Сословное устройство.

Сообщение М.В. Назаров » Чт окт 05, 2006 10:36 pm

Под сословным устройством в СССР, да и нынешние политики, скорее всего понимают зловредное "социальное неравенство". Вы, видимо, имеете в виду такое сословное неравенство, как не равны в организме глаз, печень, рука и ухо - каждый орган имеет свое назначение в едином теле и нуждается в единой голове и душе. О таком сословном устройстве (его еще называли корпоративизмом) у меня кое-что сказано в книге Тайна России (Корпоративизм как самозащита нации...":
http://www.rusidea.org/?a=430149
и в книге "Вождю Третьего Рима" - применительно к желательному государственному устройству России:
http://www.rusidea.org/?a=410709
Этого пока достаточно для ответа на Ваш вопрос.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт окт 05, 2006 10:39 pm

Добавление. Что касается Союза Русского Народа, то я не раз подчеркивал, что подобное устройство общества будет уже сегодня естественной профессионально-сословной структурой самоорганизации русского народа. Это было заложено и в решения последнего Главного Совета при Клыкове.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вс окт 22, 2006 1:43 pm

Главное - законодательно установить этот верный принцип и органичный костяк здоровой общественно-государственной структуры: сословно-корпоративный, а не партийный. А как этот костяк обрастет "плотью" - это определится жизнью и будет зависеть от духа и действий государственной власти, от власти духовной, от активности русского народа. Невозможно все расписать заранее до мелочей. По сути Вы сейчас хотите от меня то, над чем предстоит работать будущим государственным органам в сотрудничестве с местными самоуправлениями (тоже не везде унифицированными, а разными).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение А. Виноградов » Ср янв 24, 2007 11:07 am

Сословно-корпоративный - это по типу западной корпорации? ОАО? Буржуйским духом тут пахнет!
А. Виноградов

Сообщение Геннадий » Вт май 08, 2007 10:23 am

Не могу согласиться с Бердяевым по поводу национально русского происхождения коммунизма.
Геннадий

Re: Сословное устройство.

Сообщение А. Виноградов » Пт ноя 05, 2010 3:36 pm

«По глубокому убеждению, основанному на тщательном многолетнем изучении всех современных противогосударственных течений, – писал Дурново, – в побежденной стране неминуемо разразится социальная революция, которая, силою вещей, перекинется и в страну-победительницу. Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма… Политическая революция (так Дурново именует буржуазно-демократическую революцию.) в России невозможна, и всякое революционное движение неизбежно выродится в социалистическое».
Это меморандум, представленный в феврале 1914 года Николаю II лидером правого блока в Государственном совете, бывшим (1905–1906) министром внутренних дел П.А.Дурново относительно перспектив грядущей мировой войны.
А. Виноградов

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 06, 2010 2:37 pm

В чем вопрос-то ко мне?
Вообще непонятно: куда исчезли в этой теме вопросы, на кот. я отвечаю?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение А. Виноградов » Пн янв 03, 2011 10:05 pm

Любопытно, в каком сословии вы себя видите, в случае установления в России соловного общества? В этом вопрос.
А. Виноградов

Сообщение М.В. Назаров » Пн янв 03, 2011 11:23 pm

В научно-исследовательском (история и полититология) сословии. Православном сословии, потому что без Православия невозможны ни гуманитарные науки, ни верная политика.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение А. Виноградов » Вт янв 04, 2011 6:11 pm

А какие еще будут сословия? Ваш проект?
А. Виноградов

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову