Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):с чего тогда Вы взяли, что предлагаю спокойно наблюдать за тем, что происходит в РПЦ?
Юрий ДВ писал(а): Я не сторонник Путина, но кто он, можно будет решать через некоторое время, история всё расставит на свои места.
Юрий ДВ писал(а): Про правослвный люд Вы сами себе противоречите. В храмы ходили почти поголовно, особенно на селе, а чему попы их там учили? За Веру, Царя, Отечество? Нет, реформам!!! Или теплохладно относились к службам в церкви, нуждам простого люда - вне её, зачастую подавали дурной пример и в миру. И немалая заслуга в этом - Тихона.
,допустим до 91 года у Алексия2 была ситуация посложнее чем у Тихона до 17 года(СССР,КГБ и так далее...), что сейчас мешает Алексию2 признать ошибки, как это запоздало сделал Тихон?, Алексия2 шас за это реприсируют ??? да или нет? если нет, тогда что...Юрий ДВ писал(а): Указывая на то, что Тихон до 17-го года был гораздо в более благоприятных условиях, чем сейчас Алексий2,
Юрий ДВ писал(а): Сообщения регента Александра не считаю ненавистными по отношению к Тихону. Приведены факты не для очернения Тихона, а для более объективного знания истории, чтобы не повторять ошибок наших предшественников, приведших к предательству Веры, Царя, Отечества.
как раз таки выводы он уже сделал и выводы его были полны ненависти, вот теперь вопрос, как мне идти в церковь МП если я знаю, что регентами там служат люди которые не умеют прощать мертвых, чем они лучше тех "попов" до 17 года?регент Александр писал(а):Господь осудит вас с такой же немилосердностью, как вы это делаете сейчас с Патриархом Тихоном.
Уважаемая Любовь! Приведены лишь факты, а выводы каждый делает сам.
p.s. регент Александр, ваши личные выводы по фактам и высказывание о патриархе Тихоне пронизано такой ненавистью и злобой к нему, что меня даже это поразило, а вы ведь воцерковленый человек!
регент Александр писал(а):Как вести себя православному мирянину, если настоятель храма - сторонник экуменизма и прочих "достижений" священноначалия? Не повредит ли такое "окормление"? Что говорят об этом Каноны и Правила Православной Церкви?
Я сам крещен в катакомбной церкви, и каждый раз на службах слышал измененный вариант тропаря и кондакта Святому Кресту... мда есть над чем подумать...– Определением № 1223 «Об исправлении богослужебных чинов ввиду происшедшей перемены в государственном управлении» от 7 марта 1917 года Синод приказал: «Поручить состоящей под председательством Преосвященного Сергия (Страгородского), Архиепископа Финляндского, Комиссии по исправлению богослужебных книг произвести соответственно с происшедшею переменою в государственном управлении изменения в богослужебных чинах и молитвословиях; о чем, для исполнения, и послать Преосвященному Финляндскому указ» (РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л . 19. Машинопись. Подлинник). Согласно определению был изменен вероучительный смысл многих богослужебных текстов, некоторые из которых Святая Церковь употребляла более чем тысячу лет. Например, истинные тропарь и кондак святому Кресту таковы:
Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Благоверному Императору нашему [Николаю Александровичу] (в искажении – Христианам) на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство;
Вознесыйся на Крест волею, тезоименитому Твоему новому жительству щедроты Твоя даруй, Христе Боже: возвесели силою Твоею Благовернаго Императора нашего [Николая Александровича] (в искажении – верныя люди Твоя) победы дая Ему (в искажении – им) на супостаты, пособие имущу (в искажении – имущим) Твое оружие мира, непобедимую победу.
– Определением № 1226 «Об изменениях в церковном богослужении в связи с прекращением поминовения царствовавшего дома» от 7-8 марта 1917 года Синод приказал: «Во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о Богохранимой Державе Российской и Благоверном Временном Правительстве ея» (РГИА. Ф. 796. Оп. 204. Д. 2832. Л . 16. Машинопись. Подлинник). «Анализ этого определения показывает, что в нем дом Романовых уже 7 марта был назван «царствовавшим», то есть в прошедшем времени. Важно отметить, что столь решительное отношение к царствующему дому было принято Синодом до созыва Учредительного собрания и при фактическом отсутствии отречения от царского престола великого князя Михаила Александровича. По роковому стечению обстоятельств в тот же день Временное правительство постановило арестовать отрекшегося императора Николая II и его супругу, что было исполнено 8 марта» (НГ 07.03.07 М.А. Бабкин «Народовластие от Бога»).
Юрий ДВ писал(а):Перестал ходить в церковь МП, а переметнулся к катакомбникам(которых искренне уважаю и люблю). Сейчас, по прошествии времени, считаю свой поступок чистоплюйским и скороспелым. Так или иначе я предал свою церковь, в которой крестился, раскаиваюсь, но путь обратно мне туда заказан. Не надо бежать было, а надо было бороться за очишение её в её стенах. Может быть мой опыт поможет сделать правильный для Вас выбор.
а «волхвов» в рясах, о которых Вы говорите
-поощряют и награждают.
Для того, чтобы узнать кого поощряют в МП, нужно поинтересоваться
кого высшее священноначалие награждает орденами. Надеюсь,
Вы в курсе?
То, о чем Вы говорите, является, на мой взгляд, реакцией архиереев и священства на проявления тех отступлений от Христа и нестроений, которые есть сейчас в РПЦ. Однако, ни те, ни другие никак не реагируют, словно окаменевши, на истинные причины всего этого, о которых уже криком кричат миряне и верные Господу священники и монахи, и о которых так четко и решительно высказался истинный ЕПИСКОП нашей Церкви Диомид. Где голоса архиереев в его поддержку, ведь им уже не один раз и частным образом и в открытых обращениях сказано? Церковь рушат изнутри жиды и жидовствующие, еретики, извращенцы, стяжатели, властолюбцы. Вот где корень всего!
догматическая измена Символу Веры
Вернуться в Вероотступничество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1