Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Павел Д. писал(а):Хаха.А некоторые верят священники, что как руки поднимут, то все грехи им сразу отпустятся.
Юрий Юнгеров писал(а):Вот видишь. То ты говорил о древних святых, а теперь уже и этому не доверяешь, хотя Игнатий Богоносец - первый среди Ап. мужей всегда считался.
Юрий Юнгеров писал(а):Это мне напоминает одну притчу... :( думаю, знаешь, какую
Павел Д. писал(а):
Насчёт этого не знаю.Ведь одно дело в клир ввести поспешно, другое дело крестить.Ведь крещение это не обет и т д.Если человек на данный момент верит в то что христианство-это истина, то не вижу проблем.Даже если потом отступит, то вреда не будет.А так - будет лишён благодати Духа, и т. д.Ну я могу ошибаться....
Насчёт сергиан-неужели ты с них пример берёшь ).
Павел Д. писал(а):Первое тут, что даже "то" Православие не есть идеал, потому что идеала я считаю нет, и даже во времена апостолов были споры и Христос судил Церкви.Просто нужно стремиться к идеалу.
Павел Д. писал(а):.Не помню я чтобы там было о непогрешимой Церкви, записках об упокоении и проч.
Павел Д. писал(а):Также непонятно зачем тут тогда "масло масляное":
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мк.14:36)
Павел Д. писал(а): Ну так именно святых называли так, а не как католики-своих ксендзов.
Павел Д. писал(а):Я видел как это приводили протестантам, но их это не убеждало.
Юрий Юнгеров писал(а):Лехнов писал(а):...
Если Вы хотите диалога, то будьте добры относиться с подобающим почтением. После этого будет мой ответ, если он нужен.
Лехнов писал(а):Юрий Юнгеров писал(а):Лехнов писал(а):...
Если Вы хотите диалога, то будьте добры относиться с подобающим почтением. После этого будет мой ответ, если он нужен.
О-как! =)))
Павел Д. писал(а):
Я говорил о древних святых монахах,а не иерархах, вкусивших власти.Он стал святым, но стал после мученического венца.
Просто не смотри однобоко...
Павел Д. писал(а):А ещё знаю неплохо историю времён Речи Посполитой.Поляки пресовали несколько веков православных на западно-русских землях.
Павел Д. писал(а):Не знаю.
Юрий Юнгеров писал(а):имел ввиду: относиться с подобающим почтением к Игнатию Богоносцу :)
Лехнов писал(а):Ну от просчитали отцы перспектив!
Лехнов писал(а):О-как! =)))
Что, брат, тоже в епископы метишь? ;)
Юрий Юнгеров писал(а):См. выше историю из патерика. Скоро и Христа, не дай Бог, начнете обвинять, что Он просчитался. Сказал об одном, а Его будут перетолковывать, значит "Сам виноват". До этого недалеко...
Юрий Юнгеров писал(а):
А, т.е. ты уже и иерархию среди святых устроил: кто менее свят, кто более.
Павел Д. писал(а):...
Павел Д. писал(а):А другое, применять эти высказывания к эпохе, когда вышли из катакомб, и начали созываться соборы императорами, которые после этого в храме Аполлона жертвы бесам приносили.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1