Размежевание в Союзе Православных Братств

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср окт 10, 2007 12:34 pm

Надежда Николаевна писал(а):Зачем Вы вообще стали разогревать эту уже было остывшую тему, Александр Н., с упреками Назарову? Признайтесь честно.

Не я начал тему про размежевание в СПБ, Агещева, медали, майки, епископа Диомида, Курьяновича, Бабурина, поминание Патриарха… и пр. Просто у меня иное видение поставленных вопросов, что и изложил, надеюсь, в развернутой форме. Кто прав рассудит время и непредвзятый читатель.
Последний раз редактировалось Александр Н. Ср окт 10, 2007 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср окт 10, 2007 1:10 pm

Таким образом, либо видение Александра Н. скоропостижно сформировалось лишь незадолго до того момента, когда он вдруг начал разогревать эту уже остывшую тему, либо честно ответить - это не про Александра Н.

Зато он пишет настолько несгораемые и неистлеваемые, изложенные в развернутой форме писания, что вправе надеяться на справедливый суд времени...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср окт 10, 2007 6:17 pm

Олег Маликов писал(а):Таким образом, либо видение Александра Н. скоропостижно сформировалось лишь незадолго до того момента, когда он вдруг начал разогревать эту уже остывшую тему, либо честно ответить - это не про Александра Н.

Зато он пишет настолько несгораемые и неистлеваемые, изложенные в развернутой форме писания, что вправе надеяться на справедливый суд времени...

Оценил, дорогой Олег Игоревич!
Актуально.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Ср окт 10, 2007 6:18 pm

Сегодня на "Интерфакс-Религии" стоит еще одна иллюстрация к деятельности хоругвеносцев и Агещева:

Православные хоругвеносцы сожгли экземпляр новой книги о Гарри Поттере у храма Христа Спасителя

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты Союза православных хоругвеносцев сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя.... Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.
"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой". "Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.
В прошлом году хоругвеносцы, выступая против концерта в Москве певицы Мадонны, в ходе одного из митингов в Новопушкинском сквере сожгли постер с изображением звезды, а в другой раз проткнули плакат с ее портретом осиновым колом...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20760

---------------------------------------
Мой комментарий: Да, теперь уж в РФ Гарри Потер ни ногой - побоится...
Очень легко, удобно и славно - вот так "бороться" против того, ЗА ЧТО НИКТО НЕ НАКАЖЕТ, не упрекнет, не пригрозит. Заодно и купаться в лучах славы "ревнителей". А поддержать Обращение смелого епископа, ставящее самые серьезные проблемы - духу не хватает. И хотя бы просто спрятались в кусты - нет надо еще оттуда, из кустов, и обличать владыку: мол, он ведет себя "вредно для Церкви". Спасибо и владыке, и Агещеву, и Кириллу Фролову-Кураеву-Русской линии-Ивашову и Ко. - теперь мы лучше знаем, кто есть кто в Русской Церкви. Очень полезная и наглядная была дискуссия и в этой теме про СПБ, но кажется она себя исчерпала. Все ясно.
Последний раз редактировалось Надежда Николаевна Ср окт 10, 2007 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср окт 10, 2007 6:26 pm

Надежда Николаевна писал(а):А поддержать Обращение смелого епископа, ставящее самые серьезные проблемы - духу не хватает. И хотя бы просто спрятались в кусты - нет надо еще оттуда и обличать владыку: мол, он ведет себя "вредно для Церкви". Спасибо и владыке, и Агещеву, и Кириллу Фролову-Кураеву-Русской линии-Ивашову и Ко. - теперь мы лучше знаем, кто есть кто в Русской Церкви. Очень полезная и наглядная была дискуссия и в этой теме про СПБ, но кажется она себя исчерпала. Все ясно.

Согласен.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 11:05 am

Валерий Клячин писал(а):То, что мне "посчастливилось" услышать вчера на Славянской площади, убедило меня в бессмысленности посещения подобных мероприятий, на которых красуются эти т.н. братчики и хоругвеносцы. После прошлогоднего Русского Марша, когда эта публика трусливо, под охраной ОМОНа стояла на своем излюбленном месте, я много писал о своем отношении к ним. Ныне их задача (задание Кремля или Чистого переулка?) есть предвыборная агитация в пользу проклемлевской и заведомо проигрышной партии Бабурина. Ради того и собирались в день ритуального убиения Святых Царственных Мучеников. Мой приятель, впервые услышавший этих агитаторов, сказал по простому: "Дуру гонят". Оно и есть выставление перед публикой своей "дуры" - языческого идолища. И какое это имеет отношение к Православной Руси?!
Сделавший гордый круг по площади после своего гневного выступления Ю.Агещев, видимо, имел целью ослепить всех сверкавшей на груди ридигеровской наградой за верность. Кому - гадать не приходится. Кремлевский проект приручения русских православных патриотов выглядит смешно, и слава Богу, что народ такими спектаклями не проведешь. О чем и свидетельствовали выкрики не желающих слушать агитки из уст "награжденных верных", которых все прибывает, тогда как число внимающих им, напротив, резко сокращается. Думаю, не только благодаря "провакационным проискам агента ЦРУ" Михаила Викторовича Назарова.
Грустно, братья "черносотенцы". Среди сегодняшнего ли сброда выступать главе нашего Московского отдела Союза Русского Народа? Агещев похваляется старинной купеческой забавой катания на катере по Москва-реке, будто с ними катался чуть ли ни сам Святой и Праведный Иоанн Кронштадтский, лихо вызывает на состязание ("Рекомендуем вам скинуться, нанять пароход и сделать хоть что-то подобное!") и не разумеет несчастный ни катастрофы русского народа, ни трагедии России, ни плача Царя-Мученика. Это не простое ребячество - это диагноз. Это уже не палата №6 из Православной России делается, а сущая квартира №50.

Дорогой Валерий Алексеевич!
Начал перечитывать посты по теме и вынужден с Вами согласиться, как бы это не было горько и больно осознавать.
И.А.Юшта

Re: Из письма в редакцию от Священника Евгения Максименко

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 11:27 am

Лев писал(а):Андрей Олегович!
Полюбуйтесь пожалуйста, что "братан" отписал мне: уголовщина чистейшей воды! [От: ЮРИЙ АГЕЩЕВ
Кому: Лев
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 1:34 pm
Тема: ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ УМА
С братками меня сравниваете , сударь ...а вдруг не ошиблись и за базар придется отвечать ?
Например за " массовика " и тд.
Советую впредь быть осмотрительней , для сохранения здоровья !
Прежде чем пургу гнать и подлянки делать , яко " фуфел".
У меня приятели на киче , в сто крат вас духовнее и православней .
Попробовали вы с ними так , себя вести , а скорее всего не позволили бы , ибо очко бы задергалось!....
Кстати " мвсли "приходят в голову вам , а не - мысли !
ЗК и то грамотней и уменй , некоторых " пассажиров".

http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 24&id=6801

http://www.patriarchia.ru/db/text/230048.html

И таких людей Л.Д.Симонович-Никшич держал у себя в ближних.
Печально!
В приличном обществе за такие суждения наступают некие неблагоприятные последствия.
Даже в среде так уважаемых Агещевым представителей криминального мира, не говоря уже и об обычной мирской среде.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 3:10 pm

С учетом просмотра содержания постов на форумах ранее изложенное суждение Михаила Викторовича о запрете доступа на форум Александра Н. имеет право на реализацию.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Чт окт 11, 2007 4:05 pm

И.А.Юшта писал(а):С учетом просмотра содержания постов на форумах ранее изложенное суждение Михаила Викторовича о запрете доступа на форум Александра Н. имеет право на реализацию.

Не возражаю против моего запрета на вашем форуме, но одновременно прошу удалить с форума всю эту тему без остатка. Михаил Викторович совершил ошибку (“слабое звено…”, подобные приемы чреваты в первую очередь для тех, кто их начинает), православного духа нет в этой теме, одна только грязь и эмоциональный обмен мнениями, что не делает чести обеим сторонам, включая и меня многогрешного.
Великодушно прошу простить, если кого-то обидел.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 4:51 pm

В чем конкретно у меня лично грязь и эмоциональность?
Подобный этому вопрос уже задавал, однако, он по неким причинам остался без ответа.
В частности:

И.А.Юшта
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 4:56 am Заголовок сообщения:

Александр Н. писал(а):
Итак, подытожим:
В адрес Юрия Агещева в этой теме прозвучало масса “лестных” отзывов…
Если отфильтровать шелуху, то получим следующее:
Лев: "Массовику-затейнику" бутафорному,под присмотром Кремля и майора Дроздова",братану",простите,"братку" Ю.Агещеву!
… бьётся в истерике,как баба деревенская или ведёт себя как человек,болеющий "падучей болезнею": в эпилепсическом припадке со всеми атрибутами-пена изо рта,конвульсии,несвязанная речь и так далее!
Валерий Клячин: Агещев, это человек забесовленный
М. Назаров: “браток-коородинатор”, “ПРОВОКАТОР” С предателями, папистами-медалистами, агентами КГБ нам не по пути, и хорошо, что они себя все больше разоблачают в глазах православного народа.
Любовь: “проклятые , лукавые сергиане – слуги антихристовы.”
И пр. пр. мн. др….
Вопрос: Это православный форум православных людей? И все выше перечисленное написали патриоты России?

Уважаемый Александр Н.!
Прошу Вас привести примеры ненормативной лексики и "шелухи" в моих суждениях на данном форуме. Конкретно.

Однко, ответа так и не последовало.
Также не последовало на ряд других
АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫХ вопросов.

Почему???
Или в очередной раз повторить этий вопросы?
И сколько раз это делать?
10, 20, 50 или 100 раз???

Проще действительно закрыть доступ на форум, чем видеть неоднократные примеры словоблудия и так любезного Александру Н. "перефразирования".
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Чт окт 11, 2007 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт окт 11, 2007 5:01 pm

Александр Н. писал(а):...Великодушно прошу простить, если кого-то обидел.

И Вы прощайте. Вразуми, Господи, и помилуй!
Последний раз редактировалось Олег Маликов Сб окт 13, 2007 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Чт окт 11, 2007 5:48 pm

И.А.Юшта, Вас задело мое слово "шелуха"(?!!!), а представьте себе, каково был Юрию Агещеву читать о себе все, что здесь имеет место в его адрес. Нужно иметь стальную выдержку, чтобы не сорваться, а тиражирование несколько раз экземпляров личных писем Лев-Агещев, в вашем исполнении … Все это говорит лишь об одном, человеку, который начал эту тему, нужен был скандал, со всеми вытекающими. А цель - дискредитация СПБ-СПХ. Юрия выбрали в качестве мишени.
Юрий сорвался. Но можно ли его винить за это? Все мы люди, с нервами и они у нас не железные.
Поэтому я пишу о том, что Михаил Викторович совершил ошибку. Подобные приемы недостойны человека, претендующего на "монополию Истины".
А что касается лично Вас, то Вы, возможно, невольно стали соучастником спектакля М.Назарова. Упрекать меня за это не совсем уместно.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 6:21 pm

Увы, Вы не совсем точно, скажем так, оцениваете ситуацию.
Слово шелуха меня ни коим образом само по себе не "задевало".
Вопрос не в этом слове, а в уклонении от ряда конкретных вопросов, что является определенным характеризующим признаком.

И считаю, что СПБ-СПХ никто дискредитровать не собирался.
Это мое мнение. И свое личное отношение к персоне Юрия Агещева сформулировал еще год назад.

Ваше суждение по этому вопросу отношу к очередной области
"перефразирований"

На этом считаю, что следует закончить разговор.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Чт окт 11, 2007 10:44 pm

Надежда Николаевна писал(а):Мой комментарий: Да, теперь уж в РФ Гарри Потер ни ногой - побоится...
Очень легко, удобно и славно - вот так "бороться" против того, ЗА ЧТО НИКТО НЕ НАКАЖЕТ, не упрекнет, не пригрозит.

Не упрекнет, говорите...
http://www.regions.ru/news/2102586/
Александр Н.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 11, 2007 11:01 pm

Есть предложение к Михаилу Викторовичу закрыть тему за её исчерпанностью.
Слугам отступников (Гундяева, Ридигера и К) попускать их действия не полезно.
Кстати, как всем сочетание фамилий:
Ридигер и Ратцингер?
Особо интересно окончание.
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»