Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Сообщение Серёжка Петрович » Ср ноя 04, 2015 7:25 pm

Дорогой Вы наш, Дмитрий Капустин, я не знаю, действительно ли Вы верите в то, что пишите или нет, но для меня Ваши слова крайне не убедительны. Я не знаю, что возразить, например, человеку, который будет утверждать, что у меня дома под диваном живут зеленые человечки, а не вижу я их потому, что они очень умные и умеют хорошо прятаться.

Дмитрий Капустин писал(а):Это была задача Януковича, он с ней, к сожалению, не справился.
Давайте вернемся во времена Януковича. Вот сидит в Киеве замечательный человек, русский патриот, чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов, сидит и думает о благе для России. Зачем ему думать о том, что к власти на Украине могут прийти откровенные русофобы, это проблемы Януковича, нас это совершенно не интересует. Наше дело государственной важности - пилить бабло от газовой трубы.
Янукович виноват - власть не удержал. А Зурабов - молодец, он и весь наш доблестный МИД ничего не должен был делать. Так получается, по Вашему разумению?

Нуланд однажды заявила, что с 1991 США потратили около 5 млрд долларов на развитие демократии на Украине. Вот они доказательства того, что именно кровавый госдеп организовывал мерзкие майданы. Это ни привели фашистскую хунту к власти.
А Медведев примерно в то же время заявил, что Россия вложила в Украину за постсоветский период около 250 млрд долларов. Каков результат этого финансирования? Кого после этого нужно называть пиндосами?
5 млрд и 250 млрд - оцените эффективность капиталовложений.
Вы спрашиваете, что нужно было делать России? Ну, наверное, потратить эти деньги с умом для реализацию конкретных геополитических проектов. США это сделали - проект реализован: образовано русофобское государство на границе с Россией, на границе с Россией военный конфликт.
Какой результат наших капиталовложений в размере 250 млрд? Развязывание гражданской войны русских людей с другими русскими людьми (которые сами себя перестали считать русскими). Тоже не плохо.
Дмитрий Капустин писал(а):Спросите это у участников "АТО". Чувствуют ли они себя победителями? Или... какое-то иное чувство?..
спросите у бойцов Новороссии, ДНР, ЛНР и пр. - чувствуют ли они себя победителями?

Дмитрий Капустин писал(а):После свержения Януковича возникла непосредственная угроза захвата Крыма украинскими радикалами. Далее объяснять нужно?
Конечно нужно. Вот не дали украинским радикалам захватить Крым, на что они переключились? Захватили Харьков? Одессу? Днепропетровск? Полтаву? Чем кучка отморозков угрожала нашей военно-морской базе в Крыму?
Дмитрий Капустин писал(а):Спросите у тех, кто ходил на Болотную и т. п.
Вы хотите сказать, что благодаря массовому убийству русских людей на востоке Украины Навальный и Ко не смогли власть захватить? Не вижу связи между этими событиями.
Дмитрий Капустин писал(а):Да, "всего лишь"... Кого-то ещё привлекает украинский опыт?
Здесь Вы правы. Раньше многие думали, что воров из власти нужно гнать. А теперь они думают: может быть пусть будут воры, чем убийцы и палачи. Для наших властей было принципиально важно, чтобы свержение воров революция на Украине закончилось катастрофой. Ведь если бы не отжали Крым, не устроили резню на востоке, чего доброго, Украина вдруг стала бы жить лучше. Это для наших властителей было бы очень опасно. Это был бы опасный прецедент. Но тут наши ребята не сплоховали: нагадили на Украине так, что мы своих воров и жуликов теперь за благодетелей считаем.
Дмитрий Капустин писал(а):Серёжка Петрович писал(а):
3.1. Крым это не восток, это юг.
А если на карту посмотреть?
пусть будет юго-восток, этот вопрос не принципиальный.
Дмитрий Капустин писал(а):Вытеснение гривны рублём.
Кому от этого хорошо стало? Донецку и Луганску? Чем тут хвастать? Тем, что недогосударственные образования существуют за счет валюты другого государства?

Дмитрий Капустин писал(а):Но Вы всё же изложите Вашу позицию, а то критиковать легче, но толк какой от такой "критики"?
Давайте попробую.
С 1991 года не тратить 250 млрд на распил между украинскими и российскими олигархами, а потратить их на русские молодежные общественные организации, чтобы молодые украинские хлопцы ходили именно туда, а не в УПА и тому подобное, чтобы украинские школьники потом не прыгали с воплями "москалей на ножи", чтобы не из кого было формировать нацистские батальоны.
Можно было обеспечить поддержку Януковичу и не допустить переворота.
Можно было просчитать варианты, и спрогнозировав неизбежность свержения Януковича, поддержать протест, влиться в майдан, организовать свои сотни, своих лидеров на майдане, выдать Януковича.
Наша же власть сквозь пальцы смотрела, как на Украине вырастает поколение манкуртов - украинцев, которые считают москалей своими главными врагами. Наши лидеры ужирались нефтегазодолларами, некогда им было о русском мире думать. Лето красное пропели...
а теперь Дмитрий Капустин пытается тут всех убедить, что лучшего варианта для русских и быть не могло. Возвращаюсь к началу: Вы сами-то себе верите?
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Чт ноя 05, 2015 1:19 pm

Серёжка Петрович писал(а):я не знаю, действительно ли Вы верите в то, что пишите или нет, но
для меня Ваши слова крайне не убедительны.

Я пока что вижу, что Вы мне приписываете то, чего я никогда не говорил. То есть, у Вас явные
проблемы с пониманием собеседника. Попытаюсь помочь Вам.

Серёжка Петрович писал(а):Янукович виноват - власть не удержал. А Зурабов - молодец, он и весь
наш доблестный МИД ничего не должен был делать. Так получается, по Вашему разумению?

Я ничего не говорил про Зурабова. Если Вы полагаете, что я здесь буду оправдывать каждого
российского чиновника, Вы ошибаетесь. Я никогда не имел и не имею отношения к структурам
российской власти. Я простой верующий русский человек, старающийся разобраться в происходящем,
освободившись от пропагандистской лжи. Я не в курсе, чем конкретно занимался Зурабов на своей
должности, да и меня мало интересует этот частный вопрос.

Серёжка Петрович писал(а):Нуланд однажды заявила, что с 1991 США потратили около 5 млрд
долларов на развитие демократии на Украине... А Медведев примерно в то же время заявил, что
Россия вложила в Украину за постсоветский период около 250 млрд долларов... 5 млрд и 250 млрд
- оцените эффективность капиталовложений.

Вы не приводите источников, а из Ваших слов я вижу, что Вы сравниваете несравнимое. США
потратили 5 млрд. только на "развитие демократии" (то есть, на поддержку политиков), а Россия,
вероятно, вложила эти средства в бизнес (и, вероятно, речь идёт о частных инвестициях). То
есть, если, например, оператор мобильной связи МТС вложил крупные средства на Украине, то он
это делал с целью извлечения прибыли, а не для вмешательства в политику. Поэтому Ваше
сравнение некорректно в принципе. Если Вы полагаете, что российское государство вкладывало
средства в украинских политиков, это нужно доказывать, я о таком не слышал.

Серёжка Петрович писал(а):Вы спрашиваете, что нужно было делать России? Ну, наверное,
потратить эти деньги с умом для реализацию конкретных геополитических проектов.

То есть, вместо бизнеса вкладывать деньги в политику? Вы пробовали давать такие рекомендации
бизнесменам? Вы готовы вкладывать в украинскую политику Ваши личные средства?

По-моему, Вы просто не понимаете, о чём пишете.

Серёжка Петрович писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Спросите это у участников "АТО". Чувствуют
ли они себя победителями? Или... какое-то иное чувство?..
спросите у бойцов
Новороссии, ДНР, ЛНР и пр. - чувствуют ли они себя победителями?

Ну давайте сравним. Украинская армия имела в первые месяцы войны подавляющее превосходство в
живой силе и технике. Провела многократные массовые мобилизации. В результате Иловайск,
Дебальцево и т. д. Вы спрашивали: попробовали, и чО? Да так, ничО. Так что ролик Ваш не по
делу.

Серёжка Петрович писал(а):Вот не дали украинским радикалам захватить Крым, на что они
переключились? Захватили Харьков? Одессу? Днепропетровск? Полтаву? Чем кучка отморозков
угрожала нашей военно-морской базе в Крыму?

Наивный вопрос. Мы помним, что они устроили в Одессе. Помним, как они нападали на депутатов и
чиновников на востоке. Они ведь сами заботливо выкладывали видео. Вы не смотрели? А в Крыму
российские военные и их семьи.

Серёжка Петрович писал(а):Вы хотите сказать, что благодаря массовому убийству русских людей на
востоке Украины Навальный и Ко не смогли власть захватить?

Если бы майданщиков не остановили на Донбассе, следующей их целью была бы Москва. И не нужно
различать украинских и российских "демократов". Они заодно.

Серёжка Петрович писал(а):Раньше многие думали, что воров из власти нужно гнать. А теперь они
думают: может быть пусть будут воры, чем убийцы и палачи.

В этом "открытии" нет ничего нового. Об этом свидетельствует опыт революций начиная с
французской революции конца 18 в. Воров из власти нужно гнать, но именно воров, а не неугодных
политиков, и законными миетодами, а не уличными боями. Если Вы этого не знали, Вы плохо
усвоили уроки истории.

Серёжка Петрович писал(а):Ведь если бы не отжали Крым, не устроили резню на востоке, чего
доброго, Украина вдруг стала бы жить лучше. Это для наших властителей было бы очень опасно.
Это был бы опасный прецедент.

Вот Вы и прокололись. Это типичная украинская пропаганда - будто бы в их проблемах виноваты
"москали". Вы можете назвать адекватной власть, додумавшуюся до идеи начать "АТО" против
своего же региона, в котором проживают такие же украинцы? Если у власти маргиналы, то и
результат будет соответствующими, вне зависимости от Кремля. Вот сейчас нет войны, так они друг
друга грызут. Никаких шансов построить что-то хорошее у них не было. И это для нас урок, чтобы
у нас такое не повторилось.

Серёжка Петрович писал(а):С 1991 года не тратить 250 млрд на распил между украинскими и
российскими олигархами

При чём тут распил?

Серёжка Петрович писал(а):Можно было обеспечить поддержку Януковичу и не допустить
переворота.

А Вы бы не сказали, что деньги пошли на "поддержку воров"?

Серёжка Петрович писал(а):Можно было просчитать варианты, и спрогнозировав неизбежность
свержения Януковича, поддержать протест, влиться в майдан, организовать свои сотни, своих
лидеров на майдане, выдать Януковича.

И вляпаться по полной в эту грязь?

Серёжка Петрович писал(а):а теперь Дмитрий Капустин пытается тут всех убедить, что лучшего
варианта для русских и быть не могло.

Я такого не говорил. Я считаю, что события на майдане стали катастрофой для Украины, но
виноваты в этом сами граждане Украины. Мы можем лишь сочувствовать им и учиться на их уроках.
Но свою жизнь они должны обустраивать сами.
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 07, 2015 10:54 pm

Малайзийский Боинг: развеять иллюзии

Александр Коппенол

Недавно вниманию общественности предоставлены доклады о причинах крушения малайзийского Боинга, сбитого 17-го июля 2014 над Донбассом. Автором первого доклада является российский концерн "Алмаз-Антей", второго - Совет по Безопасности Нидерландов- неправительственная организация, занимающаяся расследованием (технических) причин катастроф и чрезвычайных происшествий.

Голландский отчёт встречен в России благожелательно, ибо в нём не содержится (вопреки ожиданиям одних и опасениям других) прямых обвинений в адрес России и ополченцев Новороссии. Более того, наблюдатели с удовлетворением отмечают что голландцы-де виновной в катастрофе самолёта рейса MH17 называют Украину, не закрывшей своего воздушного пространства для гражданской авиации. Даже российский МИД, очевидно опираясь на аналогичную интерпретацию голландского доклада, заявляет: главной причиной катастрофы Боинга над Украиной является то, что Киев вовремя не закрыл воздушное пространство.

На самом деле такая интерпретация является глубоким заблуждением. Пропагандистская кампания, развёрнутая западными СМИ вокруг этой трагедии, показывает что выводы, истинные или мнимые, какого бы то не было расследования сами по себе не имеют значения. Важно лишь то, в каком виде эти выводы преподносятся публике.

Как же голландская пресса осветила результаты "своего" расследования?

Первый и совершенно единодушный вывод голландских журналистов состоит в том что доклад Совета по Безопасности расставил все точки над i в этом деле,и недвусмысленно и окончательно установил, что Боинг сбит ракетой системы Бук. Любые иные версии на этот счёт, любые сомнения теперь окончательно предписывается считать плодом недобросовестного вымысла. Характерен в этой связи комментарий в одной из ведущих голландских газет:

"Наконец правда о катастрофе MH17 описана во всех подробностях. Выводы были сразу же оспорены русскими".

Последняя, многозначительная, фраза подводит ко второму ключевому моменту в голландской оценке доклада Совета. Документ на самом деле никак не отвечает на вопрос "Кто виноват", поскольку это вовсе и не входило в его задачу. Зато на этот вопрос единодушно и безапелляционно отвечает пресса: виновата только и исключительно Россия. Обвинение преподносится как факт, не требующий собственно доказательств, так что сторонний наблюдатель мог бы задаться вопросом: стоило ли городить весь этот огород с расследованием, если выводы его по крайней мере для голландских журналистов были очевидны уже заранее? Причём не просто заранее. Версия о "вине России" была сформулирована в качестве канонической 18 июля 2014, т.е. на следующий день после трагедии, и с тех пор иные объяснения случившегося не рассматривались вообще.

(NB См. о роли голландской прессы в деле малайзийского Боинга: здесь и здесь).

Что касается факта что Украина не приняла мер, или приняла недостаточно мер, дабы обеспечить безопасность полётов гражданской авиации над своей территорией, то этот факт признаётся; но признаётся в качестве фактора второстепенного. Первоочередной причиной гибели Боинга является всё-таки запуск Бука. Поэтому виновниками крушения самолёта предлагается считать тех кто запустил ракету; тех, кто отдал на это приказ; тех, кто доставил ракету на Украину (то, что ракета была доставлена на Украину из России - ещё одна версия, не подлежащая сомнению: без неё рушится связка между докладом Совета по Безопасности и обвинением России); и наконец, виновным в гибели рейса MH17 являются те, кто отдал приказ доставить Бук в Донбасс. Так выстраивается цепочка, которая должна привести в Кремль.

Итак, выводы российских комментаторов в духе "Голландские следователи назвали ответственной за гибель Боинга лишь одну сторону - Украину" - это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Даже если текст доклада формально как будто позволяет сделать такое заключение, оно обесценивается тем обстоятельством, что западная публика доклад не читает, а читает изложение его западной же прессой. Недаром премьер-министр Нидерландов сразу же призвал именно Россию, а не Украину, всемерно содействовать уголовному расследованию этого дела.

Уголовное расследование проходит под эгидой международной комиссии под названием Joint Investigation Team ("Объединённая команда по расследованиям"), куда входит, наряду с другими странами, и с правом вето относительно результатов расследования, и Украина. JIT предполагает обнародовать эти результаты в 2016 - год, в котором Нидерланды будут председателем Евросоюза. Ожидается, что страна воспользуется этим обстоятельством чтобы, опираясь на доклады Совета по Безопасности и JIT, уговорить своих европейских партнёров на новые и гораздо более жёсткие антироссийские санкции. Иначе говоря, то что вина за гибель Боинга теперь уже на официальном уровне будет возложена именно на Россию, а не на Украину, на Западе априори не вызывает сомнений.

В этой связи необходимо развеять ещё одну, распространённую в настоящий момент в России, иллюзию. Речь идёт о том что "Алмаз-Антей" в своём отчёте установил фактическую подоплёку крушения малайзийского самолёта, и что, имея на руках эти конкретные факты, Россия может не боятся международных разбирательств или даже возможных судилищ. Это не так. Западные СМИ изначально твёрдо взяли линию на безоговорочную дискредитацию данных "Алмаз-Антея", которые предлагается считать очередной попыткой Кремля внести путаницу в это дело. Можно быть уверенным, что и в дальнейшем любой факт и любое доказательство, которые будет приводить российская сторона, будут сходу отвергаться как пропаганда (что, естественно, позволяет не вникать в их суть).

И последнее. Козырная карта Запада - американские спутниковые снимки, которые якобы показывают что Бук был выпущен именно с территории, подконтрольной (на тот момент) ополченцам - в России вызывает понятный и справедливый скептицизм. Ведь если эти снимки существуют на самом деле, почему их не обнародовали до сих пор? А если их обнародуют теперь, спустя более года после того как они предположительно были сделаны, то есть все основания полагать что речь идёт о подделке. На самом же деле не имеет значения, станут ли пресловутые снимки достоянием общественности, или США будут и дальше скрывать их, ссылаясь на соображения государственной безопасности.

В условиях интенсивной антироссийской кампании, развёрнутой вокруг злосчастного Боинга, которая продолжается уже более года, и конца которой пока не предвидится, западное общественное мнение поверит и в существование этих снимков, и в их истинность. Даже если никто их так и не увидит.

http://ruskline.ru/analitika/2015/11/28 ... _illyuzii/
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср ноя 11, 2015 3:47 pm

М.В. Назаров писал(а):Александр Жучковский. О Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр.

Александр Жучковский сейчас рассуждает о "сливе Новороссии", а ещё совсем недавно, в 2012 году, он рекламировал в российской среде украинских националистов из "Свободы" Тягнибока, предлагая "русским националистам" усваивать их "передовой опыт":

http://www.apn.ru/publications/article27638.htm
http://www.apn.ru/publications/article27671.htm
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 17, 2015 11:43 am

Вчера вечером по ТВ показали выступление Путина на "двадцатке", который из кожи вон лез, чтобы угодить тем, кто по мiровой опасности для человечества приравнял режим Путина к лихорадке Эбола. Национальный лидер РФ уверял, что "я не такой", и среди прочего даже обрадовал укронацистов насчет их госдолга: «Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд и наши украинские партнеры»... «Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег... Россия готова дать Украине отсрочку по погашению долга, перенеся сроки выплат на 2016-2018 годы и разбив сумму $3 млрд на три равных платежа. Такое предложение Владимир Путин сделал вчера по итогам саммита "двадцатки" в турецкой Анталье». http://www.kommersant.ru/doc/2855709 http://tass.ru/ekonomika/2442349

Так что можете, дорогие "наши партнеры", смело закупать на эти деньги в США вооружение для покорения Донбасса и Крыма, и жалованье карателям увеличить...

Из инсайдерских источников просочилась информация, что Путин пошел на этот шаг в результате встречи с "партнером" Обамой в кулуарах, точнее – одном из стамбульских общественных туалетов, где решался вопрос: кто кого будет и может мочить.

Мораль сей басни такова.
Если злостный неплательщик ЖКХ и кредитов (каких у нас множество) задолжал, к примеру, 29 млрд. долларов за газ и 3 млрд. долларов банку за взятый кредит, – что нужно сделать, чтобы с него не требовали долги на договоренных условиях (и вообще забыли про них)?
Всё очень просто: нужно совершить рейдерский захват муниципалитета, городской или губернской администрации, объявить себя новым "демократически избранным главой", поставщика газа и других услуг ЖКХ объявить "агрессором, развязавшим войну", убить тысячи несогласных с таким ходом дел (наиболее активных сжечь живьев в местном Доме культуры), разбомбить близлежащие жилые кварталы кассетными и фосфорными бомбами, сбить хотя бы один пассажирский самолет, обвинив в этом преступлении кредитора, добавить к составу обвинения его вековую колониальную оккупацию своего района, призвать все окрестные ОПГ к введению и ужесточению санкций против кредитора, к поставкам оружия и введению войск для войны с ним...
При этом усилить обстрелы все тех же жилых кварталов и обвинять кредитора в невыполнении неких "Минских соглашений" по передаче обстреливаемых кварталов под свою полную власть...

Ошарашенного Миллера президент успокоил: ничего страшного, Леха, не из наших же с тобой скромных личных сбережений... А газа выкачаем из России еще много, нате-подавитесь, дорогие партнеры. И бабы в Новороссии людишек еще нарожают.

+ + +

Премьер ДНР: под Красноармейском обнаружены тела 286 женщин
31.10.2014
По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали без вести в Красноармейске, где расквартирован батальон "Днепр-1".
Разрушенный блокпост сторонников федерализации у въезда в город Красноармейск. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский
ДОНЕЦК, 31 окт — РИА Новости. Премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в городе Красноармейске Донецкой области за время проведения украинскими силовиками спецоперации пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, за последнее время были найдены 286 женских тел.

"382 девушки возрастом от 18 до 25 лет по состоянию на 14 октября этого года пропали без вести. 286 тел застреленных в затылок, в голову обнаружены в посадках, в лесах под Красноармейском с фактами изнасилования — это батальон "Днепр-1", город Красноармейск", — заявил Захарченко.

Красноармейск — город областного значения в Донецкой области, расположен примерно в 45 километрах к северо-западу от Донецка.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

http://m.ria.ru/world/20141031/1031105901.html?fb_action_ids=740162839395945&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B711956055550206%5D&action_type_map=%5B

+ + +

ВСУ НАРАЩИВАЮТ КОЛИЧЕСТВО ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ У ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

16.11.2015 - 14:04
Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко сообщил, что подразделения вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения.

«Нельзя не отметить увеличение количества техники ВСУ вблизи линии соприкосновения, - заявил он. - По данным нашей разведки, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета - Ми-24 и Ми-8».

В свете вышесказанного мы в очередной раз вынуждены констатировать нарушение Киевом ряда пунктов Минских соглашений и дополнений к ним, отметил Ященко.

По его словам, Народная милиция ЛНР, в свою очередь, призывает руководство Украины к благоразумию и поиску решения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

«Наша позиция остается неизменной, а именно, мы придерживались и в дальнейшем будем придерживаться, строго соблюдать все Минские договоренности, поэтому на все попытки агрессора развязать боевые действия мы не отвечаем», - заявил Ященко, сообщают «Новости Донецкой Республики».
http://www.segodnia.ru/news/168865

+ + +

Вчера на нашем вечере СРН Стрелков заявил, что прошлогодний благоприятный момент был упущен под давлением Москвы, а сейчас каратели намного превосходят ополчение ДНР/ЛНД по количеству и качеству, и если они перейдут в наступление - Донбасс будет зачищен. Он не способен оказать сопротивление без помощи РФ...
Может я что-то забыл, господин Капустин?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Вт ноя 17, 2015 12:37 pm

М.В. Назаров писал(а):Может я что-то забыл, господин Капустин?

Уважаемый Михаил Викторович,

Я несколько удивлён тем, что Вы выбрали именно меня спикером российской власти на этом форуме, при том что, как я говорил, я к структурам российской власти никогда не имел и не имею отношения. Тем не менее, для меня это честь, и я с удовольствием дам Вам разъяснения по интересующему Вас вопросу.

Государственный долг Украины перед Россией в размере 3 млрд. долл. возник незадолго до падения власти Януковича. После известных выступлений в Киеве, во многом аналогичных хорошо известным Вам выступлениям на Болотной площади, в которых Вы изволили принять участие, украинское «народное демократическое антиолигархическое» государство утратило платежеспособность по обязательствам в иностранной валюте.

Общеизвестно, что в случае объявления должником неплатежеспособности, получение кредитором своих денег обратно в полном объёме является проблематичным. Сознавая это, коммерческие кредиторы Украины после долгих переговоров согласились на списание части своего долга и отсрочку выплаты – чтобы получить хоть что-нибудь. Украина предлагала России реструктуризацию долга на тех же условиях, но Россия это предложение отвергла. Дело в том, что по сравнению с коммерческими кредиторами у России есть важное преимущество: согласно правилам МВФ, получать кредитную поддержку МВФ, столь необходимую сейчас Украине, могут лишь страны, не имеющие непогашенной вовремя задолженности по государственному долгу. Долг перед Россией является государственным, поэтому, если строго следовать нынешним правилам МВФ, Украина не может получить кредит МВФ, не погасив государственного долга перед Россией. Проблема в том, что под давлением США МВФ может изменить свои правила, позволив Украине получать кредиты, не расплатившись с Россией. В этом случае получение денег обратно стало бы проблематичным.

В настоящее время идут переговоры о том, как выйти из данной ситуации. Подробностей мы почти не знаем, но ясно, что ищется некий компромисс. Указанное Вами предложение России является компромиссным: Россия соглашается облегчить условия выплаты долга, взамен надеясь получить международное признание необходимости погашения долга в полном объёме.

Надеюсь, мой ответ разъясняет суть дела. Если у Вас есть дополнительные вопросы, готов попытаться на них ответить.
Дмитрий Капустин

Сообщение Белоногов Алексей » Вт ноя 17, 2015 1:25 pm

М.В. Назаров писал(а):
Вчера на нашем вечере СРН Стрелков заявил, что прошлогодний благоприятный момент был упущен под давлением Москвы, а сейчас каратели намного превосходят ополчение ДНР/ЛНД по количеству и качеству, и если они перейдут в наступление - Донбасс будет зачищен.

Михаил Викторович где можно посмотреть-почитать информацию по прошедшему вечеру?
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Мельников А. » Вт ноя 17, 2015 2:49 pm

Дмитрий Капустин писал(а):В настоящее время идут переговоры о том, как выйти из данной ситуации. Подробностей мы почти не знаем, но ясно, что ищется некий компромисс. Указанное Вами предложение России является компромиссным: Россия соглашается облегчить условия выплаты долга, взамен надеясь получить международное признание необходимости погашения долга в полном объёме.
Разрекламированное предложение России о реструктуризации провального украинского долга в 3 млрд.долл. (в 2015 году он не выплачивается, а в следующие платится из расчета 1 млрд. в год плюс проценты) имеет, как выяснилось, маленький "довесок", который принципиально меняет его значение: Западу предложено предоставить России гарантии по выплате Украиной этого долга.

Михаил Делягин отметил: "Это дополнение, первоначально упущенное сообщившими о российской инициативе СМИ, полностью меняет ее значение. Теперь речь идет не об очередной капитуляции перед нацистским режимом, а о наглядном и публичном привязывании его в качестве кирпича на шею западным организаторам нацистского государственного переворота в Киеве.

Выбор у них прост и безнадежен: если они предоставляют гарантии России - они признают свою ответственность за кровавых паяцев, в нарушении всех божеских и человеческих законов приведенных ими к власти над 42-миллионным народом. Более того: поскольку паяцы в принципе не способны платить (и не только в силу животной русофобии, возведенной в ранг государственной политической религии, но и из-за своей неспособности заниматься чем бы то ни было созидательным и, соответственно, честно зарабатывать деньги), организаторам нацистского госпереворота в Киеве придется начать платить за них. Да, 3 млрд.долл. - это немного, но лиха беда начало, коготок увяз - всей птичке пропасть, так как финансовые гарантии - это не дипломатические, от них отказываться себе дороже.

Если же Запад откажется гарантировать украинских нацистов, он обанкротит их сам, "своею собственной рукой", по принципу "чем я тебя породил - тем и убью!" (в данном случае имеются в виду деньги). При этом Запад прямо признается в том, что систематически и сознательно лгал всему миру и глобальному бизнесу (что важнее) о наличии у украинской экономики хоть каких-то перспектив, в которые он на самом деле ни минуты не верит, а главное - продемонстрирует всем своим агентам и обслуживающему персоналу, что сдаст их легко, при первой возможности, без сожалений и за ничтожные деньги.
Изображение
Мельников А.

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 17, 2015 3:10 pm

Господин Капустин, на этот раз я всего лишь позволил себе спросить: может я чего-то забыл из "хитрого плана" Путина-Суркова, адвокатом которых Вы здесь уже давно и добровольно работаете. Новых вопросов к Вам у меня нет.

Со своей стороны я также давно ответил на Ваши упреки про Болотную площадь и прочие мои революционно-антиконституционные действия. Я слышал не только от Вас, что протестовать по совести ни против какой власти низзя, т.к. "всякая власть от Бога", тем более власть Самого Владимира Владимировича Путина и его богоугодной кошерной команды. Так что и в этом не вижу ничего нового, на что я должен Вам отвечать.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Белоногов Алексей » Ср ноя 18, 2015 7:32 am

Опубликовано: 17 нояб. 2015 г.
Встреча Игоря Стрелкова в фонде Славянской письменности с гражданами. Вопросы и ответы. Особый статус Донбасса , как его понимает Киев.
"Палка" "минских соглашений". Русская власть в России невозможна. ВСУ - подготовка к новой войне. Между "молотом" ВСУ и "наковальней России. "Русский камень" трех дорог. http://neuromir.tv/

https://youtu.be/9cUk62jd5j0

== = = = ==
Администратор: на "Нейромир" размещена отцензурированная кем-то
видиозапись вчерашнего вечера с Игорем Ивановичем.
В частности, там обрезано
вступление М. Назарова к теме, которое задает
историософские координаты ее рассмотрения.И там почему-то не
упоминается, что это вечер СРН, а только место: Слав. фонд и "встреча с гражданами"...

Полная запись: http://rusidea.org/?v=50128
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Юрий Александров » Ср ноя 18, 2015 12:33 pm

Полная видеозапись вечера СРН "Война на Украине, как Мiровая война против России" (2:41:30) (на нейромире урезанная - 1:55:11)
http://www.youtube.com/watch?v=C9hGeX7fNe8

Администратор: у нас стоит полная запись: http://rusidea.org/?v=50128
Юрий Александров

Сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 20, 2015 10:36 am

Яценюк заявил об отказе выплачивать $3 млрд долга
По его словам, Москва должна принять условия Киева по реструктуризации

Артем Филипенок
В интервью «Первому национальному» телеканалу украинского телевидения Яценюк заявил, что Киев не будет предоставлять России условий, отличных от предложений другим кредиторам. «Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года».
Украинский премьер указал, что в случае отказа его страна введет мораторий на выплату долга «государству-агрессору».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова отсрочить погашение Украиной ее долга и предложила даже более выгодные условия реструктуризации украинского долга, нежели просил Международный валютный фонд (МВФ)...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/11/2015/5 ... news_mail1
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн ноя 23, 2015 6:35 pm

Некоторые радикалы в России считают продолжение хозяйственных отношений с Украиной "предательством" и "сливом". Их украинские единомышленники преуспели больше, страдает население российского Крыма. А украинские чиновники ничего не имели против поставок электроэнергии в Крым, ведь для них это деньги... Вот и делайте вывод, от кого больше вреда - от радикалов или от чиновников...

=======
Вопрос продления контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым решит Кабмин. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин считает, что вопрос контракта - это политическое решение. Министр убежден, что в ближайшее время будет проведено заседание Совета национальной безопасности, заседание Кабмина по этому вопросу, где будут приняты соответствующие решения.

"Договор, уже неоднократно о нем говорили до 31 декабря, соответственно так или иначе, продление или не продление будет приниматься Кабмином. Договор действует сейчас, поэтому он активный, все вопросы, которые относятся к этому договору, они актуальны и сегодня, потому что нет никакой принципиальной проблемы по его подготовке", - сказал министр.

Министр считает, что договор был подписан в интересах государства.

"Подписан он был государственным предприятием, которое получило поручение от Кабмина. Договор за период существования 10 месяцев принес прибыли. Насколько я помню, это где-то 3 %, но учитывая большой объем, это где-то более 300 млн гривен за все 10 месяцев, при обороте примерно 8 миллиардов гривен. Поэтому, как мне кажется, договор однозначно коммерчески выгодный", - добавил он.

Говоря о возможны санкциях из-за прекращения поставок электроэнергии в Крым, Демчишин сказал, что это будет квалифицироваться как форс-мажор.

"Я надеюсь мы не дойдем до судов, но думаю, что пока об этом не говорили. Не знаю, то есть не было речи. Сейчас задача восстанавливать линии, восстанавливать электроснабжение на украинскую территорию, восстанавливать баланс энергетической системы, обеспечить безопасность людей, которые находятся в районе этих линий", - сказал он.

Напомним, в конце 2014 г. ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 г.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов касательно поставок электроэнергии, в частности, разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.
=======
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 24, 2015 9:32 am

"Украина отрицает свою вину в том, что жители полуострова Крым остались без электроэнергии... Заместитель руководителя НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич объявил, что срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым случился в виду форс-мажорных обстоятельств, поэтому штрафных санкций украинская сторона не ожидает... "Это фактически форс-мажор, поэтому НЭК "Укрэнерго" завтра сделает соответствующее сообщение как технический исполнитель сторонам контракта об этом форс-мажоре", - сказал он.
http://searchnews.info/ukraine/82182-novosti-ukrainy-na-segodnya-24112015-strana-nazvala-fors-mazhorom-sboy-postavok-sveta-v-krym.html

А "Министр топлива и энергетики России Александр Новак надеется, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в ближайшие часы. Слова министра приводит ТАСС... «У украинской стороны достаточно сил и средств, чтобы восстановить электроснабжение, говорят украинские коллеги», - сказал он".
http://vz.ru/news/2015/11/23/779635.html

ЭТОТ ФОРС МАЖОР ДЛИТСЯ С 20 НОЯБРЯ - ПЯТЫЙ ДЕНЬ! И до сих пор никто не задержан, не наказан...

Только очень наивные люди (включая правительство РФ) могут считать (или делать вид), что киевская власть тут не причем, мол виноваты хулиганы, на которых у власти нет управы. Власть умоляет их допустить ремонтников к взорванным опорам, чтобы их немедленно восстановить, а упрямые хулиганы не хотят - и что тут делать? Форс мажор. То есть толпу хулиганов с взрывчаткой Киев объявляет "неодолимой силой" для украинского государства.

ДВА ВОПРОСА.
1. НЕУЖЕЛИ ВЛАСТИ РФ НЕ МОГЛИ ПРЕДВИДЕТЬ ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ И ЗАРАНЕЕ ПРОЛОЖИТЬ КАБЕЛЬ В КРЫМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ?
2. УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ ВЛАСТИ РФ ЖДУТ ПРОЯВЛЕНИЯ КИЕВОМ ДОБРОЙ ВОЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТАВЛЯТЬ ЕМУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ГАЗ, УГОЛЬ... НЕУЖЕЛИ У МОСКВЫ НЕТ СРЕДСТВ ЗАСТАВИТЬ КИЕВ СДЕЛАТЬ ЭТО?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 24, 2015 9:43 am

Виктор Мартынюк / 19 ноября 2015, 18:30

Плотницкий предлагает сдаться

Изображение
Глава Луганской Народной Республики неожиданно выступил против обвинения Надежды Савченко
В минувшую среду, 18 ноября, в суде ростовского Донецка по резонансному «делу Савченко» был допрошен действующий глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. По его ходатайству заседание прошло в закрытом режиме, протест же адвокатов «героя Украины» Новикова, Полозова и Фейгина, которые настаивали на открытом слушании, удовлетворен не был.
Впрочем, для защиты Савченко это не стало препятствием. Во всяком случае, уже в скором времени они пообещали предоставить подробную стенограмму заседания и «думают, как это можно сделать» — об этом адвокаты сообщили собравшейся у зала судебных заседаний прессе. Журналистам, понятное дело, интересно было бы выслушать самого героя дня, но — увы. Игорь Венедиктович ретировался из суда стремительно.

Со слов либерал-адвокатов
Так что оставалось довольствоваться лишь кратким изложением допроса главы ЛНР из уст все тех же адвокатов. Впрочем, даже его оказалось достаточно для пары не вполне приятных вопросов — не к ним, не к Савченко и не к суду. К самому Плотницкому.
«Его показания о 17 июня 2014 года (когда произошло убийство российских журналистов. — РП.) остались расплывчатыми. Прямых обвинений в адрес Савченко он не поддержал, говоря, что она выполняла эту функцию как офицер. И, как всякий офицер, она могла и корректировать огонь и управлять бойцами», — рассказал собравшейся прессе Марк Фейгин.
Как указал адвокат, это утверждение идет вразрез с прежде данными самим Плотницким показаниями, хотя в остальном глава ЛНР себе почти не противоречил, почти слово в слово повторяя те слова, что произносил и на предварительном следствии.
Кроме того, со слов Марка Фейгина, свидетель обвинения вообще вел себя по отношению к Савченко подчеркнуто корректно, разговаривал с ней «как офицер с офицером» и вроде бы даже с некой симпатией. В частности, опять же со слов адвоката, он якобы пожелал ей поскорее выйти на свободу, чтобы «решать вопросы будущего Украины». Такой финт, как признался Фейгин, его искренне поразил.
Но, как гласит пошлый рекламный шаблон, «и это еще не все». Игорь Венедиктович за какую-то минуту, если не меньше, одной лишь своей фразой снял с Савченко обвинение в том, что она участвовала в обстреле безоружной группы ополченцев.
Так, Плотницкий рассказал, что у ополченцев были минометы, да и вообще люди на том блокпосту, у которого погибли журналисты ВГТРК, были вооружены. Соответственно, делает вывод один из адвокатов подсудимой, это не был обстрел безоружных, а репортер Корнелюк и техник Волошин оказались под огнем на свое несчастье.
Между тем ранее российское следствие установило, что бойцы военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года обстреляли блокпост с безоружными гражданами в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Доподлинно была установлена и роль Савченко в этой операции — она вела скрытое наблюдение и корректировала артобстрел именно по тому участку блокпоста, на котором находились мирные граждане, чему есть свидетели.

Глупость или измена?
Интересный поворот открывается со слов главы ЛНР в вольном пересказе защиты Савченко, не так ли? Можно, конечно, все списать на банальное вранье, да получится ли? Особенно если стенограмма заседания и, что особенно важно, его аудиозапись действительно будут преданы гласности. Они, возможно, подтвердят и еще одну «странность» в показаниях Плотницкого — якобы глава ЛНР сам процесс над бойцом «Айдара» назвал ни много ни мало «политическим».
Эта интересная оговорка Плотницкого удивила также и политолога, сотрудника Российского института стратегических исследований Михаила Смолина. «Очень трудно комментировать, что же конкретно тут имел в виду Плотницкий, — сказал он "Русской планете". — Я допускаю, что у главы ЛНР может быть своя трактовка, возможно, он просто неудачно выразился или же сторона защиты прямо все переврала. Но у следствия имеются неоспоримые доказательства причастности Савченко к хладнокровному убийству мирных граждан и к незаконному пересечению российской границы».
Как бы то ни было, осадок от всей этой истории остается пренеприятнейший. Сделал ли свои интересные оговорки Игорь Плотницкий по глупости, намеренно или же все это и вовсе есть плод фантазии защиты Савченко, станет известно уже в не столь далекой перспективе.
Полозов, Фейгин и Никонов утверждают, что свою просьбу о том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, глава ЛНР аргументировал беспокойством о собственной безопасности. Но кого же так боится глава самопровозглашенной республики, находясь в России? Почему застеснялся рассказать о «политическом процессе» и пожелать Савченко скорейшего освобождения открыто? Все это больше похоже на подготовку сдачи Плотницким народной республики Украине. Других версий нет — уж очень странный реверанс Киеву.
http://rusplt.ru/society/plotnitskiy-predlagaet-sdatsya-19805.html
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Украина