Размежевание в Союзе Православных Братств

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пт окт 12, 2007 9:52 am

И.А.Юшта писал(а):С учетом просмотра содержания постов на форумах Александра Н....

На форуме оставил в общей сложности 155 сообщений. Несу за них полную ответственность. Вам и флаг в руки. Понимаю, что придется проделать титаническую работу, но уместно аргументировать свои возражения по существу.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пт окт 12, 2007 7:16 pm

Александр Н. писал(а):А цель - дискредитация СПБ-СПХ. Юрия выбрали в качестве мишени. Юрий сорвался. Но можно ли его винить за это? Все мы люди, с нервами и они у нас не железные.
Поэтому я пишу о том, что Михаил Викторович совершил ошибку. Подобные приемы недостойны человека, претендующего на "монополию Истины". А что касается лично Вас, то Вы, возможно, невольно стали соучастником спектакля М.Назарова.

Интересная логика у Александра Н. Его друг Агещев настоятельно требует опубликовать на сайте РИ свое осуждающее письмо. Назаров известен тем, что не боится полемизировать с оппонентами - вместо цензурирования и замалчивания. Публикует, возражает. И именно Назарова Александр Н. обвиняет в устроенном "спектакле". А не опубликовал бы - Агещев возмущался бы недопущением на форум. Он и так уже отметился тут своими воплями во многих местах, открывая даже новые темы например:
ОТВЕТ БОЛЯЩИМ НА ГОЛОВУ И ЛЖЕЦАМ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=555

И в этом во всем виноват Назаров, а не Агещев?
Вы совершенно искажаете суть дела: Назаров выступил в этой теме в защиту СПБ от инсинуаций Агещева, за которые Агещев был в результате с позором изгнан из СПБ.
Укажите также, где Назаров "претендует на монополию истины"? Он неоднократно подчеркивал, что в своих книгах не открывает ничего нового, а старается применять истину Православия к современности. (Что честно делает и епископ Диомид, которого пытался тут обвинить Агещев.) Не укажете такого примера - значит Вы лжец.

Повторяю свой вопрос: чего Вы хотите, Александр Н. этой маловразумительной полемикой? Зачем Вам она? Зачем позориться, Нестеренко Александр Борисович?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пт окт 12, 2007 10:21 pm

Надежда Николаевна, обязательно отвечу Вам, но не сейчас, завален работой. Необходимо чтобы страсти улеглись. Предлагаю сделать перерыв.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Чт окт 18, 2007 12:46 am

Надежда Николаевна писал(а):Интересная логика у Александра Н. Его друг Агещев настоятельно требует опубликовать на сайте РИ свое осуждающее письмо. Назаров известен тем, что не боится полемизировать с оппонентами - вместо цензурирования и замалчивания. Публикует, возражает. И именно Назарова Александр Н. обвиняет в устроенном "спектакле". А не опубликовал бы - Агещев возмущался бы недопущением на форум. Он и так уже отметился тут своими воплями во многих местах, открывая даже новые темы например:
ОТВЕТ БОЛЯЩИМ НА ГОЛОВУ И ЛЖЕЦАМ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=555

Ссылка, которую Вы приводите, это 1-ое сообщения Юрия А. оставленное им в качестве участника форума, убедиться в этом несложно, достаточно зайти в "профайл". Письмо Агещева Назаров перенес из гостевой РИ на форум, в виду некой "важности". Т.е. Михаилу Викторовичу захотелось подискутировать с Агещевым на форуме, но Юрий, тем не менее, регистрироваться на форуме не желал и отвечал письмами. Поэтому когда вы пишите, что "Агещев возмущался бы недопущением на форум", то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Чтобы затащить Юрия на форум, в ход пошли все мыслимые и немыслимые приемы, каждый "помогал" чем мог, общими усилиями участникам форума удалось таки затащить Юрия в самое пекло, и началась "православная беседа"…. Повторяться не буду. Тем не менее, когда Назаров пишет "Не знаю, нуждается ли этот ответ г-на Агещева в комментарии, поскольку его возражение "переходит на личности" вместо обсуждения сути дела", то уместно задать вопрос Назарову, а до этого, свой собственный "переход на личности" Михаил Н. не приметил, когда писал про медаль, полученную Юрием, с характерным для Назарова язвительным комментарием?
И в этом во всем виноват Назаров, а не Агещев?

Нетрудно догадаться какие цели преследовал Михаил Викторович, когда недозволенными приемами пытался затащить Юрия на откровенный разговор. Очевидно лишь одно, Юрий первоначально высказал свое мнение по поводу обращения епископа Диомида в гостевой, а в конечном итоге оказался в мясорубке, которую назвать "Диалогом…", как следует из названия форума, никак нельзя.
Вы совершенно искажаете суть дела: Назаров выступил в этой теме в защиту СПБ от инсинуаций Агещева …

Продолжу Вашу мысль… А если учесть, кто являлся инициатором размежевания в СПБ и личную встречу Назарова с и. Кириллом (Сахаровым), то нетрудно догадаться почему Михаил Викторович был так заинтересован в "публичной порке" Юрия на своем форуме. Устранялись все, кто мог бы помешать нелегитимным действиям о. Кирилла. Михаил Викторович, надо полагать, выступил в качестве добровольного помощника в этом "благом начинании", только зачем было использовать в этом спектакле участников форума, не совсем понятно. Для подобных разрешений всех разногласий существуют личные встречи.
, за которые Агещев был в результате с позором изгнан из СПБ.

Не соответствует действительности.
Укажите также, где Назаров "претендует на монополию истины"?

Например, форум имеет красноречивое название, однако, полагаю, что слово "Истина" в конце, уместно писать с маленькой буквы. Это же все-таки форум. Слово Божие - Истина, а наши рассуждения даже "иСТИНОЙ" назвать нельзя, лучше - "мнение".
Он неоднократно подчеркивал, что в своих книгах не открывает ничего нового

С этим можно согласиться.
, а старается применять истину Православия к современности.

В "истине Православия" отсутствует язвительность. Если непонятно, могу пояснить на примере. Если бы я не ограничился своим мнением по поводу "непоследовательности и неискренности" Назарова М., а пошел бы дальше, взяв на вооружение характерные для М.Н. приемы в полемике, и написал бы примерно следующие: "Будзилович и Назаров М. - пернатые птенчики президента америки Рейгана", то это уже будет не "диалог" и даже не полемика, а сами знаете что... Это все недостойные приемы и такими методами ведения дискуссии, "истину" не утверждают.
Не укажете такого примера - значит Вы лжец.

Как вам будет угодно, свое мнение не навязываю, можете не соглашаться, Ваше право.
Повторяю свой вопрос: чего Вы хотите, Александр Н. этой маловразумительной полемикой? Зачем Вам она? Зачем позориться, Нестеренко Александр Борисович?

Теперь мне все равно, удалите Вы эту тему с форума, как я просил ранее или оставите… Работу я проделал, и немалую, согласитесь. Сожалею, что не оправдал Ваши надежды, просто хочу вам дать понять, что почти всем участникам этой темы не хватило выдержки и на этом вы погорели. Эмоции нужно держать в кулаке, тогда у вас все получится.
Желаю Вам всем победы над супротивными Святой Руси!
Александр Н.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт окт 18, 2007 10:34 am

Объявленный прерыв на пользу Александру Н. не пошел. Похоже он начинает новый раунд.

Александр Н. писал(а):Письмо Агещева Назаров перенес из гостевой РИ на форум, в виду некой "важности". Т.е. Михаилу Викторовичу захотелось подискутировать с Агещевым на форуме, но Юрий, тем не менее, регистрироваться на форуме не желал и отвечал письмами. Поэтому когда вы пишите, что "Агещев возмущался бы недопущением на форум", то это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Ваши телепатические способности прорицателя, г-н Нестеренко, удивительны, но они Вас все время подводят из-за элементарной невнимательности.
Письмо Агещева не было перенесено мной из Гостевой книги - Агещев ведь пишет, что ему туда не удалось поставить (полагаю, из-за большого размера). Возможно оно было удалено администратором, т.к. Гостевая не для этого. Агещев прислал свое письмо по эл. почте, я не отвечал, но он трижды требовал его размещения на форуме, упрекая в трусости и т.п. Я предложил ему зарегистрироваться и поставить самому - но он не сумел этого сделать. И в дальнейшем он требовал, чтобы я ставил его отклики, ибо не умел регистрироваться. Все это наглядно отражено в нашей переписке, размещенной в начале темы.
Так что, исходя из этого, все Ваши дальнейшие конспирологические прозрения - наглая чушь на постном масле. В частности: упомянутая наша встреча с о. Кириллом в связи с происходящим в СПБ была уже после изгнания Агещева из СПБ (об изгнании же Вы можете узнать из сообщений выше на нашем форуме).

Александр Н. писал(а): Если бы я ... пошел бы дальше, взяв на вооружение характерные для М.Н. приемы в полемике, и написал бы примерно следующие: "Будзилович и Назаров М. - пернатые птенчики президента америки Рейгана", то это уже будет не "диалог" и даже не полемика, а сами знаете что... Это все недостойные приемы и такими методами ведения дискуссии, "истину" не утверждают.

Не советую "идти дальше". Для подобного утверждения Вам необходимо предоставить хотя бы какие-то доказательства, что Назаров и Будзилович - "пернатые птенчики президента америки Рейгана". А таковых доказательств нет и быть не может. Когда я писал о причастности к "органам" Сенина, Платонова, Штина - доказательства предъявлялись.
Александр Н. писал(а):"Теперь мне все равно, удалите Вы эту тему с форума, как я просил ранее или оставите… Работу я проделал, и немалую, согласитесь

Ну раз Вам все равно - то и прекрасно. Вашу тему я удалять не стану. Удалю Вас самого из круга форумистов, чтобы Вы не "пошли дальше". Делаю это ради экономии нашего времени, ибо Вы действительно проделали немалую работу по назойливому и провокативному переливанию своей демагогии из пустого в порожнее - и Ваши таковые намерения вполне очевидны. Вам дали возможность высказаться по сути проблемы, поставленной Агещевым, однако ничего нового, кроме склочности, мелких передергиваний и оскорбительных намеков Вы в эту тему уже добавить не можете. Но это нам не интересно. Не нужно злоупотреблять нашим терпением.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт окт 18, 2007 4:45 pm

Дорогой Михаил Викторович!

Слугам отступников (Гундяева, Ридигера и К) попускать их действия не полезно.
Кстати, как всем сочетание фамилий:
Ридигер и Ратцингер?
Особо интересно окончание.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Вячеслав Капорин » Вт дек 18, 2007 12:22 am

Простите за оффтоп, но хотелось бы возразить на сообщение р.Б. Игоря:

Не вижу большой разницы и между рок-музыкантами Галицким и Капориным, создавшими диск «Боже, Царя верни»

(из презентации «диск “Боже, Царя верни!"

5-го февраля, на ВВЦ, в малом конференц-зале павильона 69, в рамках культурной программы православной ярмарки Церковный звон колоколов" состоится презентация CD-альбома Боже, Царя верни!". Начало презентации в 16-30, вход свободный.

На презентации будет представлен альбом, в который вошли песни известных авторов-исполнителей: Вячеслава Капорина, Станислава Бартенева, Антония Галицкого, Евгения Фокина, Валериана Егорова. В сборник входят песни на стихи иг. Виссариона (Остапенко), прот. Андрея Логвинова, Сергея Бехтеева, Виктора Афанасьева, ин. Всеволода (Филипьева). Тематика альбома затрагивает темы осмысления страшной трагедии богоотступничества и цареубийства; нынешнего прискорбного состояния России, а также чаяния о грядущем православном Государе и возрождении Русской Державы.
Песни альбома представлены на сайте www.realmusic.ru/tzar»)

(Слушать гимн «Боже, Царя храни» с этого диска в рок-обработке рекомендовать не могу никому ввиду искажения музыки этого гимна.)

Странно, что вместо извинения за ошибку звучат такие заявления в наш адрес. Знаете, все же есть разница между мною и Антонием Галицким!
Антоний, мой друг - преподаватель Пед. Университета в С-Пб, певчий Валаамского подворья в С-Пб, лауреат многих фестивалей православной и патриотической песни, чл. жюри Александро-Невского фестиваля, имеет награды за культурно-миссионерскую работу в армии, в. т. ч. в Чечне... Отец пятерых детей. Братья, рок здесь вообще на 25-м месте : ) И, действительно, откуда взялась его фамилия вообще, он ведь за 600 с гаком км. от парохода был?

По поводу гимна - р. Б. Игорь любезно привел ссылочку на нашу страничку, и любой, посетивший ее, поймет, что утверждение про "гимн в рок-обработке" - более чем странное. Возможно, р. Б. Игорь не специалист в музыковедении, не знает о том, что у данного гимна есть различные аранжировки, (равно как и у многих других муз. произведений). Если представленный на нашем диске вариант исполнения отличается от того, к которому привык р. Б., это еще не повод для подобных обвинений. Кстати, гимн исполняет белорусская певица, регент архиерейского хора г. Витебск Кристина Федорова, к року вообще никак не причастная... Я же, помимо бардовской и народной, широко использую и рок-стилистику в своих песнях, в чем нахожу полную поддержку и понимание таких уважаемых на этом форуме людей, как иг. Варсонофий (Самарин) и композитор и музыковед Александр фон ден Бринкен. Наш новый альбом "Царская Пасха" (где есть и наша совместная с А. фон ден Бринкеном работа), выпущен по благословению иг. Германа (Подмошенского)... Не думаю, что в вопросах искусства следует так безапелляционно выражаться. Эти темы и подготовленные музыковеды-профессионалы зачастую с трудом осиливают. А то, глядишь, и И. Талькова примемся осуждать за "рок"?

Теперь, ближе к теме. Хотя, я и не являюсь членом СПХ, как и ни одной другой организации. Потому что стоит куда-либо вступить, и глядишь, с концертной деятельностью проблемы будут. Настолько сильна междоусобица в нашей православно-патриотическом движении. Вступишь в один союз - запишут в провокаторы, вступишь в другой - в г-б-шники, в третий - жыдо-муфлоном каким-нибудь объявят... А мой духовник благословил меня выступать всюду, где "руки не выкручивают", где я могу петь не по заказу. а то, что считаю нужным. Песни на пароходе ведь не только братчики слушали, их было и на берегу слышно.

Еще ближе к теме: мы с супругой подписывали и Обращение вл. Диомида, да и "письмо 500..." Если в чем и не согласен с Владыкой. так с тем, что можно было бы и порезче вопросы поставить. Очень радует последнее письмо, разосланное по благословению еп. Диомида, где наконец-то честно идет речь о роли Церкви в "февральских" событиях. Кстати, и невольно попавший в эту историю А. Галицкий - тоже поддерживает владыку! А как иначе - послушайте его "Господа -демократы XXI века" - неужели могут быть вопросы?
Такие вот, р. Б, дела. С многими братчиками СПХ я дружен, равно как и с чл. московского СРН. С Игорем Мирошниченко, замечательным, талантливым, самобытным русским художником, мы уже 3 альбома вместе сделали, оформляя их его работами. Его майки я одеваю на концертах. И так ли страшно, р. Б. Игорь, что майки братчика СПХ успешнго продаются в лавке мос. СРН? Али по этому поводу тоже "зачистку" проведем?

Может, укорим М. В. Назарова за то, что он проводил встречи в православном кафе "Ямское Поле", в то время, как там работал арт-директором ваш покорный слуга?

Братья и сестры, как хотелось бы поменьше взаимных упреков и подозрений, что только на радость и потеху нашим врагам. ..
Хотя, конечно, единение - только в истине!
Вячеслав Капорин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июн 28, 2008 1:42 pm

24 июня Союз Православных Хоругвеносцев присоединился к движению "Наши", которые у памятника Энгельсу близ ХСС держали плакаты против еп. Диомида: "Нет невежеству! Не хотим в чукотскую пещеру!", "Мы- за благословение Святых Отцов против епископа Диомида!", «Диомида – в чукотскую пещеру!», «Мы поддерживаем Святейшего Патриарха!», «Мы поддерживаем решения Архиерейского Собора!», "Мы - с Собором! Мы- с Патриархом!", "Осудить Диомида!"
Изображение
http://www.otechestvo.org.ua/main/20086/2659.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс июл 06, 2008 5:46 pm

Дмитрий Геннадьевич

Пред.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»