ИГО жидовское в Белоруссии?

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Сб мар 03, 2007 6:30 pm

В дополнение к вышесказанному.
Бжезинский говорил, что после развала Советского Союза, их главным врагом стала Православная Церковь, которую нужно уничтожить.
Вы, Михаил М., не знаете про какую Православную церковь говорил гос. Бжезинский? Нет?
Так вот. Он говорил про РПЦ МП.
Мне кажется, что Ваши (и Вам подобным) задачи и задачи гос. Бжезинского совпадают.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Сб мар 03, 2007 6:39 pm

черносотенец Георгий:
Георгий, я уже сказал, что мои слова об РПЦ МП есть не столько моё мнение, сколько мнение тех Св. Новомучеников, которых я Вам процитировал (далеко не всех, можно цитировать много). Вы как-то эти цитаты проигнорировали в своём ответе. Следует ли считать, что Вы несогласны с соборным суждением Св. Новомучеников относительно РПЦ МП? Считаете ли Вы, что Св. Новомученики "похулили" Церковь, назвав РПЦ МП нецерковью, формой без содержания, блудницей и пр.?
Или Вы считаете, что слова Св. Новомучеников относились к тому времени и сейчас не актуальны? В таком случае догматически и канонически обоснуйте, когда же это и каким образом РПЦ МП стала вдруг Церковью.

Ваш пример с Зосимой не имеет к РПЦ МП никакого отношения, потому что Русская Церковь времён Иосифа Волоцкого изначально была канонической и законной (и преп. Иосиф просто обличил еретика, который и был извергнут), а РПЦ МП - это раскол (от 1927 года и далее). До недавнего времени Русской Церковью можно было назвать РПЦЗ и Катакомбную Церковь, сейчас же только отдельные зарубежные (некоторые старостильники и осколки РПЦЗ(В)) и катакомбные общины.
Что же до самого Зосимы и возможности причащения от патриарха-еретика, но напомню Вам слова преп. Феодора Студита по поводу причащения от патриарха-иконоборца: "Если и вся вселенная причастится с патриархом, я не причащусь".
Также напомню Вам 3-е Правило III Вселенского Собора:
"...Вообще повелеваем, чтобы единомудрствующие с православным и вселенским Собором члены клира, отнюдь никаким образом, не были подчинены отступившим, или отступающим от православия епископам"
И наконец, в своем 1-м правиле св. Василий Великий между вождями ереси, или основателями раскола, и всеми теми, кто последовал за ними по простому неведению, не делает никакой разницы, называя последних общим именем — «народ не наученный», и говорит, что вместе с ересиархами и расколоучителями «отступили некоторые другие, оставив кафолическую Церковь». Здесь святитель Василий ясно дает разуметь, что не только сами еретики и возглавители раскола или самочинного сборища отпадают от Церкви, но и весь общающийся с ними «народ ненаученный». В этом смысле и св. Новомуч. архиеп. Андрей Ухтомский называл церковный народ, пошедший за митр. Сергием (Страгородским), «толпой безсмысленной и даже еще не оглашенной», т.е. совершенно не наученной основам православного вероучения. Поэтому св. Новомученик Еп. Дамаскин в письме митр. Сергию от 29 марта 1929 г. отмечал, что народные массы, «держась своих пастырей, не порывающих общения с Вами, являются невольными соучастниками и греха Вашего».

Бжезинский говорил, что после развала Советского Союза, их главным врагом стала Православная Церковь, которую нужно уничтожить.
Он говорил про РПЦ МП.

Не смешите, пожалуйста, кто же бесам (типа Бжезинского) верит на слово?!
Опять же по вашей логике получается:"Все, кто выступает против РПЦ МП - пособники Бжезинского и иных врагов"
То есть если Св. Новомученики отрицали РПЦ МП, то и они тоже что-ли "пособники" Бжезинскому или ему подобным...?! Думайте, что пишете...

Ваше право оставаться при каком угодно своём мнении, но заметьте, что это Вы начали делать мне замечания и спорить со мной.

Также прошу Вас быть спокойнее - Великий Пост. Я понимаю, что Вам не нравится безаппелационность моих слов, но опять же повторяю, что я просто цитирую св. отцов и учение Церкви и стараюсь не добавлять отсебятины. Если чем-то задел Вас - простите.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 8:37 am

Михаил М. писал(а):Давайте уточним - раскольник от чего? От РПЦ МП? Как будто РПЦ МП не раскольническая апостасийная структура... Вашу бы ревность да к богоугодному делу, а не к оправданию белорусских "епископов"...
Само по себе это "раскольничество" Иоанна ни о чём не говорит, так как из приведённых вами текстов не ясны причины побудившие Иоанна к этому поступку (они могли быть и вполне благочестивые).
Про заявления белорусских "епископов" РПЦ МП о "нарушении канонических правил" я бы улыбнулся - чья бы корова мычала, а их бы молчала... :)
Во-первых, Михаил М., я про РПЦ ничего не говорил. Читайте внимательней! Во-вторых, если, уж, отвечать на ваши выпады, Иван Грудницкий - раскольник от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И вот ваше бы рвение, да в иное бы русло! Вместо того, чтобы признать, что не владели ситуацией, вы упорствуете в своем заблуждении!
И это раскольничество говорит об очень многом! Он свою паству чуть не ввел в искушение, а вы тут говорите об этом, как о невинной шалости! Каковы бы не были причины, священник не имеет право на такое. Еще было бы понятно, если бы он перешл в другую каноническую Православную Церковь. Но он же сбежал к каким-то "самачыньнiкам", если говорить по-белорусски, проще говоря к некоей секте, именующей себя БАПЦ.

Михаил М. писал(а):Но тут дело не столько в источнике, а в конкретных фактах - по фактам, изложенных Иоанном, что вы можете сказать? Можете ли вы их опровергнуть?
Разврат (в том числе содомский) и беззаконие среди епископата (и не только) РПЦ МП в Белоруссии вообще-то не секрет, и не только Иоанн об этом говорит...
То, что говорил Иван Грудницкий - не мне обсуждать, а, уж, тем более осуждать. Пусть эти слова остануться на его совести. А я - воздержусь.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 8:40 am

Михаил М. писал(а):2Кор.6:14,15: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»[/b]
Однако, это вам не помешало привести в качестве примера слова некоего отщепенца! Где же ваша последовательность?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 8:42 am

черносотенец Георгий писал(а):В дополнение к вышесказанному.
Вы, Михаил М., не знаете про какую Православную церковь говорил гос. Бжезинский? Нет?
Так вот. Он говорил про РПЦ МП.
Мне кажется, что Ваши (и Вам подобным) задачи и задачи гос. Бжезинского совпадают.
Вот, уж, точно сказано!!!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 10:04 am

Чемоданов:
я про РПЦ ничего не говорил

Ну как это не говорили, когда Вы мне привели решение белорусского синода относительно этого Иоанна.

Во-вторых, если, уж, отвечать на ваши выпады, Иван Грудницкий - раскольник от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И вот ваше бы рвение, да в иное бы русло! Вместо того, чтобы признать, что не владели ситуацией, вы упорствуете в своем заблуждении!
И это раскольничество говорит об очень многом! Он свою паству чуть не ввел в искушение, а вы тут говорите об этом, как о невинной шалости! Каковы бы не были причины, священник не имеет право на такое. Еще было бы понятно, если бы он перешл в другую каноническую Православную Церковь. Но он же сбежал к каким-то "самачыньнiкам", если говорить по-белорусски, проще говоря к некоей секте, именующей себя БАПЦ.

Вообще-то тот мой пост был в ответ на пост М. Назарова, в котором он выразил сожаление, что мол вот если бы официальные церковные структуры в Беларуси помогли президенту Лукашенко сделать Белоруссию локомотивом русского возрождения, но они этого не делают. Поэтому я хотел показать, что на этих церковных функционеров рассчитывать нечего. А рассуждения об Иоанне и его неправдах - это посторонний для сути дела вопрос, который Вам видимо важнее этой сути.
Поймите меня правильно. Я конечно же не стороннник раскола и раскольников, не поддерживаю и не одобряю ни БПЦ МП, ни БАПЦ(которых кстати существует аж две штуки), ни других "самачыньнiков", но в наши последние отступнические времена люди бродят по разным "юрисдикциям", ища правды, поэтому Бог ему судья и пусть он найдёт Церковь.
Мне он вообще не интересен и речь не о нём, и не о его заблуждениях и неправдах, речь о фактах, о которых он говорит, тем более, что их любой может проверить. В сообщении просто приведены названия книг, авторы и пр. - всё можно проверить. Сообщение Иоанна я привёл не как "пример", а как наводку-источник информации. Можно привести сообщение Чертовича или епископа Василия - что меняется? Те же самые факты.
Если следовать вашему подходу - приводить информацию только от безупречных во всех отношениях источников, то таковых нынче единицы. Например приведённое Вами решение белорусского синода тоже является раскольническим документом.... Ваш подход - комара оцеживать, а верблюда поглощать.
Поэтому мой подход - проверять информацию. Поэтому я и спросил Вас - что из сказанного Иоанном неправда? Если Вы опровергнете с фактами в руках - я обязательно исправлю тот свой пост.
Но признаю Вашу правоту, что в любом случае даже упоминание о Иоанне может соблазнять немощных людей, и поэтому я уберу из того своего поста упоминание об этом "протоиерее"...
Назовите мне ту каноническую церковь, куда ему стоило бы перейти?
Последний раз редактировалось Михаил М. Пн мар 05, 2007 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 12:23 pm

Михаил М. писал(а):Чемоданов:
я про РПЦ ничего не говорил

Ну как это не говорили, когда Вы мне привели решение белорусского синода относительно этого Иоанна.
Тут даже трудно прокомментировать... :)
Еще раз повторюсь, главным смыслом моего сообщения было то, что Иван Грудницкий раскольник, а не то, что по его поводу решил Синод. Я еще много букафф при этом написал! Чего вы не придрались к остальным? Представляете, как могла бы разрастись ветка, будь вы также дерзновенны и к ним?

Михаил М. писал(а):Поймите меня правильно. Я конечно же не стороннник раскола и раскольников, не поддерживаю и не одобряю ни БПЦ МП, ни БАПЦ, ни других "самачыньнiков", но для однозначного суждения о Иоанне у меня информации недостаточно. В наши последние отступнические времена люди бродят по разным "юрисдикциям", ища правды, поэтому Бог ему судья и пусть он найдёт Церковь.
Вы пытаетесь оправдать раскольника. И мало того, желаете ему найти некую "церковь"! Какую? Тем более, что он уже нашел некую секту маразматиков, именующую себя белорусской автокефальной православной церковью. И никакого иного суждения по этому вопросу у чада РПЦ, равно как и у чада любой другой канонической Православной Церкви, и не может быть, кроме согласия с решением Синода БЭ РПЦ. Тем более, что Синод поступил согласно всем правилам.

Михаил М. писал(а):Мне он вообще не интересен и речь не о нём, и не о его заблуждениях и неправдах, речь о фактах, о которых он говорит, тем более, что их любой может проверить. В сообщении просто приведены названия книг, авторы и пр. - всё можно проверить. Сообщение Иоанна я привёл не как "пример", а как наводку-источник информации.
На мой взгляд, не подобает пользоваться такими "источниками" даже в благих целях. Ибо такие источники суть лукавство.

Михаил М. писал(а):Если следовать вашему подходу - приводить информацию только от безупречных во всех отношениях источников, то таковых нынче единицы. Например приведённое Вами решение белорусского синода тоже является раскольническим документом....
Интересно было бы узнать, на основании чего вы сделали вывод о том, что это решение Синода было "раскольническим"?

Михаил М. писал(а):Ваш подход - комара оцеживать, а верблюда поглощать.
Мой подход - не обращать внимание на то, что говорят подобные "источники", даже если они говорят и правду. Ибо их цель говорения даже и правды - раскол.

Михаил М. писал(а):Поэтому мой подход - проверять информацию. Поэтому я и спросил Вас - что из сказанного Иоанном неправда? Если Вы опровергнете с фактами в руках - я обязательно исправлю тот свой пост.
Забавно! Вы а-приори считаете что то, что написал Иван Грудницкий - правда. А на каком основании? У вас есть факты, подтверждающие его правоту? Где вы проверили его информацию? Так что не я должен опровергать, но вы - подтверждать, коль скоро вы осмелились выложить это на форуме. Вы "прокурор" - вы и доказывайте.
Я же высказал только то мнение, что нельзя к таким источникам прибегать - не больше.

Михаил М. писал(а):Но если вы считаете, что в любом случае даже упоминание о Иоанне соблазняет людей как пропаганда раскола, то я уберу из того своего поста упоминание об этом "протоиерее"...
Да, я так считаю. Только смысла в вашем "убирании" уже нет никакого.

Михаил М. писал(а):Назовите мне ту каноническую церковь, куда ему стоило бы перейти?
Вы меня улыбаете!
О каком переходе вы вообще ведете речь?!?!?!?! Ему нужно принести покаяние перд своим архиереем!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 12:32 pm

Михаил М. писал(а):Вообще-то тот мой пост был в ответ на пост М. Назарова, в котором он выразил сожаление, что мол вот если бы официальные церковные структуры в Беларуси помогли президенту Лукашенко сделать Белоруссию локомотивом русского возрождения, но они этого не делают. Поэтому я хотел показать, что на этих церковных функционеров рассчитывать нечего. А рассуждения об Иоанне и его неправдах - это посторонний для сути дела вопрос, который Вам видимо важнее этой сути.
Простите, не заметил сразу.
Вот здесь я с вами частично согласен.
Некоторым представителям официальных церковных структур в Белоруссии (кстати, по-русски правильно писать не "Беларусь", а "Белоруссия") действительно, никакого возрождения не надо. Но далее этого я распространяться не буду. Но это никак не оправдывает вашего желания в качестве свидетеля сему привести слова раскольника.
Лукашенко же, на мой взгляд, не потянет на роль "возрожденца". А вот на роль "чистильщика" или "подготовителя почвы" вполне сойдет. Я имею в виду то, что у него очень не плохо получилось бы, в случае его прихода к власти в России, работа по расчистке России от жидовского засилья. На более он не потянет, как мне кажется.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 12:35 pm

Чемоданов:
И никакого иного суждения по этому вопросу у чада РПЦ, равно как и у чада любой другой канонической Православной Церкви, и не может быть, кроме согласия с решением Синода БЭ РПЦ. Тем более, что Синод поступил согласно всем правилам.

А, ну тогда понятно Ваше недовольство...
Я считаю РПЦ МП не канонической церковью, а скорее наоборот - раскольнической отступнической структурой (см. мои посты выше) и не являюсь её "чадом", так что адресуйте Ваши возмущения напрямую к этим "чадам" или начните изучать Правила Церкви, богословие, историю Церкви... Для начала вспомните что произошло в 1927 и в 1943 гг., какую оценку дали Новомученики поступку Сергия и иже с ним, и тем кто их оправдывает...
Так Чертович и епископ Василий тоже лукавые вруны? Я их сообщения читал (в частности Чертович публиковался в "Руси Православной", Василий издал свою книгу), а Грудницкий просто на них ссылается.

Лукашенко же, на мой взгляд, не потянет на роль "возрожденца". А вот на роль "чистильщика" или "подготовителя почвы" вполне сойдет. Я имею в виду то, что у него очень не плохо получилось бы, в случае его прихода к власти в России, работа по расчистке России от жидовского засилья. На более он не потянет, как мне кажется.

Да, это верно, что ещё можно ждать от "православного атеиста", он мне чем-то напоминает генерала Ивашова - вроде хочет как лучше, но дух не тот, "совок" убить в себе непросто...
Последний раз редактировалось Михаил М. Пн мар 05, 2007 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 12:52 pm

И никакого иного суждения по этому вопросу у чада РПЦ, равно как и у чада любой другой канонической Православной Церкви, и не может быть, кроме согласия с решением Синода БЭ РПЦ. Тем более, что Синод поступил согласно всем правилам.

А, ну тогда понятно Ваше недовольство...
Я считаю РПЦ МП не канонической церковью, а скорее наоборот - раскольнической отступнической структурой (см. мои посты выше) и не являюсь её "чадом", так что адресуйте Ваши возмущения напрямую к этим "чадам".
Мне вас жаль...

Михаил М. писал(а):Так Чертович и епископ Василий тоже лукавые вруны? Я их сообщения читал (в частности Чертович публиковался в "Руси Православной", Василий издал свою книгу), а Грудницкий просто на них ссылается.
Чертовича вруном ни коим образом не считаю. Про епископа Василия не слышал. Буду признателен вам за ссылку. Но все равно, это никак не оправдывает ссылку на отступника.

Михаил М. писал(а):

Да, это верно, что ещё можно ждать от "православного атеиста", он мне чем-то напоминает генерала Ивашова - вроде хочет как лучше, но дух не тот, "совок" убить в себе непросто...
Что верно?!?!?! Что у вас за привычка свои домыслы приписывать собеседникам?! И еще меня прикалывает ваша категоричность. Вы бы еще вменили в вину Лукашенко, что он танк не может поднять!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 1:49 pm

Чемоданов:
Про епископа Василия не слышал. Буду признателен вам за ссылку.

Сссылки дать не могу, доводилось просматривать в бумажном варианте. Этот Василий, я так понял, бывший преподаватель Минской ДС, сейчас в составе РПЦЗ(Л). Написал книгу о семилетнем пребывании иподиаконом Стефана Пинского и Лунинецкого, о ситуации с православием в Белоруссии, и ситуации в МДС и пр.

Что верно?!?!?! Что у вас за привычка свои домыслы приписывать собеседникам?! И еще меня прикалывает ваша категоричность. Вы бы еще вменили в вину Лукашенко, что он танк не может поднять!

Ничего не приписывал, просто выразил согласие с Вашими сомнениями по поводу Лукашенко, единственно, что у меня для этих сомнений другие соображения.

Предлагаю оставить этот безплодный спор о Белоруссии. Не нравится Вам то, что я пишу, не считаете мои аргументы основательными и заслуживающими внимания - оставайтесь при своём мнении. Все эти перипетии мне честно говоря малоинтересны, только как иллюстрация "духовной жизни" Белоруссии (как и России). А именно:
- преследования клира и мирян, ревнующих об истине
- разврат и содомия в епископате
- слияние ещё с советских времён официальных церковных структур со спецслужбами
- процветание сергианства, экуменизма, симонии, жидовства и прочих ересей, проповедуемых публично
- ну и далее по списку "Обращения Диомида"...

А по поводу вашего сожаления оносительно моего мнения о РПЦ МП, то начните изучать Правила Церкви, богословие, историю Церкви... Для начала вспомните что произошло в 1927 и в 1943 гг., какую оценку дали Новомученики поступку Сергия и РПЦ МП, и тем кто их оправдывает...
Последний раз редактировалось Михаил М. Пн мар 05, 2007 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 1:56 pm

Михаил М. писал(а):А по поводу вашего сожаления оносительно моего мнения о РПЦ МП, то начните изучать Правила Церкви, богословие, историю Церкви... Для начала вспомните что произошло в 1927 и в 1943 гг., какую оценку дали Новомученики поступку Сергия и РПЦ МП, и тем кто их оправдывает...
Сударь. Вам уже приводили в качестве примера ожидовленного митрополита Зосиму. Разве после этого Церковь Христова на Руси перестала быть?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 2:07 pm

Чемоданов:
Сударь. Вам уже приводили в качестве примера ожидовленного митрополита Зосиму. Разве после этого Церковь Христова на Руси перестала быть?

Ладно, сергианствующих и экуменистов не переспоришь, у них своя "гибкая логика", которая не видит в упор те вещи, которые её разоблачают... Нужна будет Вам правда - докопаетесь...
Последний раз редактировалось Михаил М. Пн мар 05, 2007 2:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 2:25 pm

Ладно, сергианствующих и экуменистов не переспоришь... Нужна будет Вам правда - докопаетесь...
Да вы, батенька, еще и татарин! Эка, вы лихо ярлыки раздаете! И какую взаимосвязь вы нашли между приведенным мною примере Зосимы и экуменизмом?
Впрочем, на ответ и не надеюсь... Так как так и не дождался ответа на вопрос про основания, на которых вы сделали вывод о том, что это решение Синода о Иване Грудницком было "раскольническим"...
Кстати, "сьмеху варта", как говорят белорусы, и ваши слова:
Михаил М. писал(а):Я считаю РПЦ МП не канонической церковью...!
:)
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 2:28 pm

Чемоданову:
Нравится Вам думать, что РПЦ МП, в которой процветают следующие вещи:
- преследования клира и мирян, ревнующих об истине
- разврат и содомия в епископате, отступничество среди клира и мирян есть норма, за немногими исключениями
- слияние ещё с советских времён официальных церковных структур со спецслужбами, когда все епископы тогдашнего поставления есть гебисты и члены КПСС (а иереи давали "подписку"), ныне работающие на ФСБ
- сергианство, экуменизм, симония, жидовство и прочие ереси, проповедуемые публично
- Св. Новомученики и Исповедники считаются раскольниками и сектантами
- ну и далее по списку "Обращения Диомида"...

является Церковью и считаете Алексия Ридигера и Филарета Вахромееева своими "Отцами" - Ваше право :)
Михаил М.

Пред.След.

Вернуться в Белая Русь