Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Н-да... И как только люди видя не видят, слыша не слышат?!р. Б. Илия писал(а):А насчет экономического провала Лукашенко… Если Беларусь покупает сырье в РФ не по мировым, а по льготным ценам, поставляет же свою продукцию сюда по ценам мировым – стоит ли удивляться экономическому чуду? Но нужен ли подобный паразитизм за счет нашего народа? СССР кормил десятки государств-дармоедов по всему миру, во многом из-за того и рухнул. Конечно, туда ему и дорога, ведь вся его внешняя помощь происходила, в первую очередь, за счет обнищания великорусских регионов. Неужто и поныне надо вгонять в нищету наш народ ради преуспеяния сомнительных «братьев-славян», мечтающих и впредь сосать Москву, ничего путного не давая взамен!
Совдеп-совдепом. Такой смешненький совочек, ругающий совок.р. Б. Илия писал(а):1) Какие же они "русские", если сами себя называют не русскими, а иначе, пусть и отчасти созвучно? Да к тому же одна часть этого народа пребывает в столь кондовой совковости, которую ныне и в РФ редко где встретишь, другая же жаждет войти в масонский Евросоюз. А вот о сколь-либо заметном православно-монархическом движении, стремящемся к возрождению исторической России, в Беларуси и речи нет...
Еще один пример безпробудного совковства (или гитлеровского сатанизма?). Белорусы - не иностранные нахлебники. Белорусы, выликоросы и малоросы - один народ. А вы - из другого народа. Потому так и рассуждаете.р. Б. Илия писал(а):2) Я поддерживаю одно: как можно большее сокращение иностранных нахлебников, питающихся за счет русского мужика. Когда один народ под любым предлогом (пусть и под лозунгом пресловутого "славянского братства" или "общей истории") обогащается за счет другого, ничего особо не давая взамен (белорусскую продукцию, из-за высокой себестоимости неконкурентноспособную и ненужную на мировом рынке и потому сбываемую к "братьям" в РФ, адекватным возмещением конечно же не считаю) - это по сути своей международный грабеж, задрапированный в одежды красивых слов.
Вообще-то у Лукашенко были просчеты и весьма существенные. Он шел на поводу у чаяний большинства белорусских граждан о быстром росте уровня жизни. Его закредитовывание экономики было тем крючком, на который подвешена далеко не одна экономика в мире.Серёжка Петрович писал(а):2. А как она сама себя задушила? Какие ошибки в экономической политике допустили власти Белоруссии? И как нужно было поступить, чтобы эта самая экономика сама себя не задушила?
Чушь собачья.р. Б. Илия писал(а):"Сейчас разговорился с дамой, которая у меня возле проходной в палатке вкусные чебуреки продает. Здесь уже год. На днях ждет сюда подругу с семьей.
Трое сыновей. Старший здесь в институте учится.
С ее слов, тезисно:
"Какое счастье, что мы оттуда сбежали! Я не понимаю, на что там людям теперь детей кормить, если обычная ЗП в провинции 450000. В Минске ещё ничего. Понастроили агрогородков и загоняют туда насильно. А жилье все равно не получишь. Я в очереди восемь лет стою. Первая в списке. За это время куча чиновников уже наполучало. Медицина бесплатная - фикция. Лукашенко - скот. Постоянно врет. На выборы никто не ходит. Коррупция, как в России, только ещё и нищета. Пыталась получить льготу по коммуналке для многодетных. Не дали. Без объяснений. Народ спивается. Провинция пьет вся. И мужики и женщины. Все, кто могут, пытаются уехать на заработки. Сын только что туда ездил. Мам, я со своей стипендией там миллионер.""
http://talks.guns.ru/forummessage/151/818423-121.html
Чемоданов писал(а):Чушь собачья.
450000 рублей - з/п у какого-нибудь сторожа в детском саду райцентра. Средняя з/п - больше миллиона. И эта средняя - не как в России, где есть 10000000 RUR и 3000 RUR. Тут разбежки такой нет.
Я живу в Белоруссии. Белоруссия - настоящее название этой части России. Если вам хочется говорить "Беларусь", переходите на белое наречие русского языка.Георгий писал(а):Странно.... Живет в Беларуси... ...Кстати - Беларусь - это официальное название страны. Что-то Вы, батенька, отстали....
Учите русский язык. В русском языке нет соединительной глассной "а". Есть только "о" и "е".беларусской
Я нашу действительность знаю получше вашего. И по этой причине мне не нужно передергивать, как вам. "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб., говорите? Даже если это и так, в чем я сомневаюсь, а проверять мне лень, то реальные пенсии намного больше. Когда говорят о средней з/п, не вспоминают минимальную зарплату, разумееттся, кроме тех, кто хочет передернуть и исказить то, что есть на самом деле.Георгий писал(а):действительности беларусской не знает. Не знаю, как в Бресте, а в Гомеле зарплаты, например, у продавцов, где-то в районе 500тыс. бел. руб. В деревнях дело намного хуже. Учителя и воспитатели дет. садов - 300-350тыс. бел. руб. А с пенсиями вообще.... "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб. - это даже не на выживание. На вымирание.
Какой именно части? Ну-ка, просвветите.Похоже на геноцид определенной части беларусского народа.
Пять баллов! Молодец! Как у нас считать, то - социальная пенсия, а как у запаленцев - так средняя. Браво!Георгий писал(а):ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Какова пенсия в евро
Начнем с того, что речь идет о средней пенсии, а ее, как известно, получают далеко не все. Это усредненный показатель по стране, включающий и совсем малоимущих, и людей с высокими пенсиями.
Мне плевать, что делают с пенсиями у соседей, тем более в какой-то Польше, Латвии и прочих лимитрофных недогосударств. Это подачки холуям от ЕС. И государства эти - холуйские. Что с ними станет, если их лишить дотаций из ЕС?!Георгий писал(а):Сравним с пенсиями соседей:
Чемоданов писал(а):Я живу в Белоруссии. Белоруссия - настоящее название этой части России. Если вам хочется говорить "Беларусь", переходите на белое наречие русского языка.
А то, что какие-то кретины решили называть по-русски Белоруссию Беларусью мне - до лампочки. Эти никчемные закомплексованные дураки мне не указ.
Чемоданов писал(а):Пять баллов! Молодец! Как у нас считать, то - социальная пенсия, а как у запаленцев - так средняя. Браво!
Чемоданов писал(а):Я нашу действительность знаю получше вашего. И по этой причине мне не нужно передергивать, как вам. "Социальная пенсия" 218-260тыс. бел. руб., говорите? Даже если это и так, в чем я сомневаюсь, а проверять мне лень, то реальные пенсии намного больше.
Детский сад! Вы как дитя с Хартии'97. У вас все, кто против жидов, педерастов, евроидов, пендосов и прочей общечеловечии - лукашЫсты. Вы эту попытку пристыдить оставьте для других. И в первую очередь - для себя. ИбоГеоргий писал(а):Ну-у, как-то Вы нехорошо о Президенте
это есть полная чушь. Вы мало того, что передергиваете, так еще и не владеете знаниями по тому вопросу, который обсуждаете. Не позорились бы! Название "Беларусь" по-русски было выдумано незасисимнутыми депутатами еще в году 1991-м. Ну, или в 1992-м, не позже. Я диплом свой защищал в 1992 году, так на титульном листе надо было уже писать "Республика Беларусь".Георгий писал(а):г.Лукашенко А. Г. - это же его указ, официальное название "Беларусь".
Приме за то, что "он" - это "они", то есть депутаты. Так вот. Никакого они права не имели. Вы даже не удосужились внять тому, что я говорил про немцев и финнов. Область языковедения не имеет никакого отношения ни к праву, ни к юриспруденции, ни к законодательству.Георгий писал(а):В любом случае - это, как бы "его право". Ну назвал так, а не иначе. Что же Вы его такими словами за какие-то пустяки. Это ведь не самое страшное из всего того, что он сделал. Да и хорошего много было чего.
У меня нет никаких президентов. Я не признаю республик. Я ни разу не ходил на выборы после развала Союза.А Вы уцепились за одно слово... и поносите своего Президента последними словами.
НЕ переиначивайте. Лукашенко - меньшее из зол.Не такой уж он и плохой, как Вы его тут обозвали.
Надеюсь, что тут все идет не по плану устроителей НМП. Иначе бы чего им так бесится от одного только упоминания имени АГЛ?!Георгий писал(а):Непонятно только то, что это происходит в, якобы, социально ориентированной стране. Именно о "социальной ориентации", "социальных гарантиях" постоянно говорит А. Г. Лукашенко. Что это? Незнание ситуации? Заблуждение? Или целенаправленная, наглая ложь?
Чемоданов писал(а):У меня нет никаких президентов. Я не признаю республик. Я ни разу не ходил на выборы после развала Союза.
Чемоданов писал(а):Надеюсь, что тут все идет не по плану устроителей НМП. Иначе бы чего им так бесится от одного только упоминания имени АГЛ?!
Происходит здесь все так, как происходит, потому, что Белоруссия - не Россия, не Китай, не Австралия, то есть не та страна, которая обладает своими ресурсами в той мере, которая бы позволяла ей быть экономически независимой от давления извне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1