Зарубежная церковь: раскол или ересь? Статья о. Д. Сысоева

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Грешник Петр » Сб дек 30, 2006 7:42 am

Какая разница чем я выражаю свои мысли, прозой, поэзией? Можно прозой написать так что и читать не захочется. Свои стихи я выстовляю всегда по теме, а не от фонаря. Просто они у меня окрытые и прямые, не всякому это по душе. За публикацию моих стихов, можно получить и по шее. Не зря меня и мою семью жиды приговорили к смерти.
Грешник Петр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 30, 2006 8:52 am

Дорогой Петр! Я присоединяюсь к просьбе Андрея Владимировича: должно быть чувство меры. Вчера с форума администраторы удалили 6 Ваших стихотворений, причем для некоторых Вы даже открыли специальные темы. Разве для этого форум?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение АлександрС » Пн янв 01, 2007 3:34 pm

Вопрос М.Назарову:
А как может быть (хотя бы в принципе) соединение в Истине со лжецерковью, утверждавшей, что никаких гонений на Веру в советском союзе нет, клеветавшей на Новомучеников и этим потерявшей апостольскую преемственность? Как может Церковь признать лжецрковь Церковью и при этом стоять в Истине?
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 01, 2007 6:30 pm

Ответ на этот вопрос Вы можете найти в книге, для обсуждения которой открыт этот форум.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 02, 2007 11:28 am

Хотелось бы обратиться к Дмитрию Михайловичу, который открыл эту тему о статье о. Даниила Сысоева - по нашей договоренности, что я на нее отвечу и будем совместно выяснять истину. Пора бы уже Вам или о. Даниилу ответить на мой комментарий.
Вместо этого чуть ли не каждый день на Кольце патриотических ресурсов Вы ("Азбука") ставите новые и новые хулы о. Сысоева на Новомучеников. Такова и сегодняшняя статья "Катакомбный раскол":
http://patrio.org.ru/doc/katakomba_raskol.htm
Кощунство ее в том, что в "раскольники" огульно зачисляются вместе с группами, похожими на "сектантские", также и множество достойных архиереев и клириков, не принявших "подвиг митрополита Сергия" (немало их свой протест Сергию выразило из Соловецкого лагеря, где они и были замучены). Этот "подвиг" предательства собратьев на расправу богоборческой власти у о. Сысоева во всех статьях кощунственно принят как главный критерий "раскола".
Стремясь оправдать сергианский "подвиг" сотрудничества с богоборцами, о. Сысоев доходит до еретических утверждений о власти:
"Итак, посмотрим, учит ли Слово Господа нас тому, что есть какие-то власти назначенные не Творцом вселенной, а сатаной или еще кем-то. Ответом будет однозначное “нет”. Читая его священные строки мы не найдем ни одного подтверждения этой гипотезы.... Мы не услышим от пророков, что власти могут назначаться Диаволом... Итак, мы видим из слова Божия, что всякая власть от Бога".
Значит и власть антихриста тоже? И неужели в Священном Писании нет предупреждений о власти антихриста, "которого пришествие, по действию сатаны" (2 Фес. 2:9) - этого Сысоев не читал?.
Дмитрий Михайлович! Чем объяснить этот Ваш странный всплеск активности в пропаганде кощунств о. Сысоева против Новомучеников? Если Вы хотите обсуждать его статьи - почему же молчите?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 08, 2007 4:58 pm

От кого: Mikhail Nazarov
Кому: ...
Копии: danil_sysoev@mail.ru
Дата: 08 Янв 2007 18:17:29
Тема: РПЦЗ и Новомученики Российские

Многоуважаемый Дмитрий Михайлович!
ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!
Примите еще раз мою искреннюю благодарность за Вашу любезную, безкорыстную и ценную техническую помощь, оказанную нашему сайту. Сожалею, что наше сотрудничество прекратилось. Еще более сожалею, что очевидной причиной этого стало изменение Вашего отношения к РПЦЗ, Новомученикам и всему комплексу связанных с этим вопросов.
В последние недели на Кольце патриотических ресурсов от имени Вашего сайта "Азбука" чуть ли не ежедневно стали появляться статьи о. Даниила Сысоева и других авторов, резко обличающие Рускую Православную Церковь за границей и многих Новомучеников (не признавших митр. Сергия) во всевозможных грехах. Поскольку делается это авторами с вопиющими ошибками, передергиваниями, и полной неосведомленностью в историческо-документальном материале, причем о. Даниил в своей автобиографии отмечает патриаршии награды за свою подобную деятельность - я могу только поблагодарить и его, и Вас, уважаемый Дмитрий Михайлович, что Вы раскрываете глаза многим колеблющимся членам Зарубежной Церкви на истинное положение дел.
Именно сейчас, когда вот-вот завершится капитуляция архиереев РПЦЗ перед своими коллегами из Московской патриархии и перед предлагаемой ею подобной трактовкой истории, - Вы, к счастью, взялись еще раз напоследок раскрыть глаза зарубежникам на истинное отношение руководства МП к Русскому зарубежью, к Новомученикам и их палачам, к сергианской ереси "Нет власти не от Бога" и другим причинам разделения.
С другой стороны, я искренне не понимаю, зачем именно сейчас понадобилось Вам и о. Даниилу пытаться в глазах русского церковного народа чернить РПЦЗ - уже почти "проглоченную", осталось "переварить". Быть может для того, чтобы при переваривании было меньше агонизирующих трепыханий? Отец Даниил все еще боится, что кто-то из проглоченных епископов вдруг уже в лоне МП потребует отчета за клевету на Новомучеников?
На нашем форуме, где по договоренности с Вами была размещена ссылка на о. Сысоева, я предложил Вам и о. Даниилу ответить на свои возражения ему:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=169
Ответа нет уже более 10 дней.
Так вот, в моих глазах одним из явных саморазоблачительных признаков клеветы является то, когда уличаемые в ней не отвечают на опровержения, отвергают предложенную публичную дискуссию, а продолжают лить грязь, как ни в чем не бывало.
Но перед Богом-то отвечать все равно придется.
Шлю копию этого письма о. Даниилу на адрес, указанный на его сайте. Поскольку, возможно, именно он инициатор и перемены в Вашем поведении, Дмитрий Михайлович, и этой активности в интернете.
Господь нам да будет Судия.
Искренне Ваш
М.В. Назаров

Дополнительное примечание из автобиографии о. Даниила Сысоева:
С 1995 года преподает Закон Божий в старших классах Православной Классической Гимназии “Ясенево”. 24 мая 2000 года за преподавание я награжден благодарственной граматой Отдела религиозного образования и катехизации. Начиная с августа 1996 года, по благословению Святейшего Патриарха, ведет миссионерские библейские беседы на Крутицком Патриаршем Подворье, стал сотрудником Душепопечительского центра.
http://www.sysoev2.narod.ru/biography.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 09, 2007 11:10 am

К сожалению, Дмитрий Михайлович сообщил, что отвечать не будет, потому что возмущен моим словесным оборотом: "высечь" о. Даниила Сысоева.
Приношу извинение.
Действительно, это я и сам погорячился, поскольку очень уж возмутило меня самоуверенно-кощунственное отношение о. Сысоева к Новомученикам как "раскольникам". Думаю, за такое и св. Николай Угодник тоже мог бы "заушить", как когда-то заушил еретика Ария. Ересь у о. Сысоева тоже налицо: "Учит ли Слово Господа нас тому, что есть какие-то власти назначенные не Творцом вселенной, а сатаной или еще кем-то. Ответом будет однозначное “нет”. Читая его священные строки мы не найдем ни одного подтверждения этой гипотезы.... Мы не услышим от пророков, что власти могут назначаться Диаволом... Итак, мы видим из слова Божия, что всякая власть от Бога".
Все это и стало причиной моего резкого выражения, о чем я сожалею.
Но чего уж его теперь убирать, когда многие прочли. Надеюсь, о. Даниил все же найдет в себе христианское мужество обратить внимание не на это мое неудачное выражение, а на суть вопроса и ответить. За высказанные слова надо иметь мужество нести ответственность.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 09, 2007 2:05 pm

И все же я не понимаю активность Дмитрия Михайловича в последнее время. Сегодня на Кольце патриотических ресурсов от его сайта выставлена старая статья профессора Московской духовной академии А.И. Осипова "О КАНОНИЗАЦИИ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ". То есть кощунственная статья против прославления Государя Мученика - уже прославленного даже в МП!
http://patrio.org.ru/doc/nikolay.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Вт янв 09, 2007 3:31 pm

В дополнение к сказанному уместно добавить размышления В.Н. Осипова:

"…К сожалению роковую роль сыграло отступническое заявление Священного синода от 8 марта 1917 года, одобрившего государственный переворот, свержение Царя и благословившего масонское антихристово Временное правительство. До сих пор грех отступничества наших владык от Царя ими не раскаян. Ими не раскаян. А ведь так называемое «сергианство» родилось не в 1927 году, а в марте 1917 года – на 10 лет раньше. Действительно Святитель Иоанн Максимович говорил, что народ допустил Его – Царя – унижение, арест и ссылку, допустил. С благословения Святейшего синода – УВЫ! Народные пастыри благословили Временное правительство в том числе и на то самое унижение, арест и ссылку. И эти народные пастыри не вспомнили на Поместном Соборе – на Поместном Соборе, собравшемся в августе 1917 года – о Царственных узниках. Не вспомнили. Трудно было многим Русским стоять за Монархию, которую попрали архиереи! Архиепископ Серафим Соболев, пастырь глубокой прозорливости, писал о самом тяжком грехе, в котором повинны Русские люди или активно, или пассивно: мы имеем в виду грех бунтарства. Грех бунтарства против Самодержавной власти Царя Помазанника Божия. Архиепископ Серафим – его книга, замечательный труд «Русская идеология». И далее: «Этот грех является крайне тяжким, ибо он есть следствие отступления Русского народа от Православной веры, от Церкви и от совести». Вот – совершенно точные слова архиепископа Серафима Соболева. Не потому ли нас и хотят отвести от покаяния в этом главном и подлинном грехе – грехе бунтарства против Самодержавия, – что бы мы в эпоху антихристовой глобализации смирились с космополитической республикой и господствующим антимонархическим правосознанием?!..."

http://pycckie.org/sv_horugv/1/12.shtml
Александр Н.

Re: Ответ о. Сысоеву (окончание)

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср янв 10, 2007 10:40 am

М. Назаров писал(а):Никто из нас не спорит с тем, что единственный Искупитель рода человеческого от рабства первородному греху – Христос, Сын Божий. Но на более низком уровне в православной литературе под искуплением также понимается избавление одного человека другим от иных уже грехов ценою собственного подвига. Если один человек может вымолить у Бога облегчение участи другого человека, то и искупление собственной жертвой сродни такому подвигу. Об этом говорится и в Евангелии: "«Нет больше той любви, как если кто-то положит душу свою за друзей своих"» (Ин. 15:13). Об искупительной тайне мученичества писал новомученик прот. Иоанн Восторгов. Тем более не могла остаться без последствия жертва Помазанника Божия, ответственного за свой народ и принесшего себя в жертву ради его опамятования и прощения.

Однажды, много помолившись перед важным решением, Государь сказал: "Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой - да свершится воля Божья!" Петр Аркадьевич Столыпин впоследствии вспоминал: "Самым простым, самым спокойным и ровным голосом делает Он мне это торжественное заявление. Какая-то странная смесь в Его голосе и особенно во взгляде решительности и кротости, чего-то одновременно непоколебимого и пассивного, смутного и определенного; как будто Он выражает не Свою личную волю, но повинуется скорее некой внешней силе - величию Промысла".
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср янв 10, 2007 11:01 am

Единственное в чем прав о. Сысоев так это в том, что греха цареубийства на Русском народе - НЕТ! А все остальные его потуги - лишь жалкая подмена понятий, искажение фактов и подтасовка в угоду оправдания бунтарства священноначалия, в том числе, против Самодержавной Власти. Эстафетную палочку подобное священство получило после Поместного Собора, собравшегося в августе 1917 года и благословившего Временное правительство.
Не суть важно, к какой юрисдикции относится такое священноначалие - будь-то РПЦ ПМ или РПЦЗ, если оно по-прежнему отвергает Богом установленную Власть - Самодержавную Монархию, то грех бунтарства против Царя - тяготеет над ними.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Ср янв 10, 2007 9:23 pm

О статье А. И.Осипова . Михаил Викторович, вы не обратили внимания на дату: "В действительности же ни одна из епархий (и тем более Сербская Церковь) на настоящий момент (1 февраля 1999 года) канонического прославления Николая Александровича и его семьи не осуществляла. " и "В терпении умолкнем до Собора. " Данная статья была написана еще до официального прославления царственных мучеников РПЦ МП и поэтому представляет собой не ересь, а дискуссию о необходимости будущей канонизации( похожая была,например, о прославлении Серафима Саровского).
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 10, 2007 10:09 pm

В. Шпаковскому. В том-то и дело: недоумеваю, зачем сайт "Азбука" размещает эту статью сейчас, 6 лет спустя прославления в МП. Не говорю уже о том, что св. Государя всегда местно чтили и в Сербии, и в РПЦЗ, где каноническое прославление совершилось в ноябре 1981 года.
Чего добивается "Азбука", начав целую серию статей, направленных явно или скрыто против Русской Зарубежной Церкви? Полагаю, чтобы побольше православного "электората" в МП было настроено против РПЦЗ именно в связи с решенным объединением, чтобы заранее дискредитировать возможные консервативные мнения архиереев РПЦЗ на чаемом Поместном Соборе.
Не думаю, что это личная инициатива "ради поиска истины" со стороны Дмитрия Михайловича, который открыл на нашем сайте эту тему. Первое правило для поиска причины: кому это выгодно?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн янв 22, 2007 11:46 pm

СЕКРЕТАРЬ СИНОДА РПЦЗ СЧИТАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ ПОДПИСАНИЕ «АКТА О КАНОНИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ» МОСКОВСКИМ ПАТРИАРХАТОМ
>>

15.01.2007 Секретарь Синода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) епископ Манхэттенский Гавриил (Чемоданов) заявил, что считает "преждевременным" подписание "Акта о каноническом общении" с Московским Патриархатом, и поставил свою подпись под резолюцией Синода об одобрении этого документа "только ради сохранения соборности, ради того, чтобы оставаться в лоне нашей Церкви и отстаивать наши позиции". Об этом говорится в комментариях епископа, помещенных в нью-йоркской газете "Новое русское слово".

По мнению секретаря зарубежного Синода, "никого не должно удивлять, что какие-то приходы начнут искать другую юрисдикцию, а кто-то из прихожан и просто перестанет посещать церковь", поэтому "с подписанием этого "Акта" мы можем потерять часть нашей паствы". Особенное неприятие объединения с Церковью в России, по словам епископа Гавриила, наблюдается среди приходов РПЦЗ в Южной Америке, а также в некоторых североамериканских приходах.

Вместе с тем епископ подчеркивает, что он - не "противник объединения или ненавистник российского государства", просто считает единство "преждевременным", поскольку "паства к этому не готова".

В том же материале газеты полковник Евгений Магеровский выступил с разъяснением причин такой неготовности. Многолетний сотрудник разведывательных органов США считает, что "объединение Московского Патриархата с РПЦЗ" рассматривается в Москве как акция, которая "должна способствовать укреплению позиций России в мире". "Не уверен, что это намерение Москвы совпадает с настроениями, по крайней мере, части американской паствы РПЦЗ. Не исключено, что кто-то ощутит себя в навязываемой ему роли в "пятой колонне", - заявил Е.Магеровский, активно выступающий против решений Синода Зарубежной Церкви, возглавляемого митрополитом Лавром.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Материал газеты-http://www.nrs.com/news/usa/usa/110107_170436_54611.html

В нем Е.Магеровский именуется как доктор,но на самом деле регалий у него больше:
Евгений Магеровский- доктор политических наук, бывший полковник Генерального штаба и стратегической разведки армии США, преподаватель Национального университета обороны США, Национального военного колледжа США, Армейского института изучения России и Восточной Европы. Е.Л.Магеровский - один из главных противников воссоединения Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.
Александр Кутузовский

Re: Ответ о. Сысоеву (окончание)

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Чт янв 25, 2007 9:25 pm

Александр Н. писал(а):Однажды, много помолившись перед важным решением, Государь сказал: "Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой - да свершится воля Божья!" Петр Аркадьевич Столыпин впоследствии вспоминал: "Самым простым, самым спокойным и ровным голосом делает Он мне это торжественное заявление. Какая-то странная смесь в Его голосе и особенно во взгляде решительности и кротости, чего-то одновременно непоколебимого и пассивного, смутного и определенного; как будто Он выражает не Свою личную волю, но повинуется скорее некой внешней силе - величию Промысла".

Странно... всегда знал только об одной искупительной жертве... Сына Божьего Иисуса Христа!

И почему про государя-мученика, вкладывая в уста Столыпина, вы пишите все местоимения с большой буквы? В Православии так только пишут о Господе... так как у нас один Господь!!

Смахивает на новодел и идолопоклонничество... К чему бы это?
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»