Об отношении МП к глобализму и экуменизму

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Геннадьевич » Пт фев 19, 2010 4:25 pm

М. Назаров писал(а): Но ведь п. Кирилл говорит о "восстановлении единой Вселенской Церкви", а Илларион подчеркивает: "как единое целое, как единая структура"...

Если бы можно было объединиться в ту единую христианскую Апостольскую Соборную Церковь, которая была до разделения - это одно. А если объединение подразумевает в себе привнесение в православие того, что есть в католицизме и наоборот ("солянка"), или создание новой формы христианской церкви (типа экуменизма) - это другое, я лично против такого объединения.
Павел Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вс фев 21, 2010 1:44 pm

М. Назаров писал(а):Богоносный Русский народ ... по нашим грехам (в т.ч. петровская гордыня Великой России вместо Святой Руси) стал оплотом богоборческой лже-империи.

Михаил Викторович.
Мне кажется, что здесь явная ошибка, называть Российскую Империю лжеимперией. Православие (в частности православно-догматическое богословие) в этот период развилось до недостижимых для других поместных церквей высот и до сих пор занимает лидирующее положение в мире.
Другое дело, что нужно говорить о неправильных шагах руководства страны, начиная с Петра 1 -го и заканчивая Николаем вторым, которые шли на уступки раскольникам и еретикам (если быть точнее, то ещё Иван 3-й разрешил иудеям селиться в пределах Святой Руси, а Алексей Михайлович Романов не смог вовремя подавить "старообрядческий" раскол и ситуация вышла из под контроля).
Все эти факты неправильной политики руководства 3-го Рима привели к его падению (Богу не нужно государство, где в итоге Православие было поставлено на один уровень с язычниками, еретиками, раскольниками, сектантами и иноверцами).

Вы хотите восстановить 3-й Рим? Но тогда Вы должны ликвмдировать указанные ошибки. Сможете? Бог Вам в помощь.
(Вот только я сомневаюсь, что сможете в одиночку)

Вот бы Вы, многоуважаемая Марина, разместили этот мой текст (или хотя бы ссылку на него: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 0504#30504 )на форуме Штильмарка, где обсуждается вопрос: "ЦРУшник Назаров в открытую глумится на Церковью" http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7975

Михаил Викторович, человек с простой русской фамилией (Штильмарк), возглавил экстремистское движение (чёрная сотня) под прикрытием демонстрации традиционных ценностей православных патриотов. Эти лжеправославные патриоты будут обсуждать кого угодно и что угодно, всячески избегая разговора по-существу (о духовных причинах Русской Трагедии они будут молчать - им это неинтересно).
Подобным, кстати, занимаются и бойцы с "Пара беллум" (команда Екишева и Квачкова).
Мне кажется, что подобные форумы и сайты - это обычная дьявольская провакация для того, чтобы выпустить очередную порцию "патриотического пара" или (хуже того) спровоцировать власти на карательные меры против искренних патриотов.

На мой взгляд зилотство не к лицу патриотам, которые позиционируют себя православными христианами.

Многие, я думаю, обожглись и на СРН, который создал В.Клыков (который так же создал памятник расколоучителю Аввакуму).

Стоит ли наступать на те же грабли? Не пора ли начать упразднять все эти тупиковые организации и союзы и возвращаться (с учётом ошибок предков и наших собственных заблуждений) к фундаментальным основам?
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс фев 21, 2010 7:05 pm

Руслан Борисович писал(а):Михаил Викторович.
Мне кажется, что здесь явная ошибка, называть Российскую Империю лжеимперией.

Где у меня такая кощунственная "ошибка"?
М.В. Назаров
Администраторы

ошибка

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вс фев 21, 2010 8:59 pm

М. Назаров писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Михаил Викторович.
Мне кажется, что здесь явная ошибка, называть Российскую Империю лжеимперией.

Где у меня такая кощунственная "ошибка"?

Михаил Викторович. Разве я обвинил Вас в кощунстве? Вы наверное неправильно меня поняли или я Вас не понял.
В контексте представленная Вами фраза звучит так
Богоносный Русский народ, который после перехода избранничества к христианам (они во всех народах, по духу, а не по национальности, стали "детьми Авраамовыми" - Гал. 3:29) возглавил мiровые удерживающие силы в виде Росийской православной Империи, но по нашим грехам (в т.ч. петровская гордыня Великой России вместо Святой Руси) стал оплотом богоборческой лже-империи
.
Мне показалось, что под лжеимперией Вы понимаете Российскую Империю.

Поэтому я вежливо указал на явную ошибку.

Ибо как можно называть православную Российскую Империю лжеимперией?

Лжеимперия, на мой взгляд - это скорее бывший коммунистический монстр СССР (и) или (хотя бы) нынешняя суверенно-демократическая РФ.

Другое дело, что Российская Империя к концу царствования Николая Второго окончательно перестала выполнять функции по сдерживанию "тайны беззакония" , то есть ф-ции "удерживающего" (2Сол2:7) и поэтому Господь попустил разрушение 3-го Рима.

Если я ошибся, то есть неправильно понял представленную Вами фразу, то заранее приношу Вам свои извинения.
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн фев 22, 2010 3:35 pm

В любом случае, Михаил Викторович правильно выразился. Я с ним полностью согласен.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 22, 2010 4:02 pm

Под лже-империяей я имел в виду СССР.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение А.Е. фон ден Бринкен » Пн фев 22, 2010 4:21 pm

Дорогой Михаил Викторович, позвольте уточнить Ваше мнение относительно "малого остатка РПЦЗ", о котором Вы пишете, что он "не имеет былой силы голоса и авторитета, ибо раздроблен". Вы пишете далее, что не знаете, каков будет плод Ваших усилий в стоянии в истине, и намекаете на приближающийся Апокалипсис. Значит ли это, что Вы не видите возможности успешного противостояния апостасийному руководству МП во главе с лжепатриархом Кириллом Гундяевым, противостояния на уровне священноначалия РПЦ (имею в виду его здоровые элементы как в РПЦЗ, так и в МП)? Насколько я знаю, к ним в МП относятся, например, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и архиепископ Владивостокский Вениамин. Пока что они молчат, во всяком случае мы не слышали об их публичных протестах против еретических акций "святейшего" сотоварищи и неизвестно, имели ли место подобные протесты в рамках негласных внутрипатриархийных дискуссий. Касательно же части РПЦЗ, отвергшей унию, сиречь капитуляцию перед МП - неужели так уж незначительны ее силы? В последнем (11-ом) номере ТРМ, например, опубликована статья митрополита РПЦЗ Агафангела (Пашковского), которая вселяет некоторые надежды. Там же напечатано интервью протопресвитера РПЦЗ МП Валерия Лукьянова в единомысленном Вам духе ("Единение церквей возможно только в истине Христовой"). И последний вопрос: кто это такой - "патриархийный митрополит Агафангел", о котором Вы пишете как об одном из "клапанов по выпуску пара"?
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен
А.Е. фон ден Бринкен

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 22, 2010 4:55 pm

А разве количественно осколки РПЦЗ представляют из себя силу, сравнимую с официальной церковью МП?
Патриархийный митрополит Агафангел - Саввин. Тоже в Одессе.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: России брошен вызов глобализма и как на него отвечает РП

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пн фев 22, 2010 11:32 pm

Александр Викторович писал(а):

России брошен вызов глобализма

Как на него отвечает РПЦ МП?

РПЦ МП чётко заявила свою позицию по этому вопросу (ещё в 2001 году в связи с ИНН), которая коротко выражается так:
« Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры»

Тем кто забыл, хочу напомнить что МП РПЦ, исходя из выводов её Синодальной Богословской комиссии, не способна противостоять глобализму.

http://www.r25.nalog.ru/document.php?id ... topic=id25

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с сотрудниками издательства Московской патриархии заявил, что не видит ничего противоречащего христианству в присвоении верующим ИНН.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в связи с дискуссией в церковных и общественных кругах по проблеме введения индивидуальных номеров налогоплательщиков (ИНН), 19-20 февраля 2001 года в Троице-Сергиевой Лавре, в стенах Московской Духовной Академии состоялось расширенное заседание Синодальной Богословской комиссии с участием архиереев, представляющих Православные Церкви четырех стран – России, Украины, Беларуси, Молдовы, наместников и духовников ставропигиальных монастырей, представителей государственных органов, консультантов и экспертов.

Пленум рассмотрел и всесторонне обсудив проблемы, вызывающие озабоченность и смущение среди части церковного народа, пришёл к следующим заключениям:

1. Присутствует ли апокалиптическое число 666 в ИНН и электронных документах, удостоверяющих личность?

Согласно экспертному заключению, ИНН является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две – номер местной налоговой инспекции, следующие шесть – номер налоговой записи налогоплательщика и последние две – так называемые "контрольные цифры" для проверки правильности записи. Наличие трех шестерок в этом наборе цифр может быть только случайным. Говорить о непременном присутствии числа 666 в ИНН нет никаких оснований. В некоторых публикациях имеется утверждение, что в электронных документах, использующих магнитно-считываемую запись, в качестве кодового содержится число 666. Согласно экспертному заключению, полученному нашей комиссией, подобное утверждение не имеет основания.

2. Является ли ИНН печатью антихриста?

Распространенное в среде некоторых православных христиан представление о том, что "антихрист еще не явился, а печати уже ставят", или что существует некая "предпечать", противоречит церковному учению о явлении антихриста в "последние времена" человеческой истории. Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры". Видя всю сложность проблемы, Священный Синод тем не менее обратился к пастырям и пастве с призывом хранить христианское трезвомыслие. Необходимо сказать, что аналогичную позицию занимают и представители исламского духовенства.

Никаких оснований считать присвоение Индивидуального налогового номера (ИНН) грехом в Исламе нет. Это предпринимается только для удобства и облегчения расчетов между налогоплательщиками и государством. Видеть в этом некую магическую, оккультную подоплеку неправильно и недопустимо Шариатом. Все появившиеся по этому поводу домыслы, объявляющие ИНН чуть ли не «числом зверя» (шайтана), являются плодом нездоровой фантазии, сбивающим верующих с истинного пути и уводящим в сторону от подлинного служения и поклонения Творцу.

3. Утрачивает ли христианин свое имя, принимая ИНН?

На вопрос о том, утрачивает ли христианин свое имя, принимая ИНН, мы можем ответить словами архимандрита Иоанна (Крестьянкина): "Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения? И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан, которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена, фамилии, их заменил номер, и многие так и ушли в вечность с номером. А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские бушлаты. Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело верующего заключенного сквозь сень смертную каждый день. У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души…".

"Беспокойство, порождаемое действиями власти, разделяется церковным Священноначалием, ибо, в конце концов, речь идет о защите права верующих жить в соответствии со своими религиозными убеждениями. Впрочем, Русская Православная церковь заявила: не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божией, изобилующей во Святой Церкви. Ничто и никто не может поколебать веры человека, если он воистину пребывает со Христом и прибегает к Таинствам церковным".

То есть МП является организацией, где с 2001 года исповедуется ересь глобализма.
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Вт фев 23, 2010 12:57 pm

"Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с сотрудниками издательства Московской патриархии заявил, что не видит ничего противоречащего ...."

Зато другие видят.

Утрачивает ли христианин свое имя, принимая ИНН?

Несомненно.

"И град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая» (Откровение 16:18-21)."

То есть МП является организацией, где с 2001 года исповедуется ересь глобализма.

Если не раньше.

Эта ересь Священного Синода является новоизмышленной. Священный Синод и «синодальная богословская комиссия» не смогли найти никакого богословского подтверждения своему лжеучению в Священном Писании и у святых Отцов. Из этого нового синодального учения следует, например, что если человек, будучи прежде октябренком, носил сатанинский значок звезды с портретом Ленина, при этом ничего не зная о Христе, то по еретическому синодальному заявлению он не изменял Христу, и каяться ему не в чем – он пред Богом «чист». Несознательная измена Христу все равно есть измена Христу. К огда человек несознательно изменяет Христу, подчиняясь антихристу, он все равно отрекается от Христа, а таковой у Бога подлежит мучениям, ибо как сказал Господь наш Иисус Христос в притче: «Раб же тот, который знал волю господина своего... и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лк. 12, 47-48).

Вследствие того, что в последние времена именно ложь будет главным орудием воздействия на людей, и потребуется, указанный в Откровении лжепророк, который «сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 16-17).

"Ввиду господства вышеобозначенных ересей цареборчества, глобализма и экуменизма (которые, по сути, навязывались церковному народу священноначалием), насущным вопросом народа Божия является вопрос преодоления этих ересей. Веское обличительное слово церковный народ мог бы произнести на Поместном Соборе, который помимо архиереев должен включать приходское и монастырское священство, монашество и мирян. Этими группами людей намного труднее манипулировать, чем находящимися под давлением архиереями. Ввиду этого, еретическое священноначалие, опасаясь огласки своих противоканонических деяний, подтолкнуло архиереев (часть из которых пребывала в неведении) принять и антиканонически ввести в действие на Юбилейном Архиерейском Соборе новый Устав Русской Православной Церкви 2000 года при отмене Устава 1988 года. Этим решением упразднена обязательная периодичность созыва Поместного Собора."

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф.23:25,26).
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Павел Геннадьевич » Ср фев 24, 2010 10:08 pm

М. Назаров писал(а):- Богоизбранный народ был естественной следующей целью сатаны.

- Богоносный Русский народ, который после перехода избранничества к христианам (они во всех народах, по духу, а не по национальности, стали "детьми Авраамовыми" - Гал. 3:29) возглавил мiровые удерживающие силы в виде Росийской православной Империи

Поискал определение термина "богоизбранность". И вот что нашёл:
Термин "Богоизбоанный Народ"/"Народ Божий"/"Народ Иаков" (Быт 12.1; Чис 23:7; Пс 13:7; Пс.77:70; Ис 43:1,22,28; Ис 60.21: Иез 34.28-30; Авв 3.12-13; Рим 11:26) – это тот этнос (народ) который избран Богом для раскрытия Славы Имени Своего среди прочих народов земли. На этот Народ Богом возложено особое СЛУЖЕНИЕ – бремя быть главным ХРАНИТЕЛЕМ Истиной Веры в Бога и подлинного Благочестия.
Слова о том, что теперь Русские - Богоизбранный народ я нашёл только у преп. Фелофея Елизаровского: "По Божьему Замыслу "Москва – Третий Рим и четвертому не бывать", а Русские – третий и последний на земле Богоизбранный Народ."

Есть ли ещё какие подтверждения тому, что именно русский народ - Богоизбранный, а Москва - Третий Рим?
И правильно ли я понимаю, что Русский Богоизбранный Народ должен выполнить свое главное Божие Предназначение: осуществить вселенскую проповедь - "Евангелие Царствия во свидетельство всем народам" (Матф.24:14) Или что-то ещё?
Буду благодарен, если кто подскажет.
Павел Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср фев 24, 2010 10:37 pm

Павел Геннадьевич, в принципе Вы все правильно поняли. Сонмы русских святых и старцев пророчествовали о особой миссии нашего народа. Почитайте Св. Иоанна Кронштадского, Серафима Саровского, Святителя Иоанна Шанхайского, Николая Сербского, приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева) и Ваши сомнения будут разрешены.
Святослав Николаевич

Богоизбранность русского народа закончилась в 1917 году

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт фев 25, 2010 1:02 am

Павел Геннадьевич писал(а):И правильно ли я понимаю, что Русский Богоизбранный Народ должен выполнить свое главное Божие Предназначение...

Буду благодарен, если кто подскажет.

Мне кажется, что Богоизбранность Русского народа закончилась в феврале 1917 года, когда государство русских людей перестало выполнять функции "удерживающего" (2Сол.2:7), а Русская Церковь (в большей своей части отпавшая от Православия) пошла по пути ересей (имяборчества, цареборчества, экуменизма, глобализма).
Сегодня в среде некоторых представителей революционных осколков Греко-Российской Церкви активно ведётся проповедь ереси царебожия (царь Николай Второй отождествляется с Искупителем).
Изображение
Руслан Борисович

Что есть нового о ереси глобализма

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт фев 25, 2010 1:18 am

Эта ересь Священного Синода является новоизмышленной. Священный Синод и «синодальная богословская комиссия» ... (...)

...положено будет начертание на правую руку или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 16-17).

Эта цитата приведена из раздела "Персональная идентификация граждан" Обращения Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского к духовенству РПЦ и ко всем Православным Христианам Земли Русской ("ЦВ" №1, январь 2009, стр.4)

"Ввиду господства вышеобозначенных ересей цареборчества, глобализма и экуменизма ... (...)

... Этим решением упразднена обязательная периодичность созыва Поместного Собора."

Эта цитата взята из раздела "Вопрос о созыве Поместного Собора" Обращения Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского к духовенству РПЦ и ко всем Православным Христианам Земли Русской ("ЦВ" №1, январь 2009, стр.5).

Уважаемый Александр Викторович, а что нового Вы можете предложить из материалов по ереси глобализма.
Изображение
Руслан Борисович

Re: Что есть нового о ереси глобализма

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Чт фев 25, 2010 7:49 am

Руслан Борисович писал(а):
Уважаемый Александр Викторович, а что нового Вы можете предложить из материалов по ереси глобализма.

Предложить? ))
По-моему, уже и так достаточно много написано и сказано.
Остается только переливать из "пустого в порожний"!
Последний раз редактировалось Александр Викторович Пт фев 26, 2010 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»