О Ченстоховской иконе Богородицы

О Ченстоховской иконе Богородицы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 21, 2008 9:23 pm

Пришел отклик на статью в календаре Святая Русь:
Тайна плененной иконы "Ченстоховской"
http://www.rusidea.org/?a=25031902

---------------------------------------------------------------------------------

От кого: Roman Zajworonowski <zhajwik@bk.ru>
Кому: rusidea@inbox.ru
Дата: 21 Мар 2008 16:26:28
Тема: Для М.Назарова

Я студент на польском университете-история , г. Познань, 5 курс, преподавательский факультет, дневной стационар. Сам я с Житомира, православный, ( Малороссия), дед- поляк, потому я там учусь. Меня звать Роман.

Касательно обсуждений о судьбе Польши во время будущего Царя, я с Вами, М.В. Назаров, категорически не согласен.
1.- согласно с пророчеством св.Лаврентия ( вроде его)- именно поляки помогут в будущем воостановлению монархии в России
2.- почему-то Бог попустил главной иконе, перед которой надо молиться за возрождение Руси- " Ченстоховской" пребывать именно в Польше. (Кстати, поляки сами гордятся помощью Matki Boskiej Czestochowskiej, как они ее называют, во время шведско- польской войны в 1655-1660 годах. Когда осажденную Ченстохову хотели добыть штурмом Шведы, но это им не удалось.Все города были взяты;Численный перевес был на стороне шведов)
3.- кто-то на форуме написал, что поляки восставали против Царя... Поднимаю польскую сегодняшниую историографию- Stefan Kieniewicz-специалист в области восстаний 1830 и 1863 годов. Он пишет, что в тех восстаниях брали участие представители разных народностей ( очень много было дезертиров с русской армии- были даже шведы,швейцарцы,русские и поляки которые были родом с Белоруссии, Украины, Литвы). Крестьяне ( почти все), часть мещан, шляхта (большая часть) НЕ БРАЛА УЧАСТИЯ В ВОССТАНИЯХ. Тот же Кеневич говорит ясно, что восстания упали из-за того, что их не поддержали польские крестьяне( я имел ввиду границы сегодняшней Польши).
4.- Пан Назаров не берет во внимание тот факт, что скоро начнется на Западе громадный кризис ,который проявит себя не столько с материальной стороны, сколько прежде всего с духовной стороны. А во время бед, люди в основном и обращаются к Богу....

++ +
М.Н. К сожалению, автор этого отклика не заметил все отмеченные мною проблемы, связанные с этой иконой и важные для России. Хотелось бы, чтобы он написал более аргументированно.
А о моем "невнимании" к громадному кризису Запада советую прочесть в книге "Вождю Третьего Рима". Да и в других книгах.
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Разное