Методы и пути просвещения

Методы и пути просвещения

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Вт июн 17, 2008 2:03 pm

Пытался найти на сайте тему, посвященную распространению информации о нашем движении. По видимому, если она и есть где то, то найти ее достаточно непросто. А ведь эта тема должна быть одной из заглавных.
Посмотрите: на форуме -670 человек. Если мы хотим быть по существу чем то более, чем небольшой маргинальной группой, как ни обидно это звучит, совершенно необходимо распространять информацию о нас как можно шире.
Может быть, есть смысл поделиться друг с другом, какие методы достаточно результативны, предупредить использование методов, которые власть может признать противозаконными и использовать против нас.
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Чт июн 19, 2008 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Re: ПРОПАГАНДА

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт июн 17, 2008 2:27 pm

Информация о движении "ЖБСИ!" находится на главной странице http://www.rusidea.org/ в левой колонке, посвящён целый блок:

ДВИЖЕНИЕ "ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА ИУДЕЙСКА!"
О движении "ЖБСИ"
Новости
Книга "ЖБСИ"
Основные документы
Антикошерная акция
Полемика
Сбор подписей
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Вт июн 17, 2008 3:04 pm

Уважаемый Андрей Олегович, спасибо за ответ.
Может быть, я "туплю" сегодня, прошу меня великодушно простить.
Однако, "информация" о движении ЖБСИ" и
"способы распространения информации" - не только о движении ЖБСИ, но и о сайте "Русская Идея", и о трудах уважаемого мною Михаила Викторовича Назарова, и о настоящем СРН -
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Поясню.
Недавно прочитал на pnbud@russia-talk.com, как арестовали и мурыжили Татьяну Гузаеву за распространение листовок.
Если бы был такой раздел, где юридически безупречно были бы отточены МЕТОДЫ распространения информации, число наших сторонников стало бы увеличиваться по методу цепной реакции.
Ведь, согласитесь, бесстрашных бойцов- меньшинство, однако многие наши единомышленники, по причине робости остающиеся инкогнито, с радостью бы использовали безопасные для себя методы распространения информации. И среди новых "ознакомившихся" нашлись бы новые соратники и бойцы. Цепная реакция.
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср июн 18, 2008 12:42 am

Уважаемый Борис,

Содержание Вашего сообщения считаю весьма актуальным. Хотелось завести когда-то отдельную тему по юридическим аспектам деятельности групп и отделов. Информация действительно разбросана по форуму, но она есть. Относительно распространения информации в инете Вы можете, например, почитать здесь http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=883
распространение информации в печатном виде я предлагаю здесь:
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=824
(всего лишь не хватает 25 часа в сутках, чтобы завершить первый выпуск вестника)

Вы вступили в Союз ?
Если да, то должны знать о списке рассылки.

Посмотрите: на форуме -670 человек. Если мы хотим быть по существу чем то более, чем небольшой маргинальной группой, как ни обидно это звучит, совершенно необходимо распространять информацию о нас как можно шире.

Информация о количестве зарегистрированных не отражает количество единомышленников и соратников. Нас ГОРАЗДО больше. Просто не все любят и могут пользоваться интернетом.
Очень хочется предостеречь Вас от чрезмерно активного увлечения "деятельностью" по распространению и прочее ... прежде всего необходимо спасать свою душу .... и тысячи вокруг тебя спасутся. Это действительно не пустые слова. Так происходит на самом деле. Человек, ухватившись за Русскую Идею иногда начинает слишком активно, потом его запал угасает, иногда он и сам угасает - это не правильный путь. Правильным будет прежде всего побороть в себе гордыню, страсти, лень. Дойдя до какой-либо ступени воцерковления или самообразования следует подумать о том, что можно сказать другим людям, как можно выразить идеи, что вообще можно говорить тому или иному человеку, а что нельзя.
И главное: молить Бога о том, чтобы он собрал верных чад своих.
Сами по себе мы не можем творить ничего.
Простите, ежели выражаюсь слишком поучительно, говорю это также для других читателей.

Распространение информации о СРН на мой взгляд должно быть умеренным, то есть не следует кричать на каждом углу, что мы мол всех и вся победим ....
Прежде всего нужно работать в своем кругу знакомых и родных, а также коллег.
А также всегда быть открытым для общения с незнакомыми людьми.

Уместно также будет сказать, что распространение информации требует творческого подхода. Тем более, что в наш век информация валяется на каждом углу и главный принцип, которым следует руководствоваться - не навреди !
Информация должна быть прежде всего адресной, то есть находить своего читателя или слушателя. Иначе просто получится колебание воздуха или информационное засорение.

Наша цель не установить монархию, а привести как можно больше душ к спасению и только тогда можно будет говорить о православном царстве.

Из этого нужно исходить и этим руководствоваться.

Здесь также находится ответ на "юридический вопрос": никто Вас не сможет посадить за то, что Вы проповедуете Господа нашего Иисуса Христа.

Есть хорошая тема в данном разделе: "Реклама сайта и форума"
почему бы нам не писать именно там о методах распространения информации в интернете ...
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Ср июн 18, 2008 9:57 am

Дорогой Сергей Александрович!
Если бы вы знали, как Вы обрадовали меня своим ответом!
Готов подписаться под каждым Вашим словом, поскольку они полностью совпадают с моей позицией.
В СРН я пока еще не вступил.
Причины две - первая- около трех лет пытался разобраться в патриотических и "патриотических" движениях. Иногда становилось просто противно. Только наш СРН, я уверен, водится Духом Святым, и дай Бог, чтобы он не оставил нас.
Вторая -начав шесть лет назад заниматься патриотической деятельностью, я за это время так "наполучал по башке", что пострадали и близкие. И я должен с уважением относиться к их просьбе дать им хоть какое то время, чтобы прийти в себя.
Касаемо отдела рекламы: может быть, я "мух ловлю", но само слово "реклама" в контексте нашей действительности пованивает несколько, не правда ли? "Пропаганда" или что нибудь иное было бы лучше. Мелочей нет.
О пыле неофита - я знаю, что нет ничего хуже, чем навязывать кому либо свои воззрения, даже если они на самом деле истинные.
Я имел в виду именно распространение информации о СРН и сайте, а на сайте, если человек действительно хочет найти истину, а не подтверждение своих взглядов, он ее найдет.
Или еще хороший способ: когда я езжу в командировки, я закупаю нашу литературу. Поезд долго едет... Практически ни разу не было, чтобы я не нашел единомышленников. Приезжаю всегда "пустой"- все расходится. Естественно, книги я раздаю безплатно, и не ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИМ, а только тем, у кого сердце за Родину болит.
Спасибо еще раз.
Пойду смотеть рекомендованные Вами страницы.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср июн 18, 2008 12:19 pm

Необходимо понимать природу нашей борьбы: это не просто деятельность по распространению исторических, идеологических материалов; это не политическое противостояние и попытка захватить власть; это не словоблудия о русском национализме и патриотизме; Наша борьба - это СРАЖЕНИЕ, сражение ПРОТИВ сил ЗЛА, против сатанинских планов и бесовских козней !
А в таком сражении без помощи Божией, без благодати и Духа Святого победить невозможно ! Поэтому главной первоочередной задачей каждого будет стяжание такой благодати и следовательно преображение собственное и неустанная работа над собой: русский человек, православный, член Союза Русского Народа должен быть примером святости и благоразумности в повседневной жизни для окружающих. И тогда Вы сами того не замечая потяните за собой людей. Люди сами пойдут за Вами, потому что в каждом живет стремление к совершенству.

Такими соображениями я руководствуюсь когда говорю о некоторой активности в интернете. Форум, например, не является совершенным с точки зрения легкости поиска нужной информации и её логичной структурированнности.
Вы наверное сами заметили как бывает трудно разобраться в какой-либо ветке, читая иногда по несколько часов длинные опусы и, конечно же, больше всего нужную и важную информацию, разбросанную тут и там.
Первоочередной задачей работы в интернете я вижу приведение материалов форума к удобной для чтения структуре и к краткому изложению позиций участников форума по тем или иным вопросам.
Необходимо также наладить работу по редактированию материалов и их содержательному аккумулированию, упорядочиванию.
Можно было бы ввести правило, по которому участник форума, открывая новую тему, обязуется в конце обсуждения составить краткой резюме темы, в котором отразить мнение всех участвующих в обсуждении, разместив его вначале своего первого сообщения. Можно для этих целей просить администраторов разделов размещать краткое резюме обособлено в самом начале обсуждения. В составлении такого резюме должны участвовать все те, кто отвечает в теме.
Таким образом мы сэкономим время и силы вновь прибывших, облегчим свою работу и сделаем ресурс привлекательным.

Что касается названия данной темы скажу лишь в общем: оно не отражает смысла её содержания. Содержание, конечно же, может меняться, поэтому и название темы можно корректировать.
Я бы предложил, например, озаглавить так:
"Методы и пути просвещения"
Сергей Александрович

ПРОПАГАНДА

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Ср июн 18, 2008 1:31 pm

Уважаемый Сергей Александрович!
Еще раз получил заряд оптимизма и бодрости от Ваших слов.
Полностью принимаю Вашу позицию.
Только не знаю, как поменять название темы - а поменять нужно на Ваше, оно лучше и шире отражает тему. И как то благороднее звучит.
Касаемо предложений по изменению структуры сайта -пока не думал об этом.
Вопрос достаточно серьезный, требует изучения.
Но насущный (Например, пока про "вечный двигатель" читал, глаза устали, да и мозг тоже, хотя все было ясно с самого начала).
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср июн 18, 2008 2:03 pm

Я рад, что мои слова вызывают прилив бодрости.
Это показывает, что Вы искренний человек. Желаю Вам крепости сил и бодрости духа.

Тему менять можно таким образом:
нажмите кнопку "Edit" (редактировать) в первом сообщении темы,
далее измените вверху текст в поле "Тема", нажмите "Отправить"

Название темы может менять человек открывший тему (поэтому он должен осознавать моральную ответственность за это) и администратор.

:) а вечный двигатель действительно наделал много шума на форуме ...
но как часто бывает из шума - просто шум и мусор
верно подметили ;)
Сергей Александрович

Вернуться в Пожелания, замечания и предложения для rusidea.org