Катынь как военная тайна

Червонная Русь

Re: Гибель Качинского и К - это Божия Кара русофобам

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Сб июн 05, 2010 2:06 pm

Андрей Архаров писал(а):Буду рад считать Вас своим товарищем.
Весьм польщен. Хотелось бы, чтобы это товарищество не ограничивалось добрыми словами в адрес друг друга на форуме.
Андрей Архаров писал(а):Ваше упёртое упрямство товарищ Чемоданов я всегда рассматриваю, как искреннее желание докопаться до истины.
По большей части так оно и есть.
Но есть еще кое-что. Скажу прямо, что к полякам у меня отношение не намного лучше, чем к жидам. Возможно это предвзято, возможно на мое отношение к ним повлияло мнение о них жителей Брестчины (где живу) и Пинщины (где родился и жил до 17 лет), а так же прочитанные исторические материалы о речи посполитой, брестской унии.
В общем. скажу прямо. Даже если поляков расстреляли энкавэдэшники, меня это мало волнует. А после всей той истерии вокруг Катыни и Качиньского хочется сказать "мало!". И эмоционально я иногда не считаю расстрел в Катыни преступлением.
И еще. Вполне может быть, что катынский расстрел - дело рук НКВД. Но мне кажется, что когда русские патриоты говорят об этом вслух, они льют воду на мельницу пшеков, либерастов, пендосов и прочих жидов - всех тех, кто спит и видит унижение России, ее расчленение и т. п.
Мне кажется, что в этом случае лучше помолчать.

С уважением, Чемоданов.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июн 06, 2010 1:59 am

Христос Воскресе!

Не русские расстреляли поляков в Катыни, а энкавэдэшники-жиды. Уничтожили они их так же, как уничтожали миллионы русских людей.

Не нам судить поляков. Бог им судья.
И, можно понять, почему они так ненавидят Россию. Русские и поляки, мы очень много натворили друг другу зла. Когда Польша исчезла с карты мира, Императрица Екатерина II в троне польских королей сделала отверстие для справления своих естественных нужд.
Попробуйте поставить себя на место поляка, как бы вы пережили подобное унижение?
У меня нет любви к полякам, но надо им отдать должное: они всё-таки построили соё национальное государство и они, на сегодняшний момент, считаются самым религиозным христианским народом в Европе.
Нет у меня к полякам любви, но, я люблю слушать музыку Шопена, люблю романы Сенкевича и Крашевского. Вот, пожалуй, и всё.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вс июн 06, 2010 7:18 pm

Андрей Архаров писал(а):Не русские расстреляли поляков в Катыни, а энкавэдэшники-жиды. Уничтожили они их так же, как уничтожали миллионы русских людей.
В злодеяних НКВД участвовали не только жиды, но много русских, татар, армян и т. д.
От этого не возможно отречься. Другое дело, кто был главарем.
И вот тут странная картина.
Гитлер виноват, немцы, как народ, вроде бы, не очень. С нами же картина противоположная. Виноваты русские, а не главари большевиков. И поляки на это упирают. Какое после этого ( и не только после этого) может быть к ним отношение?
Андрей Архаров писал(а):Не нам судить поляков. Бог им судья.
Так говорить и считать - правильно. Однако, по слабости своей, часто очень трудно следовать заповеди "не суди".
Андрей Архаров писал(а):И, можно понять, почему они так ненавидят Россию. Русские и поляки, мы очень много натворили друг другу зла. Когда Польша исчезла с карты мира, Императрица Екатерина II в троне польских королей сделала отверстие для справления своих естественных нужд.
Попробуйте поставить себя на место поляка, как бы вы пережили подобное унижение?
Поляки, как и все еретические народы, Россию ненавидели даже тогда, когда Россия им еще не успела что-то плохое сделать.
То, что сделала императрица Екатерина II было весьма непропорциональным, говоря современным языком, ответом на те злодеяния, которые творили здесь поляки во времена оккупации православных Белоруссии и Малороссии. Поляки заслежили к себе такое отношение. При чем не только у русских. К полякам с презрением относились и немцы. и австрийцы, и другие народы.
Андрей Архаров писал(а):У меня нет любви к полякам, но надо им отдать должное: они всё-таки построили соё национальное государство и они, на сегодняшний момент, считаются самым религиозным христианским народом в Европе.
Они построили своё национальное государство?! Да будет, вам, уважаемый господин Архаров!
Польшу в нынешнем виде им построил Сталин! До войны - большевики, признав их независимость.
А сейчас нет государства Польша. Есть еврогуберния с таким названием, или еврообласть, или что там еще бывает. Они опять себя сдали (или продали?!) безропотно.
А вот с тем, что они на сегодняшний момент считаются самым религиозным христианским народом в Европе, согласен. Правда с оговоркой - после киприотов. Хотя это не принципиально. И эта их религиозность является той скрепой, которая не позволяет обобщечеловечится им.

P. S. Надо отметить, что когда я сталкиваюсь с каким-то поляком, я не испытываю к нему тех чувств, которые испытываю к польской нации в целом.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Андрей С. » Вс фев 20, 2011 12:03 am

Считаю, что Польша нам не нужна. Но нам необходимо вернуть наши исторические города - Перемышль и Белосток!
Андрей С.

Непрочитанное сообщение Андрей С. » Вс фев 20, 2011 12:04 am

Как все же зловеще звучит русское слово "Смоленск" для Поляков!!!
Андрей С.

Re: Катынь как военная тайна

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Пн апр 11, 2011 10:04 pm

Странно, что в полемике по этому вопросу не учитываются материалы В. И. Илюхина. А то получается, что и оружие немецкое не клинило, и шпагат у них не намокал и не рвался, и все это закуплено было у немцев на предмет расстрела польских офицеров. А то, что В.И. Илюхин поймал ебн и пихою на фальсификации документов по Катыни - это побоку.
Статьи по теме
Белгород: Правда и ложь о Катыни
«Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе. Или еще раз об уроках истории
Катынь: Точка еще не поставлена
Судебный иск внука Сталина к Государственной Думе России
Президент - фальсификатор? Бледный и неуверенный
Барнаул: Коммунисты выразили свое несогласие с заявлением Госдумы по Катынскому делу
Кировские комсомольцы провели акцию против фальсификации истории
В.И. Илюхин – Д.А. Медведеву: Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России, а Вас подставило польское лобби в Кремле
Депутат В.И. Илюхин прочитал лекцию на истфаке ПГПУ им. Белинского
Враги России руководят из Кремля, перенимая наработки доктора Геббельса
КПРФ. ТВ. Смотрите документальный фильм «Польский крест России»
В.И. Илюхин: «Путина – в отставку!»
Иерей Алексий Володин о поддержке Думой фашистской версии катынских событий: "Мне стыдно за то, что наши депутаты приняли это антигосударственное заявление"
Г.А. Зюганов: Против нас раскручивается мерзкая провокация, подобная той, что тогда организовывали фашистские главари
В.С. Романов: Бесконечно историю обманывать невозможно!
В.И. Илюхин: «Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами «Единой России» и ее приспешников приняла антироссийское заявление по Катыни
Заявление Президиума ЦК КПРФ «О недопустимости пересмотра итогов Нюрнбергского процесса в отношении Катынского дела»
«Нам пора прекратить поливать грязью собственное прошлое – тогда и другие не будут плевать в могилы наших отцов». Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
«Нам тоже есть, что предъявить полякам». Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
"Рядом с захоронением польских граждан находятся могилы советских военнопленных, расстрелянных гитлеровскими палачами в годы Великой Отечественной войны". Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Госдумы по Катыни
«Нельзя строить обвинения на основании фальшивок». Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
«Выражаем глубокое сочувствие всем жертвам фашистских преступлений». Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
"Для точного установления исторической истины необходимо провести независимую экспертизу всех документов, на основании которых в Катынском расстреле обвиняют советское руководство". Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Госдумы по Катыни
«Давайте не будем брать на себя роль суда!» Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
«Считаем недопустимым перекладывание вины за Катынь на советских руководителей и сотрудников НКВД!» Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
«Нюрнберг подтвердил вину гитлеровцев!» Поправка депутатов-коммунистов к проекту Заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»
Депутаты-коммунисты потребовали снять с рассмотрения Госдумы кощунственное заявление по Катыни. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР пошли по пути Геббельса
Думское большинство отклонило предложенные коммунистами поправки к документу по Катынской трагедии
Анатолий Локоть: Не желаю участвовать в акте национального унижения
Заявление по Катыни осталось в повестке дня Госдумы, несмотря на противодействие КПРФ
Госдума поддержит Геббельса. "Единая Россия" хочет уравнять СССР и фашисткую Германию и признать катынские фальшивки
Депутат фракции КПРФ В.И.Илюхин: Польша должна признать гибель 80 тыс. красноармейцев
Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Даже Черчилль с Геббельсом написали бы заявление по Катыни более аккуратно»
В.И. Илюхин – Д.А. Медведеву: Россия вправе потребовать разрешения установить на территории Польши памятник жертвам польского террора, аналогичный тому, что установлен полякам в Катыни
Л.И. Калашников: На Нюрнбергском процессе была разоблачена геббельсовская ложь по Катынскому делу
В «Катынском деле» российские геббельсовцы оспаривают приговор Нюрнбергского трибунала
Валерий Рашкин: Геббельс умер, но геббельсовщина пока жива!
«Интерфакс»: Коммунисты утверждают, что документы по «катынскому делу» фальсифицированы, а расстрел под Катынью совершили нацисты
Обращение внука Сталина Евгения Джугашвили к Президенту РФ Медведеву
Новая книга о Катыни
Депутат-коммунист В.И. Илюхин отправил премьеру В.В. Путину сборник материалов о фальсификации документов по «Катынскому делу»
Депутат-коммунист В.И. Илюхин обратился к Президенту РФ Д.А. Медведеву в связи с необходимостью установить судьбу красноармейцев, не вернувшихся из польского плена
Смолянам рассказали правду о Катыни
Фу, господин Косачев, нехорошо!
«Особая папка» сфабрикована по инициативе Кремля. Материалы расследования депутата-коммуниста В.И. Илюхина
Катынь: польских офицеров расстреливали немцы. Еще одно опровержение геббельсовской лжи
Германские документы об эксгумации и идентификации жертв Катыни (1943 г.)
«Катынское эхо». Несостоятельные попытки опровергнуть выводы комиссии Н.Н.Бурденко. Заключение известного русского историка Ю.В.Емельянова
Газета «Советская Россия»: Все тайны катынского леса
Независимое расследование истинных обстоятельств Катынского дела
Выступления Стрыгина С.Э. на круглом столе «Катынь – правовые и политические аспекты» в Государственной Думе РФ 19 апреля 2010 года
Катынская трагедия: доказательств виновности немецкой (гитлеровской) стороны становится все больше
Новый поворот в "Катынском деле". У каждой пишущей машинки свой почерк. Фальсификаторы письма Берии этого не учли
Посмотрите новый фильм «Польский крест России»
"Интерфакс": Депутаты-коммунисты доказывают советскую версию событий в Катыни
Газета «Правда»: Наш ответ фальсификаторам истории!
В.И.Илюхин: Катынь, Путин и психологичееская война против России
ЕГОРЫЧЕВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт апр 12, 2011 4:17 pm

ЕГОРЫЧЕВ писал(а):Странно, что в полемике по этому вопросу не учитываются материалы В. И. Илюхина. А то получается, что и оружие немецкое не клинило, и шпагат у них не намокал и не рвался, и все это закуплено было у немцев на предмет расстрела польских офицеров. А то, что В.И. Илюхин поймал ебн и пихою на фальсификации документов по Катыни - это побоку.

Юрий Владимирович!
Я готов прочесть рекомендуемые Вами "материалы В. И. Илюхина", честного защитника марксистского богоборческого режима, только в том случае, если Вы объясните мне, каким образом на захоронениях "немецких расстрелов" 1941 года могли вырасти березки родом из 1940-го, а в карманах трупов были найдены обрывки газет и записных книжек, датированных не позднее 6 мая 1940 г.

Если Вы не можете этого объяснить, то в свою очередь я прошу Вас прочесть по катынскому делу хотя бы: Леонид Ежевский. "Катынь 1940". Н.-Й, 1987
и ответить на мои вопросы в этой теме, поставленные ранее.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Ср янв 04, 2012 7:36 pm

Вот что пишет в своих мемуарах сталинский киллер Павел Судоплатов:

Официальное сообщение правительства гласило, что польские военнопленные, находящиеся в лагерях, попали в руки немцев и были расстреляны. Действительно, некоторые польские офицеры были убиты из немецкого оружия. Тогда многие, и я тоже, поверили этой версии.

Впервые я услышал, что польских военнопленных расстреляли мы, от генерал-майора КГБ Кеворкова, заместителя генерального директора ТАСС в 80-х годах. Он сказал, что Фалин, заведовавший Международным отделом ЦК КПСС, в 70-х годах получил выговор от Андропова за проявленный интерес к катынскому делу и предложение начать новое расследование. Меня поразило, что, по словам Кеворкова, в ЦК больше всего были озабочены тем, чтобы возложить всю ответственность за это дело только на НКВД и скрыть, что уничтожение польских офицеров было проведено по решению Политбюро.

Говоря о преступном массовом уничтожении польских военнопленных и попытках Хрущева и Горбачева скрыть эту трагедию, надо отметить и то обстоятельство, что, возможно, расстрел поляков в 1940 году был своего рода мщением, сведением счетов с ярыми антисоветчиками, польскими офицерами, за уничтожение сорока тысяч (по разным данным разные цифры) наших военнопленных в польских концентрационных лагерях после поражения Красной Армии в 1920 году под Варшавой.

http://militera.lib.ru/memo/russian/sudoplatov_pa/09.html

По-настоящему ценное свидетельство, не какие-нибудь журналюги выдумали. Вообщем совки, как всегда садятся в лужу. По-другому и быть не может. Ведь ни один совок не читает трудов своих кумиров и об этом просто не знает.

Не понятно, из-за чего вообще весь этот илюхинский цирк, когда высокопоставленные чекисты во всём сами признаются?
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс янв 08, 2012 12:18 pm

Христос Воскресе!

Говоря о преступном массовом уничтожении польских военнопленных и попытках Хрущева и Горбачева скрыть эту трагедию, надо отметить и то обстоятельство, что, возможно, расстрел поляков в 1940 году был своего рода мщением, сведением счетов с ярыми антисоветчиками, польскими офицерами, за уничтожение сорока тысяч (по разным данным разные цифры) наших военнопленных в польских концентрационных лагерях после поражения Красной Армии в 1920 году под Варшавой.
Нам надо открыть все документы по Катыньскому делу, а от поляков получить все возможные документы об уничтожении ими наших военнопленных после 1920 года. И, дело будет закрыто. И большевики «умоются», ведь в обоих случаях в массовой гибели людей виновны, прежде всего: Ленин, Троцкий, Тухачевский, Сталин.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пн янв 09, 2012 9:41 pm

Андрей Архаров писал(а): за уничтожение сорока тысяч (по разным данным разные цифры) наших военнопленных в польских концентрационных лагерях после поражения Красной Армии в 1920 году под Варшавой. Нам надо открыть все документы по Катыньскому делу, а от поляков получить все возможные документы об уничтожении ими наших военнопленных после 1920 года.

Честно говоря вызывает сомнение цифра в 40 тыс. Да и есть существенная разница между красноармейцами и польскими офицерами. Первые сами вторглись на террторию Польши в рамках "раздувания мирового пожара". Вторые стали жертвой вторжения. К тому же каое отношение они могли иметь к уничтожению пленных красноармейцев? Решение-то принималось политическим руководтвом.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн янв 09, 2012 11:42 pm

Христос Воскресе!

Евгений М. писал(а): Честно говоря вызывает сомнение цифра в 40 тыс. Да и есть существенная разница между красноармейцами и польскими офицерами.
40 тыс., это много или мало? На мой взгляд, их могло быть и больше. Русского мужика отмобилизовали и бросили в печь, для чего большевику его жалеть этого добра было с избытком в России и в этом отличие русских от польских офицеров, которые знали, за что воевали.
Евгений М. писал(а):Первые сами вторглись на территорию Польши в рамках "раздувания мирового пожара".
Территорию Польши большевики считали своей, как кавказские и среднеазиатские территории, пока не заключили договора о «разграничении», как с Финляндией.
Евгений М. писал(а):Вторые стали жертвой вторжения. К тому же, какое отношение они могли иметь к уничтожению пленных красноармейцев? Решение-то принималось политическим руководством.
Польские офицеры, многие из них лично принимали участие в борьбе с большевиками в 1920 г., многие из них были детьми тех, кто дал тогда большевикам по зубам. Не гражданские лица, а военные стали теми палачами, которые уничтожили русских военнопленных.

Здесь всё неоднозначно, но, все документы с обеих сторон должны стать достоянием общественности и палачи должны быть названы палачами.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт апр 17, 2012 12:25 pm

Вот очередной пример последствий политики нынешних правителей РФ и защиты "красными патриотами" жидобольшевицкого преступления в Катынском лесу:
СССР и нынешнюю РФ отождествляют с Россией и требуют покаяния от нас - главной жертвы жидобольшевицкой оккупации России:
http://ria.ru/analytics/20120417/628193930.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р.Б. Игорь » Ср июн 13, 2012 10:54 pm

удивительно, как поляки не требуют выдать архив , посвященный подавлению восстания поляков еще при Царе.. Там тоже много чего интересного..
поляки никак не поймут своей тупой головой что требовать можно что-то только когда ты сильный.. а когда мы по этому "царству" польскому много раз взад-вперед проходили, то это значит, что речь посполитая существует только потому, что она нам даром не нужна.. а как потребуется еще раз- так мы её в очередной раз танками раскатаем.. а потребуется снова польских офицеров перемочить в сортирах-так и перемочим.. а пока пусть дышат и "требуют":))
Желающих креститься-крестить, не желающих-утопить в реке Полоцк - Царь Иоанн Грозный
р.Б. Игорь

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт сен 11, 2012 9:48 am

Американцев уличили в сокрытии катынского расстрела

Американские власти скрывали информацию о расстреле советскими властями тысяч польских офицеров в Катыни, хотя обладали доказательствами ее достоверности, сообщает Associated Press.
Согласно рассекреченным архивам, американцы, оказавшиеся в плену у немцев, писали на родину о массовых захоронениях, обнаруженных в 1943 году на территории, оккупированной нацистами. Немцы, по этим данным, сами привезли нескольких американцев и британцев на место массового расстрела, чтобы показать им свою находку.
По степени разложения тел в этих захоронениях и другим признакам военнопленные американцы пришли к выводу, что людей убили еще до прихода в Смоленскую область немецких войск. Именно об этом они и написали в США, однако отклонили предложение нацистов принять участие в антисоветской пропагандистской кампании.
Из информации, содержащейся в рассекреченных архивах, можно сделать вывод, что в Вашингтоне еще в середине 1940-х годов знали о преступлении сталинского режима в Катыни, однако не спешили предавать огласке эти данные, не желая портить отношения с СССР.
Расследование катынского расстрела было проведено в США в начале 1950-х годов. Американский Конгресс принял специальную резолюцию по этому поводу. Конгрессмены полностью возложили вину за расстрел польских офицеров на СССР, а также призвали Белый дом подать против СССР иски в международные суды.
Американская администрация не прислушалась к рекомендациям Конгресса и фактически сохраняла молчание по поводу катынского дела вплоть до развала СССР и публикации советских архивных материалов, свидетельствующих о причастности НКВД к расстрелу.
Как ожидается, всего будет рассекречено чуть менее тысячи американских документов, относящихся к Катынскому расстрелу. Публиковать их будет, в частности, сайт посольства Польши в США.

http://lenta.ru/news/2012/09/10/katyn/
Чемоданов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср окт 30, 2013 1:29 pm

Поскольку у нас не появилось отдельной темы о гибели Качинского и польского руководства, ставлю сюда:

КАТЫНЬ-2. Сенсационное фото Путина и Туска опубликовал польский журнал

Изображение

Этот снимок сделан сразу же после крушения самолета президента Леха Качинского.

Портал alternews.com опубликовал сенсационную новость с не менее сенсационной фотографией Путина и премьер-министра Польши Дональда Туска, сделанная сразу же после крушения самолета президента Леха Качинского.

Это фото пока неизвестного автора стало обложкой еженедельного издания «В сети», и на ней видно, что оба политика явно не выглядят удрученными катастрофой, в которой погибли почти все первые лица Польши. Скорее, оба выглядят весьма довольными, что наводит на мысль – смерть Качинского не была горем для Путина и Туска, – пишут польские «Ведомости»...

Подробнее: http://shturmnovosti.info/node/6230
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Польша