Надежда Николаевна писал(а):Интересная логика у Александра Н. Его друг Агещев настоятельно требует опубликовать на сайте РИ свое осуждающее письмо. Назаров известен тем, что не боится полемизировать с оппонентами - вместо цензурирования и замалчивания. Публикует, возражает. И именно Назарова Александр Н. обвиняет в устроенном "спектакле". А не опубликовал бы - Агещев возмущался бы недопущением на форум. Он и так уже отметился тут своими воплями во многих местах, открывая даже новые темы например:
ОТВЕТ БОЛЯЩИМ НА ГОЛОВУ И ЛЖЕЦАМ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=555
Ссылка, которую Вы приводите, это 1-ое сообщения Юрия А. оставленное им в качестве участника форума, убедиться в этом несложно, достаточно зайти в "профайл". Письмо Агещева Назаров перенес из гостевой РИ на форум, в виду некой "важности". Т.е. Михаилу Викторовичу захотелось подискутировать с Агещевым на форуме, но Юрий, тем не менее, регистрироваться на форуме не желал и отвечал письмами. Поэтому когда вы пишите, что "Агещев возмущался бы недопущением на форум", то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Чтобы затащить Юрия на форум, в ход пошли все мыслимые и немыслимые приемы, каждый "помогал" чем мог, общими усилиями участникам форума удалось таки затащить Юрия в самое пекло, и началась "православная беседа"…. Повторяться не буду. Тем не менее, когда Назаров пишет "Не знаю, нуждается ли этот ответ г-на Агещева в комментарии, поскольку его возражение "переходит на личности" вместо обсуждения сути дела", то уместно задать вопрос Назарову, а до этого, свой собственный "переход на личности" Михаил Н. не приметил, когда писал про медаль, полученную Юрием, с характерным для Назарова язвительным комментарием?
И в этом во всем виноват Назаров, а не Агещев?
Нетрудно догадаться какие цели преследовал Михаил Викторович, когда недозволенными приемами пытался затащить Юрия на откровенный разговор. Очевидно лишь одно, Юрий первоначально высказал свое мнение по поводу обращения епископа Диомида в гостевой, а в конечном итоге оказался в мясорубке, которую назвать "Диалогом…", как следует из названия форума, никак нельзя.
Вы совершенно искажаете суть дела: Назаров выступил в этой теме в защиту СПБ от инсинуаций Агещева …
Продолжу Вашу мысль… А если учесть, кто являлся инициатором размежевания в СПБ и личную встречу Назарова с и. Кириллом (Сахаровым), то нетрудно догадаться почему Михаил Викторович был так заинтересован в "публичной порке" Юрия на своем форуме. Устранялись все, кто мог бы помешать нелегитимным действиям о. Кирилла. Михаил Викторович, надо полагать, выступил в качестве добровольного помощника в этом "благом начинании", только зачем было использовать в этом спектакле участников форума, не совсем понятно. Для подобных разрешений всех разногласий существуют личные встречи.
, за которые Агещев был в результате с позором изгнан из СПБ.
Не соответствует действительности.
Укажите также, где Назаров "претендует на монополию истины"?
Например, форум имеет красноречивое название, однако, полагаю, что слово "Истина" в конце, уместно писать с маленькой буквы. Это же все-таки форум. Слово Божие - Истина, а наши рассуждения даже "иСТИНОЙ" назвать нельзя, лучше - "мнение".
Он неоднократно подчеркивал, что в своих книгах не открывает ничего нового
С этим можно согласиться.
, а старается применять истину Православия к современности.
В "истине Православия" отсутствует язвительность. Если непонятно, могу пояснить на примере. Если бы я не ограничился своим мнением по поводу "непоследовательности и неискренности" Назарова М., а пошел бы дальше, взяв на вооружение характерные для М.Н. приемы в полемике, и написал бы примерно следующие: "Будзилович и Назаров М. - пернатые птенчики президента америки Рейгана", то это уже будет не "диалог" и даже не полемика, а сами знаете что... Это все недостойные приемы и такими методами ведения дискуссии, "истину" не утверждают.
Не укажете такого примера - значит Вы лжец.
Как вам будет угодно, свое мнение не навязываю, можете не соглашаться, Ваше право.
Повторяю свой вопрос: чего Вы хотите, Александр Н. этой маловразумительной полемикой? Зачем Вам она? Зачем позориться, Нестеренко Александр Борисович?
Теперь мне все равно, удалите Вы эту тему с форума, как я просил ранее или оставите… Работу я проделал, и немалую, согласитесь. Сожалею, что не оправдал Ваши надежды, просто хочу вам дать понять, что почти всем участникам этой темы не хватило выдержки и на этом вы погорели. Эмоции нужно держать в кулаке, тогда у вас все получится.
Желаю Вам всем победы над супротивными Святой Руси!