Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср авг 31, 2016 12:19 pm

Зашел на "ИС"...весь вой, помои и рвотные массы подчистили вчерашние, одно сообщение митрополита оставили...читать нечего, а жаль.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Ср авг 31, 2016 1:14 pm

Алексадр, на Ваши обвинения в адрес вл. Софрония можно было бы ответить, но для начала хочется сказать одно: подобные вопросы решаются в судебном порядке. Если Вы готовы обвинить вл. Софрония, напишите исковое заявление в церковный суд (хотя бы агафангеловский, если Вы его признаёте). В противном случае это не более чем ни к чему не обязывающие слова. По-моему, Вы запутались в Вашей "экклисиологии". По Вашим словам, Агафангел плохой, Софроний плохой, причащаться Вам не у кого - но Церковь у них почему-то единственно истинная, а отойти нельзя - раскол. Непонятно.

Спасибо за вопрос. Я отвечу. Хотя ранее подробно уже отвечал.

Я писал личным порядком много раз Агафангелу. Я писал и говорил лично Софронию. У меня только одна просьба - обсуждение сергианства. Меня интересует богословское определение явления сергианства. Сейчас ситуация такова, что архиереи не имеют права не огласить официальное исповедание по этому вопросу.

Вот с вами я это обсудил. Я о вас составил свое мнение. Я считаю ваше вероучение ересью. Вы считаете ересью мое богословие. На этом можно разойтись. Я при этом не считаю вас плохим человеком, а вы меня. Но мы просто выяснили, что молитвенного общения между нами быть не может.

А как относиться к архиереям, которые ничего по этому вопросу не отвечают? То есть ереси и нет (как у Софрония) но и православия не слышно.

Сейчас все подходит к концу. Соберут Всезарубежный Собор или два Всезарубежных Собора. Мне среди всех этих людей не к кому обратиться с вопросом сергианства. Если они сами этот вопрос не подымут, то я буду считать их окончательно еретиками. Тогда по логике вещей нужно будет обращаться к грекам старостильникам.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Ср авг 31, 2016 1:18 pm

Думаю, в ближайшее время стороны осудят друг друга и будут существовать отдельно (что фактически уже имеет место сейчас). Но что от этого изменится? Куда торопиться?

Согласен с этими словами. Добавлю только то, что я не думаю, что после этого у кого-то начнется положительный рост.

Тогда эти же структуры продолжат дробиться и дальше. По сути это будут две секты РПЦ Аг. и РПЦЗ Соф.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср авг 31, 2016 10:23 pm

жаль мне Вас господа переживающие,страждущие и скорбящие)))))))))...вот как у меня все просто и легко...не нужно думать о том как это будет называться и как делится...я иду за пастырями которые принимают меня грешного такой какой есть, не лгут себе и людям...все же на виду.
насколько информирован многие бы вернулись( 2007год ) многие бы ушли из МП...но препятствием для них был именно нынешний митрополит Агафангел.

верующий человек очень чувствителен к вранью и неискренности...раз два промолчит...и третий стерпит, ну а далее как дорога ляжет и Бог укажет.

лично считаю сие не расколом, а началом и возвратом к истокам ..."время собирать камни"...люди видят за кем правда и утешение и тянутся к этому...зерна от плевел отделяются.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт сен 01, 2016 10:18 am

я иду за пастырями которые принимают меня грешного такой какой есть, не лгут себе и людям...все же на виду.

Назовите, кто эти пастыри?
Алексадр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт сен 01, 2016 10:59 am

У пашковцев радость великая: чудо!

Обращение епархиального собрания Дальневосточной епархии к Архиерейскому Синоду РПЦЗ

Автор: Митрополит Агафангел вкл. 01 Сентябрь 2016.

«17/30» августа 2016 г.
№ 210/П
Мч. Мирона пресвитера
Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Митрополиту Агафангелу, Председателю Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей.
Прошение.
Ваше Высокопреосвященство!
15/28 августа сего года в Дальневосточной епархии состоялось очередное Епархиальное собрание, на котором было принято решение о вступлении Дальневосточной епархии в административное общение с Вашим Архиерейским Синодом.
В связи с этим почтенно прошу Вас на ближайшем заседании Архиерейского Синода рассмотреть мои прошения № 202/П от 23/6 сентября/октября 2015 г. и №203/П от 28/11 сентября/октября 2015 г. о принятии Дальневосточной епархии в юрисдикционое управление Вашему Архиерейскому Синоду.
Вашего Высокопреосвященства
нижайщий послушник.
+Епископъ Анастасiй

Комментарии.

иеромонах Никандр 01.09.2016 05:25
Слава Тебе , Христе Боже наш ! В момент отпадения недостойных , Господь сразу же прилагает достойных своих рабов . Чудо воистину !

Монахиня Вера 01.09.2016 03:50
Слава Богу!
+ + +

Мой комментарий.
Итак, в то время, когда в юрисдикции Папы Нью-Йоркского два архиерея и всё больше клириков не желают выносить смердящий запах клоаки, владыка Анастасий туда снова просится. Его конечно, Папа примет с радостию великой: порядочный и в то же время наивный архиерей послужит полезным фиговым листком. Но желательно всё же владыке Анастасию сразу обратиться к ухо-горло-носу: ведь отсутствие обоняния может быть опасным, например, можно не почувствовать запах газа (в данном случае болотного метана) и зажечь свечку...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт сен 01, 2016 1:32 pm

Алексадр писал(а):
я иду за пастырями которые принимают меня грешного такой какой есть, не лгут себе и людям...все же на виду.

Назовите, кто эти пастыри?

Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

1983

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт сен 01, 2016 1:40 pm

Духовный отец и настоятель прихода у Алексея Белоногова в Перми - о. Кирилл Игнатьев, которого я знаю как честного, мудрого, образованного священника, каковые в наше время большая редкость. См. его статьи на сайте.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт сен 01, 2016 4:03 pm

прочитав полемику "Александра" понял...что следующим шагом его будет обсуждение поименно...тех или иных качеств кого перечислил...а это уже "копание в чужом белье"...что мне категорически претит...

в РПЦЗ подавляющее большинство достойных священников и епископов, есть и недобитые бандеровцы, есть и мудаки в рясах висящие в интернете и вопящие так что "интернеттролли" нервно курят в сторонке.
...их единицы...но они "свита короля"...а "короля делает свита"...увы.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Пт сен 02, 2016 12:57 pm

Духовный отец и настоятель прихода у Алексея Белоногова в Перми - о. Кирилл Игнатьев, которого я знаю как честного, мудрого, образованного священника, каковые в наше время большая редкость. См. его статьи на сайте.

Да, я видел статьи о. Кирилла Игнатьева. К этим статьям отношусь с уважением.

Но по каноническому устройству Церкви эвхаристия может совершаться только при законном архиерее. Кто ваши архиереи? вл. Дионисий и Иреней?

Судя по развивающимся событиям, скоро Дионисий и Иреней перейдут к Софронию. И фактически вашим пастырем станет Софроний.

прочитав полемику "Александра" понял...что следующим шагом его будет обсуждение поименно...тех или иных качеств кого перечислил...а это уже "копание в чужом белье"...что мне категорически претит...

Вы намеренно передергиваете?

Я обсуждал всегда в первую очередь богословие, потом каноны. А вы обвиняет меня, что я копаюсь в белье.

Разговаривайте так на базаре.

в РПЦЗ подавляющее большинство достойных священников и епископов, есть и недобитые бандеровцы, есть и мудаки в рясах висящие в интернете и вопящие так что "интернеттролли" нервно курят в сторонке.
...их единицы...но они "свита короля"...а "короля делает свита"...увы.

Духовное невежество в вопросах устройства Церкви одного из собеседников делает обсуждение каких либо Церковных вопросов бессмысленным.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт сен 02, 2016 2:27 pm

Если что то на заборе намалевано, то это намалевано, а забор остается забором...да "вещи нужно называть своими именами, а я привык это делать прямо" А.П.Чехов помоему?
Зачем нервничаете?)))))

по поводу БЕСсмысленности Вы пожалуй правы))))

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Алексадр » Сб сен 03, 2016 12:17 am

Помнится, что Агафангел говорил, про то, что считает что во главе интриги против него стоит Чаплин.

Изображение[/url]

https://www.youtube.com/watch?v=vHxFl4D6ZIc

Итак Чаплин знаком с Кондаковым.

Знаю лично Софрония. И не нужно семь пядей во лбу иметь, чтобы увидеть какое значение для него сыграли "ижевские батюшки".

Чтож. Посмотрим где засветился Чаплин:

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Вы сейчас, о. Всеволод, заявили в одном из интервью, что теперь у Вас будет больше свободного времени и Вы будете еще откровеннее говорить правду. Надеюсь, что Вы выполните свое обещание. И раз уж Вы упомянули, что «Россия – это Третий Рим», буду Вам признателен как "коллеге" в этой области за ознакомление с моей книгой "Вождю Третьего Рима", или хотя бы за прочтение моего краткого выступления "О восстановлении самосознания Третьего Рима" на Рождественских чтениях МП в том самом 2007 году за месяц до того, как Вы почтили меня своим вниманием по поводу моей засланности с заданием для "спасения России". Удастся ли нам теперь "спасать" вместе и вместе с Новомучениками Российскими, чтобы хотя бы деятельная часть нашего народа покаялась в отступничестве и заслужила Божию помощь в устроении и обороне последнего «стана святых и града возлюбленного» (Откр. 20)?

М.В. Назаров
25 декабря 2015

Верной дорогой идете? Ну-ну..
Алексадр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб сен 03, 2016 6:57 am

Что касается моей цитаты, вырванной из контекста всей статьи, то Вы, очевидно, иронии не понимаете... Но и я Ваш намек, Александр, тоже не понял. Семи пядей во лбу у меня для этого нет. Поясните на пальцах, пожалуйста, что Вы хотели сказать:

Алексадр писал(а):Помнится, что Агафангел говорил, про то, что считает что во главе интриги против него стоит Чаплин.
Итак Чаплин знаком с Кондаковым.
Знаю лично Софрония. И не нужно семь пядей во лбу иметь, чтобы увидеть...
Верной дорогой идете? Ну-ну..
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб сен 03, 2016 7:22 am

Примечательный комментарий на ижевском сайте:
http://kondakov.ws/blog/Rezolyutsiya-duhovenstva-Sankt-Pete#comment-79575
Гавриил:
1 день назад
В последнее время я здесь много не пишу. И без меня здесь буйных много. Дай Бог терпения ижевцам! Но сейчас не удержался. С одной стороны хорошее обращение Санкт-Петербургской епархии. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда. Правильные слова, но вот все-таки как-то не очень приятно от того, что американцы зашевелились лишь только тогда, когда уже митрополит-бандеровец их хотел совсем сделать своими рабами. А где же вы, ребята, были, когда Назарова с землей мешали? На каких пляжах вы грелись в Майами, когда ваши архиереи подписывали документы и славословили митрополита Агафангела в то время, как он открыто на виду у всех бандеровцам продавался? Почему тогда не протестовали? А когда ижевских батей прессовали, вы где были, почему не защищали? А как действительно по-наглому укронацисты с владыками Дионисием и Иринеем расправились? Слава Богу, есть хорошие архиереи и священники! Не побоялись тогда. Но вас что-то я среди них не замечал.
Так что, конечно, как русский православный человек, рад, что вы спохватились, но считаю, что надо каяться прежде всего за то, что молчали, а то и подписывали всякие писульки, когда Назарова и других настоящих патриотов, для которых РПЦЗ не ширма, а жизнь. Вот за это надо каяться! А иначе народ не поймет. Кто в бою струсил малость и своих товарищей подставил, должен в десять раз смелее, чем их товарищи воевать. Простите, конечно, за резкость, но, как говорится, накипело.
Гавриил.

Действительно, в американской резолюции предъявляемые Агафангелу всего лишь административные прегрешения -- легковесны. На них он, используя свой "административный ресурс", исхитрится найти "законный" ответ "большинством голосов" (которые объявят протесты "нелегитимными"), и обвиняющей стороне придется либо вновь "канонично" бухнуться в ножки, целуя туфлю, либо гордо и "неканонично" уходить от него "побитыми, но неисправимыми раскольниками" (а то и "агентами КГБ" - куда ж Агафангелу без этого аргумента...). Зачем для этого созывать Всезарубежный собор (с огромными затратами средств и времени), если на нем не ставить главный вопрос -- об укросергианской измене первоиерарха Русской традиции РПЦЗ: об отношении к русскому народу и к "мировой системе зла" и о покровительстве языческо-хилиастической русофобской ереси (с чего смута и началась). Всё это не "политические взгляды и проблемы", а духовные. И постоянное нарушение 9-й заповеди - служение отцу лжи - тоже вопиющая духовная проблема (http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48119#p48119).

Почему об этом нет ни слова в резолюции? Вот уже и сам Агафангел говорит о том же:

# RE: Митрополит Агафангел: Обращение к отступающим — Митрополит Агафангел 31.08.2016 08:52
Как я уже писал, мне до сих пор не ясны главные мотивы действий современных раскольников. Я сомневаюсь, что только властные амбиции движут ими, хоть, эти амбиции, без сомнения, есть "топливо" новых нестроений. Но, не двигатель. Двигатель - некая внешняя сила, которая не от Бога.

Я, конечно, приеду на их собрание ("Всезарубежный Собор"), тем более, что они сами приглашают, но не потому, что признаю его легитимность, а только для того, чтобы посмотреть в глаза этим людям. Я не верю, что все они перешли от служения Богу на службу диавола, раскалывая Церковь. Может, хоть в некоторых удастся увидеть следы веры и совести.
http://internetsobor.org/avtorskaya-kolonka/stati/avtorskaya-kolonka/mitropolit-agafangel-obrashchenie-k-otstupayushchim#comment-13807
Итак, митрополит изначально объявляет созываемый собор "нелегитимным", в таком случае достигнет ли он "каноничной" цели? К тому же митрополиту "до сих пор не ясны главные мотивы действий современных раскольников" -- но никто в Америке не напоминает ему эти главные мотивы, как они изложены "раскольниками" в Обращении от 5.12.2014 (http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48749#p48749) и еще конкретнее в Обращениях нашего Московского прихода Новомучеников и Исповедников Российских (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653)...
Для чего же тогда этот "всезарубежный собор"?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб сен 03, 2016 12:11 pm

Надежда Николаевна писал(а):Зачем для этого созывать Всезарубежный собор (с огромными затратами средств и времени), если на нем не ставить главный вопрос -- об укросергианской измене первоиерарха Русской традиции РПЦЗ: об отношении к русскому народу и к "мировой системе зла" и о покровительстве языческо-хилиастической русофобской ереси (с чего смута и началась). Всё это не "политические взгляды и проблемы", а духовные. И постоянное нарушение 9-й заповеди - служение отцу лжи - тоже вопиющая духовная проблема

Попытаюсь ответить на это. Лживость митр. Агафангела стала ясна уже многим, это открыто обсуждается, с этим нет проблем. А вот насчёт остального сложнее. Я лично считаю, что участие Церкви в революционной деятельности (какой бы то ни было) - это новшество и отступление от православной традиции. Поэтому лично для меня осуждение митр. Агафангела за поддержку евромайдана и внутрироссийской оппозиции - дело вполне естественное. Я этот вопрос стараюсь поднимать в обсуждениях, хотя и сталкиваюсь с противодействием (в лучшем случае пассивным). Но чтобы осудить какое-то заблуждение соборно, нужно сначала раскрыть пагубность этого заблуждения, сделать его понятным и очевидным. Но это не произошло, к сожалению, даже здесь. В ходе дискуссий с уважаемым Михаилом Викторовичем я понял (пусть он меня поправит, если я излагаю его идеи некорректно), что украинская национальная революция - это плохо, а вот русская национальная революция - это было бы хорошо. Но это даже для меня непонятно. Если революция - плохо, то это плохо и на Украине, и в России. Мы живём во время очень благоприятное для извлечения уроков. Вспомним, что ещё несколько лет назад "русское национальное" движение казалось очень перспективным с политической точки зрения. Но теперь, после майдана, мы увидели, где оказались Поткин, Кутало, Филатчев, Саввин, Кунгурова и др. Это разве не урок нам? Может, сама идея "национальной революции" (я называю вещи своими именами) была ложной? Если бы я это сказал после прошлых думских выборов, я бы услышал в ответ лишь свист и крики "долой Путина", "банду геть" и т. д. Но сейчас я повторяю этот вопрос - разве не стал он уместнее с тех пор?

Давайте проведём "мини-собор" здесь. Постараемся услышать друг друга и переубедить друг друга на основе православной традиции и здравого смысла. Возьмём, например, Вадима Ярмолинца из приходского совета в Астории. С интересом слушаю его радиопередачи. Да, он американец (по менталитету), да, он за Трампа. Он не поймёт, если ему скажут, что ему нужно стать русским и поддерживать не Трампа, а, скажем, Стрелкова, Катасонова и Делягина. Просто потому что от Трампа он ждёт какой-то реальной пользы, а от российской оппозиции чего хорошего ждать? Я его не оправдываю, просто стараюсь обрисовать ситуацию. Попробуйте переубедить меня. Если вы не сможете переубедить меня, гораздо более расположенного к русскому православию и православной традиции, то вы 100% не сможете переубедить Ярмолинца. А это значит, что американская паства вам чужда, и НИКАКОЙ собор вас не поддержит. Это не плохо, если вы уверены в вашей правоте и готовы остаться в одиночестве. Но мы не должны стремиться к одиночеству, мы должны стремиться быть вместе с братьями, но не в их заблуждениях, а призывая их к истине. Поэтому вы можете критиковать вл. Софрония за непоследовательность, но с таким подходом вы рискуете оказаться в одиночестве, а я не уверен, что это одиночество будет стоянием в истине. Ваши мнения по вопросу антихриста, отношения к власти и восприятия русского народа как единой личности кажутся мне новшествами, отстаивание которых не является законным стоянием в истине. Что скажете на это?
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»