ИГО жидовское в Белоруссии?

Сообщение Чемоданов » Пн мар 05, 2007 3:42 pm

Михаил М. писал(а):Чемоданову:
Нравится Вам думать, что РПЦ МП, в которой процветают следующие вещи:
- преследования клира и мирян, ревнующих об истине
- разврат и содомия в епископате, отступничество среди клира и мирян есть норма, за немногими исключениями
- слияние ещё с советских времён официальных церковных структур со спецслужбами, когда все епископы тогдашнего поставления есть гебисты и члены КПСС (а иереи давали "подписку"), ныне работающие на ФСБ
- сергианство, экуменизм, симония, жидовство и прочие ереси, проповедуемые публично
- Св. Новомученики и Исповедники считаются раскольниками и сектантами
- ну и далее по списку "Обращения Диомида"...

является Церковью и считаете Алексия Ридигера и Филарета Вахромееева своими "Отцами" - Ваше право :)
Я не хочу обсуждать все вышеприведенные вами факты. С "Обращением..." владыки Диомида полностью согласен.
Только, вот, хотел бы узнать, кого вы имеете в виду под "Св. Новомучениками и Исповедниками", которых считают раскольниками?

И опять-таки, вы смешиваете в кучу все подряд. Церковь у нас Соборная. И от того, что кто-то в ней является отступником (напоминаю вам опять про Зосиму), вся Церковь от этого не перестает быть Телом Христовым.
Чемоданов

Сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 6:01 pm

Чемоданов:
Дойдём и до Новомучеников, а пока, для того, чтобы выяснить - чем же РПЦ МП отличается от Русской Церкви времён Зосимы, скажите мне вот что:
Скажите мне - как Вы относитесь к Сергию Страгородскому, признаёте ли Вы его деяния от 1927 года и далее законными или нет? Да или нет, и на основании чего.
Михаил М.

Сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 05, 2007 7:31 pm

Михаилу М.
Вы, Михаил, чего добиваетесь?
Буду исходить из лучшего, что Вы не провокатор, не жидовский диверсант, а искренне отстаивающий свою Правду в отношении РПЦ МП. Тогда получается, к великому сожалению, что Вы человек глупый (простите) и недалекий (еще раз простите). Поясню свои выводы, что бы не быть голословным. Но, возьму для этого упрощенную схему (исходя из вышесказанного, что Вы человек глупый), для того, чтобы Вам было понятно.
Итак:
Как назвать человека, который, проходя мимо свадебного кортежа, начинает кричать, что невеста некрасива, а жених урод?
Если он это делает злонамеренно, то он подонок.
Если он кричит от души и искренне (из лучших, так сказать, побуждений) хочет обратить на это внимание окружающих, то он человек глупый.
Поэтому, исходя из того, что Вы не злонамеренно пытаетесь нам Православным Христианам РПЦ МП в Великий Пост втолковать о нашем «уродстве», я и делаю вывод, что Вы человек глупый. Спаси Вас Господи.
Кроме того, Вы оказываете медвежью услугу Катакомбной Церкви, проводя свою «миссионерскую» деятельность в выбранной Вами форме.
Интересно, Вы брали благословление на свое «миссионерство» у своего духовника. Уверен, что нет. Т.е., действуете исходя из собственной правильности, непогрешимости…
Вы что же, себя уже спасли? Решили теперь нас (христиан РПЦ МП) спасать. По силам ли ношу на себя взвалили?
Так вот. Прекратите «это».
Обсуждайте, если Вам угодно, отдельные личности, а Церковь оставьте в покое.
Идет Великий Пост, великий праздних для православных христиан. Время молитвы и примерения, время покаяния. А Вы что делаете? Подумайте об этом. Спаси Вас Господи.
Последний раз редактировалось черносотенец Георгий Пн мар 05, 2007 8:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
черносотенец Георгий

Сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 7:42 pm

черносотенцу Георгию:
Напомню Вам ещё раз, что это именно ВЫ начали делать мне замечания и со мной спорить... И я именно ОТВЕЧАЛ Вам на Ваши вопросы.
Вам же, для того, чтобы не отвечать на поставленные вопросы, проще всего конечно же выругаться...:) Наверно Вы считаете это великопостным поведением... Ну да Бог Вам судья... С Вами разговор я закрываю.
Михаил М.

Сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 05, 2007 8:00 pm

Я Вам уже говорил и еще раз повторю. Я не собираюсь с ким либо и где либо спорить о так называемой "безблагодатности" (прости меня Господи, что вынужден писать такие слова) РПЦ МП. И с Вами я не спорил, и вопросы не задавал, а пытался Вас утихомирить. Остудить Ваш "миссионерский" пыл, который Вы взвалили на себя без благословления своего духовника. Пройти мимо Вашей хулы, было бы грехом для православного человека, которым я себя считаю (подай Господи).
Так что давате действительно закончим. Не нужно портить нам, христианам РПЦ МП, праздник.
Спаси Вас Господи.
черносотенец Георгий

Сообщение Михаил М. » Пн мар 05, 2007 8:34 pm

черносотенцу Георгию:
Не нужно портить нам, христианам РПЦ МП, праздник.

Георгий,
- у меня абсолютно не было задачи "просвещать" Вас, я просто постарался достойно ответить на Ваши вопросы
- отвечайте за себя, а не за всех представителей РПЦ МП, на что Вы не уполномочены. С Вами мы разговор закрыли.
- на этом форуме присутствуют представители и других "юрисдикций" (например М. Назаров и др.), у которых также может быть иное мнение по обсуждаемым вопросам, нежели Ваше.
- я имею благословение от своего духовника, но не на ведение, как Вы выразились, "миссионерской деятельности" (я ею не занимаюсь), а на свидетельствование, по возможности, об истине и об РПЦ МП.
- Великий Пост не время для самоуспокоения, а время для покаяния, для чего требуется ставить себе неудобные вопросы, честно отвечать на них, а не заниматься "утихомириванием" тех, с кем Вы несогласны и кто задаёт эти неудобные вопросы, так как пользы для Вашего спасения от этого никакой. Впрочем это Ваше дело.

За сим прощайте. Спаси Вас Бог!
Михаил М.

Сообщение Чемоданов » Вт мар 06, 2007 8:17 am

Михаил М. писал(а):Чемоданов:
Дойдём и до Новомучеников, а пока, для того, чтобы выяснить - чем же РПЦ МП отличается от Русской Церкви времён Зосимы, скажите мне вот что:
Скажите мне - как Вы относитесь к Сергию Страгородскому, признаёте ли Вы его деяния от 1927 года и далее законными или нет? Да или нет, и на основании чего.
Я не богослов, чтобы хоть как-то резонно отвечать на такие вопросы. Не мне судить. Тем более, что я слышал порой совершенно противоположные по своим выводам мнения пастырей на этот счет.
Однако же, у меня нет ни капли сомнения, что Дух Святый почивает на многих и многих подвижниках Божиих, являющихся чадами и пастырями Русской Православной Церкви. Как нет ни капли сомнения, что и РПЦ ни смотря ни на что является Истинной Церковью Христовой.
Чемоданов

Сообщение АлександрС » Вт мар 06, 2007 8:47 am

У латинян тоже такая же уверенность, как и у Чемоданова.
Но и их вера, и ваша, сергианская, являются ложными и ведут в вечную погибель. Ибо не может лгунья, клеветавшая на Новомучеников и Исповедников Российских и называвшая их "политическими преступниками, справедливо наказанными советской властью" быть Столпом и Утверждением Истины. А если Вы верите только чудесам, то можете поверить и чудесам антихриста и лжепророка перед ним.
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Сообщение черносотенец Георгий » Вт мар 06, 2007 9:06 am

Чемоданову.
Лучший способ избавиться от этих бесов (АлександрС, МихаилМ) это игнорировать их жидо-миссионерскую деятельность.. Я все больше убеждаюсь, что они провокаторы и жидовские засланцы. Предлагаю всем православным игнорировать выпады этих вампиров.
черносотенец Георгий

Сообщение Чемоданов » Вт мар 06, 2007 9:25 am

черносотенец Георгий писал(а):Чемоданову.
Лучший способ избавиться от этих бесов (АлександрС, МихаилМ) это игнорировать их жидо-миссионерскую деятельность.. Я все больше убеждаюсь, что они провокаторы и жидовские засланцы. Предлагаю всем православным игнорировать выпады этих вампиров.
Что-то мне подсказывает, что вы правы.
Не может православный верующий пыхать такой злобой! Прости меня Господи, если я не прав.
Чемоданов

Сообщение Михаил М. » Вт мар 06, 2007 11:36 pm

Чемоданову:
Я не богослов, чтобы хоть как-то резонно отвечать на такие вопросы. Не мне судить. Тем более, что я слышал порой совершенно противоположные по своим выводам мнения пастырей на этот счет.
Однако же, у меня нет ни капли сомнения, что Дух Святый почивает на многих и многих подвижниках Божиих, являющихся чадами и пастырями Русской Православной Церкви. Как нет ни капли сомнения, что и РПЦ ни смотря ни на что является Истинной Церковью Христовой.

Если у Вас нет необходимых богословских знаний и Вы не можете судить и отвечать аргументированно, то мне непонятно - зачем Вы решили со мной дискутировать? Чтобы в конце концов сказать, что богословии Вы некомпетентны? На чём же тогда базируется Ваша уверенность, так что даже нет ни капли сомнения?:)
Ведь если я Вам приведу хоть десяток цитат и суждений св. отцов и выдержки из канонов, Вы скажете: "а я это не обсуждаю, на это пусть отвечают богословы, но я абсолютно уверен, что я прав":)
Ведь обсуждаемые нами вопросы есть именно богословские, и необходимо знать труды св. отцов, историю Церкви, догматику, Правила Апостолов и постановления Соборов. От обязанности знать всё это никто не увольняет и мирянина.
Вообще, невежество в делах веры никогда не считалось заслугой или добродетелью, а всегда признавалось Церковью тягчайшим смертным грехом. «Незнание Божественных законов, — говорит св. Епифаний Кипрский, — великое предательство своего спасения».
А св. Игнатий (Брянчанинов) замечает, что «покаяние возможно только при точном, хотя бы и простом, знании православной христианской веры, чуждом всякой ереси и злоумия… Неведение христианства,— заключает святитель, — величайшее бедствие!». (Смерть праведников и грешников. //Сов. соч. Т. III.)
Св. Феофан Затворник выражается в том же духе: «Странный ходит у нас предрассудок, что как скоро мiрянин, то ему нет нужды утруждать себя полным знанием Христианской истины, стыдятся заявить сие знание, если имеют его, — и тем более заступиться за него. — И расширяется у нас таким образом область лжи и царство отца ее… Стало быть, всякий неведущий истины есть уже изменник ее, и изменник общества верующих или Святой Церкви. — Строго? Но так есть». (Слово в неделю Православия, 8 марта 1864г. //СПб. епарх. вед. Вып. 13).

Так что с Вами мы тоже общение закрываем, дай Бог Вам когда-либо поднатореть в этих вещах для Вашего же спасения.
Отвечу только на одно Ваше сомнение:

Не может православный верующий пыхать такой злобой! Прости меня Господи, если я не прав

В том то и дело, что Вы не правы относительно того, что якобы православный в принципе не может ненавидеть. Всё дело в том, что понимать в данном случае под "ненавистью" и в каких случаях она уместна. Для того, чтобы осветить этот вопрос, я приведу Вам некоторые выдержки из св. отцов:
Пророк Давид:
"Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне." [Пс., 138:21-22]
Преп. Иосиф Волоцкий. Слово об осуждении еретиков
"Когда не обольщают никого из православных неверные и еретики, не следует тогда творить им зло или их ненавидеть, но когда мы видим, что неверные и еретики хотят обольстить православных, тогда следует не только ненавидеть их или осуждать, но и предавать проклятью, наносить им раны и тем освящать свои руки...Смотри же, как святые пророки и праведники Ветхого Завета отступников от Господа Бога одних молитвой и полученной от Бога благодатью предавали смерти, других оружием убивали и подвергали суровым наказаниям. Но святые апостолы, божественные святители и преподобные и богоносные отцы Нового Завета оружием еретиков и вероотступников не убивали, а молитвами и силой, данной им всесильным и животворящим духом, жестоким наказаниям и смерти предавали."
Святитель Феофан (Быстров),архиепископ Полтавский и Переяславский. Из письма от 6.02.1930 г.
Отношение наше к врагам Божиим и русского народа
""Можно ли иметь отрицательное чувство по отношению к врагам русского народа и Православной Церкви или нужно подавлять в себе это чувство, повторяя слова Божии: Мне отмщение, Аз воздам?" - Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и к врагам русского народа естественно. И напротив, не иметь этого чувства не естественно. Но только это чувство должно быть правильным. А правильным оно будет тогда, когда оно имеет принципиальный, а не личный характер, то есть когда мы будем "ненавидеть" врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Поэтому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, то за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он Свое отмщение воздаст тогда не только им, но и нам. "

Итак: личных врагов мы обязаны прощать, а врагов Господа прощать нельзя, их ненавидеть - нормально и естественно. Другое дело, что эта ненависть должна быть не страстная, не злобная, а духовного порядка. То есть в ней не должно быть ничего личного, а только ревность о Бозе. Сюда же можно отнести такое понятие как "праведный гнев". Не имея ненависти к врагам Божиим, невозможно бороться со злом. Эта праведная ненависть есть ненависть не ко грешной плоти и крови, а к духам злобы, которые стоят за каждым врагом Божиим и рулят им.
Михаил М.

Сообщение Чемоданов » Ср мар 07, 2007 8:13 am

Михаил М. писал(а):...поднатореть...
Думаю, что во всех ваших спорах именно это слово является ключевым...
Что же касается богословия, то дело не в том, что я знаю или не знаю в этом, а в том, что у меня не хватает дерзости (именно дерзости, а не дерзновения), если не сказать более жестко, судить в таких вопросах.
А на счет прекращения спора... В этом и заключается ваша позиция - встать в позу и горделиво посматривать свысока на неподнаторевших?

Одному батюшке духовные чада на голову выливали помои из ведра. Но он их не отверг, не прогнал, по смирению своему считая, что это ему испытание веры его...
Чемоданов

Сообщение черносотенец Георгий » Ср мар 07, 2007 8:16 am

Этим правокаторам уже надавали на форуме
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... sc&start=0
теперь они ищут куда бы еще со своими помоями ...
Что касается АлександраС, так он вероотступник, предатель, который ушел из РПЦ и никуда не пришел, и считает себя нехристем (по его собственному признанию)
МихаилМ такой же жидовствующий правокатор, называть себя не хочет, в какой церки (секте) состоит не говорит, мыслей своих нет.

Хочу всем напомнить, что форум Белая Русь создан для обсуждения чисто Беларусской проблематики.
черносотенец Георгий

Сообщение Андрей В.П. » Ср мар 07, 2007 12:52 pm

черносотенцу Георгию:

Ув. Георгий, приведенное выше Вами сравнение обличения РПЦ МП и обличения невесты и жениха совсем некорректно.
Жених и невеста никак не влияют на нашу судьбу, на наше спасение, посему, пусть себе хоть собачью свадьбу справляют, нам, как говорится, до лампочки.
Я бы сравнил это лучше с кораблем. Красивым, наряженным, с флажками и оркестром. И вдруг кто-то выбегает и кричит - в трюме течь, мы скоро потонем! Тут можно заткнуть ему рот и продолжать улыбаться и дуть в трубы, а можно пойти в трюм и посмотреть.
Андрей В.П.

Сообщение Андрей В.П. » Ср мар 07, 2007 12:55 pm

черносотенцу Георгию:

Ув. Георгий, приведенное выше Вами сравнение обличения РПЦ МП и обличения невесты и жениха совсем некорректно.
Жених и невеста никак не влияют на нашу судьбу, на наше спасение, посему, пусть себе хоть собачью свадьбу справляют, нам, как говорится, до лампочки.
Я бы сравнил это лучше с кораблем. Красивым, наряженным, с флажками и оркестром. И вдруг кто-то выбегает и кричит - в трюме течь, мы скоро потонем! Тут можно заткнуть ему рот и продолжать улыбаться и дуть в трубы, а можно пойти в трюм и посмотреть.
Андрей В.П.

Пред.След.

Вернуться в Белая Русь