Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 26, 2014 8:27 am

К упрекам интернет-монаха в адрес владыки Софрония считаю необходимым напомнить еще раз, что свои публикации я с ним не согласовываю, практически не общаюсь, и вообще формально я не отношусь к его епархии (к сожалению, поскольку его очень уважаю), а к епархии м. Агафангела (который уже три года отказывается проводить у нас общее собрание).

Хазанов-Пашковский - кирилловец, почитатель "Государыни Марии I". Он объезжал многих эмигрантов, представляя себя видным монархическим деятелем и выманивая у них архивы и редкую литературу "для монархической работы в России". При этом представляясь, в зависимости от собеседника, то сторонником Кирилловичей, то их противником.

ПС. Я тут пару часов назад поначалу написал, что он был у меня в Германии, - возможно, я его спутал с другим человеком, ибо Пашковский слишком молод? Во всяком случае, в 1990-х он однажды был у меня дома, наверное, уже в Москве, и я давал ему некоторые материалы. А архивы он выманил, например, у г-на Сахновского в Брюсселе (это брат Н.И. Сахновского, главы антикирилловского РИСО). И когда я Сахновскому в 2000 г. сказал, что он отдал свои бумаги и ценные издания кирилловцу - он очень удивился.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Ср мар 26, 2014 7:07 pm

кому выгодна война на украине мнение еп. евтихия

http://vimeo.com/89225172
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 26, 2014 8:24 pm

Дослушал до "дележа миллиардов" как причины и перестал. Дальше этого он не видит?
О Евтихии см. тут: http://www.rusidea.org/?a=12009
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт мар 27, 2014 1:20 am

Еще до раскола РПЦЗ, когда владыка Евтихий был во Владивостоке, я спросил епископа Евтихия:
- Владыко, сейчас многие епископы и священники РПЦЗ склоняются к объединению с Московской Патриархией. Митрополит Виталий фактически не находит поддержки у своих собратьев-епископов. Что нас ждет дальше?
- Пока я жив, никакого объединения с Московской Патриархией не будет!
Дальше мы помним, какую роль сыграл владыка Евтихий в процессе объединения с Московской Патриархией.
Несколько слов епископа Евтихия о предстоящих выборах по окончании Божественной Литургии в Ишимском Богоявленском соборе. 26 февраля 2012 г. http://d-m-vestnik.livejournal.com/575723.html

"Лжепастырей судит Бог" цитата из доклада Епископа Евтихия http://d-m-vestnik.livejournal.com/93518.html
чт.Александр

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Чт мар 27, 2014 3:52 am

никто не говорит о его непогрешимости. он как и всякий человек может заблуждаться.приводится только его мнение. и оно лучше чем у откровеннного русофоба Пашковского,напялевшего на себя незаконнно белый клобук и выдающего себя за "Первоиераха РПЦЗ ",чем он не является!
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 31, 2014 8:35 am

На сайте РПЦЗ "Интернет Собор" опубликованы две заметки о визите митрополита Агафангела, правящего архиерея Московской епархии, в Москву 29-30.3.2014. В обоих материалах содержатся искажения действительности.

РПЦЗ: Для Московского прихода Новомучеников и Исповедников Российских пострижен чтец
Корреспондент: Митрополит Агафангел вкл. 29 Март 2014. Опубликовано в РПЦЗ
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/rptcz-dlia-moskovskogo-prikhoda-novomuchenikov-i-ispovednikov-rossiiskikh-postrizhen-chtetc

Находясь в Москве с архипастырским визитом, митрополит Агафангел на первом часе постриг во чтеца Владимира Окунева - прихожанина храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских (настоятель иерей Валерий Леоничев), расположенном в поселке Дубки Одинцовского района Московской области.

Изображение

+ + +

РПЦЗ: Богослужение Митрополита Агафангела в Москве.
Корреспондент: протоиерей Евгений вкл. 30 Март 2014.
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/rptcz-bogosluzhenie-mitropolita-agafangela-v-moskve-foto

На Четвертой Неделе Великой Четыредесятницы наш приход посетил с архипастырским визитом Высокопреосвященний митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, управляющий Московской епархией.

30 марта, в день памяти памяти Св.Иоанна Лествичника, Владыка возглавил Божественную Литургию в столичном приходе, в сослужениии протоиерея Евгения Корягина.

Владыку с хлебом и солью встречала хозяйка дома, Татьяна Г., а праздничный букет дорогому Владыке, вручили дети прихода.

За богослужением молились прихожане двух приходов: Св.Новомучеников и Исповедников Российских, что в Воскресенке Московской области, и Св.Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца.

На малом входе, Владыка совершил хиротесию многолетнего чтеца Михаила Маламы во иподиакона. По окончании Божественной Литургии протоиереем Евгением были провозглашены многолетия Правящему архиерею Московской епархии, Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей митрополиту Агафангелу, поставленному иподиакону Михаилу, подружью его Тамаре, чадам Иоанну, Артемию, Петру, Наталие и всем прихожанам. После чего протоиерей Евгений поблагодарил митрополита Агафангела за радость служения с Правящим Архиереем, и от лица двух приходов преподнес художественно вышитый плат.

По окончании службы гостеприимными хозяевами всем был предложен праздничный обед.

На трапезе прот. Евгений попросил Владыку рассказать о его поездке в Грецию. Владыка обстоятельно рассказал прихожанам о своей поездке и поделился духовной радостью, что иерархи двух Синодов в наше непростое время нашли возможность объединения.

Владыке были заданы также вопросы о наших приходах на Украине, об отношении гражданских властей к нашей Русской Православной Церкви Заграницей.

Далее прот.Евгений поднял вопрос о средствах информации, в частности, о двух интернет-ресурсах РПЦЗ. От лица присутствующих членов Московской епархии прот.Евгений указал на недопустимость использования сайта "Новомучеников и Исповедников Российских", редактируемого иереем Валерием Леоничевым как приходского, для выражения своей политической позиции. Сайт прихода должен отображать его жизнь, а не быть местом размещения авторских материалов, действующих провокационно на остальных членов епархии. На обсуждаемом сайте часто появляются материалы не соответствующие традициям РПЦЗ. Присутствующие просят Владыку Агафангела указать иерею Валерию, что если он хочет публиковать материалы, которые расходятся с историческими взглядами РПЦЗ, поменять название с "Приход Новомучеников и Исповедников Российских" на другое, не относящееся к епархии, например, "Монархист" или иное.

Все присутствующие также обратились с просьбой к Владыке, чтобы на сайте "Интернет-Собор" появилась возможность разграничивать авторство, комментарии, и позицию руководства форума.

Также был поднят вопрос о запрещении Михаила Викторовича Назарова и о возможном выходе из сложившейся ситуации. На что Владыка митрополит разъяснил, что Михаилу Викторовичу нужно прежде принести публичные извинения в оскорблении некоторых архиереев и священнослужителей РПЦЗ.

По окончании трапезы все единогласно засвидетельствовали свое единство с Архиерейским Синодом РПЦЗ и отметили, что многие недоуменные вопросы можно разрешить в совместной братской беседе. Прихожане поблагодарили Владыку Агафангела за приезд в Москву и выразили пожелание видеть его вновь в нашей епархии.

Изображение

+ + +

Комментарий МВН
1. Приход Леоничевых в Дубках не имеет права называть себя Московским. Напомню решение Епархиального совета (март 2013): «По вопросу наименования приходов принято решение разрешить использование наименования Свв. Новомучеников и Исповедников Российских обоими приходами с исключением из оных слова "Московский" и с указанием конкретного местоположения приходов, что соответствует общецерковной практике». Но это значит, что название Московского прихода РПЦЗ должно было остаться за нашей общиной, официально располагающейся в черте г. Москвы (Воскресенское, не "Воскресенск"), а не за приходом в поселке Дубки (ст. Пионерская) Мос. области. (Замечу также, что большинство лиц на опубликованной фотографии мне не известны, из старых прихожан узнаваемы только 3 человека, включая женщину, редко появлявшуюся, чью тайну исповеди разгласила матушка Леоничева. На майском "суде" в Одессе Леоничев утверждал, что в его приходе 70 человек - т.е. это фактически новый приход, не имеющий отношения к прежнему Московскому приходу Свв. Новомучеников и Исповедников Российских...)

2. Критика о. Евгением Корягиным недопустимого содержания "приходского" сайта rpczmoskva - правильна. За исключением двух обстоятельств: а) для любого клирика РПЦЗ вообще недопустимо "публиковать материалы, которые расходятся с историческими взглядами РПЦЗ" (включая еретические) - даже от своего личного имени, пока он является носителем священного сана в РПЦЗ; об этом говорится еще в нашем приходском письме 2012 года; б) этот упрек в сущности должен быть направлен "правящему архиерею", который с 2010 года, несмотря на наши многочисленные протесты, покрывает все непотребства Леоничева, в т.ч. ереси, материалы с отрицанием истинности Священного Писания, лжесвидетельства, нарушение тайны исповеди.

3. Поэтому тут более существенно и саморазоблачительно другое обстоятельство: очередной отказ "правящего архиерея" провести положенное по уставу и давно обещанное им общее собрание, которое он не проводит с мая 2011 года, страшась свидетельств прихожан, разоблачающих указанные преступления Леоничева, за что он давно должен быть извергнут из сана. Накануне приезда м. Агафангела в Москву, узнав об этом, я в очередной раз направил ему просьбу о проведении собрания, на что было объявлено, что "правящий архиерей" будет служить с только у Леоничевых и с приходом о. Евгения, желающие из нашего прихода могут прийти на эту службу. То есть наш приход для него не существует, как и наши трехлетние просьбы о проведении общего собрания. В объяснение своего очередного отказа митрополит написал о. Евгению, что Назаров «находится под отлучением и под следствием до Архиерейского Собора и не имеет права голоса в Церкви». А голоса всех других наших прихожан (именно с просьбой о собрании для проведения наглядного "следствия") для "правящего архиерея" не в счет? (См. ап. Правило 58 - !)

4. Несмотря на такое презрительное "архипастырское" отношение к нашему приходу, несколько человек (на фото их пятеро, включая хозяев помещения) присутствовало на встрече с митрополитом, чтобы задать ему вопросы. Эти вопросы-ответы в отчете не отражены, кроме одного – о моем отлучении от причастия: «Также был поднят вопрос о запрещении Михаила Викторовича Назарова и о возможном выходе из сложившейся ситуации. На что Владыка митрополит разъяснил, что Михаилу Викторовичу нужно прежде принести публичные извинения в оскорблении некоторых архиереев и священнослужителей РПЦЗ».
Этот ответ митрополита традиционно лукавый, ибо говорить нелицеприятную, доказуемую фактами, правду о церковных преступлениях духовенства (независимо от сана) – это не оскорбления, а стремление к очищению нашей Церкви от нарушений канонов, ересей и неправды. Оскорблением это может стать лишь в том случае, если обвинение неправдиво. И я уже многократно просил привести хотя бы один факт моей неправды, за которую я готов публично принести извинение; - до сих пор никому не удалось этого сделать.
Но назвать еретика и лжеца еретиком и лжецом – это не оскорбление. Мне незачем извиняться за то, что Его Высокопреосвященство постоянно нарушает 9-ю заповедь (лжет), покрывает еретиков, грубо попирает традиционное отношение РПЦЗ к русскому народу и мiровой системе зла – извиняться за это я счел бы предательством.
В этом и главная проблема русофобской политики руководства сайта "Интернет Собор" (руководимого Его Высокопреосвященством - это точное зеркало его политических взглядов и его духовного несоответствия миссии РПЦЗ), а не в необходимости "разграничивать авторство, комментарии, и позицию руководства форума".
Во всех этих вопросах (в т.ч. в муссируемой на ИС т.н. "войне РФ против Украины") никакого объявленного в заметке "единства с Архиерейским Синодом РПЦЗ" у многих членов нашей Церкви нет, а "разрешить их в совместной братской беседе" (на общем собрании) наш "правящий архиерей уже три года отказывается. Кто-нибудь задал ему вопрос: почему?
К сожалению, удручает хор членов нашей Церкви, вместо этого нахваливающих платье нашего короля...

5. Должен признаться, что я не особенно верю в то, что на предстоящем Архиерейском Соборе найдется "мальчик", способный сказать, что король-то голый. На свое обращение к Арх. Собору (от 10/23 февраля 2013 г.) я не получил ответа ни от секретаря Синода, ни от архиереев. На майском "суде" 2013 года в Одессе, как я помню, как минимум один архиерей вообще не был знаком с моим тогдашним обращением в суд. Да и митрополит заранее меня уведомил, что более одной страницы члены Синода читать не будут...
Не уверен, что и мое новое обращение разослано всем архиереям. Не исключаю того, что наш король вообще откажется рассматривать на Соборе мое обращение под предлогом, что Назаров «находится под отлучением и под следствием до Архиерейского Собора и не имеет права голоса в Церкви». И вместо рассмотрения безспорных фактов своих нарушений будет лишь твердить на Соборе уже знакомую ложь, что майский "суд" 2013 года всё "тщательно рассмотрел и не нашел", во всём виноват не Леоничев, а Назаров, добавляя к этому свои последние открытия: обвинения меня в "ереси третьей силы" и во "внедрении в Церковь от КГБ".
Мне также стало известно, что далеко не все наши архиереи смогут или захотят поехать в заокеанскую Страну Абсолютного Добра, чтобы выразить там почтение "иподиакону" Хербсту и пожелать ему успеха в завершении его комплексной операции на Украине. В таком случае Архиерейский Собор будет лишен полноты.
Однако это последняя, высшая инстанция в РПЦЗ, которая для меня поставит точку над "i" в вопросе, может ли нынешняя наша церковная структура называть себя Русской Православной Церковью за границей. Процитирую еще раз откровенное признание Его Высокопреосвященства: «... истинная Церковь отличается от не истинной, в том числе тем, что в ней должны быть действенные механизмы избавления от порока. Если какое-то сообщество уживается с пороком, хранит его в себе, то это сообщество может быть чем угодно, но только не Церковью Христовой». (17 Нояб 2013 15:41, #2 , http://internetsobor.org/forum/topic/6/102).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт апр 01, 2014 10:39 am

Ранее тут упоминалось сообщение с интернет-собора: http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovn ... mment-6451

Крестопоклонная Неделя Великого поста явилась большим духовным событием для верных чад РПЦЗ г. Санкт-Петербурга. Соборную молитву и поклонение Кресту Христову возглавил правящий архиерей епархии архиепископ Софроний.(...) Иерей Александр (Смирнов) отметил, что в Церкви может наблюдаться неединомыслие по поводу политических процессов в мире, но важно сохранить единодушие. Им было зачитано мнение прихожанина Сергея Хазанова-Пашковского о недопустимости тона М.В.Назарова в отношении Митрополита Агафангела и предвзятом толковании его слов и действий...

---
Вот полный текст, размещенный митрополитом:

Сегодня 04:23 #39 Митрополит Агафангел

Обращение
Прихода во имя Свв. Равноапп. Мефодия и Кирилла

г. Санкт-Петербург, 17/30 марта 2014 года,
(Неделя 4-я Великого поста, память преп. Иоанна Лествичника)

Несколько дней назад среди епископата, духовенства и прихожан нашей Зарубежной Церкви было распространено открытое письмо отлученного от причастия старосты прихода Свв. новомучеников и исповедников Российских М. Назарова. Формально текст письма посвящен последним событиям, происходящим на Украине – как следует из его заглавия, однако главной мишенью его обличительного пафоса является Управляющий Архиерейским Синодом Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, против которого М. Назаров в течение уже довольно длительного времени ведет неприкрытую клеветническую кампанию.
Если внимательно проанализировать содержание письма, то становятся очевидны многочисленные передергивания, подтасовки и прямые фальсификации. При этом имеет место и откровенная клевета, что является характерным стилем М. Назарова. По форме оно имеет недопустимый оскорбительный и высокомерный тон. Главная цель письма видна вполне отчетливо – понудить Владыку Митрополита покинуть свой пост, и учинить раскол среди духовенства и паствы нашей Зарубежной Церкви.
Не ограничившись рассылкой своего письма духовенству и прихожанам Зарубежной Церкви, Назаров широко распространил его содержание в сети интернет, в том числе и на тех ресурсах, которые совершенно чужды нашему церковному сообществу.
Невзирая на столь суровое прещение со стороны церковной власти, вместо того, чтобы одуматься и принести покаяние, Назаров не только не прекратил свои нападки на Владыку Митрополита, но активизировал свое наступление, не останавливаясь перед открытым ультиматумом покинуть пост Первоиерарха. Прискорбно, что разрушительная и недостойная деятельность Назарова нашла сочувствие и поддержку отдельных церковнослужителей.
Особенную горечь и сожаление вызывает то обстоятельство, что недостойная кампания по дискредитации Митрополита Агафангела получила свое обострение в дни Великого поста, когда православным христианам надлежит отринуть мирскую суету, ожесточение и распри, и посвятить свою душу самоочищению и молитве. Но автор письма вновь решил внести нестроения в нашу Церковь.
Принимая во внимание изложенное, мы считаем, что разрушительной провокационной деятельности М. Назарова (которой он фактически поставил себя вне церковной ограды) должен быть положен конец. Мы выражаем поддержку нашему Первоиерарху и обращаемся к членам Архиерейского Синода с настоятельным пожеланием рассмотреть вопрос о возможности дальнейшего пребывания М. Назарова в числе прихожан Русской Зарубежной Церкви.

Настоятель прихода иерей Александр Смирнов
Староста прихода Сергей А. Хазанов-Пашковский

Последнее редактирование: Сегодня 04:24 от Митрополит Агафангел.
http://internetsobor.org/forum/topic/7/ ... age-7#3598

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Неплохо бы в доказательство "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова" - привести таковые примеры. Прошу тутошнего завсегдатая о. Никандра передать эту просьбу публикатору и сообщить нам его ответ. Иначе это обвинение оборачивается против обвиняющих.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт апр 01, 2014 11:12 am

Борис Устинович писал(а):Неплохо бы в доказательство "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова" - привести таковые примеры. Прошу тутошнего завсегдатая о. Никандра передать эту просьбу публикатору и сообщить нам его ответ. Иначе это обвинение оборачивается против обвиняющих.

Ответа на эту просьбу не будет, ибо примеров моей "клеветы", "фальсификаций" и т.п., несмотря на мои многочисленные просьбы, еще никто не обнаружил.

Укажу и на такую неточность:

Хазанов-Пашковский писал(а):Не ограничившись рассылкой своего письма духовенству и прихожанам Зарубежной Церкви, Назаров широко распространил его содержание в сети интернет, в том числе и на тех ресурсах, которые совершенно чужды нашему церковному сообществу.

Для справки. Вначале в интернете это мое письмо было размещено только на самом "Интернет Соборе" одним из его получателей - иереем РПЦЗ, участником форума (http://internetsobor.org/forum/topic/7/129#3556 - разумеется, с последовавшей обычной руганью со стороны ИС вместо ответа на приведенные цитаты). Потом последовали перепечатки на нескольких страницах в ЖЖ ("Перекличка" РОВСа, Белое Приморье и др.), но таковые на "чуждых" Православию и РПЦЗ ресурсах мне неизвестны (за исключением такового "Интернет Собора").
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт апр 01, 2014 11:56 am

Михаил Викторович, прости, мы с тобой на эти тему уже немало говорили, но я тебя не понимаю.
Ты по-прежнему утверждаешь, что РПЦЗ Пашковского и он сам - канонична, в отличие от всех других: и МП, и осколков РПЦЗ, которые стало быть безблагодатны.
Но если митрополит Пашковский удовлетворит настоятельное пожелание Хазанова-Пашковского (судя по фото - еврея) "рассмотреть вопрос о возможности дальнейшего пребывания М. Назарова в числе прихожан Русской Зарубежной Церкви" - где ты будешь причащаться?
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт апр 01, 2014 12:37 pm

Я не специалист в области церковного права и экклезиологии.
Но в моем понимании: неканоничны - не значит безблагодатны. Например, я никогда не считал возможным утверждать даже о безблагодатности советской МП (и РПЦЗ этого никогда не утверждала на соборном уровне), и знаю много достойных священников там. Об этом свидетельствует и принятие духовенства в сущем сане при переходе в РПЦЗ, то есть признание совершенных таинств. Но переходить в МП для себя не считаю возможным.

Что уж тогда говорить о наших "осколках" РПЦЗ. Я не раз писал, что нас ничего принципиального не разделяет, и, к сожалению, лишь наши архиереи не способны объединиться.
Между прочим, я однажды исповедывался и причащался в РПЦЗ-В, это было в 2005 году у священника, с которым был дружен. Наверное, я был тогда неправ с точки зрения дисциплины (и получил за это порицание), но я это сделал именно, чтобы показать, что не смешиваю неканоничность с безблагодатностью. И в подтверждение благодатности этого священника было явлено чудо во время совершаемого им таинства крещения, запечатленное на фотографии.

Как и что будет со мною дальше - поживем-увидим. Но еще раз подчеркну: РПЦЗ - это не митрополит Агафангел, а все члены нашей Церкви в совокупности. Если первоиерарх уклоняется от истины, от соблюдения заповедей, канонов, традиции - это он уходит из Церкви в платье голого короля со свитой, а не те, кто сопротивляется этому.

ПС.2.4.2014
Ты, Устинович, вновь скажешь на это: а почему я так держусь именно за РПЦЗ, если есть и другие благодатные юрисдикции?
Да потому, что только в традиции исторической РПЦЗ ХХ века даны исторически правильные и духовно точные оценки происходящего в России и в мiре. И главная беда м. Пашковского в том, что у него нет такого верного духовного видения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Ср апр 02, 2014 11:57 am

М.В., Ты однако сам пишешь, что в МП много достойных священников. И смею заметить, что их духовное видение русского народа с заботой о нем, понимание миссии России в нынешнем апостасийном мире намного точнее, чем у подавляющего большинства вашего духовенства, которое кичится своей "антисовковостью". Главное занятие у вашего Интернет-собора - пинать "совков" и РФ по любому поводу. Таким способом вы только отталкиваете народ от себя вместо лечения.
А данный визит вашего первоиерарха - точно как в басне про платье голого короля. Даже смешно: точь в точь как у нас в патриархии

В фотографиях двух ваших приходв бросается в глаза какое-то символическое различие: темнота и мрачность у Леоничева и светлое впечатление от прихода о. Карягина.

ПС. Зашел только что на Кредо.ру. Они тоже опубликовали заявление Хазанова-Пашковского: "Разрушительной деятельности М. Назарова должен быть положен конец". Обращение санкт-петербургского прихода РПЦЗ(А). Весьма показательно, что этот экуменистический жидовствующий сайт поддерживает м. Пашковского против Назарова: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=107077
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 02, 2014 1:40 pm

Каждый православный должен отстаивать истину на своем месте - пока это возможно.
К сожалению, и у нас многие предпочитают вместо этого хвалить платье голого короля. Их не смущает даже постоянно демонстрируемая им ложь, ложь, ложь... В этом отношении, к сожалению, даже у некоторых высокородных дворян не видно элементарных понятий о чести и честности, об обязанностях члена РПЦЗ, о ее миссии...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Ср апр 02, 2014 3:59 pm

М.В. Назаров писал(а):Каждый православный должен отстаивать истину на своем месте - пока это возможно.
К сожалению, и у нас многие предпочитают вместо этого хвалить платье голого короля. Их не смущает даже постоянно демонстрируемая им ложь, ложь, ложь...

Пс.126:1. Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущий.
Вы не задумывались почему такие безобразия,что творятся в юрисдикции г-на Пашковского были невозможны в прежней РПЦЗ?
проблема главная в том ,что РПЦЗ(А) в отличии от прежней РПЦЗ(имевших общение с СербПЦ и ИерусПЦ) ни с одной из канонической православной церковью Мирового Православия общения не имеет,и по каноническому праву ЯВЛЯЕТСЯ РАСКОЛОМ. и если синод противостоящих при жизни митрополита Киприана признавал себя хотя бы здоровой,но ЧАСТЬЮ вселенского православия,признавая действительность Таинств Поместных Православных Церквей,в том числе и новостильных и его экклесиология по определению Архиерейского Собора РПЦЗ 1994г была признана идентичной РПЦЗ:
5. При обсуждении всех вышеуказанных вопросов было установлено, что:
а) Синод Митрополита Киприана всецело держится тех же экклезиологических и догматических принципов, как и наша Русская Зарубежная Церковь, подробно об этом изложено в их брошюре - "Изложение учения о Церкви для Православных, противостоящих ереси экуменизма";(см.протоколы5.а: http://sinod.ruschurchabroad.org/Arh%20 ... leniya.htm)

то,после смерти митр. Киприана они теперь войдя в синод арх.Калинника отказались от прежней своей экклезилогии. напомню что синод Каллиника отрицает благодатность официальных поместных православных церквей и принимает оттуда клириков через хиротесию(по сути перерукоположение),а мирян через миропомазание.
Агафангел Пашковский подписав В Греции их "ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ"(http://internetsobor.org/starostilnye-t ... h-tcerkvei) и сослужив с ними,своими действиями по сути перечеркнул прежнее исповедание РПЦЗ в отношении церквей мирового православия,приняв старостильную раскольническую экклезиологию. теперь согласно подписанному он не сможет принимать переходящее из МП духовенство как прежде по 3 чину через покаяние,ведь этот документ признает епископов церквей официального православия прямо -лжеепископами (Исповедание пункт Г 6):
....Истинная Православная Церковь не может иметь с этими церквами какого-либо молитвенного и административного общения или общения в таинствах, будучи верно своим экклезиологическим принципам в отношении «лжеепископов» и «лжеучителей»...
и этот документ не признает действительность таинств официального православия(исповедание Е6):
...Что касается Таинств, совершенных в так называемых официальных православных Церквах, Истинная Православная Церковь, в рамках своей пастырской заботы, не утверждает с уверенностью ни их действительность, ни их спасительное действие..
и устанавливает общие правило чиноприема из официального мирового православия(Исповедание Е10):
[i] Как общее правило, монахи и миряне, которые, разумеется, были крещены по православному чину, принимаются в общение через МИРОПОМАЗАНИЕ, особым чином, связанным неразрывно с Таинством исповеди, а клирики подают письменное прошение, и если оно будет принято, они принимаются в общение таким же образом и затем особым чином ХИРОТЕСИИ, составленным специально для таких случаев.[/i]

То что такое "исповедание" и этот чиноприем из мирового православия не соответствует традиции,взглядам и практике исторической РПЦЗ Пашковского нисколько не смутило! так что его заявления от 2007г о том что он будет продолжать прежний курс РПЦЗ не соответствует действительности.

напомню традицию исторической РПЦЗ в этом вопросе,высказанную еще митр.Виталием в своем рождественском послании 1986 года: «В данное время большинство поместных церквей потрясены во всем их организме страшным двойным ударом: новостильного календаря и экуменизма. Однако и в таком их бедственном положении мы не дерзаем , и упаси нас Господь от этого, сказать что они утратили Божию благодать»

именно поэтому было возможно РПЦЗ продолжать общение с Сербской и Иерусалимской Православными церквями,которое на практике выражалось в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ поминовении Иерусалимских Патриархов приходами и духовенством РПЦЗ служащими на Святой Земле и частых сослужениях с епископами СПЦ.так в частности 15 окт. 1992 г. митр. Виталий вместе с другими синодальными архиереями в синодальном Соборе Нью-Йорка приветствовали Сербского Патр. Павла, позволив ему служить Литургию. более того архиеп.Марк Берлинский при поездках на Афон поминал Вселенского Патриарха:
«В вопросе поминовения и непоминовения можно придерживаться различного мнения. Я сам, а также клирики моей епархии, поминали Патриарха (Варфоломея) при своих поездках на Афон» (журн.«Мирянин», сент.-окт. 1992 г.)

именно поэтому подписание Агафангелом Пашковским "Исповедания веры" по сути перечеркнуло его отношение пусть даже и формальное(на словах) к прежней РПЦЗ!
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Пт апр 04, 2014 1:13 pm

о.Владимир Хорунжий:
....Вячеслав в ближайшем окружении митрополита Агафангела Пашковского присутствуют евреи :Д.Павловский он же-интернетсобор freisinger Herb -он же игумен Орлов а вот "правая" рука митрополита Наталия Сергеевна Ковтун она же -инокиня Рафаила........

---------------------------------------
я прекрасно знаю эту публику,они действительно имеют еврейские корни,впрочем как и сам Пашковский по отцовской линии.

Но дело не в этом,а в их антирусской и антироссийской направлености. если бы они переименовали себя Американскую или Еврейскую ЗЦ,это больше соответствовало действительности!

кроме того Агафангел Пашковский аморальная личность,в 2003г при попытки захвата у РИПЦ храма Иоанна кронштадского,он просил меня(я тогда прислуживал у него иподиаконом)применить силу и выставить из храма защищавшую храм монахиню. ему неудобно было марать свои архиерейские ручки.
я тогда отказался это делать. покойного о.Владимира Иванова из за того,что его дочь отказалась жить с мужем и подала на развод(мужа поддерживал Агафангел) он лишил возможности служить в храме и совершать требы,отправил его за штат без права служения. этим он его фактически вынудил уйти в МП.
Ольгу Вольскую которая 8 лет была в мормонстве и с которой я полгода работал чтобы привести ее в православие,своим безобразным поведением он у нее отбил навсегда желание посещать его храм.когда она написала ему публичное письмо в защиту о.Владимира и обличила его беззакония он отлучил ее от чаши. это только часть случаев я открыл...
так что то,как он поступил с Назаровым для него не ново...сколько такого было и ранее....ОН ВЕДЬ НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ: СДЕЛАЛ ГАДОСТЬ И ЗАБЫЛ;)
о.Вениамин правильно пишет о Агафангеле:
"Швырнуть человека в никуда, сломить его духовно и физически для вас совершеннейший пустяк, а потом еще, в злобе, с каким-то садистским удовольствием еще и еще втаптывать в грязь. Сколько таких примеров за ваше «святительское служение»? Сколько разбитых судеб, сколько испито людьми горя и боли?...Бедные те, кто преодолев огромные расстояния и тяготы доверятся вам. Сколько боли и слез, разочарования и отчаяния ждут их на пути «сподвижничества с вами»?"

и этот человек нагло именует себя "митрополитом и первоиерархом РПЦЗ",церкви которая его соборно даже не избирала на епископское служение! (напомню,что он был рукоположен в расколе епп.Лазарем и Валентином).

сейчас,заключив унию с синодом Калинника и подписав их "исповедание веры" он фактически принял чуждую старой РПЦЗ старостильную раскольничью идеологию с их непризнанием благодатности Мирового православия.
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 04, 2014 5:17 pm

Когда в полемике о важных церковных проблемах переходят на личные "аморальные" качества человека - это нехорошо и неубедительно в такой теме. К тому же большинство из нас грешники.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»