Объявлена подписка на книгу "Слово и дело Ивана Грозног

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн апр 21, 2008 12:43 am

М. Назаров писал: 4. Будет ли следующим этапом после Грозного борьба за "канонизацию" Сталина, чья икона уже имеется в личном походном иконостасе Валерия Михайловича?
Для меня пункта 4 достаточно чтобы проигнорировать точку зрения Ерчака.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Николай » Пн апр 28, 2008 8:46 am

Публикую ответ Ерчака:
Христос Воскресе, Николай Николаевич!
Рад дискусии, но не готов
участвовать. Включусь после 10 июня 2008 года. Позиция Архарова
малообоснована, напоминает либеральную. Позиция М.Назарова конструктивна и аргументирована. Переубеждать в мнении о походной иконе Сталина не стану: откуда он взял это? Никогда икон Сталина я не имел и не имею, но правду надо знать даже о ненавистном всем "зарубежникам" Сталине. Вся дискусия свелась к личности Грозного и участии в убийствах элтиы.
Синагога отдыхает и радуется. Грозный не судил без следствия и суда. Митрополит Филипп был осужден двумя Соборами к смерти, но Царь не утвердил смертные приговоры, выступал даже защитником своего "собинного" друга. Колычевы были замешаны в государственной измене, а Филипп стал невольным участником заговора; известны его хлопоты о сродниках перед Царем. Но это мелочи, о которых я в книге мало пишу, ссылаясь на труды
доктора церковной истории Митрополита Иоанна Снычева. Канонизирован Святитель Филипп за святость подвига Веры и стойкости перед врагами- клеветниками, коими явились Пимен и его свора, но никак не перед Иваном Грозным. Святитель не прославлен как мученик. Но это тоже мелочи. Книга моя о Крестном пути России, о трагедии ее ожидовления, о путях спасения России, а не о том, как Ив.Ив. поспорил с Ив.Никифорычем. Грозный Царь приходит на помощь обездоленным и страждущим, особенно пострадавшим от
неправедного "правосудия", по молитвам Грозного Царя-схимонаха Ионы вершатся чудеса Правды и грех великий возводить хулу на Величайшего Государя и Молитвенника за Святую Русь. Если дискуссия будет идти на таком низком уровне, как это представлено на форуме сейчас, то участвовать в ней грешно и стыдно. Предлагаю Михаилу Викторовичу и Леониду Григорьевичу написать предисловие к книге, чтобы головы черносотенцев не болели из - за навязанной недругами чубовой свары.
Валерий Ерчак
Николай

Пред.

Вернуться в Разное