М.В. Назаров писал(а):Раб Божий Илия, приведите пример, какое такое свое "учение" я навязываю, отличное от учения Православной Церкви.
Да легко! Вы - цареборец. В то время как Православная Церковь учит верных повиноваться не за страх, а за совесть даже тем Православным Монархам, которые почему-то не по нраву подданным - Вы постоянно изощряетесь в нападках и хулах на первого Царя России Иоанна Васильевича Грозного. Напомню, что от Церкви он отлучен не был, принял пред смертью иночество, удостоен христианского погребения. Т.е., несмотря на спорные или неправильные в чьих-то очах какие-то его поступки в сфере политики и управления страной - в смысле личного благочестия он, несомненно, человек благочестивый, истинный христианин, к тому же - Помазанник Божий, на которого Вы дерзаете восставать, прикасаться к нему Вашим хулительным языком, хотя Слово Божие повелевает "Не прикасайтесь к помазанным Моим".
М.В. Назаров писал(а): И также приведите пример, кого я тут "забанил" по причине возражения мне. Не приведете в течении трех дней - я Вас "забаню".
Я поистине восхищен Вашим величайшим великодушием - аж целых 3 дня Вы милостиво соизволяете ждать ответа:) Вот только что было бы делать мне, многогрешному, если бы в течении трех ближайших дней я попросту не заглянул бы на Ваш форум?;) Поверьте, Вы и Ваш сайт - для меня совсем не центр мироздания, как, быть может, для Ваших сателлитов, не путайте их поступки с моими, у меня в жизни есть и другие заботы, кроме как посещать этот форум... А примеры Вами тут забаненых - пожалуйста, вот парочка: в 2008 Вы лишили возможности доступа на форум неугодного Вам пользователя под ником "Евгений Вячеславович" (кто это такой? - можете освежить свою память, заглянув в ветку "Христианство в Третьем Рейхе, позиция РНЕ"), повинного в том, что его взгляд на некоторые события прошлого не совпадал с Вашим; а спустя несколько лет, года 3 назад где-то, Вы забанили Демина, заодно облыжно приписав ему надуманные Вами "ереси дёмонизма и гитлеризма". В то же самое время Вы совсем не торопитесь выкинуть вон иногда забредающих на форум открыто хулящих Христа неопаганистов или просто психов... И не надо меня пугать баном. Как уже писал Вам прежде, вроде год назад, можете банить хоть прямо сейчас, расстраиваться от сего не стану, рыдать и посыпать волосы пеплом не буду. Сайт Ваш, если не желаете на нем видеть несогласных, неугодные мнения - что ж, воля Ваша, оставайтесь со своими поддакивающими лакеями!
М.В. Назаров писал(а):Но не за Вашу защиту укронацистов
М.В., не надо приписывать мне то, чего я не писал! Зачем на меня лжете? В отличии от жертв пропаганды я не демонизирую ОУН, УНА-УНСО, "Правый сектор" и пр., но и как либо восхвалять их тоже не собираюсь. Хотя бы потому, что как уже писал недавно, я не украинец и не украинский националист, все украинско-националистические структуры мне чужды и посторонни. И мне не нужна война, под каким бы предлогом кто-либо не пытался бы ее разжечь! Равно как полагаю ненужным втягивание страны РФ во все эти украинские события и разборки - хотя бы потому, что у нее есть множество серьезнейших внутренних проблем. Но в Кремле, пожалуй, решили, что Украина - отличное решение внутренних проблем хотя бы на время. И в самом деле - охлос ликует в уря-патриётическом угаре, неудобных вопросов не задает, противников такого курса провозглашают "национал-предателями"... Впрочем веселиться толпа будет лишь до поры... Однажды морок внезапно развеется и за все авантюры верхов будет расплачиваться тот самый народ, который ныне еще радостно вопит "Крым наш!"
М.В. Назаров писал(а):всей Вашей свихнутой психике
Пошто хамите, товарисч Назаров? У чекиста должна быть холодная голова, как заповедал основатель Вашей конторы т. Дзержинский;) Нервы надо сдерживать. А если не способны (например, в силу преклонного возраста) - Вам тогда на пенсию пора...
М.В. Назаров писал(а):защите гитлеровской войны.
Жаждете попытаться подвести меня под "яровой закон"?;) Только тут пока отписались или же уже успели накатать донос в Центр "Э" и рапорт Вашим ГБ-шным собратьям?!
М.В. Назаров писал(а):сана. Которого у Вас к тому же нет, в отличие от интернет-монаха. Его я терплю, поскольку наглядно демонстрирует позицию своего начальника. Этот начальник даже как-то похвалил его на ИС за то, что он "самый неравнодушный".
А с чего Вы столь уверены в отсутствии у меня сана? Что Вы вообше можете обо мне знать? Может быть я вообще катакомбный патриарх всея Руси и Евразии с Соединенными Провинциями Арктики и Антарктики впридачу?! :) :) :)
Что же касается взаимоотношений о. Никандра и его митрополита - то меня они никак не касаются (извиняюсь за тавтологию). Хотя бы потому, что не принадлежу к их РПЦЗ и следовательно, не считаю себя вправе (да и не собираюсь) как то "лезть" в ее внутрицерковную жизнь!