Генетики доказали наше единство

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт фев 15, 2008 5:20 pm

До сих мне непонятно, уважаемый Дмитрий Геннадьевич, почему у Вас этот факт вызывает возражение.

Михаил Викторович прав. Дмитрий Геннадьевич, ведь никто не усомнился в нашем духовном единстве начиная с христианского периода Руси, и с 1917 года. а вот подобные исследования - нам в подмогу, особенно против материалистов.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб фев 16, 2008 10:20 am

Раб Божий Павел писал: "Тем более приведённый Вами текст опровергает Вашу теорию об Африке, Германии, Италии и Византии.
Короче, не хочу даже с вами спорить, потому что вы несёте откровенную чушь. Вам бы книжки по Фантастике писать
." Павел, ещё раз призываю Вас быть повнимательнее. Одновременно на перечисленных территориях русские не проживали, по крайней мере, не находились у власти, пока их оттуда не повыгоняли или не заставили жить по-новому, не по-русски. Сейчас в России мы находимся в такой же, очередной ситуации, когда официально нас нет, а народы, населяющие современную "Россиянию" зовут "россиянцы". Шквалом русские слова заменяются на заимствованные, многие, даже патриоты вычеркнули из алфавита букву "ё". Строй раньше (до Византии, например) был жреческий или храмовый - управляли жрецы. Они были посредниками между богом (начинаю писать слово "бог" с маленькой буквы, а Христос и Богородица - с большой, потомучто так писали:автор "Слова о полку Игореве", редакторы материалов Стоглавого Собора, протопоп Аввакум) и народом. Приведу в пример Италию. Есть первоисточники, причём не редактированные, которые указывают, что государство Италия образовали кривичи (современные белоруссы,) двинулись из Смоленска по приказу из Москвы. До сих пор сохранились саркофаги в современной Италии, на которых написанно: Акакий Трувор, Иван Рюрик. Считаете Вы всё это фантастикой, чушью - Ваше право, но как бы через некоторое время стыдно не было.
Геннадий писал: "если они не приняли Истинности Православия они пали до того что сейчас творится в Европе."
С Вами согласен на половину. Они ещё и корни свои забыли, вероятно, так легче им тогда было жить - Иванами, не помнящими родства.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб фев 16, 2008 1:51 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:26 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс фев 17, 2008 2:30 am

Брат во Христе Павел! Не историк я, а любитель истории. На все сто согласен с Вами в том, что духовное должно быть первичным. Если Вас пугают даты в тысячи лет, то попробую убедить на примере Казахстана. Три четверти современного Казахстана - исконно русские территории. Всего лишь несколько сотен лет назад у них не было письменности, мы их научили письменности, являющейся одним из важнейших условий государственности, "подарили" три четверти территории и бросили там на произвол казахов своих братьев русских, и которых во Христе и которых без Христа. Какую благодарность мы имеем от казахов? Самая первая благодарность - казахи выдавливают русских из государственного управления, бизнеса, многих русских превращают в рабов в полном смысле этого слова. Благодарность вторая - с кириллицы переходят на латиницу. Пройдёт сто лет, или больше или меньше, поступит государственный заказ какому-нибудь Фоменко-баши, напишется история Казахстана, русских там не будет и в помине. Чего ожидать от казахов, если "свой" Карамзин написал историю под Романовых, а что не укладывалось в эту историю - уничтожалось. Вы, вероятно, часто слышали цитату из летописи Нестора :"Велика страна наша и обильна, а наряда в ней нет". И понимали слово "наряд", как порядок. Что вот, мол, спокон веков на Руси порядка не было(пришли Рюриковичи и начали наводить "наряд" - диких русских начали охристиянивать и наводить "наряд" во всех областях жизни; ну а закрепили всё в должной мере, естесственно, Романовы). А под словом "наряд" понималось не порядок, а охрана, защита. Иван Рюрик, если выражаться современным слэнгом, взял часть Руси - Киевскую Русь, под свою крышу, в авторитете был он, в очень серьёзном авторитете. Далее, опять же не будем лезть в дебри тысячелетий, коснёмся самого конца 19-го века от Рождества Христова. На могильных плитах(точно не помню, или под Москвой или под Рязанью) 19-го века писали руницей Макошь. До конца 19-го века слово "граница" в немецком языке писалось "Grenize", с начала века 20-го пишется "Grenz". Не в смущенни я нахожусь, Павел, а в отчаянии от того, что, мало того, что история не учит, а её и знать не хотят. Сложилось мнение в голове, хоть какие доводы приводи, не хотят ни фактов, ни аргументов; оно так есть, потомучто оно так должно быть - вот этот контраргумент мне всегда противопоставляют, а думать не хотят. А напрасно. Территорий свободных, по крайней мере пригодных для проживания, нет, уходить нам больше некуда, прохлопаем Россию, ни нас, русских, не будет, ни России. Но это не важно, негров полно, арабов, китайцев, можно и их охристиянить, пусть Третий Рим удерживают. Правильно я Вас понимаю, раб Божий Павел?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пн фев 18, 2008 3:09 pm

снова и снова не история какая-то, а непонятно что. Юрий, а как Православная Церковь относится к "вашей" истории? одно дело искать во всем истину. но для этого необходимо по крайней мере перечитать очень много трудов разнообразнейших авторов столь разных направлений, а потом уж и делать анализ на основе сопоставления. знаете ли, у "укров" даже Иисус христос сошел с Карпат, а древнейшая "украинская" письменность была занесена с Венеры. я думаю они вам для этого и документальный подтверждения представят.
по поводу букв - так ранее вообще все буквы одинаковыми писали, кроме самой первой. это видно даже на некоторых старинных иконах. а букву ё на сколько я помню ввел Петр Первый, но и даже после этого она писалась в исключительных случаях - можете проверить в дореволюционных учебниках
Геннадий

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн фев 18, 2008 7:08 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Геннадий » Вт фев 19, 2008 1:03 pm

учёные-то западные, а им восхвалять и объединять русский народ непригоже
действительно, это не официальная линия запада, однако слава Богу и у них есть информационные бреши

соотношу любые факты с Православной позиции
это истинно
Геннадий

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Ср фев 20, 2008 1:02 pm

Геннадий писал:
"а как Православная Церковь относится к "вашей" истории?"
Вы про какую Церковь? Российско-Греческую, синоидальную, дореволюционную? Эта Церковь, также как и власти, занималась уничтожением различных исторических фактов, даже плиты надгробные уничтожались. Ломать - не строить, ума и материальных затрат много не надо.
Геннадий писал:"для этого необходимо по крайней мере перечитать очень много трудов разнообразнейших авторов столь разных направлений"
Согласен, в меру сил именно это и стараюсь делать.
Геннадий писал: а букву ё на сколько я помню ввел Петр Первый
Вот это другое дело, Геннадий! Наконец-то начали появляться факты, вот их бы побольше, все бы только выиграли. Буква "ё", действительно, раньше отсутствовала, и в кириллице, и в рунице. Я же стою за неё, как за вновь сформировавшуюся русскую традицю, игнорировать на сегодняшний день букву "ё" это не значит восстанавливать историческую справедливость и правду, это значит неуважительно относиться к русскому языку. Игнорируют букву "ё", в словах часто одну из букв русского слова заменяют на латиницу. Например, у нас есть финансовая организация "Далькомбанк". В рекламах они пишут "Dалькомбанк". Одно радует, кранты этому банку приходят, кто знает, может и не идут у них дела как надо из-за такого отношения к русскому языку.
Раб Божий писал: "Вам же, Юрий ДВ, я советую, действительно, читать разных авторов, а не только тех, что предлагют некие мифологические "факты" о древних славянских космических кораблях, об античной Руси и "злыднях христьЯнах". Об античности могу сказать, что и Эллины населяли богатейшие территории в Древности и многое дали мировой Культуре и Традиции, а всё же поистинне Великой Империей их государство стало в "христьЯнские" Времена. Хотя у Вас, может быть, имеются и другие "факты".
Про космические корабли и прочие звездолёты я не писал. Если сравнивать християн и язычников(нерусь, поганые), то християне на высоте непреодолимой по сравнению с ними. Но в том-то и дело, "ако язычники" и русская дохристианская вера ничего общего не имеют. Что касается "фактов", то я их не использую.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Геннадий » Ср фев 20, 2008 1:22 pm

Вы про какую Церковь? Российско-Греческую, синоидальную, дореволюционную? Эта Церковь, также как и власти, занималась уничтожением различных исторических фактов, даже плиты надгробные уничтожались. Ломать - не строить, ума и материальных затрат много не надо.

Юрий, побойтесь Бога! вы хулите Церковь и наше государство, за восстановление которого мы боремся. в чем тогда смысл всех ваших споров? какая еще древняя вера? веды, созданные немцами в 1941? так радуйтесь - их деятельность дошла аж до нас и при этом затягивает некоторых..так сказать долгосрочные разработки... как известно, период правления Петра спорный и противоречивый, однако мы знаем, что суть большей части его преобразований оказалась губительна для русского народа, это были те семена, которые проросли в 1917.одним из таких моментов было введение нового правописания, которое однако не утратило связи с более ранним. кстати он и ввел его для большего соответствия латинице УЖЕ тогда. а вы значит "за". почему вы тогда против того вашего банка? они продолжают то же дело.

поэтому мне вовсе непонятна ваша противоречивость : вы вроде как за древнюю веру, которая была еще до начала времен и все такое, а к чему же тогда принимать новшества подобные букве ё?ведь сама буква ё была введена ради большего соответствия латинице? неужели вам не известно о подобных буквах с двумя точечками например в немецком в виде "унлаутов"? лучше бы вам не идти той дорогой, на которой вы сейчас
Геннадий

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Ср фев 20, 2008 2:11 pm

Геннадий писал: "вы хулите Церковь и наше государство"
В чём хула на Церковь? И не собирался этого делать. Если мне не нравится, что Алексий 2 сказал "избранным": "Ваши боги - наши боги", и я об этом напишу, это тоже будет хула? Отстраивать государство, которое рухнуло и потопило своими обломками в крови миллионы невинных, не стоит. Стоит вынести из этого суровый урок, взять всё полезное что в нём было, избавиться от ненужного, в первую очередь, синоидальности Церкви. Не приписывайте, в конце концов, мне то, чего я не писал, какие ещё "веды, восстановленные немцами в 1941", первый раз о них узнаю, от Вас узнаю, Геннадий. Немецкие веды меня не интересуют, я русский, понимаете? fersteen Sie? Про букву "ё" я объяснил, вроде внятно. Вам не кажется, что уходим от темы? Генетики доказали единство славян, давайте об этом и писать.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср фев 20, 2008 4:16 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Геннадий » Сб фев 23, 2008 5:20 pm

Павел, спаси вас Господи!
сейчас уточню немного что да к чему.
В чём хула на Церковь? И не собирался этого делать. Если мне не нравится, что Алексий 2 сказал
и не собирались? да неужели? одно дело ежели мы говорим о какой либо личности из церковной иерархии, особенно современной.это действительно мало тянет на хулу. но вот ваша предыдущая фраза:
Вы про какую Церковь? Российско-Греческую, синоидальную, дореволюционную? Эта Церковь, также как и власти, занималась уничтожением различных исторических фактов, даже плиты надгробные уничтожались
Ваша ведь? так вот здесь вы прямо говорите грязь на Церковь и на власть(тогда это был еще Помазанник Божий). так значит и святитель Филарет Дроздов, и иже с ним, и Государь Николай и Его предки могилы вскрывали и ломали надгробные плиты?
Далее:
Геннадий имел ввиду, на сколько я понял, то, как к Вашей "ведической" деятельности и оплёвыванию христианства (построению ложных историко-идеологических концепций) относятся на Вашем приходе
нет, не только на приходе. хотя и это тоже. но я имел ввиду именно Церковь, как Тело Христово, у которой ведь есть свой взгляд на все, причем более истинный чем у какого-либо другого "общественного института". так вот насколько я понял, Юрий относит себя к этой самой нашей Православной Церкви. (или нет?) но факт в том, что с исторической концепцией Церкви Юрий не знаком, а если и знаком, то категорически не согласен.

Про букву "ё" я объяснил, вроде внятно. Вам не кажется, что уходим от темы? Генетики доказали единство славян, давайте об этом и писать.
во первых тут и объяснять нечего - потому что вы верного объяснения и не знаете. и неужели это я решил вас увести от темы?
Шквалом русские слова заменяются на заимствованные, многие, даже патриоты вычеркнули из алфавита букву "ё".

опять-таки ваша цитата.

в одной песне на стихи Н.Боголюбова есть такие слова: "мы не спорим с дураками, этот цирк не знает брода, но в сердцах мы носим знамя, знамя русского народа". так вот стоит понять, Юрий, что есть "русский"? и как видно, ваше понимание этого термина никак не вписывается в православное его понимание. хотя русскими сегодня называют себя многие, подобно тому как и христианами, а суть волки в овечьих шкурах. Но учтите, что все дадут ответ пред Богом, особенно за то, что противились Ему.
Геннадий

Пред.

Вернуться в Украина