Правители РФ хотят прихватизировать Белоруссию

Re: Правители РФ хотят прихватизировать Белоруссию

Непрочитанное сообщение Виктор Разживин » Пт июл 08, 2011 11:04 pm

Прочитал полемику по теме и не могу не согласиться с М.Назаровым. Надо помнить историю. Кто такие белорусы исторически? Это - славяне, ушедшие с Балкан в 601г через Польшу в болота Полесья,где они нашли прибежище на трудных землях от истребления Аварским каганатом.Это был один поток-радимичи. Второй поток этого народа-вятичи прошел дальше - до болот Мещеры, сейчас это Рязанская область.В Рязанской области много топонимов,созвучных с Полесьем.Т.е.коренной народ Белоруси действительно братский народ народа коренной Руси.Конечно, за это время и там и тут появилось много пришлых.Но коренная вера Славян и последующее Православие, одна. При распаде СССР в РФ установился классический капитализм образца первоначального накопления , в Белоруси остался, привычный для народа за 70 лет, госкапитализм.Это касается экономического строя государства.Но братские народы жили и при других экономических укладах.Но народ один. У него кровь одна.Мы на мир смотрим одинаково. И этого не отнять. Хотим ли мы объединиться или жить отдельно? Был опыт и мы жили в одной стране и в разных эк.укладах- в Рос.Империи и в СССР. Сейчас правительство РФ предлагает, не мытьем, так катаньем,присоединить Белорось как группу областей,но не как рспублику со своим Президентом.Считает.что будет много сепаратизма,а те, естественно, не хотят.Вот и распри. А народы? Что думают они.Это решил бы референдум. Да кому же он из правителей нужен.Поэтому пока будут действовать законы капитализма. Все можно купить. Вот продадут ли ? Значит пока цена не устраивает.
Виктор Разживин

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 15, 2011 8:42 am

Вот уж, действительно, позор так позор!
Евгений М. Вы, часом, не с Хартии'97 присунулись? Весмьма характерны ваши пассажи шабесгойскому визгу тамошних кретинов - это и "паразит", и "деньги в обмен на поцелуи", "беларусбаши" и т. д..
В чем состоит паразитизм Белоруссии? У вас есть конкретные данные? Ну-ка, расскажите нам с конкретными числами, значениями, тоннами, миллионами и т. д.
Повторяемые за дерьмократами и либерастами заклинания ничего не стоят. Это бабские сплетни.
Помимо этого, не стоит так явно демонстрировать глупости, вливаемые вам в уши всякими московскими комсомольцами или что там вы читаете. Я тут имею в виду оборону и "отсутствие" по вашему мнению врагов у Белоруссии и России. Нелепейшей чуши трудно себе представить.
Что касается армии, то если кто и защищает "белорусбаши", то менты, а не армия. Зачем же тут выкладывать такую нелепую ложь?
Какая белорусская продукция является ущербной? Назовите такую и приведите конкретный пример ущербности, выраженный в определенных и нефальсифицируемых значениях.
Отношение к Белоруссии - это не внешняя политика. Вы какой-то буквоед и юридист, прям как западенский общечеловек. То, что мы разделены юридически, не означает того, что мы не один народ.
Что же касается отсылки к каким-то аргументам в вашем обращении к господину Назарову, то было бы очень интересно узнать, что это за аргументы, где, когда и кем они были высказаны. Ваши же заклинания аргументами не являются. Особенно на фоне "отсутствия официальных врагов". Кстати, а что это такое - официальные враги? И чем они отличаются от неофициальных?
А отсылка к облизыванию номенклатурных вожаков и бредням из газет для умалишённых "Завтра" и "Сов. Россия" вообще за гранью правил ведения полемики! Кто предлагал это делать? Укажите на то место, где к этому призывал господин Назаров. Такое поведение весьма похоже на жидовские ужимки.
Что же касается лишения "минским каганом" какого-то там состояния, то вы, как и всякий общечеловекнутый, путаете легкие с тяжелыми. Лишится не "каган", лишится народ.
Про русский империализм я тут никогда не слышал. Никогда!!! Вся "русофобия" тут сводится к критике кремлевских сидельцев, но ни как не России или русских. Но для вас кремлевские узурпаторы и русский народ, судя по всему, - одно и то же.
Приведенные же вами цитаты отморозков из нашей оППы никакого отношения к белорусскому народу не имеют. Это общечеловечьи уроды. И никто их не "спонсирует". Как не спонсирует никто и нормальных людей в Белоруссии.
По экономике вы бы уже лучше просто молчали.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 15, 2011 8:57 am

р. Б. Илия писал(а):А насчет экономического провала Лукашенко… Если Беларусь покупает сырье в РФ не по мировым, а по льготным ценам, поставляет же свою продукцию сюда по ценам мировым – стоит ли удивляться экономическому чуду? Но нужен ли подобный паразитизм за счет нашего народа? СССР кормил десятки государств-дармоедов по всему миру, во многом из-за того и рухнул. Конечно, туда ему и дорога, ведь вся его внешняя помощь происходила, в первую очередь, за счет обнищания великорусских регионов. Неужто и поныне надо вгонять в нищету наш народ ради преуспеяния сомнительных «братьев-славян», мечтающих и впредь сосать Москву, ничего путного не давая взамен!
Н-да... И как только люди видя не видят, слыша не слышат?!
Уже сколько раз россиянские власти включали всякого рода санкции против белорусской продукции, продающейся в России по демпинговым ценам. А некоторые любители и почитатели германских сатанистов этого так и не заметили!
И вы свой речевой аппарат попридержите! Белорусы, в отличие от вас, не паразиты, не дармоеды, и не сомнительные "братья".
Я живу в Бресте и могу судить о белорусах не по московским сплетням или сибирским байкам.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 15, 2011 9:10 am

р. Б. Илия писал(а):1) Какие же они "русские", если сами себя называют не русскими, а иначе, пусть и отчасти созвучно? Да к тому же одна часть этого народа пребывает в столь кондовой совковости, которую ныне и в РФ редко где встретишь, другая же жаждет войти в масонский Евросоюз. А вот о сколь-либо заметном православно-монархическом движении, стремящемся к возрождению исторической России, в Беларуси и речи нет...
Совдеп-совдепом. Такой смешненький совочек, ругающий совок.
Такие они русские, такие. Белые русские. И называют себя не белонемцами или беловенграми, а именно белорусами. Тут не созвучие. Тут прямой смысл русскости.
Забавны потуги повесить ярлык "совковости" у человека, который идет на поводу у недочмырков, назывющих наш край Беларусью, а не Белоруссией.
р. Б. Илия писал(а):2) Я поддерживаю одно: как можно большее сокращение иностранных нахлебников, питающихся за счет русского мужика. Когда один народ под любым предлогом (пусть и под лозунгом пресловутого "славянского братства" или "общей истории") обогащается за счет другого, ничего особо не давая взамен (белорусскую продукцию, из-за высокой себестоимости неконкурентноспособную и ненужную на мировом рынке и потому сбываемую к "братьям" в РФ, адекватным возмещением конечно же не считаю) - это по сути своей международный грабеж, задрапированный в одежды красивых слов.
Еще один пример безпробудного совковства (или гитлеровского сатанизма?). Белорусы - не иностранные нахлебники. Белорусы, выликоросы и малоросы - один народ. А вы - из другого народа. Потому так и рассуждаете.
Про высокую себестоимость расскажите, пожалуйста. На конкретных примерах и с неопровержимыми данными. Что вы можете сказать о продукции сельского хозяйства? О продукции швейного производства, которое у нас из Бреста вывозят российские предприниматели вагонами? Что скажете о троллейбусах, автобесах, МАЗах, БелАЗах и состаляющих их себестоимости? Давайте, поговорим предметно. Тут голословность не пройдет. Имею непосредственной отношение к таким понятиям, как себестоимость, выручка, прибыль, рентабельность.
ЧТо вы знаете о торговом балансе нашей страны? Ни-че-го!!! Ибо тогда не говорили о том, что наша продукция нужна только России и то - в виде международного грабежа.
Бред сивой кобылы. Чувствуется идеологическое наполнение третьерейхным сатанистическим бредом.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 15, 2011 9:14 am

Серёжка Петрович писал(а):2. А как она сама себя задушила? Какие ошибки в экономической политике допустили власти Белоруссии? И как нужно было поступить, чтобы эта самая экономика сама себя не задушила?
Вообще-то у Лукашенко были просчеты и весьма существенные. Он шел на поводу у чаяний большинства белорусских граждан о быстром росте уровня жизни. Его закредитовывание экономики было тем крючком, на который подвешена далеко не одна экономика в мире.
Но, тут нет сомнений, нынешний кризис был спровоцирован, главным оброазом, извне. И, прежде всего, усилиями кремлевской банды.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 15, 2011 9:30 am

р. Б. Илия писал(а):"Сейчас разговорился с дамой, которая у меня возле проходной в палатке вкусные чебуреки продает. Здесь уже год. На днях ждет сюда подругу с семьей.

Трое сыновей. Старший здесь в институте учится.
С ее слов, тезисно:

"Какое счастье, что мы оттуда сбежали! Я не понимаю, на что там людям теперь детей кормить, если обычная ЗП в провинции 450000. В Минске ещё ничего. Понастроили агрогородков и загоняют туда насильно. А жилье все равно не получишь. Я в очереди восемь лет стою. Первая в списке. За это время куча чиновников уже наполучало. Медицина бесплатная - фикция. Лукашенко - скот. Постоянно врет. На выборы никто не ходит. Коррупция, как в России, только ещё и нищета. Пыталась получить льготу по коммуналке для многодетных. Не дали. Без объяснений. Народ спивается. Провинция пьет вся. И мужики и женщины. Все, кто могут, пытаются уехать на заработки. Сын только что туда ездил. Мам, я со своей стипендией там миллионер.""
http://talks.guns.ru/forummessage/151/818423-121.html
Чушь собачья.
450000 рублей - з/п у какого-нибудь сторожа в детском саду райцентра. Средняя з/п - больше миллиона. И эта средняя - не как в России, где есть 10000000 RUR и 3000 RUR. Тут разбежки такой нет.
В агрогородки никого насильно не загоняют. Это общчеловечья пропаганда. А баба - просто дура, повторяющая сплетни ублюдков.
На счет жилья - это вообще ни в какие ворота! Представляю, как выли бы все эти недовольцы, если бы Лукашенко устроил еще и раздачу безплатных квартир! Осовковили бы его по самые ноздри.
Медицина безплатная - факт. Моей теще делали две серьезные операции безплатно. Жену только позавчера прооперировали (пустячная опрерация, типа апендицита) безплатно. Когда у нее был приступ почечный, то приехала скорая и сделала укол безплатно.
На выборы ходят или не ходят - какая разница?!
Коррупция как в России?!?!?! Откуда эта баба знает о коррупции вообще, и у нас или в России в частности?
Я по своей прошлой работе был финансовым директором, общался не раз с чиновниками. Вся наша коррупция - это угощение обедом в кафе во время проверки. И это было только один раз. А проверок - несколько. Мы выигрывали суд у Госконтроля, самого "страшного монстра" лукашенковского рЭжЫма. Имел возможность пообщаться с клиентами из России. Они удивлялись нашим порядкам и в отношении с чиновничеством, и в отношении криминального крышевания (то есть его отсутствия).
На счет нищеты. Кому что надо. Один нищий и с Мерседесом на фоне Абрамовича. Баба просто желчегонная недоволька.
Единственная правда - пьянство.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср июл 27, 2011 4:17 pm

Чемоданов писал(а):Чушь собачья.
450000 рублей - з/п у какого-нибудь сторожа в детском саду райцентра. Средняя з/п - больше миллиона. И эта средняя - не как в России, где есть 10000000 RUR и 3000 RUR. Тут разбежки такой нет.

Странно.... Живет в Беларуси, а действительности беларусской не знает. Не знаю, как в Бресте, а в Гомеле зарплаты, например, у продавцов, где-то в районе 500тыс. бел. руб. В деревнях дело намного хуже. Учителя и воспитатели дет. садов - 300-350тыс. бел. руб. А с пенсиями вообще.... "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб. - это даже не на выживание. На вымирание. Похоже на геноцид определенной части беларусского народа. Кстати - Беларусь - это официальное название страны. Что-то Вы, батенька, отстали....

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Какова пенсия в евро

Начнем с того, что речь идет о средней пенсии, а ее, как известно, получают далеко не все. Это усредненный показатель по стране, включающий и совсем малоимущих, и людей с высокими пенсиями.

По статистке средний размер пенсии в апреле 2011 года равнялся 586,5 тыс. рублей. Пенсия по возрасту составляет 612,7 тыс. Бюджет прожиточного минимума для пенсионеров - социальный норматив, к которому привязана пенсия, - в 2,2 раза ниже самих пенсий и составил 262,2 тыс. рублей.

Переведем среднюю пенсию по возрасту в евро по нынешнему курсу. Получим 86,2 евро. Переведем также БПМ - 36,9 евро.

Сравним с пенсиями соседей:

Польша - 432 евро
Чехия - 409 евро
Словакия - 350 евро
Латвия - 304 евро
Эстонии - 232 евро.
Литва - 222 евро
Румыния - 175 евро
Болгария - 125 евро.

Теперь рассмотрим обещанную доплату в 80 тысяч рублей. Это 11,3 евро. Итого мы будем иметь среднюю пенсию в 97,5 евро. И все равно останемся в конце списка. Причем мы не учитываем, что евро продолжит свой рост, и все еще считаем пенсию по нынешнему курсу.

Кстати, процентное повышение пенсий тоже не радует: оно составляет 13,7% при падении курса рубля на 56%. file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Георгий/Мои%20документы/ПЕНСИИ.htm
Георгий

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Чт июл 28, 2011 8:16 am

Георгий писал(а):Странно.... Живет в Беларуси... ...Кстати - Беларусь - это официальное название страны. Что-то Вы, батенька, отстали....
Я живу в Белоруссии. Белоруссия - настоящее название этой части России. Если вам хочется говорить "Беларусь", переходите на белое наречие русского языка.
А то, что какие-то кретины решили называть по-русски Белоруссию Беларусью мне - до лампочки. Эти никчемные закомплексованные дураки мне не указ.
Знаете, каковы официальные названия Германии и Финляндии? Дойчланд и Суоми. И ни один немец или фин не опускается до такой низости, чтобы требовать от других народов называть их страны по-немецки или по-фински. У них есть уважение к себе, прежде всего. А белорусские депутаты просто унизили и себя, и страну.
беларусской
Учите русский язык. В русском языке нет соединительной глассной "а". Есть только "о" и "е".
Георгий писал(а):действительности беларусской не знает. Не знаю, как в Бресте, а в Гомеле зарплаты, например, у продавцов, где-то в районе 500тыс. бел. руб. В деревнях дело намного хуже. Учителя и воспитатели дет. садов - 300-350тыс. бел. руб. А с пенсиями вообще.... "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб. - это даже не на выживание. На вымирание.
Я нашу действительность знаю получше вашего. И по этой причине мне не нужно передергивать, как вам. "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб., говорите? Даже если это и так, в чем я сомневаюсь, а проверять мне лень, то реальные пенсии намного больше. Когда говорят о средней з/п, не вспоминают минимальную зарплату, разумееттся, кроме тех, кто хочет передернуть и исказить то, что есть на самом деле.
Брест и область - самый низкооплачиваемый регион Белоруссии. А Гомель с областью - второй после Минска и Минской области.
У воспитателей д/с зарплату я не знаю, а продавцы бывают разные. Лоточники получают так, а другие получают больше.
Если у нас в деревнях намного хуже, то почему в наши колхозы из Украины едут на заработки?
Похоже на геноцид определенной части беларусского народа.
Какой именно части? Ну-ка, просвветите.
Георгий писал(а):ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Какова пенсия в евро

Начнем с того, что речь идет о средней пенсии, а ее, как известно, получают далеко не все. Это усредненный показатель по стране, включающий и совсем малоимущих, и людей с высокими пенсиями.
Пять баллов! Молодец! Как у нас считать, то - социальная пенсия, а как у запаленцев - так средняя. Браво!
Свой ликбез оставьте для ваших единомышленников.
Георгий писал(а):Сравним с пенсиями соседей:
Мне плевать, что делают с пенсиями у соседей, тем более в какой-то Польше, Латвии и прочих лимитрофных недогосударств. Это подачки холуям от ЕС. И государства эти - холуйские. Что с ними станет, если их лишить дотаций из ЕС?!
Возьмите статистику по Прибалтике, например. Что стало с ее промышленностью? Где она? Из Литвы выехало по разным данным от 25 до 30 процентов трудоспособного населения. Понятное дело, что на оставшуюся часть населения получится гораздо больше бюджетных расходов. А что будет с пенсиями в Литве, когда литовцы вернуться с заработков? А, ведь, когда вернуться, работы-то не найдут!
Вы с такими вопросами не обращайтесь к грамотным и сведущим людям. Это к придуркам из нашей оППы или к посетителям Хартии'97. Там это прокатит. Не со мной. Я не только имею финансовое образование и соответствующий опыт работы, я еще и пытаюсь думать собственным умом и читать не пропагандистские жидовские газетенки и сайтики, а вменяемых людей. И еще руководствуюсь при этом здравым смыслом, чего и вам желаю.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт июл 28, 2011 6:37 pm

Чемоданов писал(а):Я живу в Белоруссии. Белоруссия - настоящее название этой части России. Если вам хочется говорить "Беларусь", переходите на белое наречие русского языка.
А то, что какие-то кретины решили называть по-русски Белоруссию Беларусью мне - до лампочки. Эти никчемные закомплексованные дураки мне не указ.

Ну-у, как-то Вы нехорошо о Президенте (г.Лукашенко А. Г. - это же его указ, официальное название "Беларусь"). Дело, конечно же Ваше.... Но уж слишком резковато. Может он (г.Лукашенко А. Г.) исходил из словосочетания "Белая Русь". Ну, сократил "трохи" - получилась "Беларусь". В любом случае - это, как бы "его право". Ну назвал так, а не иначе. Что же Вы его такими словами за какие-то пустяки. Это ведь не самое страшное из всего того, что он сделал. Да и хорошего много было чего. А Вы уцепились за одно слово... и поносите своего Президента последними словами. Не такой уж он и плохой, как Вы его тут обозвали.
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт июл 28, 2011 6:59 pm

Чемоданов писал(а):Пять баллов! Молодец! Как у нас считать, то - социальная пенсия, а как у запаленцев - так средняя. Браво!

В приведенном сравнении был указан и размер средней белорусской пенсии. Вот еще. 17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси средний размер пенсий, назначенных органами по труду, занятости и социальной защите, в декабре прошлого года составил Br584,7 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Это в 2,3 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров (в соответствии с постановлением Совета Министров БПМ для пенсионеров в ценах сентября 2010 года в расчете на один месяц с 1 ноября 2010 года по 31 января 2011-го составляет Br252,2 тыс.).

Средний размер пенсии по возрасту в декабре 2010 года равнялся Br612,1 тыс., по инвалидности - Br532,7 тыс., по случаю потери кормильца - Br356,4 тыс. Средний размер социальной пенсии составил Br244,3 тыс.

Реальный размер назначенных пенсий (рассчитанных с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги) в декабре 2010 года по сравнению с декабрем 2009-го увеличился на 23,9%, по сравнению с ноябрем 2010 года уменьшился на 1%.

По статистическим данным, на учете в органах по труду, занятости и соцзащите Беларуси состоят 2 млн. 468,9 тыс. пенсионеров. http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 39528.html

В Белоруссии14.07.2011 09:57
В Белоруссии могут изменить механизм исчисления социальных пенсий Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Специалисты министерства изучают различные варианты для повышения размеров социальной пенсии. "Но при этом нельзя забывать, что социальные пенсии назначаются людям, не имеющим трудового стажа, не уплачивающим взносы на пенсионное страхование, - подчеркнула замминистра. - Поэтому при выборе вариантов повышения социальных пенсий нельзя перейти ту грань, за которой размер социальной пенсии будет больше трудовой. В этом случае теряется смысл зарабатывать стаж для начисления трудовой пенсии". Валентина Королева привела данные о росте размеров социальных пенсий за последние годы. Так, в январе 2006 года средний размер социальных пенсий составил Br100367, а в ноябре текущего года - Br244502. Номинальный размер социальных пенсий вырос за прошедший период почти в два с половиной раза, рост реальных пенсий составил 152,9%. В 2010 году социальные пенсии были пересчитаны четыре раза (в феврале, мае, августе и ноябре) в связи с изменением бюджета прожиточного минимума. Кроме того, с ноября указом Президента установлены ежемесячные доплаты к социальным пенсиям детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, инвалидам I, II и III группы (в том числе инвалидам с детства), детям, потерявшим кормильца, в размере Br40 тысяч. Кстати, средний размер трудовой пенсии по инвалидности в ноябре текущего года был Br527,6 тысячи.
для сравнения14.07.2011 09:54
На Украине незначительно повышены пенсии для ряда категорий граждан Минимальный размер пенсии составит 734 гривны (около 92 долларов). Это на 11 гривен больше прежнего минимума. У шахтеров пенсия достигла 2,2 тысячи гривен, а минимальный размер пенсии инвалидам войны и участникам боевых действий колеблется от 1,2 тысячи до 1,7 тысячи гривен. Дополнительные пенсии для "чернобыльцев" повышены символически, в зависимости от заболеваний. Инвалиды первой группы вместо 217 гривен станут получать 220 гривен, второй группы - 146,8 гривны, что на 2 гривны больше, чем прежде. Страдающим лучевой болезнью выплата повышена на полторы гривны, что составит 110 гривен. В целом с 1 декабря средняя пенсия на Украине составит 1330 гривен, а зарплата - 2144 гривны, сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага. По данным Госкомстата, из 46 миллионов украинцев 13,72 миллиона являются пенсионерами. К трудоспособному населению относятся 26 миллионов человек. Эксперты подсчитали, что средняя пенсия украинца почти в 14 раз ниже, чем у финна, в 10,4 раза меньше, чем в Израиле, в 9 раз ниже, чем в США. Больше половины украинских пенсионеров получают не более 800 гривен (100 долларов).
для сравнения14.07.2011 09:52
Пенсия в Казахстане вырастет с 2011 года Сенат (верхняя палата парламента) на пленарном заседании принял поправки в закон о пенсионном обеспечении, предусматривающие 30-ти процентную индексацию размеров пенсионных выплат с первого января 2011 года, сообщает корреспондент агентства из парламента. Согласно нормам документа, в следующем году минимальная пенсия составит 24047 тенге, средняя - 35950 тенге, максимальная - 52226 тенге. "В связи с принятием данного законопроекта повысится объем максимальной, минимальной, а также средней пенсий. Будет также увеличен размер базовой пенсии, которая составит в 2011 году восемь тысяч тенге, или 50% от прожиточного минимума", - сказала министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдикаликова, представляя закон. Министр напомнила, что в соответствии с посланием президента народу Казахстана от 2008 года, с 1 января 2011 года размеры пенсионных выплат будут повышены на 30%, при этом максимальный размер пенсионных выплат для пенсионеров-военнослужащих устанавливается в объеме 104 МРП вместо существующего 86-кратного минимального расчетного показателя. По данным Минтруда, в Казахстане сегодня насчитывается 1,6 миллиона пенсионеров, из которых 500 тысяч получают минимальную пенсию и 90 тысяч - максимальную.

12.07.10 10:10

С 2011 года в Туркменистане будут повышены размеры заработной платы, пенсий и стипендий
Президент Туркменистана подписал указ о повышении в стране заработной платы в соответствии с условиями труда, а также об увеличении размеров пенсий, государственных пособий и студенческих стипендий. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в соответствии с документом, с 1 января 2011 года на 10 процентов будут увеличены размеры заработных плат, трудовых пенсий, государственных пособий и студенческих стипендий.

С 1 января 2011 года высший размер трудовых пенсий установлен в размере 585 манатов в месяц. Наименьший размер пенсий участников Великой Отечественной войны в размере 574 манатов в месяц, самый высший размер – 766 манатов в месяц. Самый высший размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны, их супругов и ветеранов, трудившихся в тылу, в размере 702 манатов. Размер среднемесячной зарплаты по Туркменистану для расчета размера трудовых пенсий в размере 746 манатов. Базовый размер для расчета минимального размера пенсий и государственных пособий в размере 133 манатов. Размер трудовых пенсий и государственных пособий по инвалидности в размере одного процента.

Размеры месячных должностных окладов руководителей учреждений, предприятий и организаций установлены в размере от 80 до 85 процентов месячной заработной платы руководителей соответствующих министерств и ведомств.

Увеличение размеров заработной платы в соответствии с условиями труда предписано обеспечить за счет усовершенствования структуры предприятий, учреждений и организаций, повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, привлечения неиспользуемых внутренних резервов.
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Чт июл 28, 2011 7:29 pm

Чемоданов писал(а):Я нашу действительность знаю получше вашего. И по этой причине мне не нужно передергивать, как вам. "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб., говорите? Даже если это и так, в чем я сомневаюсь, а проверять мне лень, то реальные пенсии намного больше.

Лично знаю пенсионера-инвалида 2-ой, нерабочей, группы, получающего "социальную пенсию", размером 220тыс. бел. руб. Вот только последние 2-3 месяца стали какую-то "компенсацию", в размере 40тыс. бел. руб. добавлять. И это реалии. Именно это и есть геноцид определенной части народа. Пока самой незащищенной социальной группы. Пока. Затем доберутся и до других. Так вот, постепенно, "сведут" численность населения Земли к 1 миллиарду. "Золотому" миллиарду. Все это понятно. Непонятно только то, что это происходит в, якобы, социально ориентированной стране. Именно о "социальной ориентации", "социальных гарантиях" постоянно говорит А. Г. Лукашенко. Что это? Незнание ситуации? Заблуждение? Или целенаправленная, наглая ложь?
Георгий

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 29, 2011 8:02 am

Георгий писал(а):Ну-у, как-то Вы нехорошо о Президенте
Детский сад! Вы как дитя с Хартии'97. У вас все, кто против жидов, педерастов, евроидов, пендосов и прочей общечеловечии - лукашЫсты. Вы эту попытку пристыдить оставьте для других. И в первую очередь - для себя. Ибо
Георгий писал(а):г.Лукашенко А. Г. - это же его указ, официальное название "Беларусь".
это есть полная чушь. Вы мало того, что передергиваете, так еще и не владеете знаниями по тому вопросу, который обсуждаете. Не позорились бы! Название "Беларусь" по-русски было выдумано незасисимнутыми депутатами еще в году 1991-м. Ну, или в 1992-м, не позже. Я диплом свой защищал в 1992 году, так на титульном листе надо было уже писать "Республика Беларусь".
Георгий писал(а):В любом случае - это, как бы "его право". Ну назвал так, а не иначе. Что же Вы его такими словами за какие-то пустяки. Это ведь не самое страшное из всего того, что он сделал. Да и хорошего много было чего.
Приме за то, что "он" - это "они", то есть депутаты. Так вот. Никакого они права не имели. Вы даже не удосужились внять тому, что я говорил про немцев и финнов. Область языковедения не имеет никакого отношения ни к праву, ни к юриспруденции, ни к законодательству.
А Вы уцепились за одно слово... и поносите своего Президента последними словами.
У меня нет никаких президентов. Я не признаю республик. Я ни разу не ходил на выборы после развала Союза.
Не такой уж он и плохой, как Вы его тут обозвали.
НЕ переиначивайте. Лукашенко - меньшее из зол.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт июл 29, 2011 8:13 am

Георгий писал(а):Непонятно только то, что это происходит в, якобы, социально ориентированной стране. Именно о "социальной ориентации", "социальных гарантиях" постоянно говорит А. Г. Лукашенко. Что это? Незнание ситуации? Заблуждение? Или целенаправленная, наглая ложь?
Надеюсь, что тут все идет не по плану устроителей НМП. Иначе бы чего им так бесится от одного только упоминания имени АГЛ?!
Происходит здесь все так, как происходит, потому, что Белоруссия - не Россия, не Китай, не Австралия, то есть не та страна, которая обладает своими ресурсами в той мере, которая бы позволяла ей быть экономически независимой от давления извне. Не потому, что Лукашенко злодей или незлодей, а потому, что Белоруссия, с точки зрения экономики, никогда не сможет долго существовать отдельно от какого-то большого и ресурсоемкого государства ни с Лукашенко, ни тем более, с демократнутыми либерилами и демокрастами. Пример тому страны Европы из бывших советских холуев. Как тогда они жили за счет СССР, так и сейчас находятся на содержании у ЕС. Да и с многими другими картина не лучше - сидят на шее у доноров ЕС. В Старой же Европе дожили до полного погрязания в долгах даже такие страны как Германия или Великобритания.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Георгий » Пт июл 29, 2011 11:46 am

Чемоданов писал(а):У меня нет никаких президентов. Я не признаю республик. Я ни разу не ходил на выборы после развала Союза.

Что же, позиция, достойная уважения. Я тоже не ходил на выборы после развала СССР. Кстати, Вы в то время находились в Б. (давайте так буду называть, одной буквой "Б")? Интересно, как это происходило? Было ли что-то известно о том, что происходит в Беловежской Пуще? Как реагировал народ? Насчет того, кто явился инициатором наименования "Беларусь" спорить не буду. Не знаю. Во всяком случае, Лукашенко, в отличие от того же Сталина, запретившего в 1936 году аборты, по сути, согласился на наименование "Беларусь".
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Пт июл 29, 2011 12:15 pm

Чемоданов писал(а):Надеюсь, что тут все идет не по плану устроителей НМП. Иначе бы чего им так бесится от одного только упоминания имени АГЛ?!
Происходит здесь все так, как происходит, потому, что Белоруссия - не Россия, не Китай, не Австралия, то есть не та страна, которая обладает своими ресурсами в той мере, которая бы позволяла ей быть экономически независимой от давления извне.

Согласен с Вами, мне тоже хочется надеяться, что АГЛ, в отличие от других, государственник. Но, государство - это, по моему убеждению, в первую очередь, - НАРОД. И если АГЛ постоянно говорит про "заботу о народе", "социальные гарантии", "социальную ориентацию"..., а на деле? Согласитесь, "пенсии" по-инвалидности, размером, 220-260тыс. бел. руб. - это никак не похоже на "социальную ориентацию". Понятно, нет ресурсов и т. д. Но как тогда быть с многочисленными аренами и устраиваемыми на них шоу? Это что - от нехватки природных ресурсов? К тому же, что мешает платить инвалидам пенсию, размер которой позволял бы существовать? Ведь инвалиды, как правило, будут брать дешевую отечественную продукцию (не импортную и, даже, не экспортную). Т.е. потребляют ту же, например, дешевую колбасу без мяса, которую на экспорт не отправишь, т.к. такого дерьма у всех своего хватает. Поэтому, доведение пенсии до уровня, позволяющего существовать, только увеличит доходы отечественных производителей. Ведь увеличится товарооборот. Может я не прав? Вы, как финансист, наверное, лучше владеете данным вопросом.
Георгий

Пред.След.

Вернуться в Белая Русь