К вопросу об экуменизме

Савва (Янич), иеромонах

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Чт июл 05, 2007 9:54 pm

Думается,что патриарх Тихон,находясь в Царствии Небесном,молит Бога даже о своих самых лютых ненавистниках...

А относительно того недоумения некоторых,как могли православные,оставившие своего Царя,впоследствии стать святыми новомученниками следует сказать,что быть может нам стоит глубже осознать что же все таки означает такое понятие как Царь-искупитель,
и каково истинное значение той великой жертвы которую принес наш Государь.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт июл 06, 2007 5:03 am

Уважаемый р.б. Александр! Период смены эпох не произошёл, а происходит. Если разбить переходное время на периоды, то мы больше находимся в периоде не жидовского ига, а неспособности понимать друг друга, прощать, идти друг другу на встречу, чему больше способствует не жидовское иго, а наши вожди, выросшие в коммунистической эпохе. Но почему-то этому должного значения никто не придаёт, а всё сводят к жидовскому игу. Понимаю, так проще, не надо ни умственных усилий, ни организаторских. Не могут Иван Иванович договориться с Иваном Никифоровичем - жидовское иго виновато. Указывая на то, что Тихон до 17-го года был гораздо в более благоприятных условиях, чем сейчас Алексий2, но, тем не менее, вместо того чтобы укреплять монархию, её расшатывал, я не пытался очернить Тихона, а Алексия2 обелить. А хотел спросить, что если Тихон "положительный герой", тогда кто Алексий2? Ответьте на этот вопрос себе сами, я себе ответил. Я поддерживаю обращение о.Диомида, с чего тогда Вы взяли, что предлагаю спокойно наблюдать за тем, что происходит в РПЦ? Про правослвный люд Вы сами себе противоречите. В храмы ходили почти поголовно, особенно на селе, а чему попы их там учили? За Веру, Царя, Отечество? Нет, реформам!!! Или теплохладно относились к службам в церкви, нуждам простого люда - вне её, зачастую подавали дурной пример и в миру. И немалая заслуга в этом - Тихона. Сообщения регента Александра не считаю ненавистными по отношению к Тихону. Приведены факты не для очернения Тихона, а для более объективного знания истории, чтобы не повторять ошибок наших предшественников, приведших к предательству Веры, Царя, Отечества.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Пт июл 06, 2007 8:15 am

Юрий ДВ писал(а):с чего тогда Вы взяли, что предлагаю спокойно наблюдать за тем, что происходит в РПЦ?

простите я имел в виду ситуацию в целом...
Юрий ДВ писал(а): Я не сторонник Путина, но кто он, можно будет решать через некоторое время, история всё расставит на свои места.

вот эта ваша фраза меня удивила, разве еше не ясно кто он (Путин) враг или друг Русскому народу?...

Юрий ДВ писал(а): Про правослвный люд Вы сами себе противоречите. В храмы ходили почти поголовно, особенно на селе, а чему попы их там учили? За Веру, Царя, Отечество? Нет, реформам!!! Или теплохладно относились к службам в церкви, нуждам простого люда - вне её, зачастую подавали дурной пример и в миру. И немалая заслуга в этом - Тихона.

В целом я это и хотел сказать, но думаю, что это началось не с Тихона, как только он стал патриархом, а гораздо раньше...

Юрий ДВ писал(а): Указывая на то, что Тихон до 17-го года был гораздо в более благоприятных условиях, чем сейчас Алексий2,
,допустим до 91 года у Алексия2 была ситуация посложнее чем у Тихона до 17 года(СССР,КГБ и так далее...), что сейчас мешает Алексию2 признать ошибки, как это запоздало сделал Тихон?, Алексия2 шас за это реприсируют ??? да или нет? если нет, тогда что...
Алексий2 на оборот все более и более ведет церковь и народ к экуменизму... пока я так вижу ситуацию...

Юрий ДВ писал(а): Сообщения регента Александра не считаю ненавистными по отношению к Тихону. Приведены факты не для очернения Тихона, а для более объективного знания истории, чтобы не повторять ошибок наших предшественников, приведших к предательству Веры, Царя, Отечества.

я высказывался не по приведенным им фактов, а по той оценке фактов, которые он сделал сам, а потом сам же лукаво пишет:
регент Александр писал(а):
Господь осудит вас с такой же немилосердностью, как вы это делаете сейчас с Патриархом Тихоном.

Уважаемая Любовь! Приведены лишь факты, а выводы каждый делает сам.
как раз таки выводы он уже сделал и выводы его были полны ненависти, вот теперь вопрос, как мне идти в церковь МП если я знаю, что регентами там служат люди которые не умеют прощать мертвых, чем они лучше тех "попов" до 17 года?
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб июл 07, 2007 4:09 am

Уважаемый р.б.Александр! Вроде начинаем понимать друг друга и это радует. По поводу Путина, не смотря ни на что, я до конца ещё не определился, кто он на самом деле. Не определился, потомучто находимся в очень сложном времени - периоде крушения коммунизма, рога и уши которого торчат в каждой подворотне. Вспомните слова А.С. Солженицына о том, что коммунизм рухнет, не погибнуть бы нам под его обломками. Реформы начались конечно же не с Тихона, а с Петра и Никона. Как идти в церковь - у меня тоже был такой вопрос и решил я его неправильно. Перестал ходить в церковь МП, а переметнулся к катакомбникам(которых искренне уважаю и люблю). Сейчас, по прошествии времени, считаю свой поступок чистоплюйским и скороспелым. Так или иначе я предал свою церковь, в которой крестился, раскаиваюсь, но путь обратно мне туда заказан. Не надо бежать было, а надо было бороться за очишение её в её стенах. Может быть мой опыт поможет сделать правильный для Вас выбор.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение регент Александр » Сб июл 07, 2007 10:33 am

p.s. регент Александр, ваши личные выводы по фактам и высказывание о патриархе Тихоне пронизано такой ненавистью и злобой к нему, что меня даже это поразило, а вы ведь воцерковленый человек!

Это далеко не личные выводы, а взято вот здесь:http://www.dukabroker.com/rs.htm
регент Александр

Re: Если священник - сторонник экуменизма?

Непрочитанное сообщение Александр С » Сб июл 07, 2007 5:13 pm

регент Александр писал(а):Как вести себя православному мирянину, если настоятель храма - сторонник экуменизма и прочих "достижений" священноначалия? Не повредит ли такое "окормление"? Что говорят об этом Каноны и Правила Православной Церкви?

К этому же вопросу могу добавить следующий. Что делать мирянину, если священник жрец, а в храме более исповедуется язычество и крайнее суеверие, чем вера во Христа Бога?
Протоиерей Игорь ПЧЕЛИНЦЕВ
пресс-секретарь Нижегородской епархии
Существуют общины, спекулирующие на мистических чувствах современного человека, зачастую отравленного неоязычеством, и взамен настоящей духовной пищи они дают своим новым членам пищу сомнительную. Обобщенное название таких общин: “Как избежать конца света и остаться при своих”. Путь таких общин явно сектантский и идет врозь со Священноначалием Церкви и здравым смыслом, но некоторых он очень привлекает, отвращая от настоящей православной церковности. В результате - народ робко топчется в церковном дворе и проходит мимо, а священнослужители с верными прихожанами выглядывают из церковных дверей в надежде на то, что кто-то еще заглянет к ним на огонек. В надежде всему их научить.
http://www.religare.ru/article18782.htm
Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)
Александр С

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Сб июл 07, 2007 7:30 pm

регент Александр, вы давали мне эту ссылку (http://www.dukabroker.com/rs.htm) раньше и еше я видел ее на форуме, но не хватало времени почитать... Полностью вариант написанного (не в вашей цитате) произвел на меня сильное впечатление, а особенно:
– Определением № 1223 «Об исправлении богослужебных чинов ввиду происшедшей перемены в государственном управлении» от 7 марта 1917 года Синод приказал: «Поручить состоящей под председательством Преосвященного Сергия (Страгородского), Архиепископа Финляндского, Комиссии по исправлению богослужебных книг произвести соответственно с происшедшею переменою в государственном управлении изменения в богослужебных чинах и молитвословиях; о чем, для исполнения, и послать Преосвященному Финляндскому указ» (РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л . 19. Машинопись. Подлинник). Согласно определению был изменен вероучительный смысл многих богослужебных текстов, некоторые из которых Святая Церковь употребляла более чем тысячу лет. Например, истинные тропарь и кондак святому Кресту таковы:

Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Благоверному Императору нашему [Николаю Александровичу] (в искажении – Христианам) на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство;

Вознесыйся на Крест волею, тезоименитому Твоему новому жительству щедроты Твоя даруй, Христе Боже: возвесели силою Твоею Благовернаго Императора нашего [Николая Александровича] (в искажении – верныя люди Твоя) победы дая Ему (в искажении – им) на супостаты, пособие имущу (в искажении – имущим) Твое оружие мира, непобедимую победу.

– Определением № 1226 «Об изменениях в церковном богослужении в связи с прекращением поминовения царствовавшего дома» от 7-8 марта 1917 года Синод приказал: «Во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о Богохранимой Державе Российской и Благоверном Временном Правительстве ея» (РГИА. Ф. 796. Оп. 204. Д. 2832. Л . 16. Машинопись. Подлинник). «Анализ этого определения показывает, что в нем дом Романовых уже 7 марта был назван «царствовавшим», то есть в прошедшем времени. Важно отметить, что столь решительное отношение к царствующему дому было принято Синодом до созыва Учредительного собрания и при фактическом отсутствии отречения от царского престола великого князя Михаила Александровича. По роковому стечению обстоятельств в тот же день Временное правительство постановило арестовать отрекшегося императора Николая II и его супругу, что было исполнено 8 марта» (НГ 07.03.07 М.А. Бабкин «Народовластие от Бога»).
Я сам крещен в катакомбной церкви, и каждый раз на службах слышал измененный вариант тропаря и кондакта Святому Кресту... мда есть над чем подумать...
Александр простите меня, я с выводами про вас погорячился, не ознакомившись полностью с материалами по вашей ссылке...

p.s.
Юрий ДВ писал(а):Перестал ходить в церковь МП, а переметнулся к катакомбникам(которых искренне уважаю и люблю). Сейчас, по прошествии времени, считаю свой поступок чистоплюйским и скороспелым. Так или иначе я предал свою церковь, в которой крестился, раскаиваюсь, но путь обратно мне туда заказан. Не надо бежать было, а надо было бороться за очишение её в её стенах. Может быть мой опыт поможет сделать правильный для Вас выбор.

Я сам крещен в катакомбной церкви ( http://www.ipc.od.ua/bib05.html ), но иногда заходил в храмы МП (когда по работе был в Москве), и в храмы УПЦ, не считаю, что делал не правильно, хотя мне говорили, что ходить туда не надо.
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение Любовь » Сб июл 07, 2007 10:19 pm

Александру С.
Вы не читали книги о.Серафима Роуза «Православие и религии будущего»?
Там очень хорошо описаны всевозможные современные религиозные обольщения , которых нужно беречься тем, кто хочет остаться православным.
http://d-m-v2007.narod.ru/library/Rous/indexR.html
Поскольку МП полным ходом летит во всепоглощающие любовные обьятия других религий
экуменизма, где можно все, кроме почитания Христа, то не стоит удивляться, что
Вл.Диамида и ему подобных пастырей «прещают», а «волхвов» в рясах, о которых Вы говорите
-поощряют и награждают.
Любовь

Непрочитанное сообщение Александр С » Вс июл 08, 2007 6:13 am

а «волхвов» в рясах, о которых Вы говорите
-поощряют и награждают.

Да вроде нет, само духовенство таких радетелей веры осуждает.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин
В Православной Церкви встречаются свои сектанты. Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то "старческому" благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, "духовник" думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он — самый настоящий сектант.
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/270-22-12-06.php
Александр С

Непрочитанное сообщение Любовь » Вс июл 08, 2007 10:36 am

Для того, чтобы узнать кого поощряют в МП, нужно поинтересоваться
кого высшее священноначалие награждает орденами. Надеюсь,
Вы в курсе?
Любовь

Непрочитанное сообщение Александр С » Вс июл 08, 2007 1:30 pm

Для того, чтобы узнать кого поощряют в МП, нужно поинтересоваться
кого высшее священноначалие награждает орденами. Надеюсь,
Вы в курсе?

Я не про то, а о том, что Церковь не молчит, обличая и язычество мирян, проникшее в ограду Церкви и жречество некоторых пребывающих в сане и их сектантство.
Александр С

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 08, 2007 3:04 pm

Александру С.
То, о чем Вы говорите, является, на мой взгляд, реакцией архиереев и священства на проявления тех отступлений от Христа и нестроений, которые есть сейчас в РПЦ. Однако, ни те, ни другие никак не реагируют, словно окаменевши, на истинные причины всего этого, о которых уже криком кричат миряне и верные Господу священники и монахи, и о которых так четко и решительно высказался истинный ЕПИСКОП нашей Церкви Диомид. Где голоса архиереев в его поддержку, ведь им уже не один раз и частным образом и в открытых обращениях сказано? Церковь рушат изнутри жиды и жидовствующие, еретики, извращенцы, стяжатели, властолюбцы. Вот где корень всего!
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр С » Вс июл 08, 2007 4:11 pm

То, о чем Вы говорите, является, на мой взгляд, реакцией архиереев и священства на проявления тех отступлений от Христа и нестроений, которые есть сейчас в РПЦ. Однако, ни те, ни другие никак не реагируют, словно окаменевши, на истинные причины всего этого, о которых уже криком кричат миряне и верные Господу священники и монахи, и о которых так четко и решительно высказался истинный ЕПИСКОП нашей Церкви Диомид. Где голоса архиереев в его поддержку, ведь им уже не один раз и частным образом и в открытых обращениях сказано? Церковь рушат изнутри жиды и жидовствующие, еретики, извращенцы, стяжатели, властолюбцы. Вот где корень всего!

Да, то что не принимается никаких мер по обличению это нонсенс. Сколько раз Святейший обличал торговлю Божьей благодатью в храмах, но благодатью как торговали, так и торгуют, и никто через это сана не лишился. Сколько обличительных собраний по поводу храмового и вне храмового язычества и сектантства православных, сколько отторженных через это от дома молитвы, а воз и ныне там, получается, что прокукарекал, а там хоть и не рассветай.
Александр С

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 08, 2007 4:59 pm

Александру С.
Простите, по обличению чего? Торговли Божией Благодатью? Вы не знаете, почем торговали? В цене сошлись? Или в каждом храме своя сумма «пожертвования» за Божию Благодать? И кто устанавливает ее: настоятель или правящий архиерей? Простите, но я сознательно утрирую Ваши слова, чтобы вновь разделить причины и следствия. Поэтому вновь настаиваю: То, о чем Вы говорите, является, на мой взгляд, реакцией архиереев и священства на проявления тех отступлений от Христа и нестроений, которые есть сейчас в РПЦ – экуменизм, благословение сатанинских паспортов и цифровых идентификаторов, братание и совместные демонстративные молитвы с еретиками-католиками, догматическая измена Символу Веры и предательство Христа на Саммите религиозных лидеров в Москве согласием с единым для всех религий «Всевышним». Однако, ни те, ни другие никак не реагируют, словно окаменевши, на истинные причины всего этого, о которых уже криком кричат миряне и верные Господу священники и монахи, и о которых так четко и решительно высказался истинный ЕПИСКОП нашей Церкви Диомид. Где голоса архиереев в его поддержку, ведь им уже не один раз и частным образом и в открытых обращениях сказано? Церковь рушат изнутри жиды и жидовствующие, еретики, извращенцы, стяжатели, властолюбцы. Вот где корень всего!
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр С » Вс июл 08, 2007 5:23 pm

догматическая измена Символу Веры

А в чём измена Символу Веры?
Александр С

Пред.След.

Вернуться в Вероотступничество