Сионистская звезда на православных храмах?

Савва (Янич), иеромонах

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 12:25 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:10 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт янв 04, 2008 1:07 pm

раб Божий Павел писал(а):Виталий Д., ну, что Вы ко мне превязались?

Так Вы самая заметная фигура на этом форуме... По количеству оставленных сообщений в день...

Простите меня, Павел... Настроение у меня сейчас такое, что поговорить бы с кем, дома не все ладно... Помолитесь обо мне...
Виталий Д

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 3:26 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт янв 04, 2008 8:30 pm

раб Божий Павел писал(а):Олег Маликов, я понял свои ошибки, впредь не буду писать слово "ёлка" с большой буквы, а наряжать или не наряжать ёлку на Рождество Христово - какждый решает сам.
Спаси Господи!

Я согласен с Вами, дорогой Павел! И обычно в рождественский сочельник в нашей семье дети наряжают ёлку, которая стоит у нас до "старого" Нового года. Но я согласен и с очень уважаемым мною Виталием Д. Другое дело, что не достигли еще мы в нашей семье, например, такой духовной меры, чтобы отказаться от ёлки.
Всё, надеюсь, будет постепенно: лет десять назад ёлку мы наряжали именно к светскому "новому году"...
Спаси и Вас Господь!

P.S. Хотя есть еще в человеческой истории и такой вот "эффект". Множество человеческих начинаний были свидетельством прогрессирующей апостасии и секуляризации, однако затем освящались Церковью и входили в обиход у народа Божия. Так было с городами, ремеслами и искусствами, введенными первоначально каинитами, так было и со многим-многим другим. Так стало и с праздником Масленицы. Не стало ли так в какой-то степени и с рождественской ёлкой?..
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 8:43 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:17 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Сб янв 05, 2008 7:01 pm

Елка-елкой, а на почетном месте должен стоять вертеп, тогда все правильно будет.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 06, 2008 9:01 pm

От кого: Лебедев Георгий Александрович <cynexeia@nm.ru>
Дата: 06 Фев 2008 21:52:30
Тема: Убийство над "вечным огнём"

Вопрос по прочтении статьи Новых Известий :

Мыслимо ли освящение Вечного огня (геенны) православным священником?

р.Б. Георгий

Пьяные подростки заживо сожгли человека на Вечном огне

В городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека.

Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандал выплыл наружу, сообщает РЕН-ТВ. Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.

Ольга Денисова, мать Алексея Денисова сообщила, что шанса не было. Они его уничтожали наверняка . Тетя погибшего Марина Сторожкова рассказала: Потом они его подняли за руки и положили на звезду лицом, и руки у него получились, как будто он лежал и обнимал звезду .

Трагедия произошла в самом центре Кольчугина напротив городского суда и в 50 метрах от местной администрации. Центр города уже давно превратился в неконтролируемый криминальный очаг, сообщает телекомпания. Сегодня главную площадь города Кольчугино в народе именуют не иначе как проклятое место , и цветы к Вечному огню приносят исключительно убитые горем родственники кремированного тут месяц назад Алексея Денисова.

Очевидцы говорят, что священник плакал на Панихиде. Теперь он считает делом чести снять скверну с места казни (казни - или всё-таки убийства? - читатель). Ко Дню победы кольчугинское духовенство планирует освятить Вечный огонь.

Сегодня семья Денисовых не только скорбит на могиле своего сына, внука и племянника, но и экстренно, под проценты, берет денежный кредит. На оплату услуг адвоката нужно 70 тысяч рублей. Бесплатный по закону полагается только обвиняемым. Женщины боятся, что подонков признают невменяемыми , а сроки заключения оскорбительно малыми.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт май 08, 2008 5:42 pm

скажите, есть ли разница, между шестиконечной звездой как на израильском флаге и шестиконечной звездой, которая как бы заполнена внутри?
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт май 08, 2008 5:48 pm

Я думаю, что стало, ведь и Св. Царская Семья, на сколько мне известно, наряжала ёлку на Рождество. Кстати, у Вас очень прекрасный ход мыслей по данному поводу. Можно предоставить и ещё один пример: интернет.

абсолютно согласен. ранее мы тоже наряжали елку на советский новый год, и подарки дарили, точнее их Дед Мороз приносил. теперь, возвращаясь к православным традициям Российской Империи мы наряжаем ее к Рождеству, на него же обмениваемся и подарками. Подобно тому как это было и в святой Царской Семье. следовательно и новый год с ней встречаем по православному календарю
Геннадий

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 09, 2008 6:32 pm

Геннадий писал(а):скажите, есть ли разница, между шестиконечной звездой как на израильском флаге и шестиконечной звездой, которая как бы заполнена внутри?

Разница в том, что заполненная внутри - это звезда Давида. Для христиан она не должна вызывать ни высокого почтения ни сильной неприязни. Гексограмма в виде двух треугольников - чисто сатанинское изображение. Но жиды используют и тот и тот знаки одинаково, вкладывая одинаковый смысл.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Геннадий » Ср май 14, 2008 7:56 pm

в параллельной теме про звезды кто-то написал, что по архивным фотографиям в ХСС звезды не шестиконечные, а восьми. в т.ч. и на полу. закономерный вопрос: можно ли подобную символику, как и кресты размещать на полу?
Геннадий

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср май 14, 2008 10:10 pm

Геннадий писал(а):в параллельной теме про звезды кто-то написал, что по архивным фотографиям в ХСС звезды не шестиконечные, а восьми. в т.ч. и на полу. закономерный вопрос: можно ли подобную символику, как и кресты размещать на полу?

Кресты нельзя. Звезды не знаю. Гексограммы точно нельзя нигде.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.

Вернуться в Вероотступничество