Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Олег совместные акции с почитателями Гитлера компрометируют наше Движение.
Мы добиваемся реабилитации П.Н. Краснова, с этой компанией мы этого не добьёмся, а получим обратный результат.
Да и нормальные люди не станут посещать такие мероприятия. Мы не ходим на «РМ» из-за этой шпаны.
Я вот стоял и думал: «что я здесь делаю, зачем пришёл», рядом со мной товарищ был такого же мнения.
Филатчев Олег писал(а):Андрей, это, конечно, всё понятно... Однако столь категоричные выводы я всё же делать не стал бы... Кто не без греха? Нужно работать с людьми, на нашем же примере показывать, что правильно, а что нет... А то получается, критиковать - критикуем, а сами людей собрать на мероприятие не можем, чтобы провести достойно, и это-то как раз таки печально...
Филатчев Олег писал(а):
+ + +
Владислав, то, что вы писали, это очень хорошо... Вместе с тем, я буду очень рад Вашей помощи нам в организации мероприятий, в том числе и поддержании дисциплины. К сожалению, пока зачастую приходится сталкиваться с критикой лишь по факту, не встречая ни малейшей поддержки на деле...
+ + +
Если символика СРН будет присутствовать на таком «РМ», это будет означать, что мне в таком СРН делать нечего. Да и многим нашим соратникам такой экуменический шабаш придётся не по душе. Нормальный православный человек должен испытывать только отвращение к такому «РМ».Филатчев Олег писал(а): То, что символики СРН нет на "Русском марше", увы, очень и очень печально.
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Олег, если мiр сошёл с ума, это не значит, что мы должны следовать за ним.
До тебя у нас был такой же спор с Г. Шибановым. Он говорил примерно, то же, что и ты.
Наши соратники из Подольской группы прошли в минувшем году с «Русским Маршем» и были просто обалдевшими от обилия мата и всяких гадостей свидетелями которых они стали в православный Праздник.Если символика СРН будет присутствовать на таком «РМ», это будет означать, что мне в таком СРН делать нечего. Да и многим нашим соратникам такой экуменический шабаш придётся не по душе. Нормальный православный человек должен испытывать только отвращение к такому «РМ».Филатчев Олег писал(а): То, что символики СРН нет на "Русском марше", увы, очень и очень печально.
Если тебе по душе совместное участие с Боровиковым, то не марай имя нашего Движения, да и в нашем Союзе тогда тебе делать нечего, это моё мнение (или мне надо уходить). Любые выступления Боровикова нацелены на то, что бы обелить Гитлера. Какая польза от такого оратора? Любые мероприятия совместные с Боровиковым наносят непоправимый вред нашему делу.
Какая массовка? У него практически никого нет.Владислав Никифоров писал(а):Согласен... приглашать его (Боровикова) можно только для массовки
Владислав, так мы в это же самое время, в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, проходим своим Крестным ходом в Москве по Бульварному Кольцу. Опоясываем весь центр Москвы. Что же, предлогает Олег: отказаться от нашего шествия, которое стало традиционным и примкнуть к экуменическому шествию с боровиковыми, квачковыми и поткиными. Извините, но, это не для меня, это для людей с нетрадиционной духовной ориентацией.Владислав Никифоров писал(а): А если хотят товарищи коммунисты, язычники и прочие атеисты, но хотящие быть патриотами, пусть какой-нибудь делают российский патриотический марш... делают же тоже самое и также всякие "наши" и "молодая гвардия".
Когда это мы туда вошли? Пару лет назад Г. Шибанов незаконно подписал бумагу за А.С. Турика. Может быть тогда?... Нас включают в список без нашего ведома и согласия.Филатчев Олег писал(а): И так, начнем с того, что Союз Русского Народа, хочешь Ты этого или нет, входит в коалицию "Русского Марша"
Согласен абсурд. Я же тебе сам предлагал список членов, что бы ты попробовал сам звонить. Возможно, можно найти несколько десятков человек, которые будут ходить на пикеты, но, после таких ораторов как Боровиков, желающих поубавится.Филатчев Олег писал(а): Ты, Андрей, против участия Союза в "Русском Марше", но позволь спросить, какой именно в таком случае Ты видишь деятельность Союза, а в частности Московского отдела, активной деятельности которого я просто не вижу! А ответ на мою просьбу к Тебе обзвонить людей для участия в мероприятии я получил: что люди де, мол, пожилые, и у каждого свои дела, звонить нет смысла… Ну не абсурд ли это??
Олег, ты думаешь, что завтра мы выйдем на «РМ» и под знамёна СРН встанут спартаковские болельщики и ДПНИшники с замотанными лицами? Уверяю, результат будет нулевым. Это так же, как один наш соратник изготовил несколько тысяч наклеек от СРН, и мы оклевали ими метро и улицы нашего города (там был мой тел.). Никто мне не позвонил. Другое дело сеять семена «в плодородную почву». На Крестном ходе (а там тоже есть молодёжь) мы раздаём листовки, находим новых товарищей, заводим с ними беседу, и если эти люди не все спешат к нам в Союз, они искренне сочувствуют нам. К тому же, эти листовки потом оказываются в православных храмах нашего города, а не под ногами.Филатчев Олег писал(а): Я очень долго с болью молча взирал на ситуацию в Союзе, но эти твои слова дали мне, и не только мне, понять, что дальше так продолжаться не может… Андрей, ответь, пожалуйста, как Ты хочешь привлекать молодежь, или же Ты считаешь, что Союзу она не нужна вообще?
Олег, на «РМ» все идут одной колонной, иногда с интервалами в несколько метров, иногда нет. Ты не сможешь запретить пристроившимся к тебе (хоть тому же Турухину) не вскидывать руку.Филатчев Олег писал(а): Кто мешает Московскому отделу создать отдельную колонну на «Русском Марше», где не будет ни вскидывания рук, ни антихристианской символики? Почему у других участников коалиции такая колонна есть, а у Союза нет? Почему, наконец, монархическая идея должна выставляться в виде акций по пять-шесть человек (если больше, то это пожилые люди).
Золотые слова. Попробуй, я уже пребывал. Надеюсь, у тебя получится лучше. Для этого мы туда и направляем наших наблюдателей.Филатчев Олег писал(а): Ты говоришь о недостойных лидерах на «Русском Марше», но почему-то отметаешь несколько тысяч простых русских ребят, которые приходят на шествие и зачастую относятся к таковым лидерам немногим лучше Твоего, вместе с тем, понимая, что 4 ноября – это наш русский праздник, понимая душевно, не находясь в Церкви!.. Почему не идти к ним, зачем отвергать?? Ведь многие как раз таки и ждут слова правды, желают действовать на благо Отчизны, понимая неправду существующей системы ДУШЕВНО, но и ДУХОВНОЕ понимание может придти, если работать, а не отгораживаться от тех, кто может и способен услышать!
Я сделал объявление на нашем форуме ( viewtopic.php?f=36&t=2700 ) и там же высказал воё сомнение в целесообразности Крестного хода в тот день. И в тот день у меня были свои дела, к сожалению. Есть люди у Г.П. Сальникова (4-5 человек), они проходят по Бульварному кольцу чуть ли не каждый месяц, я же стольким количеством свободного времени не располагаю.Филатчев Олег писал(а): Сразу же Ты почему-то записал меня в «противники» Крестного хода, хотя видит Бог, я всегда считал и считаю Крестный ход гораздо более лучшей формой празднования этого дня, наше братство участвует в Крестных ходах по Бульварному кольцу, а зачастую выступает и главным организатором, как то было, например, 19 декабря, когда Ты почему-то ушел, узнав, что «Бородино» Крестный ход проводить отказалось…
Вот она – благодатная почва! Но мы не можем привести к себе и этих (точнее можем, но, очень не многих). И многие понимают этот Крестный ход как политическая акция, как противление властям, как альтернатива Поткинского Марша. Потому, что многие испытали на себе: те, кто приходил на «РМ» с чистым сердцем, потом уходил с него в состоянии нечистоты.Филатчев Олег писал(а): Но необходимо понимать текущее положение вещей, что большая часть молодежи на данный момент не воцерковлена и отвращаема зачастую от Веры действиями недостойных иерархов Московской Патриархии!.. Крестный ход не политическая акция, а молитвенное шествие, молитвенное шествие верных, которым в Церкви всегда предшествовали оглашенные, коим преподавались основы Православия перед их крещением и вхождением в Церковь…
Ну почему же? Человек тридцать наших соратников на Крестныё ход выходят.Филатчев Олег писал(а): Да, и наконец, я не вижу, увы, наших стройных колонн на Крестном ходе: несколько человек не показатель! Молодежи на Крестных ходах зачастую нет, а привлекать ее почему-то у ряда наших соратников нет желания, это скорбно…
Это не «Память», а осколок её, мне говорили, что Боровикова исключили из рядов «Памяти», а «Народный собор» на «РМ» не ходит, считая его грязным делом. Обычно «Народный собор» проходит с нами, но, в прошлом году они устроили другие свои мероприятия.Филатчев Олег писал(а): Мы можем критиковать «Память», «Народный собор», да кого угодно…
Вот это правильно. Твоими устами Олег мёд бы пить. Наведением дисциплины в СРН я один и занимался, но, признаю, результат печальный. Попробуем вместе, может, что-то получится?Филатчев Олег писал(а): А можем заняться, в первую очередь собой, наведением дисциплины в своих рядах. Чтобы на мероприятиях не «Память» а Союз Русского Народа выставлял свои охранные отряды [Когда это они выставляли охранные ряды? У них есть ряды?], чтобы Союз был реальной силой, которая могла бы влиять на события в общественной жизни, а главное работала бы с молодежью, прививая ей традиционные духовные ценности.
Ну почему же? Политические убеждения для многих становятся религиозными. Для меня, например… Я верю, что Россия станет Православной Державой, что будет у нас Царь.Филатчев Олег писал(а): И, наконец, очень прошу Тебя не употреблять слов там, где их употребление не приемлемо… «Русский Марш» не может быть ни в коей мере экуменическим сборищем, так как не является ни религиозным действием, ни совместной молитвой, а общественной акцией. Слово «экуменизм» не ругательство, а вполне конкретная ересь, впрочем, уверен, что среди участников «Русского марша» ее сторонников меньшинство…
Если буде принято решение, что вместо Крестного хода, мы выйдем со знамёнами СРН на экуменический «РМ», это будет означать, что это не мой СРН и мне в нём нечего делать, и я уверен, что многие наши соратники рассудят так же.Филатчев Олег писал(а): В свою очередь, кому быть, а кому – нет, в Союзе, будет решать его руководство в соответствии с Уставом, я же со своей стороны приложу все усилия для активизации работы Московского отдела и намерен поднять серьезно этот вопрос на ближайшем собрании Совета…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3