Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение Игорь Чигирев » Вс авг 14, 2016 9:58 pm

Дмитрий Капустин писал(а):
Игорь Чигирев писал(а):сергиане создали особое "учение" об отношении церкви к властям, основанное на принципе "любая власть от Бога". Поэтому, сергианство - это не просто предательство, а эккзелиологическая ересь.

А в чём суть этого учения? Можно поподробнее?

Суть сергианства состоит в утверждении, будто бы можно "спасать Церковь" путем лжи, коллаборационизма со злом, попрания церковных канонов. Поскольку преступная богоборческая власть сильнее нас, мы не будем называть ее преступной и богоборческой, будем покрывать и оправдывать ее преступления против Бога и человечества, даже поможем творить зло, лишь бы она нас не трогала. Сергианство - это догматизированная апостасия. Кроме того, в сергианстве существует извращенное понимание того, что есть "власть от Бога". Сергиане известные слова апостола Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" трактуют извращенно, будто бы любой, даже самый преступный властитель есть "помазанник Божий", и ему надо служить не за страх, а за совесть.
Алексадр писал(а):Я думаю, что реставрация монархии в РФ реально готовится и готовиться только в формате кирилизма. Сомневаюсь сильно что Назаров в последний момент пересмотрит свои позиции чтобы учавствовать в этом. Но как вы сказали по Украине он уже принял "правильное" для властей РФ решение. Поэтому я вот только недавно сказал, что участвуя в патриотических движениях в РФ не возможно будет потом соскочить в последний момент.

Я не согласен с тем, что на трон будут обязательно сажать "кирилловичей", могут и Путина "царем" сделать. Ну а что касается Назарова, то я не исключаю, что он в будущем перейдет в МП, мотивируя это тем, что "РПЦЗ больше нет и ее не вернуть, осколки РПЦЗ и Катакомбной Церкви выродились в лжеправославные донатистские секты", а "РПЦ МП - это какая-никакая, но все же Церковь, в отличие от...", тем более, что Назаров признает благодать таинств в МП, что не соответствует традиции РПЦЗ, все первоиерархи которой считали МП "безблагодатной". А потом уже и признать РПЦшного "помазанника" как "православного царя".
Игорь Чигирев

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пн авг 15, 2016 11:45 am

Я не согласен с тем, что на трон будут обязательно сажать "кирилловичей", могут и Путина "царем" сделать. Ну а что касается Назарова, то я не исключаю, что он в будущем перейдет в МП, мотивируя это тем, что "РПЦЗ больше нет и ее не вернуть, осколки РПЦЗ и Катакомбной Церкви выродились в лжеправославные донатистские секты", а "РПЦ МП - это какая-никакая, но все же Церковь, в отличие от...", тем более, что Назаров признает благодать таинств в МП, что не соответствует традиции РПЦЗ, все первоиерархи которой считали МП "безблагодатной". А потом уже и признать РПЦшного "помазанника" как "православного царя".

Я могу представить, что МВН перейдет в МП, но не могу представить, что он примет самозванца.

Но и вы тоже не думайте о своей безопасности. РПЦЗ реально на грани полного краха, в одном шаге чтобы перестать существовать.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пн авг 15, 2016 1:31 pm

Вот уже на кредо ру прорекламировали:

Афонское эхо. Знаменитые ижевские отцы, составившие оппозиционную группу в РПЦЗ(А), выступили с активной поддержкой имяславия

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=121681

Есть догмат Святой Троицы. Слово Божие единородно и единосущно Отцу. Рождено, а не сотворено прежде всех веков. Но Дух Святой от Отца исходит. Слово Божие равнославимо и равнопочитаемо с Отцом, но Само по Себе Слово есть плоть. Любое имя Божие: Бог Саваоф, Иегова как в ветхом завете, так и в новом завете имя Господа Иисус Христос - все имена лишь малая частица Слова Божьего в целом. Те кто придумали, что Имя Божие есть Сам Бог, вкладывая в это таковой смысл, что в Имени Божием содержатся Божественные "энергии", придумали ересь равную идолопоклонству. По сути филиокве ни чем не отличается.

Главная суть молитвы Иисусовой - это не призывание Имени Божьего ради дарования непрестанной молитвы, а стяжание духа покаяния. Главные слова в этой молитве "помилуй меня". Теория имябожничества вообще построена на гордыни.

В РПЦЗ этот богословский вопрос закрыли в 1935 году.

Не сказать, что имябожничество и споры по нему сыграли решающую роль в истории. Зачем же сегодня некоторые вновь подымают эти споры? Я не думаю, что искренне переживают о истинности Богословия.

Больше это похоже на политические игры. Глядя на внешние признаки можно предположить, что Лурье и Балабанов создают "новый центр собирания осколков РПЦЗ".

Помню, как один старый дедушка из РПЦЗ сказал мне, что считает, что Лурье это "массон более высокого уровня посвящения чем мы думаем". Массонства классического сегодня нет или почти нет, но в сути я с ним согласен.

Политические игры Мы еще увидим, что и как повернется.

Но ересь есть ересь.
Алексадр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 15, 2016 5:57 pm

Опять уклонились от обозначенной темы. Опять придется чистить...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пн авг 15, 2016 9:45 pm

Историю царей иудейских я изучал. А вот Вашу мысль так и не понял.

Объясняю на пальцах.

Были языческие империи вавилон, ассирия, египет, далее греки, римляне, которые ставили иудею в политическое подчинение себе. Главное что требовали при этом - платить дань, и не вмешивались во внутренние духовные дела. А был например царь Антиох, который запретил молиться Богу и приказал всем под страхом смерти молиться идолам. И что бы вы сделали? Сказали, мы тебе подчиняемся как гражданской власти и не воюем против тебя и даже в молитвах как гражданскую власть поминаем?

Если и теперь не поняли, то...

Вопрос был вполне конкретный: в чём, по Вашему мнению, согрешают перед Богом те, кто признаёт гражданской властью того, кого Вы считаете антихристом (если он не гонит веру, не поддерживает ереси и не развращает благочестие).

Конкретно в вашем случае это проявляется в прямой или косвенной поддержке "русского бунта" и "русской весны". Кстати вы сами не поехали воевать на Донбасс?

Если бы сейчас был Сталин, и именно Сталин отжимал Крым, вы бы тоже радовались "успехам исторической России"? А ведь в эмиграции таких было много и тогда. А чем Путин лучше? Нет, он уже всех давить не будет, но он преемник той системы и сам пользуется ее плодами.

Вам говоришь, что за Путиным стоят хасиды с их машиахом. Вы не верите, мол это бред.

Вот и живите с этим.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт авг 16, 2016 12:56 am

Алексадр писал(а):

Я могу представить, что МВН перейдет в МП, но не могу представить, что он примет самозванца.

Но и вы тоже не думайте о своей безопасности. РПЦЗ реально на грани полного краха, в одном шаге чтобы перестать существовать.

где записаться на похороны?)))
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вт авг 16, 2016 11:53 am

РПЦЗ реально на грани полного краха, в одном шаге чтобы перестать существовать.

Если лично вы Агафангела не поминаете, что хохотать?
Последний раз редактировалось Алексадр Вт авг 16, 2016 12:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексадр

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт авг 16, 2016 12:39 pm

Алексадр писал(а):
РПЦЗ реально на грани полного краха, в одном шаге чтобы перестать существовать.

Если лично вы Агафангела не поминаете, что хохотать?

Глава Церкви Христос, а не Агафангел.....и если он отходит от заповедей Его и традиций Церкви...то зачем его поминать?
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вт авг 16, 2016 2:36 pm

Глава Церкви Христос, а не Агафангел.....и если он отходит от заповедей Его и традиций Церкви...то зачем его поминать?

Если вы не в юрисдикции Агафангела, то чего радуетесь гибели этой юрисдикции?

Радуетесь что именно вы находясь в другой юрисдикции находитесь в истинной церкви?
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вт авг 16, 2016 3:30 pm

немного новостей:

http://www.astoriaholytrinity.org/docum ... ikolay.pdf

http://www.astoriaholytrinity.org/docum ... storia.pdf

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=121689

Евгений Разумовский тут злорадствовал, что мол у Андроника и Софрония ничего не получилось.

Как оказывается Агафангел пока не всесилен.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт авг 16, 2016 5:38 pm

Алексадр писал(а):

Если вы не в юрисдикции Агафангела, то чего радуетесь гибели этой юрисдикции?

Радуетесь что именно вы находясь в другой юрисдикции находитесь в истинной церкви?

я не радуюсь...я смеюсь над тем что Вы написали... мол РПЦЗ на смертном одре...а Вы вообще кто такой? чтоб судить и вещать...оракул? вангелий?..))))))))

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср авг 17, 2016 7:15 am

Автор: Митрополит Агафангел вкл. 17 Август 2016.

16-17 августа, в монастыре ИПЦ Греции в США прошла встреча представителей Архиерейского Синода РПЦЗ Митрополита Агафангела (Председатель), Архиепископа Георгия (Секретарь) и Архиепископа Андроника при посредничестве Митрополитов Димитрия и Моисея (ИПЦ Греции). В результате этой встречи, вследствие инициативы Председателя Синода, Архиепископ Андроник аннулировал свое заявление о том, что он отказывается признавать Указы и Постановления Митрополита Агафангела, Архиерейского Собора и Синода. В свою очередь, Митрополит Агафангел отозвал Указ Синода о почислении Архиепископа Андроника на покой. Сиракузская и Канадская епархия, таким образом, вернулась к состоянию, бывшему до июльского, 2016 года, Синода. С таким решением согласился Архиепископ Георгий. Во встрече приняли участие также протоиерей Никита Григорьев и иподиакон Иоанн Хербст. Архиепископ Софроний, участвовавший во встрече в конце ее, сказал, что подумает над принятием аналогичного решения.
Изображение
http://internetsobor.org/rptsz/tserkovnye-novosti/rptsz/rptsz-shag-k-preodoleniyu-raskola

+ + +

МВН. Если верить этому сообщению, то подтверждаются опасения нашего прихода, что в основе конфликта американской епархии с их первоиерархом лежат местные чисто административные и материальные причины. Американские бунтари никогда не упоминали более важные и принципиальные духовные причины, отмеченные и в обращении клириков от 4.12.2014, и в обращениях нашего прихода.
Вот так же будет и на требуемом "Всезарубежном соборе" пашковцев...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексадр » Ср авг 17, 2016 1:24 pm

я не радуюсь...я смеюсь над тем что Вы написали... мол РПЦЗ на смертном одре...а Вы вообще кто такой? чтоб судить и вещать...оракул? вангелий?..))))))))

Я не знаю в какой вы юрисдикции, видимо не в той, которую возглавляет Агафангел.

Поэтому мне с вами разговаривать не о чем. Доказывать вам что вы не в РПЦЗ а в расколе?

Можете смеяться, хохотать. А по существу? Если вы не понимаете реальное значение происходящего - то это ваши проблемы.

МВН. Если верить этому сообщению, то подтверждаются опасения нашего прихода, что в основе конфликта американской епархии с их первоиерархом лежат местные чисто административные и материальные причины. Американские бунтари никогда не упоминали более важные и принципиальные духовные причины, отмеченные и в обращении клириков от 4.12.2014, и в обращениях нашего прихода.
Вот так же будет и на требуемом "Всезарубежном соборе" пашковцев...

У Софрония и Андроника чисто административные претензии. Ничего богословского они Агафангелу никогда не предъявляли.

Пока данная ситуация значит, что обе стороны равнозначны и не могут перевесить в свою сторону. Пока временно договорились.

Но в действительности все остается по прежнему. Если никто не предполагает созывать Всезарубежный Собор с целью обсуждения в первую очередь богословия, то Всезарубежный Собор не имеет никакого значения, проведется он или нет.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 18, 2016 10:03 pm

В ЖЖ некий евгений, очень похожий на евгения с форума ИС пишет:

Смирился Андроник только потому что в присутствии двух греческих митрополитов не мог опровергнуть предоставленных архиеп. Георгием неопровержимых документальных фактов - протоколов Синода РПЦЗ в которых зафиксированы две предыдущие попытки учинения Андроником расколов и его коленопреклонное покаяние перед Синодом РПЦЗ за свою деятельность.

В течение последних двух лет Андроник регулярно плакался митр. Димитрию в жилеточку, что его, безобидного, беззлобного иерусалимского монаха, плохой Агафангел все время обижает, не дает ему управлять своей епархией и творит что хочет...

На проверку оказалось, что митр. Восточно Американский Агафангел свежеиспеченному еп. Андонику Ричмодхильскому (откуда Андроника за его безобразия с иером. Манько вышибли прихожане) отдал и Америку, и Канаду и Австралию, а за собой оставил лишь один приход - Сергия Радонежского в Спринг Валлей. Но и этот приход жадному монаху очень приглянулся и, опять же, согласно его же требования на Синоде, потребовал Агафангела обменять "свой" приход на 37 в Астории на приход в Спринг Валлей.

У греков духание сперло и повернулись мозги когда им открылось, что Андроник на самом деле - необразованный тупой и ненасытный монах. Они не могли поверить, что годом позже после инициированного Андроником обмена, своим указом он взял да и "вернул" себе приход на 37-ой. Поняли греки, что "безобидный елеонский плакальщик" на самом деле - прожорливый, ненасытный, властолюбивый тип, разрушающий РПЦЗ, раскольник и нарушитель канонов, законно определеный Синодом РПЦЗ на покой.

Греки очень были удивлены, когда узнали какой Андроник на самом деле огромный "ноль", что за все врмя архиерейства Андроник сам не привлек к РПЦЗ и не открыл ни одного нового прихода и весь его "рост и расширение" - это то что он последовательно получал от митрополита Агафангела.

Андронику ничего не оставалось, как опять заявить о своей очередной ошибке и вернуться к каноническому подчинению Синоду РПЦЗ.

Софроний прибыл только на второй день собраний и греческих вразумлений не услышал.

Да был бы Андроник только прожорливый монах. Он еще и пляшет под дудку разных наглых мирян, которые с какой-то стати вообразили себя стратегами в церковной деятельности, не зная ничего о церковных канонах и считая их устаревшими, и рассказывают всем, начиная от митрополита Агафангела и заканчивая мирянами, что надо делать и как себя вести. Мало того, Андроником вообще руководят бесноватые бабы, которые бьются в истерике от ненависти к митрополиту Агафангелу и возомнившие себя истинными зарубежницами, хотя приехали из далекого далека России.

Очень сочувствую митрополиту Агафангелу, что ему приходится возиться с такими архиереями, которые не имеют ни знаний, ни ума, ни духовного устроения, чтобы быть столпами РПЦЗ и право править слово истины. Потому что Софроний точно не успокоится. Каждое его поражение в его разрушительной деятельности в РПЦЗ приводит его в еще большее неистовство и личную ненависть к митрополиту Агафангелу.

Кто предал раз, может предать еще много раз, потому что преступив запретный порог предательства, человеку уже легко скатываться опять на тот же путь.

Хорошо хоть греки поняли кто такой Андроник. Очень хочется на это надеяться.

Ему отвечает Пинчук:

Вот об обмене приходами надо было сразу открыто говорить и напоминать , чтобы выбить почву из-под ног у всяких мусиенок , ярмольников и светланкотляроффых.

http://eugenej.livejournal.com/48790.html

Вот характерное состояние РПЦЗ в целом. "Дом разделившийся в себе не устоит".

Мне вообще интересно. Если Агафангела по естественным или не естественным причинам не станет в живых, кто возглавит РПЦЗ? Все единство в РПЦЗ теперь держится лишь на личности Агафангела. Но Агафангел не Господь. А РПЦЗ Церковь?
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 18, 2016 10:19 pm

Сплетни сплетни... Вот интересное сообщение на ЖЖ евгения:

РПЦЗ в Северной Америке - Андрониково позорище.

eugenej
August 4th, 12:44
Никому ненужняя блудница:

Находящийся на покое архиеп. Андроник провел неудачные переговоры с "архиеп" Андреем (Маклаковым), а еще ранее с "еп" Стефаном (Сабельником) на предмет присоединения вместе с архиеп. Софронием (Мусиенко) к расколу РПАЦ или ИРПЦЗ или образования с ними новой,"настоящей" РПЦЗ.

Переговорщикам Андронику и Григорию Котляровым и Софронию (Мусиенко) ласково указали на дверь.

Чей порог гниды будут околачивать следующим?

http://eugenej.livejournal.com/47903.html

Конечно дух и тон сообщения поражает. Думаю любой не церковный светский человек бы удивился. А тут церковные люди вот так выражаются. Ну да ладно...

Но если это действительно так, что Софроний и Андроник вели переговоры с Маклаковым и Сабельником, то....

Я еще очень давно, еще до всех нестоений пытался обсуждать с Софронием канонические и богословские вопросы. Он позволил мне побеседовать с ним один раз по телефону ("какая честь для меня").

По вопросу о благодати в МП Софроний стоит (стоял) категорически. Мол этот вопрос не обсуждается и не может. Так как же можно вести переговоры с теми, кто объявил эклессиологию м.Киприана ересью? Получается сам Софроний и Андроник рукополагались от еретиков. И тут вынуждены искать к кому присоедениться....

Если этот слух верен, то Софроний в очень печальном положении.
Алексадр

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»