Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение о. Александр » Пт апр 25, 2014 1:23 am

М.В. Назаров писал(а):Досточтимый о. Александр. Прежде чем учить и обличать тут еще кого-то, Вы бы потрудились ответить на мои просьбы о доказательствах Ваших обличений в мой адрес: доказательствах "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова".
А заодно и попытайтесь оправдать "многочисленные передергивания, подтасовки и прямые фальсификации и откровенную клевету, что является характерным стилем Вашего "терпимого" митрополита. Примеры этого приведены многократно и множатся с каждым днем.

Если Вы не сможете ни того, ни другого - сами понимаете, кто Вы в данной ситуации...

Уважаемый Михаил Викторович, я могу только ещё раз повторить уже сказанное мною, что неоднократно запрашиваемые Вами доказательства в настоящее время пишутся и будут представлены всем желающим с ними ознакомиться в скором будущем. Если Вы полагаете, что до тех пор я не имею права писать что-либо на этом форуме, даже одёрнуть человека, делающего, мягко говоря, странные выводы из моего Живого Журнала, пожалуйста, я могу не писать.
По поводу оправдания Митрополита Агафангела: разумеется, я готов защищать Первоиерарха РПЦЗ в случае необходимости (о чём свидетельствует и письмо нашего прихода), но в данном случае я вижу, что Митрополит сам прекрасно высказывается в защиту своей позиции на интернет-соборе и в других местах. Поэтому не вижу необходимости каких-либо дополнительных комментариев или разъяснений с моей стороны.
о. Александр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 25, 2014 8:18 am

о. Александр писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Досточтимый о. Александр. Прежде чем учить и обличать тут еще кого-то, Вы бы потрудились ответить на мои просьбы о доказательствах Ваших обличений в мой адрес: доказательствах "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова".
А заодно и попытайтесь оправдать "многочисленные передергивания, подтасовки и прямые фальсификации и откровенную клевету, что является характерным стилем Вашего "терпимого" митрополита. Примеры этого приведены многократно и множатся с каждым днем.

Если Вы не сможете ни того, ни другого - сами понимаете, кто Вы в данной ситуации...

Уважаемый Михаил Викторович, я могу только ещё раз повторить уже сказанное мною, что неоднократно запрашиваемые Вами доказательства в настоящее время пишутся и будут представлены всем желающим с ними ознакомиться в скором будущем. Если Вы полагаете, что до тех пор я не имею права писать что-либо на этом форуме, даже одёрнуть человека, делающего, мягко говоря, странные выводы из моего Живого Журнала, пожалуйста, я могу не писать.
По поводу оправдания Митрополита Агафангела: разумеется, я готов защищать Первоиерарха РПЦЗ в случае необходимости (о чём свидетельствует и письмо нашего прихода), но в данном случае я вижу, что Митрополит сам прекрасно высказывается в защиту своей позиции на интернет-соборе и в других местах. Поэтому не вижу необходимости каких-либо дополнительных комментариев или разъяснений с моей стороны.

1. Мне непонятно, как это доказательства "пишутся"? Я прошу привести примеры "многочисленных передергиваний, подтасовок и прямых фальсификаций и откровенной клеветы, что является характерным стилем М. Назарова". Вы обещали их выставить в интернете "после Страстной и Пасхи". Или они есть - или их нет. А поскольку их нет, Вы должны признать, что написали неправду, и я Вас охотно прощу, поскольку Вас Х.-Пашковский ввел в заблуждение.
Просьбу указать хотя бы один пример моей лжи я многократно направлял и другим моим обличителям, в т.ч. митрополиту, но с тем же результатом. Отвечать или признаваться в собственной лжи ни он, ни его свита не желают, а нагромождают новую бездоказательную ложь ("еретик", "агент КГБ", "совок", "путинист"...)

2. Вы пишете: "Митрополит сам прекрасно высказывается в защиту своей позиции на интернет-соборе и в других местах". - Опять-таки, прошу Вас, отче, процитировать примеры его собственных прекрасных разъяснений в защиту от обвинений его в "многочисленных передергиваниях, подтасовках, прямых фальсификациях и откровенной клеветы". Примеров и доказательств множество приведено в теме этого форума (советую посмотреть историю конфликта с самого начала). Сам митрополит этого опровергнуть не желает, а только лукавит, искажает суть, удаляет вопросы с сайта, забанивает несогласных прихожан и запрещает даже ссылки на РИ. (Письмо о. Кирилла Игнатьева вместо ответа было моментально удалено с ИС, а поставивший его А. Белоногов "забанен", ссылки на этот текст также удаляются.) Если Вы заявляете: "я готов защищать Первоиерарха РПЦЗ в случае необходимости" - то сделайте это хотя бы в нескольких конкретных случаях, о которых я просил:

- Почему понятие третьей силы против двух видов зла он объявил "ересью" и удалил с форума мои возражения на это (разве не для защиты своей политической позиции в поддержку одного из видов зла, которая продолжается по сей день на ИС). См.: http://www.rusidea.org/?a=130156

- Где в приведенном им моем видеовыступлении митрополит нашел, что:
«Свою защиту Президента РФ Путина Михаил Викторович строит на том, что Путин есть представитель власти русского народа... Защищая нынешнего Президента РФ и подавая ему, как государственнику, советы, Михаил Викторович защищает, по сути, завоевания Ленина-Сталина-Хрущева...-Путина... Михаил Викторович открыто выступает против национально-освободительного движения... Область духовного для него, к сожалению, полностью отсутствует». viewtopic.php?p=45794#p45794

- Почему выставленный на ИС русофобский ролик молодой украинки "Мы никогда не будем братьями... вы кровью умоетесь" митрополит выдал за "Белые и красные - разве могут стать братьями?" с таким своим комментарием: "Русская война духовно продолжается, и линия фронта должна быть обозначена". Ведь всем очевидно, что это не песня белых против красных, а изрыгание ненависти зомбированных укров против русских. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=45834#p45834

- Почему Высокопреосвященство отказался рассмотреть с должными мерами нарушение Леоничевым тайны исповеди прямо перед Синодом на церковном суде? И в ответ увертливо говорит то одно, то другое: то якобы "ни я, ни Синод, не нашли никаких веских аргументов, кроме рассуждений и подозрений", то Синод "Не рассматривал потому, что видел предвзятость", и этот мiрянин Н. якобы виноват во всем. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=45235#p45235

- Почему Его Высокопреосвященство уверяет всех, что проблема с оккультно-хилиастической ересью гитлеризма в приходе и на сайте Леоничева (rpczmoskva) – "этого больше нет", тогда как на этом сайте под шапкой РПЦЗ постоянно публикуются недопустимые материалы, даже противоречащие Св. Писанию (в обоснование расизма и др.)? Почему, например, недавнее саморазоблачительное заявление Леоничева насчет «вымышленных и, следовательно, не имевших соборного осуждения ересей (например, "ересь гитлеризма", ... и "ересь свастизма" - ред.)», - было митрополитом проигнорировано? (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=45610#p45610) А ведь эту нераскаянность Леоничев демонстрирует по конкретной своей проблеме в нарушение Постановления Синода РПЦЗ (28 октября/10 ноября 2011 г.) и вопреки своему "покаянию" на церковном суде (в мае 2013). Также было оправдано митрополитом как "мнение" и недавнее аналогичное заявление его матушки (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=45892#p45892), что кампания против осужденных Синодом публикаций на сайте ее мужа якобы велась и ведется совками под "красным знаменем". Более того: несмотря на все протесты митрополит пропагандирует и выпячивает на ИС этот еретический приход лжесвященника как высокодуховный и чуть ли не единственный в Мос. епархии (о жизни других приходов информации на ИС не было).

А также Вы не разъяснили, что Вы считаете неправдой в обращениях приходов о. Кирилла и о. Георгия, и с кем Вы вообще собираетесь спорить. Кто из них или кто тут из нас за Сталина или за Путина?
Ваше обличение в адрес этих двух честных иереев действительно использовано на сайтах гитлеристов-белосовков, чтобы устами еще одного иерея РПЦЗ (Вашими) лживо упрекнуть нас, своих "оппонентов", в восхвалении Сталина и Путина, как вы это отче позволили себе голословно написать.

Жду ответа, отче.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт апр 25, 2014 9:25 am

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (2Кор. 6:16)

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17)

Святой апостол Павел здесь говорит прежде всего о поместной
церкви, о собрании верующих. И "разорит", и "покарает" - перевод
одного и того же слова, которое означает "уничтожение" церкви как
результат того, что она поддалась искушению лжи и потеряв искреннюю чистоту назидательного слова потеряла святость и единство. И
Божье возмездие для того, от кого это искушение исходило.

Этот стих предостерегает нас об опасности попыток внести
разлад в жизнь церкви, ведь мы бы тогда вступили на путь
самоуничтожения. Однако беспечные люди отмахиваются от этого предостережения!
Так, например, один из членов церкви видит, что не все
его идеи получают единогласное одобрение собрания. Или же его отношения с
другим братом становятся все более и более натянутыми.
Вместо того, чтобы, избежать опасности внести разлад в жизнь церкви, он ложно
вербует и прельщает себе сторонников, и вскоре в церкви происходит раздор.
Или это может быть одна плотская христианка, распускающая
о ком-то клевету и сплетни. Ее ядовитый язык не знает пощады, и вот уже
в церкви царят ссоры, разногласия и неприязнь. Она не остановится до
тех пор, пока не погубит эту некогда процветавшую общину.

Такие люди играют в опасную игру. Так просто это им с рук не сойдет.
Бог непременно покарает тех, кто разрушает Его церковь.
Здесь есть о чем задуматься всем любителям раздоров и расколов!
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 25, 2014 9:40 am

К кому Вы обращаете свое благочестивое назидание аки пастырь? Что такое хорошо и что такое плохо - мы все знаем. Но тут речь идет о конкретных проблемах, людях, их писаниях и поступках - которые разрушают Церковь. Желательно высказываться по сути, а не вообще...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт апр 25, 2014 9:51 am

Иногда, опираясь на учение Писаний, чтобы разрешить конфликт, приходится высказываться в общем, не переходя на личности. Пусть обличает совесть каждого участника церковного разногласия.

Ложь конкретных людей уже разрушила церковный мир, но не уничтожила Церковь. Чтобы этого не произошло нужно уничтожить ложь. Именно этим Вы, Михаил Викторович, и занимаетесь, жизненно исповедуя Истину. Предостережение относится ко всем, кто участвует в церковном конфликте.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пт апр 25, 2014 10:37 am

о. Александр писал(а):Вы, Дмитрий, вообще не входите в РПЦЗ и считаете её еретической организацией

Отец Александр, мне стыдно за Вас, что Вы пишете такую неправду. Я не боюсь того, что кто-то на этом форуме поверит в эту клевету, но мне просто стыдно за те приёмы, которые Вы используете. Если бы я считал РПЦЗ(Аг) "еретической организацией", зачем было бы мне приезжать многократно в монастырь владыки Софрония и участвовать в монастырских богослужениях? Владыка Софроний со мной не раз беседовал, он знает мои мнения и никогда он не делал выводов, подобных тем, что сделали Вы. Почему Ваш правящий архиерей сначала разговаривает с человеком и не делает таких крайних выводов, а Вы, не поговорив со мной, приписываете мне такие мнения? Мне стыдно за Вас.

о. Александр писал(а):Да, статья Юрия Нестеренко антироссийская, но в ней много горькой правды для нас, русских... Процесс обдумывания и обсуждения разных мнений - это совсем не политизация христианства и, тем более, не превращение его в псевдохристианство... Это как раз свидетельство той терпимости к разным политическим мнениям, которой всегда отличалась и отличается РПЦЗ в целом и Митрополит Агафангел в частности.

Вот и получается, что Вы терпимы к крайне антироссийским мнениям, прямо еретическим ("Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде" - это ложное мнение о природе зла, приписывание зла творению, а не искажению произволения - то есть, хула на Творца), но нетерпимы к мнениям оппонетов, которым Вы приписываете "поддержку Путина" и т. д.

Я как раз и утверждаю мысль, что Спаситель призвал в Свою Церковь всех, вне зависимости от национальности. Но Спаситель не занимался политической агитацией. И если какая-то группа на официальном сайте занимается явной политической пропагандой радикального свойства, то это не христианская группа, но политическая организация, пытающаяся использовать своё влияние на христиан в политических целях. И аналог этому - радикальные псевдоисламские движения в арабском мире. Это не новый приём. Это хорошо известный приём политической борьбы. И отношение к нему у меня соответствующее.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт апр 25, 2014 11:01 am

Епитимья наложенная «на обсуждение церковных вопросов» до Пасхи закончилась. Могу высказать личное мнение по происходящему в нашей РПЦЗ, анализ показал следующее:

Не видеть постоянную наглую сознательную ложь и лукавство со стороны митрополита, а также бездоказательные обвинения и «увиливания» характерные одесско-еврейскому характеру может только слепой, либо уверовавший в непогрешимость митрополита.

К внутри церковным раздорам привели не только политические разномыслия в украинском вопросе, но и то, как злорадствуют в ответ на ропот Российских приходов патриархийные патриоты типа иер. Никандра под дудочку лучшего друга митрополита иподьякона Хербста.

Подлинные цели м. Агафангела на сегодня мне видятся следующие :

Осколки РПЦЗ собирать в опоре на поддержку( как моральную так и финансовую) американских структур, а эту поддержку можно получить только русофобией в виде антисовковости и антипутинизма, а также защитой американской политики на Украине, где для этой цели наиболее благоприятен проамериканский, прозападный режим.

Именно на русофобии смыкаются позиции секты Демина, Леоничева, и их ревностная поддержка митрополитом .

Создание центра РПЦЗ в США (сборы на приобретение дома) также в этом русле.

Приходы в РФ тем самым оказываются в неблагоприятном, заброшенном и уязвимом положении.

С моей точки зрения, восстановить авторитет нашей Церкви может только уход сильно скомпрометировавшего себя м.Агафангела на покой.

На предстоящем Архиерейском Соборе этот вопрос может возникнуть, и митрополит сделает все, что бы архиереи, которые могут поднять этот вопрос( очень надеюсь) не смогли приехать в США. Фактов такого поведения митрополита (вранье и увиливание) предостаточно.

Еще раз повторюсь…это мое личное мнение, очень бы хотелось ошибаться!, но происходящие события говорят именно о написанном.

Да и еще можно добавить что «возможно» в ближайшее время Одесская область станет одним из регионов РФ-ии, и тогда мы не будем чувствовать «духовной оторванности» от митрополита, будем ближе.

Господь все управит....поживем увидим, а пока видится написанное.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт апр 25, 2014 1:22 pm

Обращение о.Кирилла Игнатьева, настоятеля нашего Введенского прихода,
под заглавием: "Недопустимо «выплескивать» Россию вместе c
большевизмом (или путинизмом)" было митрополитом Агафангелом запрещено
к публикации на сайте "Интернет собор", ссылки на него также
удаляются. Ответа на него наш настоятель не получил.

По этой причине, чтобы информировать членов нашей Церкви, наш приход
решил разослать это обращение архиереям, членам предстоящего
Архиерейского Собора, а также по некоторым адресам приходов РПЦЗ с
просьбой обсудить его и ответить нам, указав на наши возможные ошибки.
К тексту о. Кирилла добавлен последний абзац и подписи прихожан:

«Та церковно-политическая линия, которую избрал наш Первроиерарх,
никогда не будет поддержана русской частью Церкви, и, следовательно,
она работает на разрыв. Просим, пока не поздно, постараться уврачевать
эту рану, иначе она станет неисцельной.»

Белоногов Алексей Анатольевич
Карушев Владимир Николаевич
Карушева Наталья Егоровна
Зуев Алексей Федорович
Зуева Галина Николаевна
Рязанцева Наталья Николаевна
Малихматова Наталья Геннадьевна
Волков Михаил Анатольевич
Тотьмянина Марина Викторовна
Старцева Лидия Ильинична
Конева Евдокия Киприяновна
Роднина Тамара Григорьевна
Спирина Галина Тихоновна
Драчева Анна Егоровна
Селькова Галина Дмитриевна
Селькова Светлана Сергеевна
Селькова Мария Александровна
Наумов Павел Александрович
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пт апр 25, 2014 2:25 pm

Изменился подзаголовок сайта Леоничева http://rpczmoskva.org.ru/ :
"Частная инициатива московских прихожан храма Новомучеников и Исповедников российских"
Видимо, митрополит стелет соломку для Леоничева, мол сайт теперь частный, и там могут публиковаться любые частные "мнения" семьи Леоничевых, которые не должны вызывать возмущение.
Но в самом верху осталась принадлежность сайта: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 25, 2014 4:45 pm

Борис Устинович писал(а):Изменился подзаголовок сайта Леоничева http://rpczmoskva.org.ru/ :
"Частная инициатива московских прихожан храма Новомучеников и Исповедников российских"
Видимо, митрополит стелет соломку для Леоничева, мол сайт теперь частный, и там могут публиковаться любые частные "мнения" семьи Леоничевых, которые не должны вызывать возмущение.
Но в самом верху осталась принадлежность сайта: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Скорее стелет не для Леоничева, а для себя на предстоящем Архиерейском Соборе: мол, "как правящий архиерей и без собрания внимательно разобрался с просьбой Московского прихода и навел порядок"...
А ведь по канонам клирику даже частным образом недопустимо высказывать ереси. Не говоря уже о прочих его преступлениях.
Что касается шапки РПЦЗ - потерявши голову по волосам не плачут. А голову наша РПЦЗ точно потеряла. Если нашу Церковь позорит сам первоиерарх - то чего уж требовать от какого-то Леоничева...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 25, 2014 9:29 pm

Отец Александр, Вы почему-то не отвечаете тут на мои просьбы о доказательствах своих прежних обличений, но продолжаете лгать на "Интернет Соборе":

Плоды назаровщины в РПЦЗ Сегодня 14:36 #6 о. Александр
Христос воскресе!
...совершенно деструктивными являются попытки господина Назарова и его сторонников в навязанной ими Церкви дискуссии выдвинуть политические расхождения на первый план. Более того, грубая и совершенно недопустимая форма высказываний по отношению к нашему Первоиерарху, выводит этих людей за грани приличий, допустимых не только для христиан, которые всегда должны руководствоваться любовью к ближнему, но и вообще порядочных людей. Именно на это было обращено внимание в обращении нашего Петербургского прихода Свв. Мефодия и Кирилла к Архиерейскому Собору РПЦЗ.
Теперь начались спекуляции на том, что если в названии нашей Церкви есть слово "русская", то мы, по мнению Назарова должны всегда и во всём слепо поддерживать власти РФ, особенно в том, что - по мнению Назарова - идёт во благо русского народа. А те, кто с этим не согласен,есть русофобы и должны сменить название своей Церкви...
http://internetsobor.org/forum/topic/7/145#3659

Эту свою ложь Вы также подтвердить не можете. Причем, как можно видеть - это Ваше первое сообщение на ИС, то есть Вы специально для этого там зарегистрировались, чтобы муссировать свою ложь, вместо честного ответа на высказанные Вам возражения.
Почему Вам не стыдно?
Неужели Вы тоже безсовестный священник-лжец?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Сб апр 26, 2014 1:07 pm

Митрополит благодарит о. Александра Смирнова за эту ложь:
====
Плоды назаровщины в РПЦЗ Сегодня 06:10 #8 Митрополит Агафангел
Спасибо, о. Александр. Но, я думаю, что это хорошо известно М.В. Назарову и его сторонникам. К сожалению, мы имеем дело с сознательными действиями по разрушению РПЦЗ, поэтому не существует аргументов, которые бы могли оказать на них влияние.

====
Назарову и его сторонникам хорошо известно, что отказаться от лжи м. Пашковский не способен. Как и подтвердить фактами "сознательные действия по разрушению РПЦЗ" со стороны МВН. И всё больше возникает мысль о сознательных действиях м. Пашковского по разрушению РПЦЗ.
А вот о. Смирнов сознательно в этом решил участвовать или из каких-то личных выгод, которые надеется приобрести от своих похвал королевскому платью?
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс апр 27, 2014 8:43 am

В комментариях под моей статьей "Крым: тест на русскость для всех" (http://www.rusidea.org/?a=130159) некий "Игорь", судя по тексту из секты Леоничева-Демина, обращает ко мне такое поучение, начиная его с моей цитаты о Солоневиче:

Игорь 2014-04-26
"Мне приходилось встречать такие примеры и в изданиях антикоммунистической эмиграции, в частности И.Л. Солоневич в начале 1950-х гг. призывал эмиграцию поддержать войну США против СССР (тогда уже атомную)... Основная причина этого мне видится в глубинной нехристианской основе как у Солоневича, так и у нынешних белосовков".
А почему бы не вспомнить слова митрополита РПЦЗ Анастасия (Грибановского) из Пасхального послания 1948 года, что "атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения... этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю". Вас послушать, так и м.Анастасия следует причислить к лику "нехристиански мыслящих коричневых белосовков" вместе с м.Агафангелом, о.Валерием Леоничевым, И. Солоневичем и В. Деминым. Проблема с христианством действительно есть, но она не у м.Анастасия, не у м.Агафангела, и не у Солоневича, а у Вас, г-н Назаров. Ваша проблема в том, что Вы думаете не о том, что Божеское, а о том, что человеческое, Вы не являетесь ТЕОЦЕНТРИСТОМ. Именно поэтому Вам не дано признать, вслед за "коричневыми белосовками" Солоневичем и м.Анастасием очистительную роль ядерных бомбардировок СССР, именно поэтому Вам не нравятся слова истинно-православного поэта Н. Боголюбова: "Кремль трижды взорвать, если черные мессы в Кремле" (для Вас Кремль дороже Бога), именно поэтому Вам всегда будут чуждыми вожди Белого Движения (генерал Врангель, атаманы Краснов и Семенов), считавшие, что в границах СССР России больше нет. И не трожьте термин "белосовки" - он был введен газетой "Наша Страна" для обозначения подобных Вам "православных путинистов" (только не надо доказывать, что Вы "не путинист", Вы же сами признались в том, что считаете Путина "меньшим злом" по сравнению с "госдеповскими оранжевыми смутьянами", с Вашей точки зрения плох только крайний путинизм в духе сайта РНЛ).

http://www.rusidea.org/?a=130159

+ + +

Отвечаю.

Уважаемый Игорь!
Ваш ревностный антикоммунизм похвален. Хотя не знаю Ваших заслуг на этом фронте и не исключаю, что, как и большинство нынешних белосовков, Вы стали "бороться с коммунизмом" несколько запоздало лишь после крушения власти КПСС. Наверное, это лучше, чем ничего. Однако всё же позвольте Вам заметить следующее.

1. Митрополит Анастасий верно говорил, что духовная смерть страшнее физической. Атомное оружие он упоминает 1948 г. лишь как пример наиболее разрушительного оружия, только что появившегося и вселившего небывалый страх в человечество. Он пастырски стремился избавить свою паству от этого страха смерти именно в этой пасхальной проповеди, напоминая о Воскресении. (См. главную часть этого текста: http://www.rusidea.org/?a=40104#r3)
Но Вы политически домысливаете и искажаете его цель в этой проповеди: он не призывал к атомной войне, как это ему приписывают хулители РПЦЗ, а такие белосовки, как Вы, радостно и глупо подтверждают. Митрополит Анастасий не объявлял, что "русская земля проклята Богом", "русского народа больше нет", отделял наш народ от режима, не поддерживал украинский сепаратизм и расчленительские планы США, не стремился снять анафему с Мазепы, не провозглашал "ересью третьей силы" национальную позицию русской эмиграции, противостоявшей и коммунистическому режиму и геополитическим врагам исторической России.
Поэтому нет никаких оснований причислять митрополита Анастасия (как и белых генералов) к Вашему перечню подобных "истинно белых" - «вместе с м.Агафангелом, о.Валерием Леоничевым, И. Солоневичем и В. Деминым». Эту вашу плеяду "белых героев" объединяет именно отсутствие христианского отношения к своему больному народу, который Церковь призвана лечить, а не уничтожать.

2. Когда белые генералы Врангель, атаманы Краснов и Семенов и др. говорили, что "СССР не Россия", они имели в виду советский политический строй, но никогда не считали, что "России и русского народа больше нет", а боролись за освобождение своего народа и Отечества. Если бы России и русского народа больше "не было", за что же они боролись? Для кого русская эмиграция, включая РПЦЗ, издавала свою литературу и стремилась ее нелегально переправлять в СССР? Врангель еще как правитель в Крыму придавал большое значение идеологической борьбе за умы и души красноармейцев, не считал их безнадежно пропащими и подлежащими "испепелению", а объявил им амнистию. Вы же черните их память своим белосовковым русофобским примазыванием к их борьбе.

3. Что касается Солоневича, то брать его себе в кумиры могут только свежеиспеченные монархисты-неофиты, ничего другого о монархии не читавшие и не знающие его скандального поведения в эмиграции. Даже в своей в целом полезной книге "Народная монархия" Солоневич демонстрирует свое удручающее непонимание Православия.
В частности, в возникновении русской идеи он считал натуралистический момент, в духе евразийства, более основополагающим, чем религиозный: «В формировании нации религия играет второстепенную роль...» (Народная монархия. Ч. I. С. 9-10; Ч. III, С. 62). И другие его представления о Православии неверны (например: I-90, II-29; IV-76, 97); видимо поэтому, в части "Дух народа" именно о православном духе ничего не сказано. Поэтому у него: «Россия до 1917 года была вероятно самой бедной страной европейской культуры» (I-110); «со страниц великой русской литературы на вас смотрят лики бездельников» (II-88), мол, если прав Достоевский – то прав и гитлеровский идеолог Розенберг (II-91). Солоневич нередко позволяет себе развязную форму и даже чертыхается (I-61, III-117, IV-45); порою в полемике он запальчиво ломится в открытую дверь. Впрочем, он и сам признает за собой «некоторый налет дилетантизма» (III-7) и пишет: «Лично я принадлежу к числу людей, которые стесняются сравнительно мало. Есть люди более скромные» (IV-47). (Страницы указаны по изданию: Народная монархия. Сан-Франциско. 1978.) При этом основное положение книги заимствовано Солоневичем у Тихомирова без ссылки на его "Монархическую государственность". Все эти неправославные черты, отразившиеся даже в лучшей книге Ивана Лукьяновича, еще более скандально проявлялись в его неправославном поведении, в агитации против РОВСа и других активных эмигрантских организаций, из-за чего его даже подозревали в "засланности" (хотя это, с моей точки зрения, преувеличение).

4. Вы мне выносите "богословский" приговор, начиная с повторения слов м. Агафангела (Пашковского) и "Интернет Собора" (подчеркнуты): «Ваша проблема в том, что Вы думаете не о том, что Божеское, а о том, что человеческое... Именно поэтому Вам не дано признать... очистительную роль ядерных бомбардировок СССР, именно поэтому Вам не нравятся слова истинно-православного поэта Н. Боголюбова: "Кремль трижды взорвать, если черные мессы в Кремле" (для Вас Кремль дороже Бога)».
Да уж, "очистительная роль ядерных бомбардировок" - для вас понятие "Божеское", куда нам бездуховным "совкам-дегенератам" это осознать... Мы только помним, что подобный метод очищения планеты от мiрового зла был предложен коммунистом Мао-цзедуном в соответствии с коммунистическим гимном: "Весь мiр насилья мы разрушим до основанья...". Ваше родство с красным сатанизмом очевидное.
В этом чудовищная иллюстрация Вашей болезненной белосовковости и того факта, что "бог" у вашей секты иной, не совместимый с православным учением об отношении к мiру, во зле лежащему, о пути спасения в таком мiре, о любви к ближнему, о разделении между грехом и грешником. Господь был готов пощадить даже мерзейшие Содом и Гоморру, если бы в них нашлось несколько праведников, Вы же готовы уничтожить всю русскую землю и на ней тысячи праведников и миллионы невинных порабощенных русских людей (вместе с нашими православными историческими святынями) ради мести их поработителям (временным властям предержащим). Воистину ваш "бог" – сам диавол, оседлавший вашу белосовковую гордыню и ненависть.

5. Понятие "белосовков" я употребляю иначе, чем вы, включая в него и вас:
«Термин "белосовки" появился недавно применительно к ряженым "нео-белогвардейцам", которые лишь внешне примазываются к Белому движению, объявляя себя его продолжателями и даже православными монархистами, – но на деле являются носителями непреодоленной совковой психологии и совпатриотизма (ныне также в виде путинизма). Это как бы "белосовки" розового оттенка, у которых наши призывы к трезвомыслию и разделению между неправедной властью и национальными интересами исторической России трактуются как "цэрэушная провокация": мол, нынешнюю власть в РФ следует поддерживать любой ценой.
Однако в последнее время всё более активна и другая разновидность "белосовков", у которых непреодоленность совковой психологии проявляется иначе: в вывернутом наизнанку виде. Это когда за "истинно белое" мiровоззрение и поведение выдается всепоглощающая и всеиспепеляющая по сути нео-большевицкая ненависть к большевизму и Совдепии, с которой отождествляется и нынешняя РФ и наш несчастный народ, а наши призывы к трезвомыслию и разделению между режимом и национальными интересами исторической России трактуются как "чекистская провокация". ... К сожалению, эта разновидность "белосовкизма" с коричневым оттенком пытается самозванно выступать от имени РПЦЗ...».
Моральный Кодекс коричневого Белосовкизма http://srn.rusidea.org/?a=30063

6. «Только не надо доказывать, что Вы "не путинист", Вы же сами признались в том, что считаете Путина "меньшим злом" по сравнению с "госдеповскими оранжевыми смутьянами", с Вашей точки зрения плох только крайний путинизм в духе сайта РНЛ)».
Мне ничего не надо доказывать, это вы, обвинители, должны доказывать свои тупые обвинения, чего вы еще ни разу не смогли сделать. Приведите точно и дословно это мое "признание" и в точном контексте. Для справки советую прочесть мою статью: Между планами "мiровой закулисы" и "планом Путина" (http://www.rusidea.org/?a=130116). Именно в неприятии того и другого зла заключается понятие третьей силы, которую м. Агафангел объявил "ересью", оправдывая свою поддержку одного из этих видов зла: того, которое строит царство антихриста.

7. В связи с этим, а также что касается "несуществующего русского народа" - предложите вашему покровителю м. Агафангелу, настойчиво комментирующему в этом духе совсем не такие тексты отцов РПЦЗ, предложите ему опубликовать и прокомментировать мой ответ Леоничевой об антихристе, который по ее верованию придет в совковом народе РФ (оно опубликовано м. Агафангелом на официальном сайте Синода РПЦЗ):
«Антихрист придет в России»?.. http://www.rusidea.org/?a=300030

+ + +

Подробнее на эту тему:
Кто и почему призывает испепелить "несуществующую" Россию
http://www.rusidea.org/?a=130163
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн апр 28, 2014 8:11 am

В прошедшую субботу ездили с о.Кириллом в с.Завьялово к ижевским батюшкам. Приняли участие в службе и Крестном ходе....впечатлений много...но самое потрясающее было то что во время службы когда пели "Символ Веры" и "Боже Царя Храни" бабушки которых привели буквально под руки и которые сидели по своей старческой немощи....вставали, держась друг за друга....и пели стоя!....это просто надо было видеть!...видеть их лица!...лица прихожан!....у меня лично от этого слезы до сих, как вспомню.
Пускай господа демин, кунгурова, кутало, леоничев, наш митрополит....попробуют приехать туда и рассказать что земля Русская проклята и Русского народа больше нет и что РФ-я это конченый совок и что все умерло и нет надежды....пускай приходу в шестьсот с лишним православных людей которые "буквально стеной" стоят за Веру и друг за друга, скажут то что пишут....хотелось бы на это посмотреть.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 01, 2014 4:00 pm

НАКОНЕЦ-ТО М. АГАФАНГЕЛ, ХОТЯ И НЕ ОПУБЛИКОВАЛ, НО ЗАМЕТИЛ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРМСКОГО ПРИХОДА:

Плоды назаровщины в РПЦЗ Сегодня 08:53 #9 Интернет Собор

Безумие или запланированная провокация МП?

may 1st, 2:03
Некоемым Алексеем Белоноговым по интернету и эллектронной почте недавно было распространено довольно странное письмо некоего свящ. Кирилла Игнатьева из Перми. В этом письме, зарубежник 3-х летней спелости, дерзает в чем-то там подвергать критике митрополита Агафангела. Свящ. Кирилл Игнатьев не знает того, что в РПЦЗ знает даже простой мирянин: МИТРОПОЛИТ В РПЦЗ ИЗБИРАЕТСЯ ПОЖИЗНЕННО И МИТРОПОЛИТА, УКАЗАННОГО НАМ БОГОМ, В РПЦЗ НЕ МЕНЯЮТ! Похоже, однако, что выходцам из Московской патриархии позволено все, поэтому в Введенской общине считают, что, находясь в РПЦЗ «без году неделя», уже можно поучать кого хочешь и требовать чтобы Архиерейский Собор РПЦЗ, в противоречие Церковных Правил, добился отставки пожизнено избраного митрополита! При этом эти товарищи-пермяки сами пока ничего доброго в РПЦЗ не совершили. Такую деятельность ничем кроме бунта назвать нельзя. Также нельзя не назвать провокационным требование , восхитившего право Церковного Суда священника, митрополиту РПЦЗ приносить кому-то какие-то извинения. Считаю, что этот священник немедленно должен быть наказан своим правящим архиереем и просить прощения за клевету на митрополита.

Также невозможно понять что свящ. Кирилла Игнатьев со своими единомышленниками делает в РПЦЗ, которую называет РПЦЗ(А), т.е. считает каким- то осколком на подобие РИПЦ, РПАЦ или РПЦЗ(В), а не канонической Церковью.

Мало того, сидя в МП, свящ. Кирилл Игнатьев вдруг решил, что в 2008 году на V Всезарубежный Собор раскольников РПЦЗ не приглашали. Это заведомая неправда с целью оболгать РПЦЗ в глазах большинства священства и клира, которые не знают и не участвовали в сохранении РПЦЗ. Всех звали, но им это было не надо, потому что для раскольников лучше, если бы каноничная РПЦЗ вообще не существовала, тогда все эти “дети лейтенанта Шмидта” объявили бы себя наследниками РПЦЗ и фальсифицировали свою лигитимность.

Обвинения митрополита Агафангела в русофобии – ложь, похожая на клевету и украинофобскую пропаганду самого священника Кирилла. Наш митрополит никогда не говорил и не писал ничего, в чем можно было бы заподозрить русофобские взгляды. Не считаю нужным оправдывать и приводить в пример многочисленные проповеди и обращения митрополита Агафангела, так как оправдывать его не в чем. Ни к чему, кроме мира внутри Украины наш митрополит Агафангел не призывал.

Так же и принятие Крыма в состав РФ-ии и революция на Украине - все политика! А ведь Церковь политикой не занимается! По причине того, что Церковь не от мира сего, православным должно уповать на Господа, который все расставит на свои места. Политизированые товарищи из МП этих вещей не понимают: Московский Патриархат со времен создания его Сталиным и Тучковым всегда поддерживал государственную политику НКВД и верой и правдой, потому что в Декларации Страгородского сказано, что радости большевиков и их радости. Вот и не находят для себя места отравленные сергианизмом Белоногов с Игнатьевым, надо ведь поддерживать свою родную власть!

Белоногов и Игнатьев претендует на знание учения отцов РПЦЗ. Если так, то они должны были бы знать, что по учению РПЦЗ, Россия – это вместе три православных народа: русские, украинцы, белоруссы. Причем русскими по духу являются только православные люди. По всей вероятности наши новые горе-зарубежники не различают Россию и РФ и спутали высказывания на эту тему отца Льва Лебедева и вменили его слова в вину митрополиту Агафангелу.

Вообще-то люди, которые пришли из Московской Патриархии, лучше чем другие понимают субординацию в отношениях с архиереем. В МП только кто пикнет не в той тональности, что возглашает архиерей без промедления подвергается экзекуции. Но это в патриархии. А вот теже самые священники, которые бродят по юрисдикциям в поисках счастья, до такой степени наглеют в РПЦЗ , что пишут полные лжи письма на своего Предстоятеля.

В Церкви открытых писем к Собору или Синоду не распространяют. Желающие расмотрения интересующего их вопроса пишут на Архиерейский Синод, чтобы Синод рассмотрел волнующий вопрос, а не занимаются распространением заведомой клеветы по интернету.

Кирилл Игнатьев, священник, который у нас в РПЦЗ «без году неделя» безнаказанно по интернету льет грязь на митрополита РПЦЗ. Получается, что любой «залетный» может писать что ему взбредет в голову, да еще ссылается на все приходы Зарубежной Церкви в РФ-ии.

Трудно представить, даже при уровне существующих в РПЦЗ свобод, что подобное письмо священник распространяет без ведома своего правящего архиерея. Эта мысль приходит на ум по факту того, что священник этот до сих пор не наказан. Если это так, то у нас попахивает заговором и бунтом.

Судя по размышлениям священника Кирилла и его единомышленников доверия у них к митрополиту Агафангелу нет. При этом в действительности митрополит Агафангел единственный кому ТОЧНО МОЖНО ВЕРИТЬ, потому что он на деле подтвердил верность нашей Зарубежной Церкви, когда митр. Лавр (Шкурла) учинил в РПЦЗ раскол, верным Богу и Церкви остался единственный архиерей – епископ Таврический и Одесский Агафангел.

В письме заблудившегося в двух соснах священника Кирилла прозвучало требование что уже давно нужно было бы перенести Синод РПЦЗ в РФ. Однако отцы основатели РПЦЗ учили нас, что должно не только Синод РПЦЗ перенести, но и соединиться с Московской Патриархией, когда в России восстановится православная монархия, а МП очистится от своей духовной проказы. Ничего из вышесказанного пока не произошло: вместо России пока есть только РФ, вместо православного монарха - по Эрэфии маячит самозванка, ну а МП уже захлебнулась обилием своих нечистот…. Поэтому требование съместитъ митр. Агафангела и перенести резиденцию Митрополита и церковное управление РПЦЗ в Российскую Федерацию сейчас, туда где и власть и эмпыри гонят верующих и сжигают православные храмы – это безумие в лучшем случае, а скорее всего- запланированная провокация МП.

orthodoxy-news.livejournal.com/
http://internetsobor.org/forum/topic/7/145#3705

+ + +

МВН
Вот только о. Кирилл открыто и честно высказался от своего имени, и его прихожане подписались настоящими именами, а этот анонимный ответ - из подворотни, как и принято у "благочестиво-истинных" сторонников м. Пашковского на ИС. И вместо рассмотрения давно приведенных аргументов и фактов (пермское обращение на ИС так и не опубликовали!) - уже знакомая тупая трусливо-самооправдательная ругань с игнорированием фактов и нахваливанием платья голого короля. И разумеется, с наклеиванием глупых ярлыков: ну назвали бы пермских прихожан (в пашковской традиции) "еретиками", "чекистами", "путинистами", "бездуховными"... Но причем тут "сергианство" тех, кто, рискуя серьезными неприятностями, ушел из МП?
Реальное содержание и цель данного вопля: "МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ ПОЖИЗНЕННЫЙ И ЕГО, УКАЗАННОГО НАМ БОГОМ, НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ НЕ ПОМЕНЯЮТ", потому что "митрополит Агафангел единственный кому ТОЧНО МОЖНО ВЕРИТЬ". Даже если он еще 100 раз нарушит 9-ю заповедь (солжет), нарушит еще 100 канонов (за которые извергают из сана), еще 100 раз объявит русский народ и Россию "несуществующими", еще 100 раз полижет определенные части тела благочестивым руководителям укро-американской революции и еще 100 раз пригрозит нам: "...кровью умоетесь!".

Отец Александр Смирнов, АУ!!! Ну хотя бы Вы покажите, что в Вашем лагере не все анонимные трусы и могут отвечать за свои слова!
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»