Дело "Уралкалия" - диверсия против Таможенного союза?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн сен 09, 2013 8:36 pm

В связи с арестом Баумгартнера в РФ даже в патриотических СМИ множатся комментарии, осуждающие Лукашенко. Меня с самого начала такая трактовка скандала не могла убедить, учитывая, что главным обвиняемым с россиянской стороны фигурирует олигарх Керимов, на котором, как говорится, уже пробы ставить негде...

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3538
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Дело "Уралкалия" - диверсия против Таможенного союза?

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Вс сен 15, 2013 10:52 am

Мне, в принципе, тоже не очень нравятся попытки российских олигархов скупить наши белорусские предприятия - поскольку это прежде всего будет означать обнищание большинства белорусов. Естественно, Баумгертнер и Керимов не вызывают никаких симпатий. Но у меня будут к Вам, Михаил Викторович - и в связи с делом "Уралкалия" и вообще по Белоруссии два вопроса. Во-первых. Что вы думаете по поводу того факта что в Белоруссии очень сложно и почти невозможно зарегистрировать какую-нибудь антисергианскую церковь? Например, на Украине - которая традиционно гораздо более прозападное государство чем Беларусь - в Одессе и Крыму действует много приходов и РПЦЗ (Аг) и РИПЦ, и разных юрисдикций РПЦЗ (В). У нас же, в Белоруссии - только экуменическо-сергианская РПЦ МП может действовать. К тому же от Лукашенко можно порой слышать высказывания в поддержку "диалога" между МП и другими религиями, особенно римо-католиками, а недавно, во время 1025-летия крещения Руси, Лукашенко высказался в том смысле, что мол в РПЦ МП надо упразднить церковно-славянский язык, введя современные языки, ввести скамейки, убрать алтарь, громко читать все молитвы - идеи типичной секуляристской обновленческой реформации, которую большевики уже пытались осуществить в 1920-е гг. Во-вторых. Ясно что капитализм ведёт к обнищанию населения. Но ведь и в Российской Империи после отмены крепостного права в 1861 году развивался капитализм - были там и банкиры, и богатейшие владельцы фабрик и заводов, типичная олигархия - тот слой, котороый, собственно и является правящим в "буржуазных" государствах (уж простите за обилие марксистской терминологии). Идея же государственной собственности на средства производства (то что пытается защищать как может Лукашенко) это советская идея а как известно, РПЦЗ и Катакомбная Церковь очень непримиримо всегда относилась ко всему советскому. Поэтому у меня к Вам будет такой вопрос, Михаил Викторович. Правильно ли с православной точки зрения поддерживать Лукашенко - и вообще, и в данном случае в частности? Может быть Белоруссии следовало бы стать таким же буржуазным государством, как Россия, Украина и страны ЕС? Тем более что в некоторых буржуазных государствах даже сохранена формально монархия - например, в таких конституционных монархиях, как Англия, Испания и тому подобные страны, да и абсолютные монархии ближнего востока (типа Саудовской Аравии) тоже буржуазные государства, т.к. там есть супербогатые миллиардеры-шейхи? Что вы думаете по этому поводу Михаил Викторович? С уважением. Р.б. Дионисий.
Денис Копыгин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 18, 2013 8:26 am

Денис Копыгин писал(а):Правильно ли с православной точки зрения поддерживать Лукашенко - и вообще, и в данном случае в частности? Может быть Белоруссии следовало бы стать таким же буржуазным государством, как Россия, Украина и страны ЕС? Тем более что в некоторых буржуазных государствах даже сохранена формально монархия - например, в таких конституционных монархиях, как Англия, Испания и тому подобные страны, да и абсолютные монархии ближнего востока (типа Саудовской Аравии) тоже буржуазные государства, т.к. там есть супербогатые миллиардеры-шейхи? Что вы думаете по этому поводу Михаил Викторович? С уважением. Р.б. Дионисий.

Мне не раз приходилось по разным поводам писать о Белоруссии под начальством Лукашенко, я и сам бывал пару раз в Минске. Сравнение с РФ по критерию разграбления страны и разложения народа - явно в пользу Белоруссии. Так что соскальзывать на путь легализации эгоизма, как в РФ, было бы капитуляцией и утратой того, что удалось сохранить на основе элементарного здравого смысла. Западные модели - лишь более элегантная легализация греха и тоже ведут к принятию цапства антихриста. Правильный путь возможен только при построении православной государственности с соответствующими критериями во всех сферах жизни.

Однако при этом я никогда не идеализировал "батьку", рассматривая его лишь как меньшее зло в данной временной ситуации. Его духовная неграмотность очевидна и всё больше перечеркивает его плюсы. Повторю свои слова из статьи "Лукашенко снова выберут. А вот сделает ли он сам должный выбор дальнейшего пути?":

"Разумеется, одного лишь "крестьянского здравого смысла" маловато для правильного решения государственных проблем в наше время. У "батьки" есть много недостатков, которые обусловлены его "православным атеизмом" (как он однажды сказал о своем мiровоззрении). Это часто мешает ему принимать верные решения в плане положительной государственной идеологии. Это приводит Александра Григорьевича и к отчаянному последнему средству – демонстративному поиску союзников среди явных противников РФ, что является серьезной ошибкой, которую пропагандно используют антирусские силы...

К сожалению, нынешние официальные церковные власти неспособны оказать в этом должного влияния. Они озабочены лишь сохранением своей кормушечной мопонолии и, в частности, добились позорного запрета приходов Русской Зарубежной Церкви на территории Белоруссии при одновременной дружбе с активными антихристианами – хасидскими сатанистами. При полном молчании Церкви сохраняются памятники жидобольшевицким вождям, открытый в 2004 г. мемориал Дзержинского «имеет важное воспитательно-патриотическое значение», – заявил Александр Григорьевич. Насколько он далек от подлинного духовного понимания проблем нынешнего исторического времени – свидетельствует также и его поощрение в Белоруссии процессов электронной глобализации (введение личных кодов и т.д.). К тревожным знамениям в в Свято-Покровской церкви города Дзержинска ни церковное, ни светское начальство Белоруссии с должной серьезностью не отнеслось...

Сможет ли Александр Григорьевич сделать должный вывод из всего этого опыта? Найдутся ли у него, наконец, должные советники? Еще не поздно. Но если этого не произойдет – эксперимент Лукашенко долго продолжаться не сможет. Ибо противостоять надвигающемуся царству антихриста методами "советского патриотизма" и "православного атеизма" – невозможно".
http://www.rusidea.org/?a=130110
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Пт окт 11, 2013 5:33 pm

Я согласен, что у нас в Белоруссии действительно нет такого наглого разворовывания страны как в России или на Украине. Также несомненен тот факт, что "мировая закулиса" заинтересована в свержении Лукашенко и установлении в стране такого же марионеточного проамериканского режима, какой имел место на Украине при Ющенко и в Грузии при Саакашвили. Известно также в Белоруссии в отличие от России нет организованной масонской ложи (небольшая группа масонов есть в Минске, и по непроверенным данным в одном из западных городов Белоруссии, но они - грубо говоря никто в Белоруссии, а в России в то же время, в отличие от Белоруссии, главный российский масон Андрей Богданов даже баллотировался в президенты). Разумеется, что в этом смысле Лукашенко может быть назван патриотом, тем более что он в основном выступает за союз с Россией и против Запада и контролируемого западными элитами т.н. "мирового сообщества". С этой же точки и Советская доперестроечная власть может быть названа если не патриотической, то во всяком случае меньшим злом по сравнению с бандой т.н. "демократов", оккупировавшей Россию после 1991 года и обрекшей эту страну на развал и вымирание - если, только не произойдёт такого, что с Божией помощью православным русским патриотам удастся этих т.н. "демократов" свергнуть эту антинародную власть и возродить Россию. Но для меня в настоящее время несомненно, что у проблемы отношения к власти для русского патриота и в особенности для патриота-христианина несколько глубже чем просто сопротивление "мировой закулисе". Ведь сопротивление "мировой закулисе" могут оказывать и исламисты, ненавидящие христиан как неверных,но в то же время не принимающие господства Америки и "Израиля" над миром и особенно над Палестиной, и гитлеристы-нацисты, которые тоже ненавидят иудейство, масонство и т.н. "демократию", но в то же время проповедующие дремучий и богохульный расизм, и коммунисты, для которых мировая капиталистическая система является "эксплуататорской", но в то же время кощунственно называющие Царя "тряпкой" и "кровавым", а религию "опиумом для народа". Кроме борьбы с этой мировой "системой", созданной "Великой" Французской революцией конца XVIII века, нужны ещё и правильные духовные ориентиры, конкретнее - правильная церковность, не искажённая ересями экуменизма и сергианства, так как без истинной Христовой Церкви невозможно самое главное - спасение души человеческой Царствии Небесном, а ведь самый главный смысл нашего сопротивления это не только возрождение России как мощного, экономически, политически и военно-сильного государства, но (и это главное) спасение как можно большего количества людей в Церкви для Царствия Небесного. Больше всего меня в вопросе о Белоруссии и других постсоветских странах волнует вопрос даже не о том, какой будет экономический строй - капиталистический, социалистический или какой-другой, и даже вопрос о государственной власти хоть и важен - но не однозначен (хоть монархия и является единственной приемлемой в идеале формой правления, но и монархия должна быть истинной, т.е. церковной и самодержавной, без чего она теряет свой сакральный смысл, т.е. не всякая монархия приемлема, а только православная и самодержавная, а что касается советской, белорусской и либеральной властей - у каждой из них есть свои плюсы и минусы в большей или меньшей степени, хоть это и нецерковные формы правления). Более всего меня волнует вопрос о Церкви, о том, насколько тот или иной строй способствует спасению христиан в Св.Христовой Церкви. И вот в контексте данной темы надо отметить, что и советская, и белорусская и либеральная власти фактически мешают Православию - не говоря уже об атеизме и гонениях при советской власти, достаточно уже того, что все они за истинную преемницу дореволюционной Церкви считают исходя из своих интересов, Московскую Патриархию - ту самую, которая участвует в безбожном экуменическом движении, не говоря уже обо всём остальном. Все они, и коммунисты, и "лукашенковцы", и либералы, травят зарубежников и катакомбников как "раскольников", а Патриархию хвалят за проявленную "толерантность" к римо-католикам, протестантам, мусульманам и иудеям. Если какой-либо зарубежный или катакомбный или даже консервативный патриархийный богослов говорит что самая церковная форма правления это монархия и что с католиками, протестантами, иудеями и т.под.еретиками нельзя молиться и пытаться находить какие-то общие "корни" с ними, т.к. это нарушает каноны (в частности 45 Апостольское Правило), то он по их мнению "раскольник" и исповедует "альтернативное", "народное" православие и даже является "фундаменталистом", "агентом ЦРУ". А если какой-нибудь либеральный патриархийный богослов или епископ совершает экуменическую "молитву" с еретиками или проводит с ними какой-нибудь "диалог", в ходе которого он заявляет что у них тоже "истинная вера", чем предаёт Православие (за что он подлежит анафеме 10, 45, 46, 67 Ап.Пр. и 1-го правила Св. Василия Великого), то все - и коммунисты, и либералы, и "лукашенковцы" и белорусские оппозиционеры - начинают говорить, что этот богослов "внёс вклад в укрепление межконфессионального диалога и стабильности в обществе", "укрепил геополитические позиции страны", проявил толерантность и глубокую образованность". Вот именно это - экуменизм МП и поддержка этого экуменизма властями и СССР и всех постсоветских стран без различия их идеологии и полит. режима - меня раздражает больше всего, да что там "раздражает" - скорее бесит и выводит из себя. Есть подозрения, что мои сообщения на сайте "Русской идеи" просматривает кое-кто, кто их бы не должен смотреть и кто очень кровно заинтересован в защите патриархии - если желаете, подробности Вам, Михаил Викторович, могу выслать в личном письме. Для этих же людей - если только они действительно смотрят мои записи, что пока не доказано - могу сказать только, что лично я категорически отказываюсь быть чадом Московской Патриархии до тех пор, пока она в нарушение церковных канонов участвует в позорном масонском экуменическом движении и проводит непозволительные "молитвы" и "диалоги" с еретиками.
Денис Копыгин

Вернуться в Белая Русь