Алексей Волков <lelik1702@list.ru>
Дата: 26 Апр 2008 16:10:17
Тема: Мысли по Семейному кодексу РФ
Здравствуйте! Если не хватает у Вас времени изучить данное письмо, отошлите пожалуйста его своим юристам, может быть им будет интересно. Хотелось бы мне внести в общее дело победы нашего Святого Православия над всякой бесовщиною. Изучая Семейный Кодекс Российской Федерации (далее СК РФ), я наткнулся на несколько проблемных мест, а именно:
1.Хотелось бы отметить неоднократные попытки зарегистрировать свой брак между лицами одного пола, а также немало попыток проведения этими содомитами различных митингов, шествий по нашей с вами Святой земле. Очень радостно видеть, что есть еще люди, которые противодействуют этому уродству. Однако на законодательном уровне от них слабоватая защита, хотя и она пока стоит «железной стеной» для лиц с нетрадиционной ориентацией, а именно секс-меньшинствам отказывают в браке на основании п.1 статьи 12 СК РФ Условия заключения брака: Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Тем самым подразумевая, что лица одного пола не могут вступить в брак. Однако в статье 14 СК РФ Обстоятельства, препятствующие заключению брака не сказано ни единого слова про обстоятельство которое бы запрещало однополые браки. А поэтому почему бы вынести эту тему на широкое обсуждение и добиться принятия еще одного пункта в статье 14 СК РФ: Не допускается брака между лицами одного пола.
Вообще тема однополых браков и секс-менньшинств в СК РФ обойдена стороною, она замалчивается, а этого делать нельзя, потому что рано или поздно они о себе дадут знать с еще большей силой, чем просто проведение митингов и шествий. А надо на законодательном уровне раз и навсегда запретить им разводить «содомию».
2. По оценкам экспертов Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), число носителей ВИЧ в России может достигать миллиона человек. Всвязи с чем требуется пересмотра ч.2 ст.15 СК РФ: Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование. В случае когда уже произошел сам факт заражения ВИЧ-инфекцией мы получаем еще одного носителя-распространителя с одной стороны и невинную жертву с другой стороны. Лучше было бы просто профилактировать эту ситуацию и законодательно ввести уведомление лица о том что лицо, собирающееся вступить с ним в брак ВИЧ-инфицировано. Сответствено с лица, которому стало известно что его будущий супруг ВИЧ-инфицирован, берется подписка о неразглашении полученной им медицинской тайны.
Я считаю и меня, наверное, многие поддержат, что человеку будет все равно, что с ВИЧ-инфицированным будут потом делать судить не судить, сажать не сажать, жизнь то его уже подверглась смертельной опасности.
И вообще ввести перечень заболеваний, при которых можно делать такую процедуру. Опять же, все это предлагается в целях пресечения заражения здоровых людей и дальнейшего распространения смертоносных инфекций.
Может быть я поздно увидел эту проблему, но все-таки лучше еще раз ее обозначить, чем я буду думать что я о ней так и не сказал Вам
Хотелось чтобы Вы или Ваш юридический отдел обсудил эти проблемы. Может есть какое то влияние на исправления этой ситуации и вы выдвинули бы законотворческие инициативы, тем самым очередной раз заявили бы о себе.