Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб май 10, 2014 6:41 pm

иеромонахъ Никандръ писал(а):Скажу так . Большинство протестующих было не с западной Украины , но из центра , севера , юга и даже востока . западноукраинцев в этом процессе процентов 25-30 . Среди них пресловутых "бандеровцев" в половину меньше

Т.е., если и впрямь так - получается, что идейных стронников Бандеры на Майдане было не так уж и больше, чем членов РНЕ возле московского "Белого дома" осенью 1993? Значит, выходит, я верно думал: для телевизионщиков и их кукловодов важно не то, что есть вообще, а важно лишь то, сколь бы мало его ни было, на чем выгодно заострить зрительское внимание...
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Сб май 10, 2014 7:14 pm

Заявление Дмитрия Яроша: наш «караван» идет и да поможет нам Господь!

Олена Ярмолюк 08 мая 2014, 16:40 2338 Версия для печати

Заявление Дмитрия Яроша: наш «караван» идет и да поможет нам Господь!
Есть такая восточная поговорка: собака лает, а караван идет. На протяжении всех лет существования независимой Украины эта поговорка вдохновляла меня и многих моих собратьев. Мы шли. Шли дорогой Национальной революции. Шли к заветной цели — Украинского Самостоятельного Соборного Государства. Лаяли собаки, рычали шакалы, а мы делали свое дело.

2013 принес вознаграждение за все приложенные нами усилия. Наше общество начало осознавать прописную истину: только красно -черный флаг борьбы приведет нас под сине — желтый стяг свободы. Идеи, которые мы, националисты, пропагандировали не один год, стали восприниматься критической массой украинских граждан, и это привело к действительно революционного развития событий в стране. При этом все же нужно осознать тот факт, что Национальная революция еще не победила.

Имперский Кремль панически боится создания украинского национального государства. Поэтому на начало революционных изменений в стране он отреагировал вполне закономерно: агрессией. Пока, к сожалению, мы должны вести только оборонительную войну, защищать собственный суверенитет и территориальную целостность. Московская агрессия приостановила революционные процессы: спасла олигархическую систему, позволила новой власти действовать достаточно нагло, спасла провинившихся перед народом, от люстрации, не дала завершить революционный процесс юридическим и политическим закреплением национальной идеи как основы украинского государства. Если бы не было фактора московской угрозы, свое громкое слово и в дальнейшем должна говорить улица, революционная стихия должна порождать конкретные политические достижения, а объединенное революционными настроениями общество — контролировать действия новой власти.

Но нам есть чем гордиться. У нас есть основания не терять оптимизма. Прежде всего, зимой 2013–2014 годов произошла революция сознания. Сегодня наше общество не такое, как год назад. Революционная борьба привела к тем изменениям, потенциал которых рассчитан на не одно десятилетие. Общество стало ближе к восприятию националистических идей. Общество осознало свою ответственность за создание истории. Общество начало понимать, что перед властью нужно ставить четкие требования, а в случае невыполнения тех требований можно эту власть устранить.

Произошло еще одно положительное изменение — усиление позиций националистического движения. Мы сумели объединить в единую революционную силу различные среды, ориентированные на идеологию украинского национализма. Еще недавно эти среды были вытеснены неоколониальными обстоятельствами на обочину общественно — политической жизни. И сейчас «Правый сектор» — один из важных факторов жизни в государстве.

Очень многим «Правый сектор» невыгоден, но мы существуем и влияем на ряд процессов, ведь опираемся на правильные идеи и идеалы, жертвенность нашего членства и поддержку населения. Очень важным также является рост военной силой националистического движения. «Правый сектор» появился в отечественной истории, защищая в ночь на 30 ноября «студенческий» Майдан от озверевших гоблинов с «Беркута». «Оружием» нескольких десятков ребят, которые в ту ночь находились возле памятника основателям Киева, были палки (или даже не палки, а доски с наскоро разобранных поддонов) и баночки с горошком. Прошло несколько месяцев, ставки в борьбе выросли, а «Правый сектор» превратился в революционную армию, закаленную в уличных боях.

После бегства Януковича мы смогли наладить систему профессиональной выучки собственных бойцов и сейчас они эффективно противостоят вооруженным московским диверсантам. Учитывая, что «Правый сектор» был вынужден приспособиться к новым политическим условиям и превратиться в партию, мы тщательно подбираем формы сопротивления московскому агрессорам. К сожалению, нынешняя власть не способствует тому, чтобы в полной мере использовать потенциал националистов в борьбе за территориальную целостность страны. Однако определенное сотрудничество мы наладили, и сейчас наши ребята, координируя свои действия с силовиками, стоят на защите национальных интересов как на «линии фронта», так и в «тылу». Те наши ребята, которые противостоят московским диверсантам на Донбассе охраняют государственную границу на Ровенщине, — это уверенность в нашем будущем. Лучшие из них будут возглавлять националистическое движение и, возможно, со временем возглавят политическую жизнь в стране. Это те люди, для которых честь и защиту национальных интересов стоит выше безопасности и личных благ.

Сейчас, к сожалению, у власти у нас находятся люди с психологией торговцев и банкиров. С Божьей помощью национальная революция в Украине победит, и мы получим настоящую национальную элиту — не просто профессионалов, а жертвенных людей, полных рыцарскими добродетелями.

Наш «караван» идет. Вопрос победного завершения Национальной революции уже не снять ли с повестки дня. А потому — мы победим, и да поможет нам Господь!

Дмитрий Ярош.

П.С. Вот такие они , "злые фашисты-бандеровцы" , "убивающие по всей Украине русский народ" .
иеромонахъ Никандръ

Re: Технология путинского зомбирования

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Сб май 10, 2014 8:05 pm

Голосование по Путински...
А ведь сегодня только десятое!

https://vk.com/feed?z=video12502888_168 ... e106e2e2f6

Задержана группа террористов перевозивших 100 тыс "проголосовавших" бюллетеней
иеромонахъ Никандръ

Re: Технология россиянского зомбирования

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 10, 2014 8:13 pm

р. Б. Илия писал(а):
иеромонахъ Никандръ писал(а):Я в курсе , как вы тут народ зомбируете , хорошо еще , что читают вас ничтожно мало людей .

Читало бы больше, но за несколько последних лет сам же т.Назаров отвадил отсюда своей манерой общения, а то и банами практически всех с ним сколь либо не согласных, остались почти поголовно лишь его сателлиты, верноподданно поддакивающие каждому слову "великого гуру" и ретиво набрасывающихся на всякого "посмевшего" возразить их Хозяину... А раз не стало дискуссии, разномыслия, а есть лишь не подлежащее критике Единственно Верное Учение МВН и его вассалов - форум стал малоинтересен и малопосещаем теми, кому попросту скучна назаровщина. К примеру, я пишу тут теперь куда реже, чем прежде.

Раб Божий Илия, приведите пример, какое такое свое "учение" я навязываю, отличное от учения Православной Церкви. И также приведите пример, кого я тут "забанил" по причине возражения мне. Не приведете в течении трех дней - я Вас "забаню". Но не за Вашу защиту укронацистов - это можно было предполагать по всей Вашей свихнутой психике во многих вопросах, в т.ч. по защите гитлеровской войны. "Забаню" Вас за ложь, которую я терпеть не могу от оппонетов независимо от их сана. Которого у Вас к тому же нет, в отличие от интернет-монаха. Его я терплю, поскольку наглядно демонстрирует позицию своего начальника. Этот начальник даже как-то похвалил его на ИС за то, что он "самый неравнодушный".
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Технология Путинского террора на Украине

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Сб май 10, 2014 8:19 pm

Изображение

портрет "доведенного до отчаяния киевской хунтой голодающего шахтера Донбасса".

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

http://gordonua.com/news/separatism/Onl ... 21941.html
иеромонахъ Никандръ

Re: Технология Путинского террора на Украине

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Сб май 10, 2014 8:23 pm

Дмитрий Тымчук https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... 2593898734

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в Луганской и Донецкой областях пророссийские экстремисты проводят усиленную агитационную работу среди населения. Ее цель – принудить граждан принять участие в так называемом «референдуме», с целью обеспечить раскол Украины.
Главным аргументом для убеждения сепаратисты приводят домыслы, что при проведении «референдума» Россия сможет ввести на территорию Украины «миротворческие войска», что позволит стабилизировать ситуацию в регионе.
О том, что именно Россия разжигает огонь гражданской войны в Украине, и именно действия самих сепаратистов дестабилизируют ситуацию в регионе, умалчивается
Одновременно мы отмечаем, что на протяжении последней недели российское так называемое «экспертное сообщество» (например, финансируемые «Газпромом» московский Фонд стратегической культуры, Академия геополитических проблем, Центр стратегической конъюнктуры и пр.) усиленно продвигает тезисы о необходимости проведения Россией «миротворческой операции» на территории Украины.
Главный тезис при этом состоит в том, что «миротворческая операция» должна проводиться Россией без получения согласия со стороны ООН, поскольку привлечение Объединенных Наций якобы позволит Западу «перехватить инициативу» и ввести в Украину свои войска, получив мандат ООН. Хотя, как известно, абсолютно неоправданное членство России, как страны-агрессора, в Совбезе ООН не позволяет этой международной организации прилагать какие то ни было усилия по урегулированию кризиса в Украине. Включая проведение миротворческой операции силами третьих сторон.
Теоретически для проведения «миротворческой операции» у Путина есть два варианта – проводить ее под эгидой ШОС или ОДКБ.
Первый вариант отпадает изначально, поскольку Китай, как член ШОС, явно не согласится на эту глобальную авантюру.
Что касается карманного союза Москвы под названием ОДКБ, то Путин, как известно, в настоящее время проводит усиленную обработку президентов стран-сателлитов. Стоит хотя бы вспомнить недавнее проведение учений ВС РФ с отработкой вопросов применения ядерного оружия под личным руководством Путина, с приглашением президентов Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
При этом президент Беларуси А.Лукашенко, ранее не поддерживавший агрессию против Украины, вдруг по непонятным причинам резко сменил риторику. Эта смена позиции удивительным образом совпала с сообщением о готовности России предоставить Беларуси кредит на пополнение золотовалютных резервов в размере $2 млрд.
В то же время, ОДКБ не имеет никаких правовых оснований для проведения «миротворческой операции» в Украине. Статья 3 Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ (http://www.odkb-csto.org/documents/deta ... NT_ID=1679) предусматривает, что эта организация может проводить операции на основе собственных решений только на территории стран-членов ОДКБ. В случае со странами, не входящими в ОДКБ (а Украина, как известно, не входит в эту структуру), должно иметь место решение Совбеза ООН.
Это означает, что любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, самостоятельно или в «союзничестве» со своими сателлитами, будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины. А точнее – второй этап агрессии, после Крыма.
http://sprotyv.info/news/217-rossiya-go ... -v-ukrainu
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 10, 2014 8:24 pm

Тем не менее интернет-монаху - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Полемизировать с вами и что-то опровергать фактами нет смысла. Однако соблюдайте чувство меры в демонстрации своей русофобской дезинформации. Мы уже и так достаточно осведомлены о ваших с м.А. укроамериканских симпатиях.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Сб май 10, 2014 9:14 pm

М.В. Назаров писал(а):Тем не менее интернет-монаху - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Полемизировать с вами и что-то опровергать фактами нет смысла. Однако соблюдайте чувство меры в демонстрации своей русофобской дезинформации. Мы уже и так достаточно осведомлены о ваших с м.А. укроамериканских симпатиях.

Я тоже не собираюсь с вами полемизировать , тем более , что Вы уклоняетесь от полемики в неудобных для Вас ситуациях , практикуя двойные стандарты. Информация , которую я здесь поставил призвана хоть немного сбить "градус" вашего запутинского политеса . Хоть кому то ясно станет , что все не так на самом деле , как вы преподносите оправдывая садистов - сепараторов.
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Сб май 10, 2014 9:43 pm

р. Б. Илия писал(а): Ведь на другой странице того же сайта читаю:
"Лента шелковая о трех черных и двух желтых полосах."
http://george-orden.narod.ru/statut1769.html

Это статут 1769 года Екатерины II.
Я же приводил ссылку на статут 1913 года Николая II.
Поэтому противоречия нет, есть лишь несущественное изменение.
р. Б. Илия писал(а): А по поводу портрета Государя Императора Александра III - хорошо бы где глянуть его печатные цветные дореволюционные репродукции. Напечатанные на бумаге, конечно. А то, знаете ли, Фотошоп запросто чудеса делает...
Не думаю, что кто-то во всех изображения известной картины Крамского во всем интернете старательно бы замазывал желтый цвет на оранжевый. Есть также известное изображение Александра II работы художника Ботмана Е.И. На груди государя георгиевские кресты с определенно оранжевым цветом.
Мне кажется, вы ищите подвох там, где его нет. Золото (в зависимости от сплава и от освещения) может быть иметь цвет от бледно желтого до оранжевого. И наоборот оранжевый цвет на солнце выгорает в желтый.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб май 10, 2014 9:48 pm

р. Б. Илия писал(а):Почему-то никто (ни носители т.н. "Георгиевской ленточки", ни их противники, ни равнодушные наблюдатели) не замечает, что эта ленточка - отнюдь не Георгиевская, не лента Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия, а Гвардейская советская!!!
Верно, что т.н. "Георгиевская ленточка" отнюдь не Георгиевская. Но только разница не во внешней схожести, а в духовной сущности.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб май 10, 2014 9:52 pm

М.В. Назаров писал(а):Раб Божий Илия, приведите пример, какое такое свое "учение" я навязываю, отличное от учения Православной Церкви.
"Забаню" Вас за ложь, которую я терпеть не могу от оппонетов независимо от их сана.

По учению Православной Церкви ложь это духовная прелесть.
"Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) — в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве. По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»." (Духовная прелесть — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F5% ... 5%F1%F2%FC)
Можете забанить и меня за ложь.

М.В. Назаров писал(а):Но не за Вашу защиту укронацистов - это можно было предполагать по всей Вашей свихнутой психике во многих вопросах, в т.ч. по защите гитлеровской войны.

Вы психатр или историк? Если не психиатр, то ваши диагнозы
лживы. Заодно забаньте и себя, Михаил Викторович. Не обижайтесь, я отношусь к Вам с уважением, но истина дороже.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Сб май 10, 2014 9:53 pm

Артемов А.И. писал(а):Верно, что т.н. "Георгиевская ленточка" отнюдь не Георгиевская. Но только разница не во внешней схожести, а в духовной сущности.
Полностью согласен.
Серёжка Петрович

Re: Технология россиянского зомбирования

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб май 10, 2014 10:33 pm

М.В. Назаров писал(а):Раб Божий Илия, приведите пример, какое такое свое "учение" я навязываю, отличное от учения Православной Церкви.

Да легко! Вы - цареборец. В то время как Православная Церковь учит верных повиноваться не за страх, а за совесть даже тем Православным Монархам, которые почему-то не по нраву подданным - Вы постоянно изощряетесь в нападках и хулах на первого Царя России Иоанна Васильевича Грозного. Напомню, что от Церкви он отлучен не был, принял пред смертью иночество, удостоен христианского погребения. Т.е., несмотря на спорные или неправильные в чьих-то очах какие-то его поступки в сфере политики и управления страной - в смысле личного благочестия он, несомненно, человек благочестивый, истинный христианин, к тому же - Помазанник Божий, на которого Вы дерзаете восставать, прикасаться к нему Вашим хулительным языком, хотя Слово Божие повелевает "Не прикасайтесь к помазанным Моим".
М.В. Назаров писал(а): И также приведите пример, кого я тут "забанил" по причине возражения мне. Не приведете в течении трех дней - я Вас "забаню".

Я поистине восхищен Вашим величайшим великодушием - аж целых 3 дня Вы милостиво соизволяете ждать ответа:) Вот только что было бы делать мне, многогрешному, если бы в течении трех ближайших дней я попросту не заглянул бы на Ваш форум?;) Поверьте, Вы и Ваш сайт - для меня совсем не центр мироздания, как, быть может, для Ваших сателлитов, не путайте их поступки с моими, у меня в жизни есть и другие заботы, кроме как посещать этот форум... А примеры Вами тут забаненых - пожалуйста, вот парочка: в 2008 Вы лишили возможности доступа на форум неугодного Вам пользователя под ником "Евгений Вячеславович" (кто это такой? - можете освежить свою память, заглянув в ветку "Христианство в Третьем Рейхе, позиция РНЕ"), повинного в том, что его взгляд на некоторые события прошлого не совпадал с Вашим; а спустя несколько лет, года 3 назад где-то, Вы забанили Демина, заодно облыжно приписав ему надуманные Вами "ереси дёмонизма и гитлеризма". В то же самое время Вы совсем не торопитесь выкинуть вон иногда забредающих на форум открыто хулящих Христа неопаганистов или просто психов... И не надо меня пугать баном. Как уже писал Вам прежде, вроде год назад, можете банить хоть прямо сейчас, расстраиваться от сего не стану, рыдать и посыпать волосы пеплом не буду. Сайт Ваш, если не желаете на нем видеть несогласных, неугодные мнения - что ж, воля Ваша, оставайтесь со своими поддакивающими лакеями!
М.В. Назаров писал(а):Но не за Вашу защиту укронацистов

М.В., не надо приписывать мне то, чего я не писал! Зачем на меня лжете? В отличии от жертв пропаганды я не демонизирую ОУН, УНА-УНСО, "Правый сектор" и пр., но и как либо восхвалять их тоже не собираюсь. Хотя бы потому, что как уже писал недавно, я не украинец и не украинский националист, все украинско-националистические структуры мне чужды и посторонни. И мне не нужна война, под каким бы предлогом кто-либо не пытался бы ее разжечь! Равно как полагаю ненужным втягивание страны РФ во все эти украинские события и разборки - хотя бы потому, что у нее есть множество серьезнейших внутренних проблем. Но в Кремле, пожалуй, решили, что Украина - отличное решение внутренних проблем хотя бы на время. И в самом деле - охлос ликует в уря-патриётическом угаре, неудобных вопросов не задает, противников такого курса провозглашают "национал-предателями"... Впрочем веселиться толпа будет лишь до поры... Однажды морок внезапно развеется и за все авантюры верхов будет расплачиваться тот самый народ, который ныне еще радостно вопит "Крым наш!"
М.В. Назаров писал(а):всей Вашей свихнутой психике

Пошто хамите, товарисч Назаров? У чекиста должна быть холодная голова, как заповедал основатель Вашей конторы т. Дзержинский;) Нервы надо сдерживать. А если не способны (например, в силу преклонного возраста) - Вам тогда на пенсию пора...
М.В. Назаров писал(а):защите гитлеровской войны.

Жаждете попытаться подвести меня под "яровой закон"?;) Только тут пока отписались или же уже успели накатать донос в Центр "Э" и рапорт Вашим ГБ-шным собратьям?!
М.В. Назаров писал(а):сана. Которого у Вас к тому же нет, в отличие от интернет-монаха. Его я терплю, поскольку наглядно демонстрирует позицию своего начальника. Этот начальник даже как-то похвалил его на ИС за то, что он "самый неравнодушный".

А с чего Вы столь уверены в отсутствии у меня сана? Что Вы вообше можете обо мне знать? Может быть я вообще катакомбный патриарх всея Руси и Евразии с Соединенными Провинциями Арктики и Антарктики впридачу?! :) :) :)
Что же касается взаимоотношений о. Никандра и его митрополита - то меня они никак не касаются (извиняюсь за тавтологию). Хотя бы потому, что не принадлежу к их РПЦЗ и следовательно, не считаю себя вправе (да и не собираюсь) как то "лезть" в ее внутрицерковную жизнь!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб май 10, 2014 10:35 pm

иеромонахъ Никандръ писал(а):Так что страшилки , которые загоняет пропаганда Пу на телевидении абсолютно лживы и только зомбируют без того обманутый народ.

Самое циничное, что запугивая людей украинским фашизмом и принимая законы против реабилитации нацизма, одновременно путинская антифашистская РФ прямо поддерживает нескрываемо национал-социалистический режим Асада в Сирии (действуя, вероятно, по принципу: "Это сукин сын, но это НАШ сукин сын"). Асадовская Партия арабского социалистического возрождения (БААС), на мой взгляд, ничем принципиально особо не отличается от гитлеровской НСДАП (некоторые мелкие несовпадения, вызванные местной спецификой двух стран, можно во внимание не брать), а кроме нее, в Сирии есть еще и другая подобная политическая организация, с еще более откровенным названием - Сирийская национал-социалистическая партия. Она действует в Сирии много лет, вполне легальна и является второй по численности, после своей старшей сестры-БААС, политической партией страны.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс май 11, 2014 12:30 am

р. Б. Илия писал(а):путинская антифашистская РФ прямо поддерживает нескрываемо национал-социалистический режим Асада в Сирии

Это нормально и естественно, т.к. Асады всегда демонстрировали себя союзниками РФ. Башар и его армия противостоят исламистскому зверью. Убитый во время позапрошлогоднего теракта министр обороны Сирии вообще был православным.

Риторика тут вообще ни при чём.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Украина