Евгений М. писал(а):Безусловно. Вся власть сосредоточена в руках одного человека, большая идеологизированность, гораздо большая репрессивность. В РФ наличие скотских законов компенсируется необязательностью их исполнения, а многие распоряжения двух кремлёвских уродов открыто саботируются раздолбайским и коррумпированным чиновничеством на местах. В Белоруссии порядка больше, но в данной ситуации - это минус.
Вы меня веселите все больше и больше! Такое ощущение, что разговариваю с записным либералом!
Тоталитаризм проявляется не в исполнении законов, не в порядке в государстве и стране, не сосредоточенностью власти в одних руках. Тоталитаризм характеризуется повсеместным и всеохватным диктатом. Такого в Белоруссии нет. Тут налицо обыкновенный авторитаризм. А у вас (у нас) в России самый настоящий тоталитаризм жидовско-общечеловечьего розлива! И тут нам до вас еще плясать и плясать! Единственное, в чем Лукашенко переплюнул вашу свору, так это в том, что пронумеровал всех людей.
Что же касается идеологии, тот ее в Белоруссии вовсе не существует, в отличие от вас, где ваш дебил с айподом всячески просовывает либерастные извращения и прочую сатанинскую блевоту.
Репрессии, говорите? А какие? Пару десятков выродков посадили? Несколько сотен задержали во время несанкционированных собраний? Так было за что! И все было по закону. При чем не по общечеловечьему, а по обыкновенному - юрилическому и, если хотите, здравомысловому.
А чем хороша необязательность исполнения законов? Это же хаос. Любой порядок лучше бардака. Вы же тут коррупцию выставляете благом! Какой-то театр абсурда!
Евгений М. писал(а):Я ведь тоже могу Вам отвечать в подобном тоне: "Вы армянского чекиста Кургиняна наслушались?!" "Вы из гадюшника маразматика Проханова познания черпаете?!"
Бросайте уже подобный стиль, он Вас не красит.
Неча на зеркало пенять...
Что же касается Кургиняна, то его читал несколько раз. Про его отношение к Лукашенко ничего не знаю - не довелось почитать его мнения. Что же касается Проханова, то с точки зрения политической (не духовной) у него довольно-таки много есть здравых мыслей. И уж лучше его читать и слушать, что какую-то БиБиСю или НТВ.
Евгений М. писал(а):Раскройте это момент поподробнее. Как Лукашенко противостоит "мировому тоталитарному диктату"? Когда с Березовским грязные делишки обстряпывает? Когда на поклон к чиновникам Евросоюза ездит, обещая им всестороннюю демократизацию? Или когда с Папой Римским встречается?
Ну, про Березовского и Беньку из Ватикана я уже говорил тут, кажется. И не приемлю этого. Однако, кроме этих явлений, Лукашенко как может противостоит либерастизации Белоруссии, опедеращиванию, охамовлению (ювенализации) и прочим дикостям общечеловечии. Он не дает особо разгуляться всяким провочеловечистам и другим мразям, коих у вас - пруд пруди и они чуть ли не задают тон "общественному" мнению. У нас всякие "Алексеевы" и прочие "Ковалевы" сидят, заткнувши свои поганые хлебала.
Помимо этого и внешняя политика при всей ее кажущейся скандальнности в отношениях с Россией, является весьма знаковой. Иначе бы не хаяли АГЛ во всяких европах, в которые, он не ездит уже очень давно, что, судя по всему, вам не известно. И именно отношения с Россией и к России является красной тряпкой для быдла из президентских дворцов общечеловечии.
Евгений М. писал(а):В СССР тоже был государственный капитализм. Лукашенко плоть от плоти той системы. Совком от него смердит за версту. И методы руководства те же самые чекистско-цекистские.
В СССР был совдеповский обществизм, то есть совсоциализм. Не было частной собственности и т. п. На экономическую тему могу поспорить с вами весьма предметно. Я по образованию и опыту работы - финансист. Так что давайте без этих пропагандистских штампов.
Совком может от АГЛ и смердит, но по мне, так лучше такое, чем то, что творится в России или в Малороссии, где смердит порхатыми майсами и прочей античеловечиной. ЛукашЫзм - меньшее зло.
Евгений М. писал(а):Это пример блестящего батькиного руководства. Ещё раз подтверждается тезис, что ни кухарка ни председатель совхоза не могут грамотно руководить государством. Даже маленьким. Об этом я ещё подробне скажу ниже.
Забавно! А кто может грамотно руководить государством? Юрист, экономист?
Вы, батенька, забываете, что государством у нас может руководить только монарх! По сему, коль скоро монархия свергнута всякими выродками, ваш посыл не имеет смысла. Нет разницы - кухарка или директор совхоза.
Но если говорить о существующих вещах, то, как показывает время, Лукашенко справился с управлением Белоруссией лучше, чем многие несохозники из президентских кресел бывшего СССР.
Блестящесть тут не при чем. Это из лексикона ерничающих либерастов. Было более или менее вменяемой правление на фоне остальных республик бывшего Союза.
Сравните ВВП у нас и в России. При этом не забудьте, что у нас нет природных ресурсов. В наш ВВП не включаются всякого рода махинации и прочие выверты бирж и фондового рынка, которых у нас нет в том виде, в каком он существует в России и в мире. А сравнив, можеть быть, что-то и увидите.
Евгений М. писал(а):Потому там не социалистическая экономика. И живут они по средствам. Белорусская экономика целиком зависит от внешних вливаний. Как наркоман, который без очередной дозы начинает подыхать.
Это, простите, детский лепет. Вы, похоже, вообще не владеете данными.
Поинтересуйтесь, каков внешний долг Украины, Польши, Литвы, Латвии и т. д. Узнайте о том, какова эта нагрузка на каждого гражданина соответстсвующих стран, каково отношение этого долга к ВВП (только предварительно вычтите из ВВП всякие спекулятивные составляющие фондового рынка, банковских операций и т. п.).
Кто из наших соседей и даже несоседей живет нынче по средствам?! Даже Германия имеет куда более худший показатель соотношения долг/ВВП, чем в Белоруссии.
Вот, вам данные журнала "Экономист" для наглядности.
http://www.economist.com/content/global_debt_clockЧто касается внешних вливаний, то чтобы так утверждать, как это делаете вы, следовало бы указать хоть какие-то данные. Я согласен с тем, что экономика Белоруссии зависима от внешних факторов, но на сколько? И от кого? Прежде всего - от России. И что тут такого? Китай, ФРГ и многие другие страны зависят от США. Что они будут делать со своей продукцией, когда у пендосов все ляснется и они не смогут покупать их продукцию? Что будет с Россией, когда упадет спрос на углеводороды? Какая страна ныне не внешнезависима? Назвоите, пожалуйста, такую!
Евгений М. писал(а):Кризис, если Вы помните затронул все страны. И лучше всех его, кстати говоря, пережила Турция. Белорусские руководители лишь до последнего момента оттягивали своё банкротство. Но делать это безконечно невозможно. Наступил закономерный итог Луканомики.
Мы сейчас говорим не о кризисе 2008 года, а о том, что происходит у нас в Белоруссии. И тут не надо обладать великим умом, чтобы понять о том, что произошедшее имеет внешние источники. Иначе точно такие же явления произошли бы и в других странах, имеющих свою валюту. При чем в еще более удручающих проявлениях, учитывая их куда более худшие экономические показатели.
Наступил не закономерный итого луканомики, а было оказано экономическое давление, шантаж со стороны вашего Лунтика.
Скажите, почему Литва, Украина, Польша до сих пор не ляснулись, когда у них дела обстоят с долгами намного хуже?
Так что луканомика тут не при чем. Вернее она - не самый главный виновник нынешнего кризиса у нас.
Евгений М. писал(а):Да, действительно ерунда-то какая. Брать в долг любят все, а вот отдавать, как-то не очень. Кстати поставки электроэнергии уже возобновили.
А это уже похоже на какие-то жидовские стенания!
Кто сказал, что отдавать не надо?! Укажите пальцем на то место, где это было написано! Не укажите, ибо ткнуть этим пальцем вам некуда. Никто не отказывался платить. И отсылка к долгу при прекращении поставок - не более, чем ублюдочное поведение. Ибо долг есть всегда. Так как поставки всегда предшествуют оплатам. И 50 млн. - не та сумма, из-за которой прекращаются поставки в таких условиях. На лицо обыкновеноое жлобство и непорядочность, попытка оказать давление.
То,ч то поставки возобновили ни о чем не говорит. Ибо было ясно с самого начала, что они возобновятся. Дело не в их возобновлении, а в том, что они были прекращены по совершенно незначительному экономичсескому поводу. Причина же была в другом. Она - политическая.
Евгений М. писал(а):Здесь Вы правы. Белорусская интеллигенция ополячена и окатоличена. Но другой там. Русской национальной интеллигенции, которая отставивала бы права русской нации, являлась бы её руководителем и защищала русские интересы (русские, замечу, а не интересы минского пахана) там просто нет. Как нет её ни на Украине, ни в РФ. На Украине фактически русских, как самостоятельной политической силу - нет. Есть украинцы и недоукраинцы востока и Крыма. Также и в РБ. Есть белорусы (свядомые) и недобелорусы (все остальные). Или точнее яуропэйскии белорусы и советские. Лукашенко все эти годы клепал "белорусскую нацию" на основе советской идентичности. Оппозиционеры противопостовляют ему европейскую идентичность. Оба этих проекта для русских являются враждебными. И при поддержке любого из них, русские остаются в проигрыше. Для молодёжи естественно более привлекательной является еврропейская модель. Отсюда и ненависть к РПЦ, о которой Вы говорите. Но иерархи РПЦ сами в этом виноваты. Разве они ведут миссионерскую работу среди католиков? Нет. Никаких выгод это не сулит, а вот проблемы будут. Везде - в РФ, в РБ, на Украине, в Казахстане - иерархи РПЦ, вместо здорового клерикализма и отстаивания интересов своей паствы (а не власть придержащих) демонстрируют прямо противоположное - полную сервильность и смычку с антирусскими и антихристианскими режимами. По сути они повторяют путь Католической Церкви в Испании перед Гражданской войной. И это очень печально.
На счет интеллигенции я даже слышать не хочу! Мне это слово противно до рвотного рефлекса. Интеллигенция себя дискредитировала полностью. Более того, интеллигенция - слово гордое.
Что же касается людей, озабоченных судьбой России, то и тут таковые есть, и в России, и в Малороссии.
С остальными вашимим оценками тут я согласен.
Что же касается миссионерства среди папежников, тот тут вопрос не ко мне. Ибо я вообще не могу ничего сказать по этому поводу просто потому, что не знаю что и как надо или не надо делать.
Евгений М. писал(а):Мы вовсе не обязаны разделять заблуждения своих предков. А как раз наоборот.
Но их заблуждения не есть повод мне отказаться в "провоприемстве" своих предков. Я есть сын своего отца и внук своего деда. Как РФ есть продолжение СССР, а СССР - России. Это данность. И от нее никуда не деться, даже не смотря на то, что и СССР, и РФ не являются тем, чем должна быть настоящая Россия.
Евгений М. писал(а):Чемоданов писал(а):Очень похоже на общечеловечьи напевы.
Я не знаю, какой смысл Вы в это вкладываете.
То, что сказал, то и имею в виду. Общечеловеки тоже говорят о минском режиме, что его поддерживать нельзя и т. п. Мол, Лукашенко - диктатор. Типа они - образцы добродетели. России именно потому и надо поддерживать Белоруссию, что режим в Белоруссии является куда меньшим злом, чем любой другой в общечеловечьем мире. В сравнеии с россиянским - это чуть ли не образцово-показательный режим.
Евгений М. писал(а):Ну, во-первых, слава Богу, нам пока батька не светит. Своих уродов хватает.
А во-вторых, менять плохое на худшее - не выход. Никакой выгоды русские от Лукашенко не получат. А вот вреда будет много.
Несколько лет назад в сети объявились придурки, предлагавшие Назарбаева в качестве преемника Путина. Достойный ход мысли советских ордынцев. А что, чем Назарбаев хуже Лукашенко? Вон энергетическую державу создал, дворцов понастроил, ярый сторонник "интеграции". Советским державникам о лучшем и не мечтать.
В случае с АГЛ имеет место быть не плохое на худшее, а совсем дрянное на что-то менее худшее.