Размежевание в Союзе Православных Братств

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн окт 08, 2007 6:20 pm

Прошу участников дискуссии придерживаться обозначенной темы: СПБ. Про патриарха и т.д. достаточно говорилось в соседних.
Александр Н. свое отношение к Обращению еп. Диомида высказал, но речь тут изначально идет не о его отношении, а о соотв. заявлении "координатора СПБ". Вот с чего началась эта дискуссия. И нас тут упрекать не в чем: мы защищали в ней и епископа Диомида, и репутацию СПБ от недобросовестных обвинений "координатора" (теперь уже, к счастью, бывшего). А уж стиль, которым недоволен Александр Н., действительно задал координатор-медалист-лауреат-известный православный журналист и т.п.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пн окт 08, 2007 6:32 pm

Валерий Клячин писал(а): А ведь на самом-то деле это последний смертный самоприговор оным хоругвеносцам, развлекающим себя в лютую для Отечества годину столь ребяческими забавами.

На данный момент я свою миссию выполнил. Приходится иногда вызывать огонь на себя. Если будут какие-либо возражения по существу данной темы, я не заставлю себя долго ждать. А что касается хоругвеносцев, то так было, есть и будет с каждым, если люди занимаются конкретным делом в силу своих возможностей, то недовольных, несогласных с их действиями и пр. доброжелателей будет всегда в избытке, как слева, справа, от своих, не совсем своих, от чужих и пр. пр… Так устроен мир и с этим ничего не поделаешь.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пн окт 08, 2007 7:22 pm

М. Назаров писал(а):а о соотв. заявлении "координатора СПБ". Вот с чего началась эта дискуссия. И нас тут упрекать не в чем: мы защищали в ней и епископа Диомида, и репутацию СПБ от недобросовестных обвинений "координатора" (теперь уже, к счастью, бывшего). А уж стиль, которым недоволен Александр Н., действительно задал координатор-медалист-лауреат-известный православный журналист и т.п.

Если человек не сдержался и ответил кому-то эмоционально, то это, наверно, не означает, что для всех зажегся зеленый свет в состязании своих ответных эмоций?!
И почему бывшего (координатор)?
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт окт 09, 2007 3:15 pm

Александр Н. писал(а):
И.А.Юшта писал(а):Но опять же, где здесь указанная готовность "...душу и лицо потерять “за други своя”..."?

Великодушно простите, но то, как вы цепляетесь к словам, напоминает фарисейство

Если стремление к точности и конкретности формулировок для Вас фарисейство, ну что же, это Ваш выбор.
Но для меня также существет еще и понятие словоблудие.
Простите.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт окт 09, 2007 3:19 pm

И.А.Юшта писал(а):Но для меня также существет еще и понятие словоблудие.
Простите.

Согласен в этой теме с самого начала мусора было много.
Александр Н.

Непоследовательность взглядов М.В. Назарова

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт окт 09, 2007 4:40 pm

Награждения церковными орденами и медалями это больная тема для М.В. Назарова. Он может упрекнуть всех и вся за награждения и получения наград. Вот и Юрию Агещеву досталось по полной программе, с соответствующим язвительным комментарием.
Но, к сожалению, не приходится наблюдать последовательность взглядов Михаила Викторовича, в связи с награждением президента США Рейгана бронзовой медалью в честь 1000-летия Крещения Руси.
Сначала он пишет, что “Мне лично неизвестно, масон ли Рейган и вручал ли ему что-то П.Н. Будзилович” (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=837#837)
Потом пишет нечто другое – “Ему подарили памятную медаль Конгресса Русских американцев в честь 1000-летия Руси за то, что в кои веки ам. президент хорошо отозвался о русском народе, признав, что он тоже стал жертвой коммунизма “. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=122&postdays=0&postorder=asc&start=90
Участие 2-х священников из РПЦЗ и АПЦ, на церемонии вручения медали Рейгану, видимо, было без благословения со стороны правящих архиереев РПЦЗ и АПЦ?!… Или все-таки было благословение? Если не было, то это нарушение церковной дисциплины…
О русском народе, к слову будет сказано, хорошо отзывался Сталин, например, и что с того? Наградой его похвалить за это?
Лично меня, Михаил Викторович, ваша трактовка не убедила. Награждение это омерзительное, но вы предпочли это награждение оправдать (похвалить т.с.). Таким образом, все ваши предыдущие и последующие осуждения кого бы то ни было, за награждения церковными орденами и медалями, заранее являются не состоятельными. Если будет осуждать любой другой, можно будет еще поверить в искренность осуждающего, но только не Вам.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт окт 09, 2007 5:42 pm

Еще раз прошу прощения, но ситуация по теме развивается в определенном направлении.
И суждения Александра Н. постепенно приближаются к пословице:
"Плюнь в глаза - скажут, Божья роса!" а также к ряду иных аналогичных суждений из этой серии.
Есть основания для раздумий.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт окт 09, 2007 7:16 pm

Чтобы не перегружать эту тему взаимными упреками по поводу награждений, предлагаю сделать отдельную тему-голосование (желательно с комментариями), по поводу награждения Рейгана медалью в честь 1000-летия Крещения Руси. Является ли подобное награждение кощунством над историческим событием - Крещение Руси? Причем здесь президент США? Можно ли его хвалить за что-либо? С указанием ссылки в Интернете на узел Будзиловича, где имеется соответствующее фото этого “знаменательного события”.
Подобная награда, которые вручается не где-нибудь, а в белом доме, в кабинете президента Америки, по своему статусу равносильна церковному ордену.
Очень хочется посмотреть какие в СРН монархисты и их отношение к этому награждению…
Последний раз редактировалось Александр Н. Вт окт 09, 2007 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт окт 09, 2007 7:19 pm

Александр Н. По поводу награждения Рейгана памятной медалью КРА я уже отвечал на нашем форуме - поищите через поиск на главной стр. Однако Конгресс Рус. Американцев - не Церковь, не надо подтасовывать. И Рейган не присылал на наш сайт статей о своем награждении в доказательство своего порицания еп. Диомида, как это сделал "координатор". Вы используете ложные отвлекающие аргументы, надеюсь по недомыслию, а не в виде намеренной провокации. Чтобы Вас не занесло дальше, прошу учесть элементарное православное правило нашего форума: Каждое обвинение должно быть предъявлено от ФИО и подтверждено доказательствами. Чего Вам неймется, Александр Н.? Если Вам очень нравится поведение и стиль Агещева - так и пишите внятно: "Агещев хороший". Не надо хитроумничать с Рейганом. Какое он имеет отношение к объявленной теме?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт окт 09, 2007 7:51 pm

Назаров М. Вы нащупали "слабое звено" - Юрия Агещева, для дискредитации СПБ-СПХ, не без помощи ваших соратников на него вылили ушат помоев, цепляясь к его словам, я нащупал Ваше "слабое звено" – Ваше отношение к награждению Рейгана.
Только так, на войне как на войне, без сожаления к оппоненту.
Кстати, я уже представлялся, Нестеренко Александр Борисович, без регалий, без медалей, но если я защищаю СПБ-СПХ от ваших домыслов, значит тому есть причина.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт окт 09, 2007 11:41 pm

Уважаемый Александр Борисович!
Полагаю, что в своих суждениях Вы несколько заблуждаетесь.
По порядку.
1. Открыть тему Вам никто не запрещает. Попробуйте. Там и обсудим вопрос о награждении Рейгана.

В этой связи существенно суждение потомка генерала Врангеля П.А.Базилевского в ответ о предложении слуги режима и "закулисы" Н.Михалкова перезахоронить прах генерала Врангеля в России:
"...Он боролся с большевизмом и порожденной им порочной системой не из чувства классовой ненависти, а из глубокого убеждения, что большевизм есть абсолютное зло, как для России, так и для человечества в целом.
За последние два десятка лет произошли огромные перемены в сознании россиян относительно сущности большевизма и советской власти. Однако, не произошло главного: осуждения этого зла на государственном уровне. В результате, продолжается брожение в человеческих умах, следствием которого является такое положение дел, что при опросах населения в последние годы чуть ли не половина населения России считает, что Сталин – личность положительная...."
Текст письма здесь:
http://www.rons.ru/vrangel.htm

Небольшой комментарий к этому письму перед его текстом редакции сайта:
Похоже, что в череде кощунственных перезахоронений последнего времени, призванных придать легитимности путинскому режиму (Государыня Мария Феодоровна, И. Ильин, А. Деникин, В. Каппель) наступила неожиданная заминка. В отличие от легкомысленной внучки А.И. Деникина, потомок генерала барона П.Н. Врангеля оказался стоек к уговорам Никиты Михалкова и отказался прикрыть славным именем своего деда ничтожные дела кремлевских обитателей.

2. О "домыслах" М.В.Назарова в отношении СПБ-СПХ. Вы глубоко заблуждаетесь.
Сам имел возможность несколько раз останавливаться в храме Св.Николы на Берсеневке и общаться как с Агещевым, так и с некоторыми иными членами СПБ-СПХ.
Уже писал, что довольно давно мы посчитали Агещева провокатором,
в том числе за его суждение после акции о сжигании портрета некой "певицы" (но не только) о введении т.н. "новой инквизиции". Кстати, от этого суждения Агещев ПО СЕЙ ДЕНЬ не отказался, хотя оно довольно известно.

3. Если, как Вы утверждаете, "без сожаления к оппоненту" то сообщу, что существенно смягчил свое впечатление от некоторых Ваших постов. Впредь буду жестче.

4. О "слабом звене". В Ваших постах их несколько. Но надо ли перечислять? Особенно с учетом того обстоятельства, что можно опять получить от Вас так называемое "перефразирование" и иные методы искажения реальных суждений и взглядов оппонентов а, впрочем, и своих с некими целями.

5. И еще. Несколько не по теме, но важно. Ваше отношение персонально к Путину. Либо он особо опасный преступник для русского народа, либо иное.
Первое или второе?
Только без словоблудия и увиливания, пожалуйста.
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Ср окт 10, 2007 2:52 am, всего редактировалось 1 раз.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср окт 10, 2007 2:04 am

Уважаемый И.А.Юшта!
И.А.Юшта писал(а):Полагаю, что в своих суждениях Вы несколько заблуждаетесь.
По порядку.
1. Открыть тему Вам никто не запрещает. Попробуйте. Там и обсудим вопрос о награждении Рейгана.

Лучше предоставить эту возможность Михаилу Викторовичу, с его вступительным словом на его усмотрение. Это действительно важный вопрос. Если Московский отдел СРН, который возглавляет Назаров, разделяет точку зрения своего руководителя, то все точки над i будут расставлены. К тому же у меня шаткое положение на вашем форуме уже был запрещен, на правах т.с. - "без 5 мин. на улице".
2. О "домыслах" М.В.Назарова в отношении СПБ-СПХ. Вы глубоко заблуждаетесь.
Сам имел возможность несколько раз останавливаться в храме Св.Николы на Берсеневке и общаться как с Агещевым, так и с некоторыми иными членами СПБ-СПХ.

Игумен Кирилл (Сахаров), на службе поминает (даже не знаю что написать, дабы не обидеть ваши религиозные взгляды), человека, который с ваших слов того не заслуживает. В этой связи не совсем понятно, что Вы там делали? Согласитесь, что подобный вопрос вполне закономерен, учитывая ту терминологию, которая преобладает на этом форуме в адрес иерархов РПЦ МП, учитывая ваше отношение в частности?
Уже писал, что довольно давно мы посчитали Агещева провокатором,

Кто это "мы"?
Провокатор - тайный агент полиции, вступающий в контакт с преступными элементами с целью побудить их к совершению противоправных действий для облегчения последующего изобличения и ареста этих преступных элементов. (энциклопедия)
У Вас имеются достоверные сведения, что Юрий А. - тайный агент? Если да, то сообщите. Если нет - извинитесь. Точка.
Если мое или Юрия мнение не совпадает с вашими взглядами, то имеет место идеологическое и религиозное расхождения. Недопустимо всех несогласных априори записывать в провокаторы.
в том числе за его суждение (Так все-таки "за его суждение"?) после акции о сжигании портрета некой "певицы" (но не только) о введении т.н. "новой инквизиции". Кстати, от этого суждения Агещев ПО СЕЙ ДЕНЬ не отказался, хотя оно довольно известно.

Согласен, если слово "инквизиция" заменить "опричниной", то будет гораздо лучше.
Что касается сжигания, то когда наступит Страшный Суд, не то, что портреты, а вся мерзость перед очами Божьими, пойдет в геенну огненную и все богомерзкие дела человеческие сгорят.
3. Если, как Вы утверждаете, "без сожаления к оппоненту" то сообщу, что существенно смягчил свое впечатление от некоторых Ваших постов. Впредь буду жестче.

И правильно, я здесь не праздности ради.

4. О "слабом звене". В Ваших постах их несколько. Но надо ли перечислять? Особенно с учетом того обстоятельства, что можно опять получить от Вас так называемое "перефразирование" и иные методы искажения реальных суждений и взглядов оппонентов.

Вы не стесняйтесь. Если я что-то "исказил", то прижмите меня аргументом к стенке и – "в расход".

5. И еще. Несколько не по теме, но важно. Ваше отношение персонально к Путину. Либо он особо опасный преступник для русского народа, либо иное.
Первое или второе?

Разумеется, первое.

Только без словоблудия и увиливания, пожалуйста.

Что вы посчитали словоблудием? Конкретизируйте, пожалуйста.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср окт 10, 2007 2:44 am

Продолжим по порядку, уважаемый Александр Н.!

1. Что мешает открыть указанную тему про Рейгана лично Вам и попросить М.В.Назрова и других участников форума ее прокомментировать? В том числе задать все указанные Вами вопросы в этой теме.
Полагаю, что объективных препятствий для этого нет.
И если Вы реально откроете эту тему, то, наоборот, Вас будет сложнее запретить к выступлениям на форуме.

И Вы оставили без внимания суждение о перезахоронении праха Врангеля.
"...большевизм ... абсолютное зло...".
Как Вы лично относитесь к этому суждению?

2. Об отце Кирилле (Сахарове).
Поминать можно по разному.
Если ошибусь, пусть меня поправят другие участники форума.
Но буквальных слов "О Великом Господине и Отце" не слышал.
А это уже совсем иная ситуация.

Хотя здесь я уже вольно или невольно "подставляю" о.Кирилла перед МПшными и КГБшными (что почти одно и то же)
соглядатаями и стукачами.

Особо обращаю внимание, что по Вашей инициативе. И это характеризует Вас, в первую очередь.

Что я там делал? Проживал иногда некоторое время.
С какими целями? Некая информация есть в интернете.

О терминологии.
Вы ошибаетесь. Терминология на этом форуме различная. И не только такая, которую указываете Вы. Есть и иная.
О моем отношении к некоторым вопросам уже сказал достаточно.
Можно пересмотреть все сообщения.

2.1. Мы - это аз, недостойный, и брат во Христе Владимир Копылов, присутствовавшие в тот момент при выступлении Агещева.
Но здесь можно уточнить, что провокационными мы посчитали прежде всего его суждения.
Но эти суждения, безусловно, характеризуют и личность Агещева.
И из какой эциклопедии цитата о провокаторе?

Исходя из совершенных Агещевым суждений извиняться на данный момент мне не в чем.

Словом "опричнина" вы процитировали часть моего выступления после выступления Агещева. Интересно.

3. Учту.
4. Аналогично.
5. Ваш ответ меня утешил.
5.1. Под словоблудием посчитал то, что Вы назвали "перефразированием". В таких случаях очень часто искажается подлинный смысл суждения.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср окт 10, 2007 8:22 am

И.А.Юшта писал(а):Хотя здесь я уже вольно или невольно "подставляю" о.Кирилла перед МПшными и КГБшными (что почти одно и то же)
соглядатаями и стукачами.

Будучи членом РПЦ МП, тем не менее, не постесняюсь в выражениях (специально для "соглядатаев и стукачей"). Уже если разбирать персоналии (не увлекаясь диспутами про “благодатность, каноничность, еретичность” и пр.), то редкостной вражиной является Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювиналий. Особенно, если учесть то, как он расправляется со священниками-монархистами, (например, о. Олег (Строев)) и ставит на их место выкрестов-наемников из “гонимого” племени. Подобные вещи не забываются и не прощаются. Кстати, СПХ в свое время писал на эту тему открытым текстом, называя все происходящее своими именами.
"Однозначность" - в данной ситуации вполне уместна. Другими словами, “проклятые , лукавые сергиане” (члены РПЦ) бывают разные. Прошу это учесть и не мести всех “мпэшников” под одну гребенку.
Но буквальных слов "О Великом Господине и Отце" не слышал.
А это уже совсем иная ситуация.

Незнаю какая тут может быть "ситуация"? Похоже, что это "словоблудие" в вашем исполнении.
Особо обращаю внимание, что по Вашей инициативе. И это характеризует Вас, в первую очередь.

Ваш намек понял. На этом форуме меня "склоняли" по-разному и жидовским провокатором в том числе. Впредь, рекомендую не намекать, "а рубить с плеча" без стеснений.
Словом "опричнина" вы процитировали часть моего выступления после выступления Агещева. Интересно.

Нет, это моя трактовка указанных событий.
5.1. Под словоблудием посчитал то, что Вы назвали "перефразированием".

Всем не угодишь. Пришлось включать “самоцензор”, дабы не уподобляться единодушному мнению ваших соратников.

В таких случаях очень часто искажается подлинный смысл суждения.

Подлинный смысл, среди навешивания ярлыков и ушата помоев, уловить было не сложно.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Ср окт 10, 2007 11:45 am

М. Назаров писал(а):Прошу участников дискуссии придерживаться обозначенной темы: СПБ. Про патриарха и т.д. достаточно говорилось в соседних.
Александр Н. свое отношение к Обращению еп. Диомида высказал, но речь тут изначально идет не о его отношении, а о соотв. заявлении "координатора СПБ". Вот с чего началась эта дискуссия. И нас тут упрекать не в чем: мы защищали в ней и епископа Диомида, и репутацию СПБ от недобросовестных обвинений "координатора" (теперь уже, к счастью, бывшего). А уж стиль, которым недоволен Александр Н., действительно задал координатор-медалист-лауреат-известный православный журналист и т.п....

По поводу награждения Рейгана памятной медалью КРА я уже отвечал на нашем форуме - поищите через поиск на главной стр. Однако Конгресс Рус. Американцев - не Церковь, не надо подтасовывать. И Рейган не присылал на наш сайт статей о своем награждении в доказательство своего порицания еп. Диомида, как это сделал "координатор". Вы используете ложные отвлекающие аргументы, надеюсь по недомыслию, а не в виде намеренной провокации... Не надо хитроумничать с Рейганом. Какое он имеет отношение к объявленной теме?

Обе стороны в происшедшем размежевании в СПБ достаточно четко высказали свои позиции. Все стало на свои места. Зачем Вы вообще стали разогревать эту уже было остывшую тему, Александр Н., с упреками Назарову? Признайтесь честно.
Надежда Николаевна

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»