Юрий ДВ » Вс фев 17, 2008 2:30 am
Брат во Христе Павел! Не историк я, а любитель истории. На все сто согласен с Вами в том, что духовное должно быть первичным. Если Вас пугают даты в тысячи лет, то попробую убедить на примере Казахстана. Три четверти современного Казахстана - исконно русские территории. Всего лишь несколько сотен лет назад у них не было письменности, мы их научили письменности, являющейся одним из важнейших условий государственности, "подарили" три четверти территории и бросили там на произвол казахов своих братьев русских, и которых во Христе и которых без Христа. Какую благодарность мы имеем от казахов? Самая первая благодарность - казахи выдавливают русских из государственного управления, бизнеса, многих русских превращают в рабов в полном смысле этого слова. Благодарность вторая - с кириллицы переходят на латиницу. Пройдёт сто лет, или больше или меньше, поступит государственный заказ какому-нибудь Фоменко-баши, напишется история Казахстана, русских там не будет и в помине. Чего ожидать от казахов, если "свой" Карамзин написал историю под Романовых, а что не укладывалось в эту историю - уничтожалось. Вы, вероятно, часто слышали цитату из летописи Нестора :"Велика страна наша и обильна, а наряда в ней нет". И понимали слово "наряд", как порядок. Что вот, мол, спокон веков на Руси порядка не было(пришли Рюриковичи и начали наводить "наряд" - диких русских начали охристиянивать и наводить "наряд" во всех областях жизни; ну а закрепили всё в должной мере, естесственно, Романовы). А под словом "наряд" понималось не порядок, а охрана, защита. Иван Рюрик, если выражаться современным слэнгом, взял часть Руси - Киевскую Русь, под свою крышу, в авторитете был он, в очень серьёзном авторитете. Далее, опять же не будем лезть в дебри тысячелетий, коснёмся самого конца 19-го века от Рождества Христова. На могильных плитах(точно не помню, или под Москвой или под Рязанью) 19-го века писали руницей Макошь. До конца 19-го века слово "граница" в немецком языке писалось "Grenize", с начала века 20-го пишется "Grenz". Не в смущенни я нахожусь, Павел, а в отчаянии от того, что, мало того, что история не учит, а её и знать не хотят. Сложилось мнение в голове, хоть какие доводы приводи, не хотят ни фактов, ни аргументов; оно так есть, потомучто оно так должно быть - вот этот контраргумент мне всегда противопоставляют, а думать не хотят. А напрасно. Территорий свободных, по крайней мере пригодных для проживания, нет, уходить нам больше некуда, прохлопаем Россию, ни нас, русских, не будет, ни России. Но это не важно, негров полно, арабов, китайцев, можно и их охристиянить, пусть Третий Рим удерживают. Правильно я Вас понимаю, раб Божий Павел?