продало 750 тысяч аудиокопий Нового Завета. Также за прошлый год продано 600 тысяч копий фильма "Иисус" и 500 тысяч копий Нового Завета. При этом в начале 90-х годов продавалось только около 3 тысяч копий фильма.

Сообщается о том, что наиболее значительно ислам покидают интеллектуалы. Подавляющее большинство таких интеллектуалов становятся христианами разных деноминаций.

В Индии количество мусульман, принявших крещение за последний год, считается небольшим, всего лишь 10 тысяч человек. Однако это многократно больше числа индийских христиан, ставших мусульманами.

Успехи проповеди христианства в Нигерии
За последние 2 года в Нигерии 4 губернатора областей, которые были мусульманами, стали христианами. Христианство огромными темпами распространяется в северной Нигерии среди мусульман благодаря значительной и умелой организации миссии. Государственная власть в Нигерии не мешает проповеди среди мусульман а во многом и содействует ей.

По сообщениям газеты Таймс в Великобритании около 200 тысяч человек покинуло ислам и считают себя христианами. Как правило принимающие христианство бывшие мусульмане не становятся активными прихожанами и остаются в основном христианами лишь идеологически. Многие из них не принимают крещения. По оценкам газеты 15 процентов всего исламского населения Западной Европы уже покинуло ислам.

В Малайзии 250 тысяч человек официально подали заявление о выходе из ислама. В действительности количество христиан по убеждениям в Малайзии гораздо больше.

Мусульманский профессор Ильяс Ба Юнус провел исследование, показавшее, что 75 процентов американцев, принимающих ислам (всего таких насчитывается примерно 20 тысяч в год) в течение 3 лет разочаровываются в исламе и перестают быть мусульманами.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений Бианки » Ср ноя 25, 2009 3:17 am

М. Назаров писал(а):Прислано в редакцию
Привожу справку об успехах миссии христианства в странах ислама.

Вспоминаются пророчества, что в конце времен неостанется места на земле, где бы небыла проповедана Библия...
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср ноя 25, 2009 10:01 am

Евгений Бианки писал(а):Вспоминаются пророчества, что в конце времен неостанется места на земле, где бы небыла проповедана Библия...

Это пророчество про первый век...Вселенной называли Римскую империю и Восток тогда...
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Ср ноя 25, 2009 2:09 pm

Это пророчество про первый век...Вселенной называли Римскую империю и Восток тогда..

Вы ошибаетесь

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. МФ 24:14
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт ноя 26, 2009 9:01 pm

Геннадий, это ничего не значит.Все народы и имеется ввиду народы известные.Уж австалопитекам не судьба...
Это именно про 1-2 век.Аргументировать смогу.Но стоит ли смущать..."Немощных в вере принимай без споров о мнениях".
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пт ноя 27, 2009 8:48 am

Ну так откройте вашу "истину", для меня, немощного.

Определение, данное в Евангелии по моему понимается однозначно:
Пока будет проповедываться Благая весть, до тех пор будет существовать мир, ибо до каждого должна быть донесена Истина.
Как только этот процесс прекратится, проповедовать будет некому, существование мира утратит свой смысл.
Жду ваших контраргументов
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

След.

Вернуться в Национальный вопрос. Мигранты - оружие власти против русского народа