Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Алексадр, на Ваши обвинения в адрес вл. Софрония можно было бы ответить, но для начала хочется сказать одно: подобные вопросы решаются в судебном порядке. Если Вы готовы обвинить вл. Софрония, напишите исковое заявление в церковный суд (хотя бы агафангеловский, если Вы его признаёте). В противном случае это не более чем ни к чему не обязывающие слова. По-моему, Вы запутались в Вашей "экклисиологии". По Вашим словам, Агафангел плохой, Софроний плохой, причащаться Вам не у кого - но Церковь у них почему-то единственно истинная, а отойти нельзя - раскол. Непонятно.
Думаю, в ближайшее время стороны осудят друг друга и будут существовать отдельно (что фактически уже имеет место сейчас). Но что от этого изменится? Куда торопиться?
я иду за пастырями которые принимают меня грешного такой какой есть, не лгут себе и людям...все же на виду.
Алексадр писал(а):я иду за пастырями которые принимают меня грешного такой какой есть, не лгут себе и людям...все же на виду.
Назовите, кто эти пастыри?
Духовный отец и настоятель прихода у Алексея Белоногова в Перми - о. Кирилл Игнатьев, которого я знаю как честного, мудрого, образованного священника, каковые в наше время большая редкость. См. его статьи на сайте.
прочитав полемику "Александра" понял...что следующим шагом его будет обсуждение поименно...тех или иных качеств кого перечислил...а это уже "копание в чужом белье"...что мне категорически претит...
в РПЦЗ подавляющее большинство достойных священников и епископов, есть и недобитые бандеровцы, есть и мудаки в рясах висящие в интернете и вопящие так что "интернеттролли" нервно курят в сторонке.
...их единицы...но они "свита короля"...а "короля делает свита"...увы.
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]Вы сейчас, о. Всеволод, заявили в одном из интервью, что теперь у Вас будет больше свободного времени и Вы будете еще откровеннее говорить правду. Надеюсь, что Вы выполните свое обещание. И раз уж Вы упомянули, что «Россия – это Третий Рим», буду Вам признателен как "коллеге" в этой области за ознакомление с моей книгой "Вождю Третьего Рима", или хотя бы за прочтение моего краткого выступления "О восстановлении самосознания Третьего Рима" на Рождественских чтениях МП в том самом 2007 году за месяц до того, как Вы почтили меня своим вниманием по поводу моей засланности с заданием для "спасения России". Удастся ли нам теперь "спасать" вместе и вместе с Новомучениками Российскими, чтобы хотя бы деятельная часть нашего народа покаялась в отступничестве и заслужила Божию помощь в устроении и обороне последнего «стана святых и града возлюбленного» (Откр. 20)?
М.В. Назаров
25 декабря 2015
Алексадр писал(а):Помнится, что Агафангел говорил, про то, что считает что во главе интриги против него стоит Чаплин.
Итак Чаплин знаком с Кондаковым.
Знаю лично Софрония. И не нужно семь пядей во лбу иметь, чтобы увидеть...
Верной дорогой идете? Ну-ну..
Гавриил:
1 день назад
В последнее время я здесь много не пишу. И без меня здесь буйных много. Дай Бог терпения ижевцам! Но сейчас не удержался. С одной стороны хорошее обращение Санкт-Петербургской епархии. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда. Правильные слова, но вот все-таки как-то не очень приятно от того, что американцы зашевелились лишь только тогда, когда уже митрополит-бандеровец их хотел совсем сделать своими рабами. А где же вы, ребята, были, когда Назарова с землей мешали? На каких пляжах вы грелись в Майами, когда ваши архиереи подписывали документы и славословили митрополита Агафангела в то время, как он открыто на виду у всех бандеровцам продавался? Почему тогда не протестовали? А когда ижевских батей прессовали, вы где были, почему не защищали? А как действительно по-наглому укронацисты с владыками Дионисием и Иринеем расправились? Слава Богу, есть хорошие архиереи и священники! Не побоялись тогда. Но вас что-то я среди них не замечал.
Так что, конечно, как русский православный человек, рад, что вы спохватились, но считаю, что надо каяться прежде всего за то, что молчали, а то и подписывали всякие писульки, когда Назарова и других настоящих патриотов, для которых РПЦЗ не ширма, а жизнь. Вот за это надо каяться! А иначе народ не поймет. Кто в бою струсил малость и своих товарищей подставил, должен в десять раз смелее, чем их товарищи воевать. Простите, конечно, за резкость, но, как говорится, накипело.
Гавриил.
Итак, митрополит изначально объявляет созываемый собор "нелегитимным", в таком случае достигнет ли он "каноничной" цели? К тому же митрополиту "до сих пор не ясны главные мотивы действий современных раскольников" -- но никто в Америке не напоминает ему эти главные мотивы, как они изложены "раскольниками" в Обращении от 5.12.2014 (http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48749#p48749) и еще конкретнее в Обращениях нашего Московского прихода Новомучеников и Исповедников Российских (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653)...# RE: Митрополит Агафангел: Обращение к отступающим — Митрополит Агафангел 31.08.2016 08:52
Как я уже писал, мне до сих пор не ясны главные мотивы действий современных раскольников. Я сомневаюсь, что только властные амбиции движут ими, хоть, эти амбиции, без сомнения, есть "топливо" новых нестроений. Но, не двигатель. Двигатель - некая внешняя сила, которая не от Бога.
Я, конечно, приеду на их собрание ("Всезарубежный Собор"), тем более, что они сами приглашают, но не потому, что признаю его легитимность, а только для того, чтобы посмотреть в глаза этим людям. Я не верю, что все они перешли от служения Богу на службу диавола, раскалывая Церковь. Может, хоть в некоторых удастся увидеть следы веры и совести.
http://internetsobor.org/avtorskaya-kolonka/stati/avtorskaya-kolonka/mitropolit-agafangel-obrashchenie-k-otstupayushchim#comment-13807
Надежда Николаевна писал(а):Зачем для этого созывать Всезарубежный собор (с огромными затратами средств и времени), если на нем не ставить главный вопрос -- об укросергианской измене первоиерарха Русской традиции РПЦЗ: об отношении к русскому народу и к "мировой системе зла" и о покровительстве языческо-хилиастической русофобской ереси (с чего смута и началась). Всё это не "политические взгляды и проблемы", а духовные. И постоянное нарушение 9-й заповеди - служение отцу лжи - тоже вопиющая духовная проблема
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1