Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М.В. Назаров писал(а):И Стрелков плохой, потому что критикует эту власть...
М.В. Назаров писал(а):Поправка ради точности.
На Болотную только мы одни с женой ходили как наблюдатели.
М.В. Назаров писал(а):Я не считаю нужным критиковать многих, в целом положительных деятелей, учитывая особенность их положения и их ответственность за исход дела. Стрелков как лидер новороссийского сопротивления, в отличие от Вас или от меня, от которых ничего не зависит, просто не может себе позволить предельную откровенность в оценке действий Путина.
Дмитрий Капустин писал(а):М.В. Назаров писал(а):Я не считаю нужным критиковать многих, в целом положительных деятелей, учитывая особенность их положения и их ответственность за исход дела. Стрелков как лидер новороссийского сопротивления, в отличие от Вас или от меня, от которых ничего не зависит, просто не может себе позволить предельную откровенность в оценке действий Путина.
Вот это хуже, чем просто ошибка. Это ложь, возведённая в принцип. Приписывать людям, имеющим полную свободу выражать свои мнения, какие-то произвольные другие мнения - это свидетельствует о глубоко укоренившейся привычке ко лжи. Стрелков говорит то, что он думает, и имеет на это полное право. Мы можем лишь соглашаться или не соглашаться с ним, но приписывать ему какие-то иные мнения - это неуважение к нему самому и к собеседникам. Вот я открыто выражаю свои мнения, подкрепляю их доводами. Если Вы считаете их ошибочными - ответьте на них по существу, не уклоняйтесь от честной дискуссии. Это честнее, чем выяснять, на кого я "работаю", с ложной стыдливостью "зарекаться" и т. д. Покажите нам всем прямой путь, раскройте перед нами истину. Или не можете?
М.В. Назаров писал(а):А от того, что сказал бы откровенно о Путине лидер военного ополчения Новороссии, могло измениться отношение властей РФ к поддержке ополчения и оно потерпело бы ущерб.
М.В. Назаров писал(а):Да это отчасти и произошло: когда в интернете стали муссировать давние высказывания Стрелкова о непреодоленности советского наследия, его и удалили от командования.
М.В. Назаров писал(а):Вот он и не хочет отягощать их положение, чтобы их не постигла участь откровенного Мозгового.
М.В. Назаров писал(а):К тому же Ваша критика в его адрес беззастенчиво использует домыслы и лживый компромат, сочиненный недоброжелателями.
Андрей Архаров писал(а):Вот здесь Стрелков говорит достаточно открыто:
http://www.youtube.com/watch?v=5g8jvMskG8A
Говорит почему он защищает Пу и, я здесь с ним, пожалуй соглашусь потому, что альтернативу нам предлагают ещё хуже, ещё позорнее.
Стрелков не «уподобляет» (это было бы кощунством), а указывает на схожесть ситуации. Тоже что было с Милошевичем.Дмитрий Капустин писал(а):Стрелков явно уподобляет Путина императору Николаю II. Уподобляет 1917 год и 1991 (распад СССР) и т. д.
Честно скажу, это и для меня чрезмерно.
Такое предостережение здесь и сейчас не сработает. Путин сам ностальгирует по совку, и гимн и звёзды вернул. Надо же подпитывать комуняк, а то скоро переведутся звери в нашем лесу.Дмитрий Капустин писал(а):Главный недостаток мнения Стрелкова мне видится в том, что он не указывает на противолположную опасность - опасность неосталинизма и вообще восстановления СССР под лозунгом борьбы с "либералами".
Андрей Архаров писал(а):Такое предостережение здесь и сейчас не сработает. Путин сам ностальгирует по совку, и гимн и звёзды вернул. Надо же подпитывать комуняк, а то скоро переведутся звери в нашем лесу.
Полковник Стрелков умелый дипломат, он прекрасно понимает с кем ведёт беседу и какая публика его слушает. Он умело доходчиво объясняет свою позицию и в тоже время он старается не раздражать прильнувшую к нему аудиторию. Ну если бы он затеял обличительную речь про «недоумка Сталина, угробившего страну и народ», диалога бы не получилось. Ему надо, чтобы была конкретная помощь в его деле. Даже от заблудшей овцы... Пусть и она подключается к делу, а по ходу дела и овца, быть может, увидит Свет.Дмитрий Капустин писал(а):Кстати, этот Максим Калашников, с которым беседует Стрелков - похоже, ревностный сторонник СССР. Хорошо, что Стрелков пытается удерживать таких людей от советских крайностей, но он при этом и сам во многом с ними соглашается, и в этом я с ним не согласен.
М.В. Назаров писал(а):В чем же смысл "хитрого плана" Путина, если в любом случае, даже если укры начнут новое наступление - в срыве Минского соглашения обвинят ополченцев и Путина? Это и ежу ясно, но не президенту РФ.
М.В. Назаров писал(а):Продолжая кредитовать американскую финансовую пирамиду, в июне РФ вновь увеличила вложения в гособлигации США на 1,4 миллиарда долларов, пишут "Аргументы и Факты".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4