Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):[...]Однако мне кажется более существенным в наше время (с учетом нынешней "честности" и церковных и светских функционеров): кто и как будет подсчитывать и главное - объявлять итоги "тайного голосования". Если бы оно не было тайным - можно было бы всем убедиться в точности подсчета. А так делегатам Собора и всему народу предлагается верить в честность нескольких лиц, уполномоченных подсчитать и объявить результат... Учитывая "святую ложь" как норму, сложившуюся не только у иезуитов, но и у функционеров в МП (включая самого "местоблюстителя"), мне трудно исключить возможность объявления народу не истинного, а "нужного Церкви" итога голосования. Само оно в таком случае может служить лишь процедурной маскировочной постановкой такого достижения заранее заданного результата.
Лехнов писал(а):М. Назаров писал(а):Если будут уничтожены бюллетени, сразу после объявления "результатов голосования", то это будет верным знаком подтасовки.
Можно заранее изготовить нужный комплект заполненных бюллетеней и подменить им настоящий. Это простейший фокус в цирке.Лехнов писал(а):М. Назаров писал(а):На мой взгляд избрание патриархом Кирилла, было бы даже более желательным, чем кого-либо другого. Нужен человек, который сократит мучения МП и митрополит Кирилл, как ни кто другой подходит на роль могильщика...
М. Назаров писал(а):Лехнов писал(а):Похоронить МП даже ему вряд ли удастся, а вот раскрыть глаза на ее суть многим честным и благочестивым людям - пожалуй, сможет.
М. Назаров писал(а):
Мне вообще непонятно существование в Церкви тайного (или закрытого) голосования. Это противоречит обязанности христианина к честному, открытому и потому ответственному высказыванию своего мнения по важнейшим вопросам церковной жизни. Если не ошибаюсь, в первые века епископов открыто избирали в присутствии народа, который хорошо знал качества избираемого и мог сказать "достоин" или "недостоин". А открытость критического высказывания была убедительна именно в том, что по личности критика можно было судить и о степени его достоверности.
Николай Михайлов писал(а):Поправьте люди добрые, если я что-то сказал не так.
МОСКВА, 27 января. /ПРАЙМ-ТАСС/ Проходящий в Москве Поместный собор, на который прибыли несколько сотен делегатов из российских регионов и ряда зарубежных стран, был омрачен неприятным инцидентом. У делегации Ярославской епархии неизвестные угнали джип. На этом автомобиле накануне на собор приехал митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл.
Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, сигнал о происшествии поступил в милицию сегодня утром. "Митрополит сообщил, что от дома 22/24 по Овчинниковской набережной Обводного канала ночью была угнана принадлежащая епархии автомашина "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска", - отметил собеседник агентства.
"Известно, что автомобиль не был оборудован спутниковой сигнализацией", - сообщил представитель ГУВД. Сейчас сотрудники милиции принимают все меры для розыска пропавшей машины, однако пока найти ее следы не удалось.
P.S. "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска
ЦЕНА около 67 800 $ или по курсу от 27.01.2009 года
2 237 400 рублей
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!
М. Назаров писал(а): http://otechestvo.org.ua/main/20091/2627.htm.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1