Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Сообщение М.В. Назаров » Пт авг 14, 2015 11:03 pm

Поправка ради точности.
На Болотную только мы одни с женой ходили как наблюдатели. На просп. Сахарова, на входе, мы как группа СРН, устроили такой пикет с флагами и листовками против тех и других. Всё это я Капустину уже объяснял, но он талдычит свое: ни-ни против власти, которая всегда от Бога... И Стрелков плохой, потому что критикует эту власть...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Юрий Александров » Сб авг 15, 2015 1:51 am

М.В. Назаров писал(а):И Стрелков плохой, потому что критикует эту власть...

Критикует, но при этом защищает и выгораживает в каждом интервью Гаранта этой погибельной (с духовной и физической точек зрения) для русского народа власти, тем самым участвуя в её укреплении. Кормит сказками вроде того, что "путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение", тем самым вводя народ в заблуждение. Даже пару раз призывал русский народ молиться за Путина (могу привести ссылки, если надо). И, к сожалению, от Вас, Михаил Викторович, слышна только поддержка Стрелкова, но не слышно адекватной критики вышеперечисленных аспектов его деятельности и предостережений от распространяемой им неправды.
Юрий Александров

Сообщение М.В. Назаров » Сб авг 15, 2015 4:08 pm

Я не считаю нужным критиковать многих, в целом положительных деятелей, учитывая особенность их положения и их ответственность за исход дела. Стрелков как лидер новороссийского сопротивления, в отличие от Вас или от меня, от которых ничего не зависит, просто не может себе позволить предельную откровенность в оценке действий Путина.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Сб авг 15, 2015 5:21 pm

Христосъ Воскресе!

М.В. Назаров писал(а):Поправка ради точности.
На Болотную только мы одни с женой ходили как наблюдатели.

А мы ходили без жены и два раза, уже после Вас. И не все там были демократы, были и монархисты… Многие хотели получить Имперские флаги и наши листовки. Болотная собирала людей разных политических устремлений не равнодушных к обману.

Не могу простить себе одной вещи… Был сильный мороз, мы изрядно замёрзли, я устал и мне нездоровилось. На дереве высоко я увидел примотанную красную тряпку. Поленился, а надо было её сорвать и утопить в ближайшем туалете.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Капустин » Сб авг 15, 2015 6:43 pm

М.В. Назаров писал(а):Я не считаю нужным критиковать многих, в целом положительных деятелей, учитывая особенность их положения и их ответственность за исход дела. Стрелков как лидер новороссийского сопротивления, в отличие от Вас или от меня, от которых ничего не зависит, просто не может себе позволить предельную откровенность в оценке действий Путина.

Вот это хуже, чем просто ошибка. Это ложь, возведённая в принцип. Приписывать людям, имеющим полную свободу выражать свои мнения, какие-то произвольные другие мнения - это свидетельствует о глубоко укоренившейся привычке ко лжи. Стрелков говорит то, что он думает, и имеет на это полное право. Мы можем лишь соглашаться или не соглашаться с ним, но приписывать ему какие-то иные мнения - это неуважение к нему самому и к собеседникам. Вот я открыто выражаю свои мнения, подкрепляю их доводами. Если Вы считаете их ошибочными - ответьте на них по существу, не уклоняйтесь от честной дискуссии. Это честнее, чем выяснять, на кого я "работаю", с ложной стыдливостью "зарекаться" и т. д. Покажите нам всем прямой путь, раскройте перед нами истину. Или не можете?
Дмитрий Капустин

Сообщение Андрей Архаров » Вс авг 16, 2015 3:50 pm

Христосъ Воскресе!

Вот здесь Стрелков говорит достаточно открыто:
http://www.youtube.com/watch?v=5g8jvMskG8A
Говорит почему он защищает Пу и, я здесь с ним, пожалуй соглашусь потому, что альтернативу нам предлагают ещё хуже, ещё позорнее.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Пн авг 17, 2015 9:39 am

Дмитрий Капустин писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Я не считаю нужным критиковать многих, в целом положительных деятелей, учитывая особенность их положения и их ответственность за исход дела. Стрелков как лидер новороссийского сопротивления, в отличие от Вас или от меня, от которых ничего не зависит, просто не может себе позволить предельную откровенность в оценке действий Путина.

Вот это хуже, чем просто ошибка. Это ложь, возведённая в принцип. Приписывать людям, имеющим полную свободу выражать свои мнения, какие-то произвольные другие мнения - это свидетельствует о глубоко укоренившейся привычке ко лжи. Стрелков говорит то, что он думает, и имеет на это полное право. Мы можем лишь соглашаться или не соглашаться с ним, но приписывать ему какие-то иные мнения - это неуважение к нему самому и к собеседникам. Вот я открыто выражаю свои мнения, подкрепляю их доводами. Если Вы считаете их ошибочными - ответьте на них по существу, не уклоняйтесь от честной дискуссии. Это честнее, чем выяснять, на кого я "работаю", с ложной стыдливостью "зарекаться" и т. д. Покажите нам всем прямой путь, раскройте перед нами истину. Или не можете?

От того, что откровенно говорит никому не известный господин Капустин, никто не потерпит ущерба.
А от того, что сказал бы откровенно о Путине лидер военного ополчения Новороссии, могло измениться отношение властей РФ к поддержке ополчения и оно потерпело бы ущерб. Да это отчасти и произошло: когда в интернете стали муссировать давние высказывания Стрелкова о непреодоленности советского наследия, его и удалили от командования. Но его-то соратники там остались. Вот он и не хочет отягощать их положение, чтобы их не постигла участь откровенного Мозгового. Так что полной свободы высказываний у Стрелкова нет, в отличие от Вас. И не надо себя с ним равнять. К тому же Ваша критика в его адрес беззастенчиво использует домыслы и лживый компромат, сочиненный недоброжелателями. Именно поэтому (а не потому, что мне нечего Вам на это возразить, или из "ложной стыдливости" - перед кем и за что мне стыдиться?), я прекратил полемику с Вами, г-н Капустин. А о том, что я считаю истиной, я пишу всегда - обратитесь к моим публикациям.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн авг 17, 2015 11:03 am

М.В. Назаров писал(а):А от того, что сказал бы откровенно о Путине лидер военного ополчения Новороссии, могло измениться отношение властей РФ к поддержке ополчения и оно потерпело бы ущерб.

А откуда Вы знаете, что на самом деле думает Стрелков про Путина? Вы можете чем-то подкрепить Ваши предположения?

М.В. Назаров писал(а):Да это отчасти и произошло: когда в интернете стали муссировать давние высказывания Стрелкова о непреодоленности советского наследия, его и удалили от командования.

А при чём тут советское наследие? Разве сам Стрелков как-то отрицает советское наследие? По-моему, как раз наоборот, он сейчас соглашается с Фёдоровым, Глазьевым, Катасоновым, Хазиным и прочими клонящимися к неосталинизму.

М.В. Назаров писал(а):Вот он и не хочет отягощать их положение, чтобы их не постигла участь откровенного Мозгового.

А при чём тут Мозговой? У Мозгового была своя позиция. Он был сторонником прямого диалога с украинскими военными (как и Ходаковский, Моторола и др.) Мозговой держался весьма левых взглядов. Путина не критиковал, насколько я помню.

М.В. Назаров писал(а):К тому же Ваша критика в его адрес беззастенчиво использует домыслы и лживый компромат, сочиненный недоброжелателями.

А вот это я прошу пояснить. Когда я использовал домыслы и лживый компромат? Вы меня в этом ни разу не обличили. Жду Вашего ответа. Не теряю надежды на Вашу личную честность и ответственность за свои слова.
Дмитрий Капустин

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн авг 17, 2015 11:43 am

О том, что не было единой "Новороссии":
http://aleksandr-skif.livejournal.com/12780.html
=======
Безусловно, все процессы, происходившие в Украине, имели прямое касательство к жизни Донбасса, но влияние их было не абсолютным. Началась борьба за украинизацию и переход на делопроизводство на украинском языке - пожалуйста, подвинемся. Стали создавать документы на украинском, но говорить и думать продолжали на русском. И по многим другим вопросам взаимоотношения с Украиной строились примерно так же: шли на уступки, но гнули свое. А при случае пытались подвергнуть Украину обратному влиянию. Украина "ценила" такую форму взаимоотношений и отвечала взаимностью. Она систематически культивировала мнение о Донбассе, как о столице преступного мира, где выйти после десяти вечера на улицу - все равно, что совершить акт безрассудства, подвергнув свою жизнь неоправданному риску. Эта системно-криминальная сторона постсоветской действительности, ставшая интенсивной на всей территории бывшего СССР, усилиями оппонентов Донбасса стала его отличительной чертой. Нам мстили за непокорность, чем и как могли. Соседний Днепропетровск, единственный город, отчислявший в бюджет Украины налогов больше, чем Донецк, несмотря на схожие с Донецком характеристики, взял собственный курс, и подарил Украине свою элиту. Эта элита посчитала, что апеллирование к украинскому - более перспективное направление для политики, и подарила Украине Лазаренко, Тимошенко, "Батькивщину". Регионы начали расходиться, на традиционную конкуренцию элит наложился еще и выбор различной идеологическй базы. Так и пошло: Донбасс не растворился в Украине, и, как следствие, был ей некоторым образом противопоставлен.
=======
Дмитрий Капустин

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн авг 17, 2015 12:08 pm

Андрей Архаров писал(а):Вот здесь Стрелков говорит достаточно открыто:
http://www.youtube.com/watch?v=5g8jvMskG8A
Говорит почему он защищает Пу и, я здесь с ним, пожалуй соглашусь потому, что альтернативу нам предлагают ещё хуже, ещё позорнее.

Ну вот: 29.12-29.26, слова Стрелкова: "его [Путина] нельзя сейчас критиковать, потомиу что сейчас он стал главным врагом [врагов России] и единственным кирпичом, камнем в основании здания - если вышибут его сейчас, всё обрушится".

Стрелков явно уподобляет Путина императору Николаю II. Уподобляет 1917 год и 1991 (распад СССР) и т. д.

Честно скажу, это и для меня чрезмерно.

Главный недостаток мнения Стрелкова мне видится в том, что он не указывает на противолположную опасность - опасность неосталинизма и вообще восстановления СССР под лозунгом борьбы с "либералами".
Дмитрий Капустин

Сообщение Андрей Архаров » Вт авг 18, 2015 12:37 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):Стрелков явно уподобляет Путина императору Николаю II. Уподобляет 1917 год и 1991 (распад СССР) и т. д.

Честно скажу, это и для меня чрезмерно.
Стрелков не «уподобляет» (это было бы кощунством), а указывает на схожесть ситуации. Тоже что было с Милошевичем.

Дмитрий Капустин писал(а):Главный недостаток мнения Стрелкова мне видится в том, что он не указывает на противолположную опасность - опасность неосталинизма и вообще восстановления СССР под лозунгом борьбы с "либералами".
Такое предостережение здесь и сейчас не сработает. Путин сам ностальгирует по совку, и гимн и звёзды вернул. Надо же подпитывать комуняк, а то скоро переведутся звери в нашем лесу.
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Капустин » Вт авг 18, 2015 11:08 am

Андрей Архаров писал(а):Такое предостережение здесь и сейчас не сработает. Путин сам ностальгирует по совку, и гимн и звёзды вернул. Надо же подпитывать комуняк, а то скоро переведутся звери в нашем лесу.

Главное отличие позиции Стрелкова от позиции неосталинстов в том, что Стрелков прямо говорит, что Путин НЕ слил (хотя и находится в опасности), а неосталинисты полагают, что Путин всё безнадёжно слил. Конечно, на фоне Иосифа Виссарионовича Путин - "жалкий прислужник мирового империализма" и т. д. И в этом вопросе я, конечно,на стороне Стрелкова. Кстати, этот Максим Калашников, с которым беседует Стрелков - похоже, ревностный сторонник СССР. Хорошо, что Стрелков пытается удерживать таких людей от советских крайностей, но он при этом и сам во многом с ними соглашается, и в этом я с ним не согласен.
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Вт авг 18, 2015 11:47 am

После т.н. мирного Минского соглашения мы уже перестали тут ставить сообщения о ежедневных обстрелах украми городов Донбасса - это и в россиянском ТВ подается как сводка погоды, без комментариев. За прошедшие сутки укры 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем. Число убитых мирных граждан после Минских соглашений насчитывается десятками. А вот комментарий из США.

ГОСДЕП НАЗВАЛ ВИНОВНЫХ В ОБОСТРЕНИИ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ

18.08.2015 - 07:49
Россия и ополченцы несут ответственность за продолжающиеся столкновения на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге 17 августа.

"Не может быть никаких сомнений в том, кто ответственен, - говорит американский представитель. - Россия и сепаратисты организуют эти атаки точно так, как они обострили конфликт в августе прошлого года".

Отчеты ОБСЕ показывают, что подавляющее большинство нарушений перемирия совершается объединенными силами "России и сепаратистов", добавил Кирби. При этом он не уточнил, о какой именно информации идет речь.

Представитель Госдепартамента США потребовал от правительства РФ и представителей ополчения исполнения всех Минских договоренностей, в противном случае Москву ожидает новый виток санкций.

+++
Комментарий
В чем же смысл "хитрого плана" Путина, если в любом случае, даже если укры начнут новое наступление - в срыве Минского соглашения обвинят ополченцев и Путина? Это и ежу ясно, но не президенту РФ. Продолжая кредитовать американскую финансовую пирамиду, в июне РФ вновь увеличила вложения в гособлигации США на 1,4 миллиарда долларов, пишут "Аргументы и Факты".
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Вт авг 18, 2015 4:17 pm

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):Кстати, этот Максим Калашников, с которым беседует Стрелков - похоже, ревностный сторонник СССР. Хорошо, что Стрелков пытается удерживать таких людей от советских крайностей, но он при этом и сам во многом с ними соглашается, и в этом я с ним не согласен.
Полковник Стрелков умелый дипломат, он прекрасно понимает с кем ведёт беседу и какая публика его слушает. Он умело доходчиво объясняет свою позицию и в тоже время он старается не раздражать прильнувшую к нему аудиторию. Ну если бы он затеял обличительную речь про «недоумка Сталина, угробившего страну и народ», диалога бы не получилось. Ему надо, чтобы была конкретная помощь в его деле. Даже от заблудшей овцы... Пусть и она подключается к делу, а по ходу дела и овца, быть может, увидит Свет.
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Капустин » Вт авг 18, 2015 5:51 pm

М.В. Назаров писал(а):В чем же смысл "хитрого плана" Путина, если в любом случае, даже если укры начнут новое наступление - в срыве Минского соглашения обвинят ополченцев и Путина? Это и ежу ясно, но не президенту РФ.

Обвинить могут только на словах, а их словам верят только те, кто склонны в них верить. А смысл минских соглашений в том, что они определяют реальную линию разграничения.

М.В. Назаров писал(а):Продолжая кредитовать американскую финансовую пирамиду, в июне РФ вновь увеличила вложения в гособлигации США на 1,4 миллиарда долларов, пишут "Аргументы и Факты".

Валютные резервы в условиях санкций нужны для обеспечения интересов импортёров и российских заёмщиков. Если хранить их не в гособлигациях США, то как? В наличной валюте? Зачем?

Популизм какой-то у Вас.
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Украина