Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пн мар 05, 2007 1:57 pm

Слушайте! Собор будет проходить три дня (!!!). У нас есть время. Если мы соберём побольше народа, сделаем плакаты и будем стоять у Храма Христа Спасителя, на нас могут обратить внимание СМИ. Это то что нам нужно! Прошу ответить..
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пн мар 05, 2007 2:18 pm

Ага...
"В соборе, открывшемся в понедельник, принимают участие полперд президента в ЦФО Георгий Полтавченко, зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент РЖД Владимир Якунин, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, председатель Центрального управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин России (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России) Адольф Шаевич, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий и другие видные государственные и религиозные деятели, а также бизнесмены, ученые, педагоги, лидеры общественных движений. Собор продлится до 7 марта.

Сатанинский собор... Интересно, будет ли кто-нибудь из представителей патриотов? Придерживающихся взглядов ЖБСИ? Хотя если и будет, то вряд ли им дадут высказаться...
Господи помоги нам грешным!
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пн мар 05, 2007 4:15 pm

"5 марта в ходе Всемирного русского народного собора, посвященного теме «Богатство и бедность», митрополит Кирилл, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, заявил, что считает нужным направить часть Стабфонда на борьбу с нищетой, сообщает ИА Regnum.
Митрополит отметил, что диспропорция между богатыми и бедными является серьезной проблемой, которая может изменить ситуацию в стране к худшему. Он также подчеркнул, что Стабфонд – «реальное богатство страны»."

Вот оно реальное богатство. Господи что же это творится...
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн мар 05, 2007 10:29 pm

АлександруС

Не стоит демонизировать советскую власть больше,чем она того заслуживает.

Эта власть не была законной православной властью,она существовала,как попущение Божие.

Бог попускает существование антихристианской власти,с одной стороны,призывая верных на мученичество и исповедничество,с другой стороны,стремясь вразумить(в том числе и на примере стойких мучеников) охладевших к вере или вовсе неверующих.

Т.е надо четко понимать,что может существовать власть напрямую благословленная Богом,а может существовать власть,как попущение Божие,но и та и другая от Бога.

А подчиняться не христианской власти в гражданских делах не только можно,но и нужно,но только до тех пор пока не затронутся вопросы веры.Здесь действительно необходимо стоять насмерть(православие или смерть).Именно так и поступал великомученник Георгий и мученики Российские.

Т.е. сегодня мы с уверенностью можем сказать,что советская власть рухнула именно благодаря подвигу новомученников,как в свое время власть языческая благодаря подвигу первых христиан.
А стало это возможным потому,что мученики страдали именно за Христа,а не как смутьяны и революционеры.
.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Ср мар 07, 2007 12:09 pm

Уважаемый Михаил Викторович.
Позвольте мне обратить Ваше внимание на неоправданно либеральную политику администраторов форума с Вами во главе по отношению к воинствующим анти«эМПэшникам». Считаю недопустимым провакационные антицерковные выпады этих деятелей, оскорбляющие чувства православных христиан.
Основываясь на грехах и отступлениях отдельных иерархов РПЦ МП, они кощенственно заявляют о безблагодатности Церкви.
Вы сами не раз писали, что вопрос о благодати Церкви может решить только Поместный Собор. Ну так и заставьте прекратить эти нападки на РПЦ МП.
Если есть конкретные факты отступлений иерархов, то об этом и нужно говорить. А Церковь оставить в покое.
И второе. Некий аноним под ником АлександрС в качестве аватуры взял себе Крест Господень. АлександрС отщепенец (по собственному «разумению» покинул РПЦ МП), безбожник (не примкнул ни к какой другой церкви) и нехристь (по собственному признанию считает себя не крещенным). Поэтому, позволять этому анониму использовать в своей провакационной деятельности Крест Господень, значит открыто над Крестом глумиться.
С уважением, Георгий.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Ср мар 07, 2007 11:50 pm

"черносотенец Георгий":

"Основываясь на грехах и отступлениях отдельных иерархов РПЦ МП, они кощенственно заявляют о безблагодатности Церкви."
Увы, в "грехах и отступлениях" повинны не отдельные иерархи МП, а все, за исключением, может быть, вл. Диомида и вл. Ипполита, о которых, впрочем, мы знаем весьма мало.
"Если есть конкретные факты отступлений иерархов, то об этом и нужно говорить. А Церковь оставить в покое".
Есть факты отступления всей иерархии МП во главе с Ридигером, и этих фактов пребывает день ото дня. Одним из самых вопиющих является внушение простым верующим мысли о том, что, несмотря на нарушения иерархами Евангельских Заповедей, Апостольских Правил и Соборных Постановлений, Церковь все равно продолжает оставаться непорочной. То есть получается, что иерархи как бы имеют к Церкви некое косвенное отношение, и возглас "Оставьте Церковь в покое!" весьма характерен для "веры" невежд в вопросах веры. Кто же, по их разумению, возглавляет-то церковный корабль и ведет его "пассажиров" по пути спасения? Или, в нашем случае с МП, по пути погибели? И разве может священник ли, монашествующий или мирянин быть несогласным со своим епископом и оставаться под его омофором, причащаясь с ним из одного потира? Извините, но это уже какая-то новая ересь или явное беспоповство.
На самом же деле, это просто-напросто лукавство, ложь "во спасение" самому себе , как кажется таким лжецам, а на самом деле, в непрестанное осуждение. Ибо Церковь, как и Глава ее - Христос, не имеют ничего общего с ложью и ее отцом - дьяволом. Посмотрите, как сейчас изворачиваются в очевидной лжи все заступники МП и ненавистники высказанной им вл. Диомидом правды! Тут уже не "отдельные иерархи", а весь сонм бесов восстал против истины, тогда как иерархи-то как раз и притихли. За исключением Кирилла Гундяева, продолжающего восхвалять жидовское правительство ВВП и прикинувшегося непонимающим, о чем сказано в Обращении.
Так кого Вы защищаете, уважаемый "черносотенец Георгий"? И какую Церковь вы просите оставить в покое? Кто, наконец, образует Тело этой Церкви? И в чем проявляет в ней себя благодать Господня? Только не говорите, что в строительстве храмов и утяжелении дорогой утварью - это дело рук человеческих и, увы, чаще всего, нечистых рук. Не говорите и о немногих делах благотворительности: при той мзде, какая взымается за требы, благотворительность сия не велика, а действительно отдельным приходским батюшкам, творящим благие дела бескорыстно, многая лета. Благодать же объединяет верующих, ибо "где двое или трое соберутся во Имя мое, там и Я посреди них", - сказал Господь. Но в РПЦ вряд ли и между "двоими-троими" можно найти согласие и единение, и она сама закономерно рассыпается ныне в прах, как не связанная раствором Божией благодати. Хоругвеносцы, вон, не случайно трубят о чудодейственной силе их Крестных Ходов: во время них действительно, случается кажущееся единение. И в часы церковных служб некое единое действо наблюдается кое-где. Однако жизнь Церкви должна продолжаться не только в очереди за крещенской водой, но всегда, везде, чем бы ни был занят каждый член ее. Есть ли таковое чувство единства между верующими в РПЦ МП? Нет. Как нет ни истинной любви к ближнему, ни готовности к стоянию в Истине, ни мучительной жажды спасения в жизни вечной, для которого и создал Христос на земле Церковь Свою. И эту проблему вряд ли уже решит даже Поместный Собор, ибо единицы посещающих храмы действительно жаждут спасения, а с ним и Правды Божией, и Царствия Его.
А Александра С. Вы бы поостереглись именовать "отщепенцем", как и многих-многих участников этого Форума. Человек искренне ищет дорогу к Истинному Богу, а Вы его зачислили в провокаторы. Он, по Вашему выражению, "не примкнул ни к какой другой церкви" (а если бы примкнул, то что бы Вы сказали?) - значит, остерегается подпасть под опеку злого пастыря, и являет собой более верного Христу, чем все "несмышленные овцы", ведомые таковыми лже-пастырями в геену.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт мар 08, 2007 12:38 am

Валерий Клячин писал(а):
А Александра С. Вы бы поостереглись именовать "отщепенцем", как и многих-многих участников этого Форума..

Ложь. Я говорил только про двоих, а не "про многих и многих".
Валерий Клячин писал(а):
Он, по Вашему выражению, "не примкнул ни к какой другой церкви" (а если бы примкнул, то что бы Вы сказали?) .

А если бы и примкнул к другой церкви (секте) все равно остался бы клятвопреступником, т.к. он признается, что считает себя не крещенным, значит преступает клятву, данную им при крещении.
Вы, ув. Валерий меня не убедили. В следующий раз не трудитесь так много писать о том, в чем Вы не разбираетесь.
Последний раз редактировалось черносотенец Георгий Пт мар 09, 2007 11:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Чт мар 08, 2007 2:35 am

Не смею говорить за Александра С., но, вот, сам я давно уже не примыкаю ни к какой церковной организации, а состою в духовном молитвенном общении с моим катакомбным духовником. А Вас, ув., я действительно напрасно побеспокоил. Давно уже зарекся вступать в словопрения с такими, как Вы, ибо дело это неблагодарное и безполезное, да снова бес попутал. Безмысленно и тошно убеждать в очевидном тех, для кого Церковь представляется заменой "могучей и нерушимой", но сброшенной с корабля истории КПСС. Вам есть нужда заявлять о себе, как о безгрешном исповеднике, клеймя всех не согласных с вами "отщепенцами", "нехристями" и даже "провокаторами" - ну и Бог вам судья. Адресую эти слова всем, Вам подобным, защитничкам большевицко-масонской структуры МП РПЦ. А поскольку таковых в России подавляющее большинство, то не вижу решительно никакого смысла в чаемом вами Поместном Соборе. Разрешение же нашей церковной истории сознается мною лишь в воцарении антихриста и скором Втором Пришествии Христа. Вы так и будете думать, что патриархейная "благодать" вас защитит, а иерархи вдруг покаются и возрыдают о грехах своих? Несчастные вы люди, и остается лишь молиться о вас, как и о всей погрязшей в безнадежной апостасии некогда православной стране нашей. Хватит обманываться: давно уже народ русский перестал быть православным, и Россия заняла достойное место в Царствии Небесном вкупе со всеми Мучениками и Исповедниками, новым же просто не откуда взяться. Ныне словоблудить о вере и благодати отваживается всякий, заглянувший в храмовое сооружение, а вот действительно верующих днем с огнем не сыщешь. Потому и душат жиды наш народ голыми руками: нет в нем единства, ибо ни Церкви, ни веры нет, и вряд ли появятся в ближайшие десятилетия, если даже Господь и попустит им совершиться. Приятны все эти байки о "великой исторической миссии русского народа", о ходатайстве за нас перед Господом Царя-Мученика и самой Богородицы, о том, что Небо вот-вот смилуется над нами - такими беспомощными и убогими, и все вороги разбегутся в страхе перед нашей могучею силушкой, по примеру войска Тохтамышева. Приятны сии байки и, как все приятное, лишь усыпляют нашу бдительность и порождают таких вот фанатиков, верующих, что благодать находится именно там, где находятся они, так что можно им и без епископов обходиться. Смешно и больно смотреть на всю эту возню, цель которой втуне остается лишь одна: во что бы то ни стало сохранить дружбу с миром. А ведь Христианство, и тем более Православие, исповедует совсем противоположные истины: о том, например, что "дружба с миром есть вражда против Бога" и "кто любит мир, в том нет любви Отчей". Но Алексей Ридигер, именующий себя "Святейшим Патриархом всея Руси", участвует в экуменическом "Всемирном Русском Соборе" и говорит проповедь в защиту стяжания богатства, уверяя, что Сам Господь нас к этому призвал! Его потенциальный преемник Гундяев благодарит жидов за реформы в сферах образования и здравоохранения (где более всего осуществляется геноцид русского народа), и зал дружно ему аплодирует. И это происходит в самом главном храме МП, должном, казалось бы, возлететь к Небесам от исполненности благодатью! Но разве совместима она с ложью? И разве не во всяком храме возглашение имени лжеца на богослужениях есть выражение согласия с его лукавством и подтверждение чаяния той же дружбы с миром и его самозванными правителями?..
Впрочем, я опять увлекся. И надоело уже говорить одно и то же тем, кто, и имея уши, не слышит, и имея глаза, не видит, и имея сердце, не чувствует страха Божиего.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Чт мар 08, 2007 10:57 am

Валерий Клячин писал(а): Не смею говорить за Александра С., но, вот, сам я давно уже не примыкаю ни к какой церковной организации, а состою в духовном молитвенном общении с моим катакомбным духовником..

Это Вас характеризует как нельзя лучше.

А Вас, ув., я действительно напрасно побеспокоил. .

Вот здесь я с Вами соглашусь. Напрасно Вы обо мне безпокоитесь. Побезпокойтесь лучше о себе. К Богу никогда не поздно прийти.

да снова бес попутал. .

Вас, к несчастью, он давно попутал. Еще тогда, когда Вы решились покинуть лоно Матери-Церкви и стать ее врагом.

Безмысленно и тошно убеждать в очевидном тех, для кого Церковь представляется заменой "могучей и нерушимой", но сброшенной с корабля истории КПСС. .

Вы лжете. У меня этого нет. Приведите цитаты.

Вам есть нужда заявлять о себе, как о безгрешном исповеднике, клеймя всех не согласных с вами "отщепенцами", "нехристями" и даже "провокаторами" - ну и Бог вам судья. .

Опять лжете. Где Вы видели у меня «о себе, как о безгрешном исповеднике»?
Теперь насчет клеймения. Отщепенец – это тот, кто ушел, ощепился, так сказать. АлександрС и МихаилМ об этом сказали сами. Следовательно, самаи себя и заклеймили. Я только констатировал факт. Теперь, после Вашего прзнания об «отщепении», нужно сказать то же самое и про Вас, что бы православные знали, кто их «просвящает». Нехристем же я назвал только АлександраС, но уже после того, как он сам себя так назвал (цит. – Я считаю себя человеком не крещенным). Но, т.к. он «считает себя человеком не крещенным» после крещения, то он еще и клятвопреступник.
«Провокаторы» логически вытекают из всего остального, а точнее, из вашей совместной с иерархами-отступниками и жидами деятельности

Вы так и будете думать, что патриархейная "благодать" вас защитит, а иерархи вдруг покаются и возрыдают о грехах своих?

И опять солгали. Где я это говорил. Вот вам и пример провокации. Сами себя клеймите «провокатором».

Ныне словоблудить о вере и благодати отваживается всякий.

Вы подаете тому яркий пример.

И это происходит в самом главном храме МП, должном, казалось бы, возлететь к Небесам от исполненности благодатью! Но разве совместима она с ложью? .

Задайте себе этот вопрос: совместима ли Ваша ложь с Благодатью?
Вы умудрились в одном единственном послании солгать несколько раз. Но, что Вам ложь? Она вполне совместима с Вашей шулхан-аруховской идеологией.

Впрочем, я опять увлекся. И надоело уже говорить одно и то же

То, что Вы увлеклись (слишком далеко), я с этим согласет. Но, вот то, что Вы и впредь будете продолжать говорить "одно и то же", т.е лгать, провоцировать и работать на мировую закулису, я в этом не сомневаюсь.

Вы, и те, кто с Вами, действуете заодно вместе с отступившими иерархами РПЦ МП на уничтожение Православия.
Они, иерархи, работают изнутри -- своими демонстративно-показательными акциями (шоломы, братания с жидами, награждение церковными орденами врагов русского народа и Православия, аголтелый экуменизм и т.п.) провоцируют не укрепившихся в вере на разочарование в Церкви и, как следствие, их из нее уход. Т.е., их деятельность направлена против Православия.
Вы же, мнимые катакомбники, работаете явно, открыто (но анонимно) воюете с Церковью и преследуете те же цели, что и «ругаемые» (для убедительности своих «позиций») вами иерархи. Вы и они – одно целое. А раз задачи и цели совпадают, значит и заказчик (хозяин) один.
Немцы, переодевшись в чешскую форму, перебили свой немецкий погранзастав. Вот, так же и вы, мнимые катакомбники, переоделись и якобы «бьете» иерархов-отступников, своих же сообщников по борьбе против Православной Церкви.

В следующий раз, если вздумаете меня обвинять в Ваших измышлениях, убедительно прошу приводить цитаты из моих сообщений.
Последний раз редактировалось черносотенец Георгий Пн мар 12, 2007 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пт мар 09, 2007 9:50 am

Грустно братья. Поют одну и ту же песнь, но на разный лад. И пошёл РАЗлад. Каждый считает себя приверженцем "самой верной" позиции. Но это не означает что она является таковой. Как же разобраться в этом вопросе? Библия и святые старцы - на них мы и должны ориентироватся. Там всё есть. Вот только с пророчествами святых не совсем понятно. Кое-где говорится о том, что нельзя будет молится в храмах и многиесвященослужители отступят. О каком времени это говорится? Возможно именно о нашем времени, стоит лишь взглянуть на плоды. Плоды вроде сочные и на вид апеттитные, но вод когда надкусываешь, остаётся одна горечь. Для этого их нынешние руководители церкви обильно посыпают сахаром и многие прельщаются мнимой сладостью плода.
Грустно и обидно. Мы живём посреди лжи, причём не первое десятилетие.
грешник Александр

Непрочитанное сообщение игум.Варсонофий(Самарин) » Пт мар 09, 2007 10:48 am

Георгий (черносотенец) писал:
Если есть конкретные факты отступлений иерархов, то об этом и нужно говорить. А Церковь оставить в покое.

Валерий Клячин писал:
Одним из самых вопиющих (фактов отступления) является внушение простым верующим мысли о том, что, несмотря на нарушения иерархами Евангельских Заповедей, Апостольских Правил и Соборных Постановлений, Церковь все равно продолжает оставаться непорочной. То есть получается, что иерархи как бы имеют к Церкви некое косвенное отношение, и возглас "Оставьте Церковь в покое!" весьма характерен для "веры" невежд в вопросах веры.

Святитель Игнатий писал:
"Постоянно в Церкви возникали ложные учения, во главе которых часто были высшие лица иерархии, самые Патриархи. Ужели по этой причине ложные учения сделались неотъемлемой принадлежностью Церкви, ее учением? Церковь, отвергши их, доказала, что они ей чужды, а они, проповедуя чуждое Церкви, доказали о себе, что они чужды Церкви" (ПСТ.- М., 2001.- Т II.- С. 441).
Вопрос: кто ж невежда?

Валерий Клячин продолжал:
Вы так и будете думать, что патриархейная "благодать" вас защитит, а иерархи вдруг покаются и возрыдают о грехах своих? Несчастные вы люди
...
Святитель Игнатий (на это):
"Ложные учения являлись и будут являться: таково свойство падшего духа человеческого. Столкновение ложных мнений с истинным должно быть и в настоящее время... Видим из церковной истории, что многие достопочтенные и ученые люди ошибались, принимали или и изобретали лжеучение. Когда же они, будучи обличены, отказывались от своих неправильных мнений, то временное уклонение их от истины не ставилось Церковию им в вину. Одно упорство в ложных мнениях влекло за собою отсечение от Церкви. Но и такое отлучение продолжалось только до времени раскаяния: нераскаянность делала отлучение решительным" (там же).
Вопрос: кто несчастен-то?
и.В.С.
игум.Варсонофий(Самарин)

Непрочитанное сообщение Андрей В.П. » Пт мар 09, 2007 3:02 pm

Святитель Игнатий писал:
"Постоянно в Церкви возникали ложные учения, во главе которых часто были высшие лица иерархии, самые Патриархи. Ужели по этой причине ложные учения сделались неотъемлемой принадлежностью Церкви, ее учением? Церковь, отвергши их, доказала, что они ей чужды, а они, проповедуя чуждое Церкви, доказали о себе, что они чужды Церкви" (ПСТ.- М., 2001.- Т II.- С. 441).

Ув. игумен Варсонофий, скажите пожалуйста, почему под словом Церковь Вы считаете конкретную поместную церковь в конкретное время земного бытия? Не считаете ли Вы, что Церковь, глава которой Господь наш Иисус Христос, есть единство всех поместных (стоявших в истине) церквей в различные времена? Иначе, по Вашему мнению, получается, что чтобы ни творили иерархи церкви, какую бы ложь ни исповедовали - всё это не является аргументом в пользу того что данная поместная церковь является еретической? Тогда можно и монофизитов признавать православными и католиков - да, их иерархи несут ложные идеи, но это-де не влияет на истинность самой их церкви.
Я считаю, что тут никто и не смеет осуждать Церковь, а осуждают поместную церковь РПЦ МП, которая очень даже может ошибаться и быть погрешима, как и всё земное.
Если я грешный, например, начну тут обличать ереси Римской католической церкви, Вы и меня будете упрекать цитатами свт. Игнатия?
Андрей В.П.

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Вс мар 11, 2007 10:41 pm

Михаил Мещерский

(Выдержки из книг...)

Еврея же никогда нельзя было отклонить от его взгляда. В те времена я был еще достаточно наивным, чтобы пытаться доказать им все безумие их учения. В моем маленьком кругу я спорил с ними до хрипоты, до мозолей на языке в полной уверенности, что должен же я их убедить во вредоносности их марксистских нелепостей. Результат получался противоположный. Иногда казалось, что чем больше они начинают понимать уничтожающее действие социал-демократических теорий в их применении к жизни, тем упрямей продолжают они их отстаивать.

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.

Какой точный портрет. Жаль только, что Михаил Мещерский не указал автора цитируемой книги.
Этот точный социально-нравственно-психологический портрет жидовства автор нарисовал с натуры, непосредственно общаясь в спорах с жидами. С тех пор ничего не изменилось. И мы должны знать, что, вступая в споры с жидами, обязательно столкнемся с их изощренной технологией лжи. Но, справедлива так же и обратная связь. Т.е., если мы сталкиваемся с подобными методами ведения споров, значит перед нами жид, или жидовствующий шабес-гой. Так их можно вычислить и на этом форуме.
С молчаливого одобрения администраторов форума, эти личности пытаются дискредитировать Православную Церковь, отождествляя Тело Христово с отдельными иерархами и клириками МП.
Сказано, что - Горе тому, кто соблазнит малых мира сего и горе тому, через которых соблазн придет. То, что через форум ЖБСИ приходит соблазн для не утвердившихся в вере православных христиан от клерков жидо-масонства, предателей и даже клятвопреступников, я в этом не сомневаюсь.
черносотенец Георгий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 12, 2007 5:53 am

Дорогой Георгий! Есть пословица: ум - хорошо, а два лучше. На то и форум, чтобы приближаться к истине, совместно исправляя ошибки, опровергая ложь, разоблачая клевету, утверждая истину. Он предназначен только для желающих заниматься этим, и каждый должен знать свою меру: стоит ли начинать, продолжать, не пора ли где-то остановиться, если все уже и так ясно. Кто не желает "фехтовать" - не заходит на форум, а читает, например, святых отцев. Хотя и у них порою есть разномыслия.
Соблазн же (сатанинский) для не укрепившихся в вере приходит не через форум, а через тех людей, через те явления, через действие тех структур, которые торчат у всех перед глазами и нам приходится с ними жить: либо соглашаться, либо сопротивляться, и если да - то как. Можно, конечно, и просто закрыть глаза, купить себе палочку для слепых и ходить с нею, а какой-нибудь "непогрешимый" будет говорить, точнее вещать: направо, налево и т.д. Этот выбор каждый делает независимо от того, есть ли наш форум. Надеюсь, что кому-то он в этом выборе поможет. Если хотя бы одному человеку поможет - значит не напрасно тратим на него электроэнергию.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение черносотенец Георгий » Пн мар 12, 2007 1:19 pm

М.В. Назаров писал:
Есть пословица: ум - хорошо, а два лучше. На то и форум, чтобы приближаться к истине, совместно исправляя ошибки, опровергая ложь, разоблачая клевету, утверждая истину.

О каких поисках, какой истины Вы говорите, Михаил Викторович? Вы хотите найти ее в спорах с ненавистниками РПЦ и патологическими лгунами. Лично мне такие собеседники не нужны, и, излагая свое мнение на их клевету, я преследую только одну цель – заткнуть им их поганые рты, а вовсе не для того чтобы им что-то доказать. Давайте еще пригласим на Ваш форум Шаевича, Лазара, Бжезинского (список можно продолжать безконечно), что бы и они включились в эти поиски и помогли нам разобраться в наших (православных людей)проблемах в Церкви.
И какой спор вообще может быть с этими людьми, клевещущими на Церковь.
Не стану же я спорить с подонками, поносящими мою родную мать мне в глаза. Я просто дам по сопатке! И спору конец.
Здесь же эти люди совершают несопоставимо большее зло – возводят хулу на Матерь-Церковь, на Тело Христово, неотъемлемой частью которого является весь русский народ. И Вы их покрываете под флагом «диалог истины ради».
И что можно вообще доказать им, если: «Еврея же никогда нельзя было отклонить от его взгляда... ...В моем маленьком кругу я спорил с ними до хрипоты, до мозолей на языке в полной уверенности, что должен же я их убедить во вредоносности их марксистских нелепостей. Результат получался противоположный. Иногда казалось, что чем больше они начинают понимать уничтожающее действие социал-демократических теорий в их применении к жизни, тем упрямей продолжают они их отстаивать».
А ересь иерархов лишь хороший инструмент для решения поставленных перед ними задач. Уж не действуют ли они (отступившие иерархи и их «обличители») заодно по дискриминации Церкви?

Игумен Варсонофий писал:
Святитель Игнатий писал:
"Постоянно в Церкви возникали ложные учения, во главе которых часто были высшие лица иерархии, самые Патриархи. Ужели по этой причине ложные учения сделались неотъемлемой принадлежностью Церкви, ее учением? Церковь, отвергши их, доказала, что они ей чужды, а они, проповедуя чуждое Церкви, доказали о себе, что они чужды Церкви"

Вот где истина. И мне этого достаточно.

В п.2 ст.6 проекта Устава МОО «СРН» написано: «Всемерное содействие Русской Православной Церкви, Её восстановлению в соборной полноте православных, единоверцев и воссоединенных на одинаковых правах старообрядцев, возрождению традиций православной жизни в быту и Богом установленного порядка в стране».
Михаил Викторович, если Вас изберут руководителем МОО «СРН», с кем Вы будете строить черносотенное здание? С этими крикунами о «блуднице на багряном коне», или с православными русскими людьми, причащающимися в Храмах МП? И кто будет акормлять это здание? Может быть такие люди как владыка Диомид? Я «за». Или засекреченные катакомбные епископы? Лично я, как черносотенец, хоть и рядовой, «против».
И как Вы будете осуществлять «содействие» и «воссоединение», прописанное в Уставе, если параллельно с этим Вы будете оправдывать людей, вещающих нам о «блуднице..." Как это у Вас получится совмещать не совместимое?
Можно, конечно, и просто закрыть глаза, купить себе палочку для слепых и ходить с нею.

Лично я глаза стараюсь не закрывать, и даже не прижмуриваюсь. Я один из первых выразил одобрение под размещенным Вами тексте обращения владыки Диомида.
----------------------------------

Помните, в фильме В.М. Шукшина «Калина красная» мизансцену в бане. Федор, обращая внимание Георгия (Горе) на водяного жука в кадке с водой, говорит: - "смотри-ка, как же его сюда угораздило попасть".
На что Георгий отвечает: - «попасть то не сложно, а вот как выбраться» (!!!).
Главная фраза фильма. Можно сказать его сверхзадача. И как это актуально для тех, кто колеблется в своем решении об уходе из Церкви, на что их подвигают «проповедники» «безблагодатности».

С искренним к Вам уважением, Георгий.
черносотенец Георгий

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»